专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

枪手球员的才华和对比赛的掌控能力对等吗,我们还要继续力挺教授吗

阿森纳99 发表于 2014-11-24 15:16:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

枪手球员的才华和对比赛的掌控能力对等吗,我们还要继续力挺教授吗  由 阿森纳99 发表在
作为一个99年关注阿森纳的枪迷,近几年阿森纳的比赛基本上我是一场不拉的看的。刚输给曼联让我觉得心里特别不是滋味。有的枪迷说温格教授的战术和临场指挥太烂,我觉得教授的战术和临场真的没什么问题。教授用球员做出的菜不赖,不过十几年都是一样的打法和换人套路那是司马昭之心路人皆知,连球迷都知道该用什么套路对付温格。
教授对正太的偏好既造就了他的名声和赚取丰厚的效益,但枪手阵中的大部分年轻球员确实是才华横溢,但年轻也 意味着不成熟,他们对比赛的掌控能力确实不敢恭维,去年前年枪手挣四的主要功臣:M4 K2 A8 K19 S3这些都是比较成熟的稳定的,掌控比赛能力强。M4有点争议虽然速度慢,但是他的站位、接应、出球、定位球争顶带给球队很大的帮助,原来萨尼亚、默特萨克、科斯切尔尼在场上的时候中场即使差点但后场让人放心,且三人的出球成功率绝对在后卫里面排前面的(我凭看球的感觉,没有做过统计),现在威胁和拉姆塞拿球大家就着急。不是他们不好,作为踢过球的过来人,威胁的什么带球、推进这都不是事,但是他的脑子真的不够用,经验差很远,各种能力够用,但对比赛的阅读和把握能力打英式打法可能够用。拉姆塞虽然状态不好但处理球比威胁合理,但他同样需要在快节奏下踢球,慢了脚法不够细腻的缺点就暴露了。张伯伦脑子一根筋,带到底线的传中我都不知道他冲哪里穿,这让我非常怀念小老虎,他给佩西的助攻真是美如画啊。所以今年我预测枪手的拐点应该在吉鲁、科斯切尔尼、小老虎等成熟球员归队后出现,吉鲁复出后的虐菜能力应该有所提升。
现在说教授下课还太早,我觉得教授还是目前最合适的主帅,虽然民调很不乐观,但是阿森纳现在是一个有巨大影响力的俱乐部,教授牺牲对比赛的掌控能力和成绩来培养未来的核心这合适吗,教授你需要有所改变了,不能买个成熟靠谱的后腰让双子去板凳上竞争上岗吗,尤其是中场这么需要身体、体能、经验、成熟心理的重要位置。

精彩评论19

正序浏览
ssguoyu 发表于 2014-11-24 15:27:00 | 显示全部楼层

感觉教授对这几个中场球员太纵容了,被曼联1比0的时候完全没必要急,就和上半场一样打绝对有机会。心态非常急躁被进1球就搏命压上,这踢法你5~10分钟里面不进球肯定被对面反击的。教授完全可以通过换人来调整战术,不过他上前锋下后腰就是搏命打法了,教授真的老了吗?

sqare777 发表于 2014-11-24 15:28:00 | 显示全部楼层

以争四的目标来看,教授还需努力。
以5年计划来看,大体框架已经完备,单部分的位置还是需要努力,比如那个晚年后腰。
总体来说,财务好转了之后,教授需要调整一下建队思路,该花的钱还是的花,该奖励的就应该奖励,水平有高低,收入就应该有差别。
总体一句话:董事会也没要求去那个冠军,有钱赚,票价还能卖那么高,那就是他们眼中的合格教练,我们干着急也没用啊。希望明年会员卡续费时候,给的纪念品能更高大上一点就好了。

冬季转会窗 发表于 2014-11-24 15:29:00 | 显示全部楼层

看了很久没看懂标题什么意思。

冷冷的夏 发表于 2014-11-24 15:44:00 | 显示全部楼层

教授你需要有所改变了,不能买个成熟靠谱的后腰让双子去板凳上竞争上岗吗,尤其是中场这么需要身体、体能、经验、成熟心理的重要位置。
如果教授能改变愿意改变,他今天绝不是作为功勋教头还四面楚歌的境遇了。温格的问题不就是十几年不变么?真难想象弗格森在执教末期会被曼联球迷喊下课,这可能就是他们两人的差距吧。

ArsKevin 发表于 2014-11-24 16:04:00 | 显示全部楼层

楼主正解,但是温格估计要往死胡同走了,难以改变!

