专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

拜仁转型方向到底在哪?

我不吃面包 发表于 2015-5-13 04:24:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

拜仁转型方向到底在哪?  由 我不吃面包 发表
欧冠半决赛两场看下来总觉得很憋屈,都说不清是第一场输多了坑挖大了还是第二场小狮王开挂阻止拜仁翻盘哪个更让我感觉难受。第一场前70分钟真觉得拜仁打得像模像样能苟且偷生,第二场打得有来有回。仔细想想如果防线更可靠一点说不定少丢一两个球就能晋级了,这么说也许拜仁下一步的引援应该专注于后防?毕竟下一批退役的不止有罗贝里,还有拉姆啊。
PS. 不好意思我没说清楚, 我想说的是拜仁的转型也许能够不仅限于找罗贝里的替代品,也许可以换一种踢法? 至少我觉得半决赛次回合踢得还是很好的,如果不是上半场小狮王那几次神扑说不定还真能晋级

[ 此帖被我不吃面包在2015-05-13 04:52修改 ]

精彩评论117

正序浏览
10912051 发表于 2015-5-13 04:38:00 | 显示全部楼层

拜仁没有罗贝里 导致不可能靠少数人打穿对方防线
也就是对对方防线没有威慑力
想进攻 就得压上 一压上 后防就空
这并不是单纯的防线问题
拜仁要做的一是先要捏合一个新的中前场组合
阿隆索 拉姆 小猪的年纪在那里摆着
年纪越大 伤病越难恢复

主教练佩普 发表于 2015-5-13 04:42:00 | 显示全部楼层

一句话,进攻是最好的防守,所以不能只引进后卫。
当然拜仁的后防很少经历顶级锋线的洗礼,这个有一部分也是经验问题。
另外很多球员毕竟年纪倒了,要持续换血了,球迷,人密都要有个心里准备。

[ 此帖被主教练佩普在2015-05-13 04:58修改 ]

jonnyranbo 发表于 2015-5-13 04:43:00 | 显示全部楼层

买几个好球员,继续干。

AlexSandro 发表于 2015-5-13 04:45:00 | 显示全部楼层

楼上终于来了个靠谱的..
不要把进攻和防守完全割裂开来看。你进攻能压制对手,同样也能起到防守的效果,因为对方阵型没有办法前压,你防3个人和防8个,哪个更简单?
拜仁因为没有罗本,里贝里这样的前场突破点,首先压制能力不行,前场威慑力不够,别人可以放心前压。
其次为了弥补进攻端个人单兵能力不足的问题,就得凑人头。直白点说就是我2,3个人打不进去,没法揍你,我上10个去打总行吧。这是没办法的事情,除非你完全不想赢就想拿个平局。
其次从阵容上来说,不是说一定要边锋,而且一定要具备绝对个人单兵能力的球星。因为你总是需要有人能够凭借自己的个人能力去杀伤防线,改变对手的防守,为队友减压。
现有的阵容来讲,阿隆索,拉菲尼亚,贝尔纳特,这3个以3冠王作为目标,绝对不能在当主力。
所以前场买个爆点球员,单兵强点。然后右后卫买人,中卫最好也买个能在实力上,类型上和博阿滕配的上的。

我不吃面包 发表于 2015-5-13 04:45:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @10912051 发表的:
这并不是单纯的防线问题
年纪越大 伤病越难恢复

看莱万和穆勒今天的表现我觉得也还行啊, 至少今天这一场里面博阿滕和贝纳蒂亚的站位太开导致了第一个丢球,第二球博阿滕也可以上去封堵射门的,好像还挡住了诺伊尔一部分视线。当然这些都是挑小错,我只是看了这一场以后产生了一种好像没有罗贝里也能踢的错觉

楼主| 离离原上翀 发表于 2015-5-13 04:46:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @10912051 发表的:
这并不是单纯的防线问题
年纪越大 伤病越难恢复

俱乐部不要轻易动摇,球员不要自我怀疑,教练不要轻言放弃。瓜确定留任,今年夏天补充下,我们的球队是有竞争力的。

我不吃面包 发表于 2015-5-13 04:47:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @主教练佩普 发表的:
一句话,进攻是最好的防守,所以不能只引进后卫。
当然拜仁的后防没有很少经历顶级锋线的洗礼,这个可能是经验问题。
毕竟年纪倒了,要持续换血了,球迷,人密都要有个心里准备。

道理都明白,可能我没说清楚吧,我想说的是也许除了单纯的找罗贝里替补可能可以换一个打法?

楼主| BISHOP百夫长 发表于 2015-5-13 04:48:00 | 显示全部楼层

要看瓜是否续约,瓜要是不续约,还是和平分手吧。

我不吃面包 发表于 2015-5-13 04:50:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @AlexSandro 发表的:
楼上终于来了个靠谱的..
不要把进攻和防守完全割裂开来看。你进攻能压制对手,同样也能起到防守的效果,因为对方阵型没有办法前压,你防3个人和防8个,哪个更简单?
拜仁因为没有罗本,里贝里这样的前场突破点,首先压制能力不行,前场威慑力不够,别人可以放心前压。
其次为了弥补进攻端个人单兵能力不足的问题,就得凑人头。直白点说就是我2,3个人打不进去,没法揍你,我上10个去打总行吧。这是没办法的事情,除非你完全不想赢就想拿个平局。
其次从阵容上来说,不是说一定要边锋,而且一定要具备绝对个人单兵能力的球星。因为你总是需要有人能够凭借自己的个人能力去杀伤防线,改变对手的防守,为队友减压。
现有的阵容来讲,阿隆索,拉菲尼亚,贝尔纳特,这3个以3冠王作为目标,绝对不能在当主力。
所以前场买个爆点球员,单兵强点。然后右后卫买人,中卫最好也买个能在实力上,类型上和博阿滕配的上的。

