专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

复盘:保守为先攻击无宽度瓜帅功过相抵,化繁为简激活梅西少帅完爆拜仁

visionyard 发表于 2015-5-7 13:08:00 | 显示全部楼层

你人不要瓜 要的人多的是

不然你哭啊 发表于 2015-5-7 13:17:00 | 显示全部楼层

引用19楼 @巴德施图伯 发表的:
瓜迪奥拉开场布置的战术非常冒险,直接造成3中卫面对MSN的局面,幸亏变阵及时才站稳脚跟,前场进攻不利最大的原因还是缺少了罗本里贝里这种级别的边路好手,小猪穆勒蒂亚戈进攻缺乏套路无法与莱万建立联系,对巴萨防线没有造成压力是输球的根本原因
这场比赛其实在战术上讨论没啥意义,本来就是个残阵还要面对状态如日中天的巴萨,没被回敬瓶七喜就算不错了。。
我只是遗憾最好的梅西没有遇上最好的罗贝里

不,我觉得是最好的梅西没有对上阿拉巴。

btdeisler 发表于 2015-5-7 13:18:00 | 显示全部楼层

与其看着拉菲尼亚被打爆,拉姆在中场控制不住。
为何不把这世界第一右后卫换回去,撤下拉菲尼亚上哈蟆。
哦对了,听说这里不能说瓜不好。。。

百年拜仁 发表于 2015-5-7 13:26:00 | 显示全部楼层

引用22楼 @btdeisler 发表的:

你过于迷信世界第一右后卫了。拉姆现在拉回去打右后卫,真的不一定比拉菲打的好。
世界杯对法国、上一轮主场对波尔图的下半场后半段,拉姆拉回去打右后卫效果都很差

大角星 发表于 2015-5-7 13:29:00 | 显示全部楼层

引用17楼 @alaba 发表的:

看清专区再回话。。

真牛!小号的确实是要看清专区再说话,要不然怎么死的都不知道。

克拉夫特 发表于 2015-5-7 13:31:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @百年拜仁 发表的:
有个问题在这里说一下自己的看法。
1、开场拉菲是在左路,贝纳蒂亚偏右,博阿滕居中,形成所谓的3后卫,lz图中站位是错误的。至于拉菲为什么一开场被安排在左路,我当时也是很惊讶。不过琢磨一下就不难理解,瓜迪奥拉还是过于忌惮梅西了,所以让同样小相对快灵的拉菲来到左路,贝尔纳特协防,也就是用两个小个对梅西,意图限制梅西。
但不得不承认,巨星就是巨星,拉菲在这边也不适应,所以这个站位收效甚微,甚至可以说得不偿失,因为毕竟牺牲了右路。
这点在比赛中仔细看都能看出来,瓜迪奥拉自然也不傻,所以有了及时的变阵。2、阿隆索的防守问题。我丝毫不掩盖对于阿隆索本场表现的赞扬,事实上我认为本场比赛发挥最好的两个人就是诺伊尔和阿隆索,在不少球员明显紧张的情况下,阿隆索的经验的确发挥了重要作用。Lz说到阿隆索盯人防守不紧,这里我想说,阿隆索从来就不能盯人防守,这场如果单纯盯人,就凭阿隆索的运动能力得被爆的渣都不剩。阿隆索的防守向来是对球路进行判断,然后实施封堵或抢断。本场阿隆索在防守方面对巴萨传球路线的切断做了好多次,这也是巴萨中路始终威胁不大的原因。3、蒂亚戈持球时,右路真空拜仁却无一人跟进,这张图里,我想说,那个位置本来应该是拉姆的。如果看过我以往发言的人应该知道,我对拉姆向来是推崇备至。但本场比赛我认为拉姆是发挥最差的几个人之一。事实上,拉姆受伤回来之后的所有比赛,我在赛后贴都会强调拉姆的状态仍需调整,但从来没人理我。。。。不知道是大家没注意观察还是什么原因,但拉姆与受伤前的进可攻,中可串联,退可拦截相比,差距太大了。尤其是在中场拦截这一环节,基本上就是在跟着对方跑,铲球铲不到,中场拦截没有丝毫贡献,被巴萨轻易过掉。但愿这只是伤后状态的问题而不是真的老了。中路少一个拦截,蒂亚戈就背了更多的防守任务,最后在进攻上只剩穆勒和莱万。而这两个人又都不是持球进攻突破的类型,所以造成的威胁大打折扣。如果说本场我对瓜迪奥拉的排兵布阵有什么疑惑的地方,就是为什么没有及时撤下状态不佳的拉姆和体力不够的小猪,上哈马进行中场拦截,从而解放蒂亚戈。当然了,哈马状态如何我无从知晓。4、蒂亚戈的问题蒂亚戈本场的表现我有些失望,当然了上面说了,他背负了更多的防守任务而影响了进攻的发挥。但还有一点就是感觉在诺坎普,蒂亚戈失去了原本一直引以为傲的自信气质,也许是碰到技术更好的自己没了底气?希望回到安联能够找回来。5、贝尔纳特的问题我觉得这个没什么好说的,个人实力的问题。1000万的引援你还想要什么样呢?就拿巴萨来说,人家的左边后卫是西班牙国家队主力,咱的左边后卫就入选过一两次西班牙国家队。人家的右边后卫曾经是巴西国家队主力(事实上这场阿尔维斯的发挥就是巅峰级的),而咱的右边后卫就入选过一次巴西国家队。这还不能说明什么问题吗?1000万的身价,打出2000万的价值就不错了,你因为他没打出4000万的价值而骂他没有任何意义