ArsKevin 发表于 2014-11-24 16:07:00 | 显示全部楼层

还有很多人,破厂最致命的那个人其实是小老虎,其他球员的局限性太大了,包括桑切斯,但是多了一个小老虎,效果会立马不一样,就像催化剂一样,大部分人都会收益!

孤胆的云 发表于 2014-11-24 16:14:00 | 显示全部楼层

温格越老越固执,不会改变的。。

龙彦 发表于 2014-11-24 22:22:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @冬季转会窗 发表的:
  看了很久没看懂标题什么意思。

天赋才华是起点,赢得比赛赢得冠军是终点,从起点到终点教练和球员要做的太多太多了,球迷看在眼里急在心头,这应该就是楼主想表达的吧。

兵工厂门徒 发表于 2014-11-24 22:32:00 | 显示全部楼层

等级不够发帖,借回帖表达下感受。
        成为阿森纳球迷很偶然,初中的时候有一次在同学家里看球,社区盾,阿森纳对曼联。原来没看过英超,之前小学时候是意甲的黄金年代,那时候我的足球启蒙偶像还是战神巴蒂和98年世界杯上NB无限的冰王子和罗纳尔多,并没有喜欢的俱乐部球队。因为在外地上学住校,看球的机会不多,周末回家就跟着同学瞎看,我那同学支持曼联。结果那场比赛的一个镜头让我深深喜欢上了那个黑球员,大帝亨利。就记得左路后场直传,亨利在对方两个后卫中间急速超车,在两个后卫身后启动,却把两个后卫远远甩在身后。那个球进没进记不得了,从此只记住了那个快如闪电的身影。也是那次,阿森纳第一次走进我心里。
       后来一直在外地读书一直住校,每天五点半到七点是休息时间,学校里只有这个时间能看电视。记得每天就盼着看六点的体育新闻,平时每月买一次足球杂志,等着盼着看可能只有零星一点的阿森纳的消息。那时候才知道原来阿森纳叫兵工厂,叫枪手---真好听的名字,我想当时成为阿森纳的球迷这个好听的名字也起了很大的作用吧,所以现在每次看到别人叫我挚爱的枪手Nana心里都无限烦闷,恨不得狠锤那个叫Nana的家伙一顿。初中高中,因为学业,也因为一直住校,所以只是零星的在假期看过几场阿森纳的比赛,那时候除了主力,其他出场少的替补球员基本都不认识。但是场边的那个清癯的身影却深深刻入了我的心里。在青少年成长的时候总是需要一个偶像,温格给了我如此不同的感受,如此气质与风度,渐渐的他在我心里已经超越了一个普通的教练,成为了我的偶像之一。当时也说不清到底更爱枪手还是更喜爱温格。
       等上了大学,看球的情况就好多了。但因为学校11点半断电断网12点锁寝室大门,所以除非出去网吧包夜,不然超过12点的球根本看不了,不过比之前倒是好了很多。那时候终于能看看阿森纳的完整比赛了,了解阿森纳的信息也更丰富了,包括阿森纳的历史,阿森纳的周边种种。场上的大帝一如当年,只是多了一份优雅与闲庭信步。可惜好景不长,后来大帝突然出走,场上再也见不到当年那道黑色闪电。后来的小法,阿德范佩西,虽然也很欣赏,但是对他们和对大帝的感情是截然不同的。之后自己因为面临毕业等等问题绝少熬夜看球了,也就是通过新闻了解了解阿森纳的境况。让我欣慰的是,当年场边的那个清癯身影依然还在,看到他,虽然阿森纳战绩一泻千里,我也对阿森纳充满信心。
       大学毕业之后时间多了些,可惜看球的激情却似乎消退了不少。但当得知大帝租借回来,自己兴奋了好久。大帝那个进球看的我泪流满面,我相信所有枪迷也都会如此。直到现在我还时不时翻出来当年的这段视频。每次看到大帝和教授紧紧相拥,我总是控制不住自己的泪水。
        听说范佩西走的那年我开始场场看球了。当时只是很单纯的想法,知道教授的日子不好过,想看看教授支持支持教授。不得不说,阿森纳的风格改变了,或者说没有了。去年买了厄齐尔,我在虎扑上注册了账号。上赛季的高歌猛进给我造成了能夺冠的假象,我以为阿森纳的伟大复兴就要来临了,我很激动,如果温格还能带领阿森纳夺得联赛冠军,也不枉老头这些年的坚守。可惜,最后还是和往年一样。上赛季的几场大败让我痛彻心扉,当年的2比8我并没有看直播,所以感受没有那么深切。千场大败让我十分心疼温格的时候,也让我不禁思考,也许是时候和教授说再见了。他带给我们辉煌,可是,看看他的皱纹,他老了,从生理上战术上,他都老了。
        这个赛季到现在这个时候,阿森纳迎来了最低谷。九年的时光让人明白,不是所有事情,坚持就一定会胜利。老爹老了,英雄迟暮总是让人感慨万千。阿森纳已经成了老爹的执念,放下,也许是对老爹和所有球迷的最好选择,是时候放开手了。我们感谢你给我们做的一切。
        也许每一个阿森纳球迷在刚成为枪迷的时候都是温蜜。当球迷谩骂老爹的时候,请想想我们当年的情怀,想想我们最初爱上阿森纳的那个时刻。