我想说的就是这个啊,如果能买个好的边后卫就能解放拉姆让他去踢后腰,这样阿隆索不稳定发挥的时候至少有人能换上去,前场爆点肯定要买,但我觉得不一定要买罗贝里这种类型的,换个中场打中路也许也可以啊,中卫其实拜仁最好的选择还是健康的巴德吧,毕竟现在好中卫几乎买不到

楼主| 10912051 发表于 2015-5-13 04:51:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @我不吃面包 发表的:
看莱万和穆勒今天的表现我觉得也还行啊, 至少今天这一场里面博阿滕和贝纳蒂亚的站位太开导致了第一个丢球,第二球博阿滕也可以上去封堵射门的,好像还挡住了诺伊尔一部分视线。当然这些都是挑小错,我只是看了这一场以后产生了一种好像没有罗贝里也能踢的错觉

你觉得能踢是因为这场巴萨手握3个球来的
这样巴萨就不会打的很保守
这场拜仁的机会也主要是靠抓对方的失误
如果对方打得保守一点 很难抓得到
其次这场也很明显 莱万和穆勒二人 如果没有拿到第一点 基本上两边是没有后插上的球员的
这就是进攻没有持续性
至于丢球说白了就是打的贝纳蒂亚那个位置
而且就是几个人就打穿了

S_Effenberg 发表于 2015-5-13 04:51:00 | 显示全部楼层

突然觉得买京多安靠谱...猪要是没那俩助攻很糟糕,队短今天糟透了

10912051 发表于 2015-5-13 04:54:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @离离原上翀 发表的:
俱乐部不要轻易动摇,球员不要自我怀疑,教练不要轻言放弃。瓜确定留任,今年夏天补充下,我们的球队是有竞争力的。

一个欧冠四强队 当然有竞争力的
现阶段 格策一定要开发出来 要不3700w太亏了
不过他确实不适合在边路 还是往中间走吧
阿隆索明年更不行 看看要买谁吧
不过我觉得最可怕的事 竟然在打波尔图的时候高层还认为拜仁只需要补右后卫。。。。

三鹿牛奶 发表于 2015-5-13 04:54:00 | 显示全部楼层

买个牛逼的助攻强的边后卫就可以多很多套路。还有后腰必须来个出球稳定的。

我不吃面包 发表于 2015-5-13 04:55:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @10912051 发表的:
你觉得能踢是因为这场巴萨手握3个球来的
这样巴萨就不会打的很保守
这场拜仁的机会也主要是靠抓对方的失误
如果对方打得保守一点 很难抓得到
其次这场也很明显 莱万和穆勒二人 如果没有拿到第一点 基本上两边是没有后插上的球员的
这就是进攻没有持续性
至于丢球说白了就是打的贝纳蒂亚那个位置
而且就是几个人就打穿了

防守是怎么回事我倒是没看清楚, 进攻的时候是真觉得莱万今天状态火热。比起上一场那种见不到罗贝里浑身难受的时候好多了。首回合那看球真是只恨没有罗贝里。不过次回合看下来觉得爆点不在边路也许还是能打

楼主| 我不吃面包 发表于 2015-5-13 04:56:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @10912051 发表的:
一个欧冠四强队 当然有竞争力的
现阶段 格策一定要开发出来 要不3700w太亏了
不过他确实不适合在边路 还是往中间走吧
阿隆索明年更不行 看看要买谁吧
不过我觉得最可怕的事 竟然在打波尔图的时候高层还认为拜仁只需要补右后卫。。。。

哈马躺了这么久,就看他复出以后状态如何吧,我觉得如果有哈马至少后防线能够稳定些

楼主| 摆烂要彻底 发表于 2015-5-13 04:58:00 | 显示全部楼层

贝呆,拉菲,阿隆索,在顶级的对阵里,确实不够看

kazamori 发表于 2015-5-13 04:58:00 | 显示全部楼层

还是2个边后卫进攻能力太差,多少次边路出现空档之后,拿了球不敢单挑后卫,也不敢强行传中,否则这场有威胁的进攻还能多很多。

kazamori 发表于 2015-5-13 05:00:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @摆烂要彻底 发表的:
贝呆,拉菲,阿隆索,在顶级的对阵里,确实不够看

阿隆索在猪和拉姆的协助下至少没有被抢的很惨,出球是顺的。2个边后卫能力不足就没办法了,导致只能从中路寻找进攻机会。

novamax 发表于 2015-5-13 05:06:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @10912051 发表的:你觉得能踢是因为这场巴萨手握3个球来的这样巴萨就不会打的很保守这场拜仁的机会也主要是靠抓对方的失误 如果对方打得保守一点 很难抓得到其次这场也很明显 莱万和穆勒二人 如果没有拿到第一点 基本上两边是没有后插上的球员的这就是进攻没有持续性至于丢球说白了就是打的贝纳蒂亚那个位置而且就是几个人就打穿了
贝纳蒂亚的位置感和预判能力不适合高位防守时的双中卫之一,再加上左后卫的问题,其实就是哈维马丁内斯和阿拉巴的伤病。我觉得这两人不能出现在主力阵容,比缺少罗贝里影响还大。