专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

关于仁区最近管理尺度的公告暨版规征询意见贴

那持 发表于 2015-4-17 18:10:00 | 显示全部楼层

引用20楼 @那持 发表的:
呃。。。我觉得应该先明确一下跨区的定义,并不是所有非拜仁球迷来仁区发言都叫跨区,而我们经常说的跨区应该是个贬义词。
比如(只是举个例子,没别的意思):
有个叫上海王厂长的切尔西球迷,他在利物浦和阿森纳曼城的很多回复属于跨区;
还有个叫YICO_LIU的巴萨球迷,他在仁区的回复则不属于跨区;
至于对于跨区的处罚,我觉得应该与仁区有所区别,再举个例子(依然只是举例,没别的意思)
由于球队频频作死,拜仁输了一场重要的比赛后
dq009在仁区战团报里说了句“输的好!希望拜仁永远这么输下去!”
ValentNO1也在仁区战团报里说了句“输的好!希望拜仁永远这么输下去!”
虽然他们说的是完全一样的话,并且这句话带有诅咒球队的性质,按版规应该xhw。
但dq009身拜仁球迷,说这句话的原因是支持拜仁,但看见拜仁作死所以生气。
ValentNO1身为一个非常仇视拜仁的多特球迷,说这句话则是纯粹的幸灾乐祸和诅咒了。
所以尽管是一摸一样话,尽管都是违反版规,但由于动机和理由不同,处罚的轻重也应该不同。
若dq009xhw一天或三天的话,跨区的ValentNO1则应该七天或更长。
所以出于酌情和动机等原因,我觉得对于跨区的处罚应该更重一些。

以下纯属个人意见,大家和谐讨论:
我觉得设立专区的目的,是为了让志同道合的球迷有个自留地,形成坚强的后援队伍
但是专区管理的目的,是为了维护良好的讨论环境。
究竟是因为看见拜仁作死所以生气,还是因为幸灾乐祸而说出诅咒球队的话,就观感而言,绝大多数情况是很难分辨的,尤其是如果不那么熟的话
既然造成了同等的伤害,应该受到同样的处理
从道理上讲,仇视拜仁的球迷跨区诅咒不应该,自己的球迷因为不爽诅咒自己的球队就更不应该了不是吗?
当然,你说一向仇视拜仁的球迷自然可以加重处罚,但那是因为”屡犯“而被加重处罚,不应该因为他不是拜仁球迷而被加重处罚
也不是说”动机“在量刑的时候不应被考虑,但是,如果你要是考虑”动机“,那就要保证在所有的判例中,都充分的进行了动机的论证。这对版主来说显然是不可能的。那么既然不能进行全面论证,就不应该对”个别判例进行针对性论证“,无论这种针对性论证是正向还是逆向的。
其实我还是想要呼吁大家,过激的言语对于讨论问题并没有任何帮助,他不能代表你的道理有多么过硬,态度有多么坚决,只能反映出自身素质还有待提高。
所以大家,尤其是拜仁球迷,这个时候更应该控制自己的情绪,把困难时期坚持过去。而不是只顾发泄情绪,至于观感影响就射后不理了。

冲田 发表于 2015-4-17 18:11:00 | 显示全部楼层

同意,支持
虽说论坛本来就是用来交流和发表看法的,但请注意态度和方法,别不酸不骂不会说话。
有时候明明用一句“我不认为甜豆花比咸豆花好吃”就能说清楚的事,非要用“一群SB!竟然认为甜豆花比咸豆花好!甜豆花带着你的糖分赶紧滚蛋!别在这祸害豆花!”这样的方式来说。
有时候我都怀疑这些人的职业是不是战士,没有怒气就不能发招似地。

[ 此帖被那持在2015-04-17 19:08修改 ]

那持 发表于 2015-4-17 18:19:00 | 显示全部楼层

引用21楼 @KatrinaWoolf 发表的:

我的主贴虽然啰嗦,但是跨区这一点还是写的蛮清楚的:跨区好好讨论是欢迎的,跨区谩骂指责攻击惩罚更重的原因是外区来的这样说话更容易激起矛盾,你平时不在仁区发帖回帖做贡献,有事了就摆出一副指导的架势说别人球盲眼瞎这谁看了都上火,非常容易引起骂战和本区球迷反感。其实绝大多数时候还是一视同仁,这只是这几天的非常之举,目的是让跨区发言的更谨慎一些,不是为惩罚而惩罚,我本身也不喜欢直接永久一个ID。
另外那特楼上说的也是一方面。

我的主要意思是希望本区球迷发言也应该谨慎,并没有对版主的原则有任何不认同的地方。

其实本区的过激言论真的并没有比跨区的观感来得好,而且同区球迷相互之间也还是不认识的居多,就实际效果而言其实和跨区也没区别。

总之,我就是觉得适当的强调一下严于律己是有必要的,毕竟堡垒都是从内部攻破的。

KatrinaWoolf 发表于 2015-4-17 18:26:00 | 显示全部楼层

引用22楼 @冲田 发表的:

以下纯属个人意见,大家和谐讨论:
我觉得设立专区的目的,是为了让志同道合的球迷有个自留地,形成坚强的后援队伍
但是专区管理的目的,是为了维护良好的讨论环境。
究竟是因为看见拜仁作死所以生气,还是因为幸灾乐祸而说出诅咒球队的话,就观感而言,绝大多数情况是很难分辨的,尤其是如果不那么熟的话
既然造成了同等的伤害,应该受到同样的处理
从道理上讲,仇视拜仁的球迷跨区诅咒不应该,自己的球迷因为不爽诅咒自己的球队就更不应该了不是吗?
当然,你说一向仇视拜仁的球迷自然可以加重处罚,但那是因为”屡犯“而被加重处罚,不应该因为他不是拜仁球迷而被加重处罚
也不是说”动机“在量刑的时候不应被考虑,但是,如果你要是考虑”动机“,那就要保证在所有的判例中,都充分的进行了动机的论证。这对版主来说显然是不可能的。那么既然不能进行全面论证,就不应该对”个别判例进行针对性论证“,无论这种针对性论证是正向还是逆向的。
其实我还是想要呼吁大家,过激的言语对于讨论问题并没有任何帮助,他不能代表你的道理有多么过硬,态度有多么坚决,只能反映出自身素质还有待提高。
所以大家,尤其是拜仁球迷,这个时候更应该控制自己的情绪,把困难时期坚持过去。而不是只顾发泄情绪,至于观感影响就射后不理了。

对,从某种意义上说,仁区就是拜仁球迷的自留地,而惩治跨区正是为了维护这片自留地,为了达到这个目的,跨区嘲讽也是违反版规的(我记得虎扑版规里还有这条。)
当然啦,无论什么时候什么人,都不应该骂人咒球队什么的,但是....我再根据刚才的例子继续分析说明吧。
假设有个有个‘诅咒球队罪’,刑期是三年,还有个跨区嘲讽罪,刑期是二年;
dq009由于犯了这个罪被判刑三年。
而ValentNO1也犯了诅咒球队罪,同时他还反了‘跨区嘲讽罪’,于是就是三年+二年,合计五年。
因此我的意思就是,对于跨区的加重处罚,是由于他在原本的基础上又多犯了一条罪。
至于怎么分辨的问题,这个具体情况具体分析,这个需要版主自己斟酌,我刚才举的例子只是为了追求典型便于理解,实际情况肯定比这个复杂的多。

楼主| 冲田 发表于 2015-4-17 18:28:00 | 显示全部楼层

引用24楼 @冲田 发表的:

我的主要意思是希望本区球迷发言也应该谨慎,并没有对版主的原则有任何不认同的地方。

其实本区的过激言论真的并没有比跨区的观感来得好,而且同区球迷相互之间也还是不认识的居多,就实际效果而言其实和跨区也没区别。

总之,我就是觉得适当的强调一下严于律己是有必要的,毕竟堡垒都是从内部攻破的。

是的,本区的也要谨慎,第一点和第二点都是涉及到本区的,之所以特别写一个跨区的是因为最近跨区指导攻击正常讨论的拜仁球迷的特别多,这只是近期的一个标准,并不是常态。
有讨论才能把事情说得更清楚,你的回帖很好。

