专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

说说体能训练和球员位置吧

BISHOP百夫长 发表于 2015-5-9 23:43:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

说说体能训练和球员位置吧  由 BISHOP百夫长 发表
  连续的四连败让人非常伤心,一个重要的因素是伤病,伤病不断,球员体能不足,我觉得可能和瓜帅不太重视体能训练有关,记得原来的体能教练好像也换了。我想虽说不至于像马大帅一样抱铅球吧,但也要加强一点体能训练了。第二个问题,瓜帅很喜欢伪九战术,痴迷利用传控制造出的肋部空当,尝试过对罗本、里贝里、格策和穆勒进行改造,由于我们球员传控的差距,加之罗本里的缺阵,效果不太好。特别是现在,感觉中前场频繁的换位,球员有点丢位置,总是在自己不熟悉的位置上接球,缺乏突破。我想是不是让一些特殊位置的球员坚守位置更好一点,比如中锋和边前卫

精彩评论16

正序浏览
Megan_Rapinoe 发表于 2015-5-10 01:02:00 | 显示全部楼层

体能问题我也挺疑惑的,这半赛季一直体能不理想,非虐菜的比赛最后时段进球都难,而且是在魔鬼赛程之前就出现了,那时也不像现在这样无人可用。
个人的感觉是三冠赛季后段即便场面僵持也能在70分钟后凭借体能取得优势,上赛季也还不错,屡有绝杀,这赛季真不知道怎么回事,如果说是瓜训练的问题,那上赛季情况是要好一些,如果说主要是伤病的原因,这赛季没这么惨时体能就已经不行了,所以说个人觉得挺疑惑的。

Attair的眼泪 发表于 2015-5-10 01:04:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @Megan_Rapinoe 发表的:
体能问题我也挺疑惑的,这半赛季一直体能不理想,非虐菜的比赛最后时段进球都难,而且是在魔鬼赛程之前就出现了,那时也不像现在这样无人可用。
个人的感觉是三冠赛季后段即便场面僵持也能在70分钟后凭借体能取得优势,上赛季也还不错,屡有绝杀,这赛季真不知道怎么回事,如果说是瓜训练的问题,那上赛季情况是要好一些,如果说主要是伤病的原因,这赛季没这么惨时体能就已经不行了,所以说个人觉得挺疑惑的。

今年是世界杯年,就这么简单

BISHOP百夫长 发表于 2015-5-10 01:05:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @Megan_Rapinoe 发表的:

原来的体能教练解雇了,现在不太重视体能训练,瓜自传中也这么说。

楼主| BISHOP百夫长 发表于 2015-5-10 01:06:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @Attair的眼泪 发表的:
今年是世界杯年,就这么简单

我觉得不仅仅是世界杯的问题,还是体能不行,70分钟后就跟不上了。

楼主| 歌颂寡头 发表于 2015-5-10 01:07:00 | 显示全部楼层

体能该练,位置无所谓

BISHOP百夫长 发表于 2015-5-10 01:08:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @歌颂寡头 发表的:
体能该练,位置无所谓

我觉得位置也有问题,经常是跑动能力下降的猪和对抗一般的格策和贝尔纳特去争,大面积覆盖也很耗费体能。

楼主| Attair的眼泪 发表于 2015-5-10 01:10:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @BISHOP百夫长 发表的:
我觉得不仅仅是世界杯的问题,还是体能不行,70分钟后就跟不上了。

因为这个赛季瓜手里的牌变少了,就那么几张牌,只能死艹主力,穆勒莱万阿隆索都好久没有轮换了吧,当然也没啥人可轮;另外世界杯对于拜仁影响也挺大的,之前世界杯后拜仁的战绩都不咋样,今年也算是强差人意

歌颂寡头 发表于 2015-5-10 01:12:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @BISHOP百夫长 发表的:
我觉得位置也有问题,经常是跑动能力下降的猪和对抗一般的格策和贝尔纳特去争,大面积覆盖也很耗费体能。