我觉得有个人你没谈到…我以为上格策会换下他,猪总…这场比赛表现实在是…无圈可点

hana碳 发表于 2015-5-7 13:31:00 | 显示全部楼层

拉菲这一场发挥真不差,内马尔也没占非常多的便宜,拉姆现在状态不在最佳,也未必适合打边后卫,哈马才伤愈上他很冒险

yaki 发表于 2015-5-7 13:31:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @百年拜仁 发表的:
有个问题在这里说一下自己的看法。
1、开场拉菲是在左路,贝纳蒂亚偏右,博阿滕居中,形成所谓的3后卫,lz图中站位是错误的。至于拉菲为什么一开场被安排在左路,我当时也是很惊讶。不过琢磨一下就不难理解,瓜迪奥拉还是过于忌惮梅西了,所以让同样小相对快灵的拉菲来到左路,贝尔纳特协防,也就是用两个小个对梅西,意图限制梅西。
但不得不承认,巨星就是巨星,拉菲在这边也不适应,所以这个站位收效甚微,甚至可以说得不偿失,因为毕竟牺牲了右路。
这点在比赛中仔细看都能看出来,瓜迪奥拉自然也不傻,所以有了及时的变阵。2、阿隆索的防守问题。我丝毫不掩盖对于阿隆索本场表现的赞扬,事实上我认为本场比赛发挥最好的两个人就是诺伊尔和阿隆索,在不少球员明显紧张的情况下,阿隆索的经验的确发挥了重要作用。Lz说到阿隆索盯人防守不紧,这里我想说,阿隆索从来就不能盯人防守,这场如果单纯盯人,就凭阿隆索的运动能力得被爆的渣都不剩。阿隆索的防守向来是对球路进行判断,然后实施封堵或抢断。本场阿隆索在防守方面对巴萨传球路线的切断做了好多次,这也是巴萨中路始终威胁不大的原因。3、蒂亚戈持球时,右路真空拜仁却无一人跟进,这张图里,我想说,那个位置本来应该是拉姆的。如果看过我以往发言的人应该知道,我对拉姆向来是推崇备至。但本场比赛我认为拉姆是发挥最差的几个人之一。事实上,拉姆受伤回来之后的所有比赛,我在赛后贴都会强调拉姆的状态仍需调整,但从来没人理我。。。。不知道是大家没注意观察还是什么原因,但拉姆与受伤前的进可攻,中可串联,退可拦截相比,差距太大了。尤其是在中场拦截这一环节,基本上就是在跟着对方跑,铲球铲不到,中场拦截没有丝毫贡献,被巴萨轻易过掉。但愿这只是伤后状态的问题而不是真的老了。中路少一个拦截,蒂亚戈就背了更多的防守任务,最后在进攻上只剩穆勒和莱万。而这两个人又都不是持球进攻突破的类型,所以造成的威胁大打折扣。如果说本场我对瓜迪奥拉的排兵布阵有什么疑惑的地方,就是为什么没有及时撤下状态不佳的拉姆和体力不够的小猪,上哈马进行中场拦截,从而解放蒂亚戈。当然了,哈马状态如何我无从知晓。