Fmy 发表于 2014-11-24 23:18:00 | 显示全部楼层

过一遍被提到过的替代者, 似乎没有哪个能在哪怕纸面上超越教授. 这才是问题所在.
阿森纳如果球风变成反击型或者功利型, 相信球迷也会少掉一大半吧

脚底三颗痣 发表于 2014-11-25 07:48:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @Fmy 发表的:过一遍被提到过的替代者, 似乎没有哪个能在哪怕纸面上超越教授. 这才是问题所在.阿森纳如果球风变成反击型或者功利型, 相信球迷也会少掉一大半吧
很好奇你是怎么判断继任者纸面实力不如温格的,难道温格当时上任的时候功勋卓越?名古屋津八,摩纳哥都是豪门?

厂子思密达 发表于 2014-11-25 08:20:00 | 显示全部楼层

连教授这老人都不成熟玩赌博,还指望年轻球员成熟,我最怕的就是教授的气质决定了一个球队的上限。

厂子思密达 发表于 2014-11-25 08:27:00 | 显示全部楼层

虽然我个人不喜欢魔力鸟,客观的说,魔力鸟比教授更像男人更成熟,要是魔力鸟连续打温格3场不胜,他绝对会去想尽办法赢,好比当初挑战巴萨一样,教授就莫说了,输十场都屁事都没。当经济学家的不一定能当好老板,老板真得大棒胡萝卜都有才能激励员工。

干过友妻蒋特里 发表于 2014-11-25 08:30:00 | 显示全部楼层

十几年都是一样的打法和换人套路?
十几年里面442到433到4141,这是一样的打法吗?上赛季换上6后卫7后卫蜷曲,以前是这样的换人套路吗?

冷冷的夏 发表于 2014-11-25 09:01:00 | 显示全部楼层

引用14楼 @干过友妻蒋特里 发表的:
十几年都是一样的打法和换人套路?
十几年里面442到433到4141,这是一样的打法吗?上赛季换上6后卫7后卫蜷曲,以前是这样的换人套路吗?

不是说他阵型变了就是真的改变。教授一向不按照球员特点设置阵型,他总是喜欢先设置阵型,然后把这些球员安到这个阵型里。一群10号踢边前腰就是他的杰作,这里面当然也有一些成功案例。但是也总有一些人因此变成四不像。
另外他总是不太根据对手特点变换战术一样,以不变应万变,强调球员场上发挥,这是他的特点。

阿森纳99 发表于 2014-11-25 14:35:00 | 显示全部楼层

也许每一个阿森纳球迷在刚成为枪迷的时候都是温蜜。当球迷谩骂老爹的时候,请想想我们当年的情怀,想想我们最初爱上阿森纳的那个时刻。
        当年我最喜欢的球员是永贝里,虽然看起来身体瘦弱,但是超级能拼。开始知道温格是在体坛周报上,经常看到温格的新闻就是他发掘的年轻人怎么表现抢眼了。