这是职责分配问题,我一向更看重职责

歌颂寡头 发表于 2015-5-10 01:22:00 | 显示全部楼层

体能我提一个可能性
这赛季中场实力下降巨大,增加了全队的比赛消耗

dq009 发表于 2015-5-10 01:25:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @BISHOP百夫长 发表的:

原来的体能教练解雇了,现在不太重视体能训练,瓜自传中也这么说。

传记里的?大概 哪一章还有印象吗,是赛季初还是?
我知道的是14年夏天新来的体能教练布吕纳西博士变成了首席的,原来的不知道,然后上半程我饼给力的时候还有文章吹了布吕纳西,就是长得有点像守门员教练的那个家伙

BISHOP百夫长 发表于 2015-5-10 01:40:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @dq009 发表的:

传记里的?大概 哪一章还有印象吗,是赛季初还是?
我知道的是14年夏天新来的体能教练布吕纳西博士变成了首席的,原来的不知道,然后上半程我饼给力的时候还有文章吹了布吕纳西,就是长得有点像守门员教练的那个家伙

佩普的秘密第几章记不清了,好像是前半段,球员们很惊讶瓜帅不搞体能训练,拎了一堆球只做有球训练。说是他换了团队,也有可能是我记错了。

楼主| dq009 发表于 2015-5-10 01:55:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @BISHOP百夫长 发表的:
   佩普的秘密第几章记不清了,好像是前半段,球员们很惊讶瓜帅不搞体能训练,拎了一堆球只做有球训练。说是他换了团队,也有可能是我记错了。

我在weiji上找到的,现在的组织
体能组
德国 霍尔格·布罗伊希        首席体能师
西班牙 洛伦佐·布埃纳文图拉        体能及康复师
德国 安德烈亚斯·科恩迈耶        体能师
德国 托马斯·威廉密        康复师
我没有海因克斯时代的体能组的资料,我刚才回去看了一下瓜秃在拜仁的第一年,布埃纳文图拉是他带过来的,但是没看到有解雇人的痕迹,其他大致不差,瓜秃还嘚瑟了自己懂体能

悲伤的扁豆 发表于 2015-5-10 02:35:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @BISHOP百夫长 发表的:

并没有说过瓜不做体能训练,他只说了他的方法是所有训练都是有球训练,不搞长跑啊啥的,因为长跑对背部有伤害。。他们巴萨系的教练好像都这么训练的,鸟叔貌似也不搞长跑。。其他巴萨教练的队伍也没有出现这么大规模的伤病率
以及我记得赛季上半段的时候你仁的体力还挺好啊,那时候有几支高位逼抢的球队跟你仁踢的时候,前70分钟能扛住,然后70分钟过后等人家体力下降了就去进人家的球。。
你仁这赛季好像场均跑动距离德甲倒数第一,踢法就是这样的,还更能节省体力。。而且我上次看报道说你仁这赛季出现的肌肉伤病是低于其他球队的,所以体能训练方法上没有问题,还就真是运气太差吧。。

BISHOP百夫长 发表于 2015-5-10 02:43:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @dq009 发表的:
我在weiji上找到的,现在的组织
体能组
德国 霍尔格·布罗伊希        首席体能师
西班牙 洛伦佐·布埃纳文图拉        体能及康复师
德国 安德烈亚斯·科恩迈耶        体能师
德国 托马斯·威廉密        康复师
我没有海因克斯时代的体能组的资料,我刚才回去看了一下瓜秃在拜仁的第一年,布埃纳文图拉是他带过来的,但是没看到有解雇人的痕迹,其他大致不差,瓜秃还嘚瑟了自己懂体能

嗯,总之还是忧心忡忡。除非对面核心伤病或者状态不好了。

楼主| Attair的眼泪 发表于 2015-5-10 13:23:00 | 显示全部楼层

今年就是一个死循环~~世界杯年球员体能伤病情况不好->临时补丁球员补强->主力大规模伤缺->一周双赛死操主力\补丁球员->主力球员体能不佳再度伤缺->球队战绩直线下滑
发自虎扑WindowsPhone客户端

novamax 发表于 2015-5-10 14:49:00 | 显示全部楼层

这个说法我举双手赞同,中场的无球接应和传球精度有明显下降。@歌颂寡头