4、蒂亚戈的问题蒂亚戈本场的表现我有些失望,当然了上面说了,他背负了更多的防守任务而影响了进攻的发挥。但还有一点就是感觉在诺坎普,蒂亚戈失去了原本一直引以为傲的自信气质,也许是碰到技术更好的自己没了底气?希望回到安联能够找回来。5、贝尔纳特的问题我觉得这个没什么好说的,个人实力的问题。1000万的引援你还想要什么样呢?就拿巴萨来说,人家的左边后卫是西班牙国家队主力,咱的左边后卫就入选过一两次西班牙国家队。人家的右边后卫曾经是巴西国家队主力(事实上这场阿尔维斯的发挥就是巅峰级的),而咱的右边后卫就入选过一次巴西国家队。这还不能说明什么问题吗?1000万的身价,打出2000万的价值就不错了,你因为他没打出4000万的价值而骂他没有任何意义

拉姆也不是回来后每场都状态那么差,但是节奏一旦被动就比以前失误多隐身多,也希望只是受伤复出问题,但是中场老将的状态不能全场保持是肯定的
不过到现在还有人抓着为啥不把拉姆放回右边卫说事……

克拉夫特 发表于 2015-5-7 13:35:00 | 显示全部楼层

引用26楼 @hana碳 发表的:
拉菲这一场发挥真不差,内马尔也没占非常多的便宜,拉姆现在状态不在最佳,也未必适合打边后卫,哈马才伤愈上他很冒险

是的,拉菲属于能力值130但是扎扎实实发挥了130的…嗯,我就是在说能力值160发挥80的猪总…

hana碳 发表于 2015-5-7 13:37:00 | 显示全部楼层

引用28楼 @克拉夫特 发表的:

是的,拉菲属于能力值130但是扎扎实实发挥了130的…嗯,我就是在说能力值160发挥80的猪总…

他现在能力值未必有160了唉,几次伤病影响不小

dq009 发表于 2015-5-7 13:39:00 | 显示全部楼层

阴阳怪气一点意思都没有,有话好好说
拉菲可以了
不上马丁一个原因是马丁刚复出状态没把握,马丁的特点是大范围的防守和拦截,对球路线预判太一般,身材高大不灵活脚下技术不能较好,对付对面快速灵巧的球员没有优势,而且JB都被梅西晃成狗了,马丁,,自求多福
我比较不爽第二个球被进,当时是攻是守上下都不统一

克拉夫特 发表于 2015-5-7 13:45:00 | 显示全部楼层

引用30楼 @dq009 发表的:
阴阳怪气一点意思都没有,有话好好说
拉菲可以了
不上马丁一个原因是马丁刚复出状态没把握,马丁的特点是大范围的防守和拦截,对球路线预判太一般,身材高大不灵活脚下技术不能较好,对付对面快速灵巧的球员没有优势,而且JB都被梅西晃成狗了,马丁,,自求多福
我比较不爽第二个球被进,当时是攻是守上下都不统一