楼主| 阿森纳99 发表于 2014-11-25 14:42:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @龙彦 发表的:
天赋才华是起点,赢得比赛赢得冠军是终点,从起点到终点教练和球员要做的太多太多了,球迷看在眼里急在心头,这应该就是楼主想表达的吧。

文字功底不行,确实表达上有点问题。我其实想说的是,教授注重培养有才华的年轻人,但是因此失去了对比赛的掌控能力,从长远来看或许是值得的,但是在金元足球横向的今天,阿森纳的发展需要更进一步的时候,这样不一定合适了,教授也许需要改变来应对新的形势变化。

楼主| GD13 发表于 2014-11-25 15:38:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @冷冷的夏 发表的:

不是说他阵型变了就是真的改变。教授一向不按照球员特点设置阵型,他总是喜欢先设置阵型,然后把这些球员安到这个阵型里。一群10号踢边前腰就是他的杰作,这里面当然也有一些成功案例。但是也总有一些人因此变成四不像。
另外他总是不太根据对手特点变换战术一样,以不变应万变,强调球员场上发挥,这是他的特点。

这就有点儿胡扯了,合着教授是每赛季开赛前看看黄历,嗯,这赛季得踢451,得了,就把这帮人往里塞。下赛季,嗯,该踢433了,这不整个一蒙古大夫么……

你说的边前腰是罗西基赫莱布那会儿?0708赛季踢的那么风声水起你就当看不见?何况他们俩也不是纯的边前腰,跑位很灵活的。这俩之所以给你这种被改造的感觉是因为他们之前在多特蒙德和斯图加特都是绝对的中场核心,但是在教授治下,除了最后几年的小法,他很少以一个球员做为绝对核心,相反需要把以前在各个俱乐部当核心的球员适当改造后捏到一起发挥整体的作用,就好比你以前在县高中是学霸,不代表你到了清华还是学霸。当然改造确实有失败的,维尔托德和阿尔沙文都算吧,只能说他们当惯了核心了,适应不了角色的转换。
本泽马在里昂是头牌吧?去了皇马还不是得打下手?伊斯科在马拉加什么地位,在皇马又是什么地位?桑切斯在乌鸡绝对的一把手,在巴萨三把手都谈不上,来了厂子现在缺兵少将又成大腿了,一个球员一辈子不可能在哪儿哪儿都是核心,都要学会接收角色转换。每个教练手底下都改造过球员,怎么到教授这儿还成罪过了?

冷冷的夏 发表于 2014-11-25 16:26:00 | 显示全部楼层

引用18楼 @GD13 发表的:

这就有点儿胡扯了,合着教授是每赛季开赛前看看黄历,嗯,这赛季得踢451,得了,就把这帮人往里塞。下赛季,嗯,该踢433了,这不整个一蒙古大夫么……

你说的边前腰是罗西基赫莱布那会儿?0708赛季踢的那么风声水起你就当看不见?何况他们俩也不是纯的边前腰,跑位很灵活的。这俩之所以给你这种被改造的感觉是因为他们之前在多特蒙德和斯图加特都是绝对的中场核心,但是在教授治下,除了最后几年的小法,他很少以一个球员做为绝对核心,相反需要把以前在各个俱乐部当核心的球员适当改造后捏到一起发挥整体的作用,就好比你以前在县高中是学霸,不代表你到了清华还是学霸。当然改造确实有失败的,维尔托德和阿尔沙文都算吧,只能说他们当惯了核心了,适应不了角色的转换。
本泽马在里昂是头牌吧?去了皇马还不是得打下手?伊斯科在马拉加什么地位,在皇马又是什么地位?桑切斯在乌鸡绝对的一把手,在巴萨三把手都谈不上,来了厂子现在缺兵少将又成大腿了,一个球员一辈子不可能在哪儿哪儿都是核心,都要学会接收角色转换。每个教练手底下都改造过球员,怎么到教授这儿还成罪过了?

好吧,那我们就好好欣赏根据阿森纳球员特点,老头为其量身定做的4141阵型吧。