是的,要说攻吧,换下穆勒…要说守吧,上个格策…第三个球倒是大举压上被偷鸡属于合理范围,第二个丢球确实很难接受。
而且昨晚最不爽的是(最让我这个伪球迷董秋迪想批评球员的是)其实本来巴萨的进攻基本上靠着后卫靠着门卫都防住了,大脚开到前场找不到人也无所谓了,偏偏面对对方前场逼抢要试着在本方禁区出去不到20米的距离失误把球再次送给对手继续攻,这样踢就变成了两年前解说评论我们赢巴萨时候说的话:你让他总是射门总是射门不可能总是不进球的(大意如此,忘了原话了)

相信梅西 发表于 2015-5-7 13:49:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @只下载视频 发表的:
  前年没过人,赢了巴萨七个,去年过人多,输了皇马5个,赢不赢球与过人屁个关系

前年的巴萨是什么阵容啊,伤了一整个中轴线
皮克+阿尔巴+布斯克斯+梅西,不比今天拜仁强到哪去,根本就没有参考价值

dq009 发表于 2015-5-7 13:53:00 | 显示全部楼层

引用31楼 @克拉夫特 发表的:

是的,要说攻吧,换下穆勒…要说守吧,上个格策…第三个球倒是大举压上被偷鸡属于合理范围,第二个丢球确实很难接受。
而且昨晚最不爽的是(最让我这个伪球迷董秋迪想批评球员的是)其实本来巴萨的进攻基本上靠着后卫靠着门卫都防住了,大脚开到前场找不到人也无所谓了,偏偏面对对方前场逼抢要试着在本方禁区出去不到20米的距离失误把球再次送给对手继续攻,这样踢就变成了两年前解说评论我们赢巴萨时候说的话:你让他总是射门总是射门不可能总是不进球的(大意如此,忘了原话了)

那下真的很奇怪,感觉大爷们的注意力都还在和裁判BB内马尔那里,状态切换的太慢,还是累得个大脑跟不上?
砸钱吧,我刺今年也被圣保罗了
之前厂长爆料拒绝瓜秃买内马尔请求还自以为得计,现在简直呵呵

行至水穷处 发表于 2015-5-7 14:12:00 | 显示全部楼层

本场发挥最差低压锅,没有之一,拿球慢,出球拖,不是被断就是传对方脚下!本方进攻终结者,对方进攻发起者!早该用哈马换下他,换穆勒是瓜败招!

heroyy520 发表于 2015-5-7 14:14:00 | 显示全部楼层

引用18楼 @kirakirak 发表的:
这就是看十八年仁蜜的水平

一个他,还有一个0级小号,到处拉仇恨

歌颂寡头 发表于 2015-5-7 14:36:00 | 显示全部楼层

引用33楼 @dq009 发表的:

那下真的很奇怪,感觉大爷们的注意力都还在和裁判BB内马尔那里,状态切换的太慢,还是累得个大脑跟不上?

砸钱吧,我刺今年也被圣保罗了
之前厂长爆料拒绝瓜秃买内马尔请求还自以为得计,现在简直呵呵

插一句,丢第一个球时有一个严重问题,就是居然不执行拖时间战术了

dq009 发表于 2015-5-7 14:36:00 | 显示全部楼层

引用36楼 @歌颂寡头 发表的:

插一句,丢第一个球时有一个严重问题,就是居然不执行拖时间战术了

+10086,快发任意球你妹

饭昭昭 发表于 2015-5-7 14:39:00 | 显示全部楼层

引用36楼 @歌颂寡头 发表的:

我一直觉得第一个球丢的最蛋疼 梅西拿球第一反应是围堵扎篱笆 居然给他起脚的时间 卧槽

scholl 发表于 2015-5-7 14:46:00 | 显示全部楼层

等待次回合 看看是个什么结果
能影响瓜地去留吧