KatrinaWoolf 发表于 2015-4-17 18:41:00 | 显示全部楼层

@那持 @KatrinaWoolf

OK,求同存异,我觉得大家没有原则的分歧,大体就这样吧

我提一个手段方面的建议,就是对于跨区, 尽量以有期徒刑为主,你可以时间长一点,比如7天、甚至1个月(我不知道技术上可不可以)

因为你也说了”这只是近期的一个标准,并不是常态“,事实上也是因为事件造成的,你封几天,时段过去,大概也就没事了

分区永久的话,由于涉及亮贴级别什么的问题,造成他只能注册小号和你死磕,或者干脆注册小号跨区,那就更肆无忌惮了 (人用自己的主号多少还是会收敛一点的)

而且平心而论,为这个事跨区的,多数会属于一些比较大的球迷群体,你永久他,他会到那边去煽动,制造对立。而且由于立场不同,别的群体的看法肯定肯定和仁迷不同

当然,我们不会怕谁,但是管理论坛主要还是为了维护环境,没有必要制造这种问题,达到目的就行了
PS:公告可以宣誓永久,达到喝止的目的,具体操作还是希望尽量有期限

楼主| 偏其反而 发表于 2015-4-17 18:48:00 | 显示全部楼层

引用27楼 @冲田 发表的:
@那持 @KatrinaWoolf

OK,求同存异,我觉得大家没有原则的分歧,大体就这样吧

我提一个手段方面的建议,就是对于跨区, 尽量以有期徒刑为主,你可以时间长一点,比如7天、甚至1个月(我不知道技术上可不可以)

因为你也说了”这只是近期的一个标准,并不是常态“,事实上也是因为事件造成的,你封几天,时段过去,大概也就没事了

分区永久的话,由于涉及亮贴级别什么的问题,造成他只能注册小号和你死磕,或者干脆注册小号跨区,那就更肆无忌惮了 (人用自己的主号多少还是会收敛一点的)

而且平心而论,为这个事跨区的,多数会属于一些比较大的球迷群体,你永久他,他会到那边去煽动,制造对立。而且由于立场不同,别的群体的看法肯定肯定和仁迷不同

当然,我们不会怕谁,但是管理论坛主要还是为了维护环境,没有必要制造这种问题,达到目的就行了
PS:公告可以宣誓永久,达到喝止的目的,具体操作还是希望尽量有期限

有期的话最长只能7天,小号的问题超版可以直接炮掉或者封IP(小号们看过来,可以封IP的哦)。制造对立的问题不是作为本区版主首先考虑的,因为我们不会无缘无故就封掉他,外区旁观的有理智的能自己判断,没理智的说再多也不会理解,他们本来也不是我们维护本版秩序的目标人群。

哦哦啊熬啊 发表于 2015-4-17 19:42:00 | 显示全部楼层

支持版主不好好说话非酸即怒的需要处理这里是用讨论不是用来发泄的

范乘尔 发表于 2015-4-17 20:13:00 | 显示全部楼层

最近两天话题区至少一半以上都是你仁的新闻,关键都还是不好的,哎,多事之秋赶快过去啊...

阿狸lili 发表于 2015-4-17 20:18:00 | 显示全部楼层

混吃混喝的出来表示支持一下
ps.最近比较忙可能没空管太多,但是我下手绝对是最重的不信可以试试

dq009 发表于 2015-4-17 20:26:00 | 显示全部楼层

引用31楼 @范乘尔 发表的:
混吃混喝的出来表示支持一下
ps.最近比较忙可能没空管太多,但是我下手绝对是最重的不信可以试试

不信!!!!!!
最讨厌人身攻击的!
话要好好说,不管是支持还是反对,要有理有据有逻辑。

那持 发表于 2015-4-17 20:31:00 | 显示全部楼层

引用20楼 @那持 发表的:
呃。。。我觉得应该先明确一下跨区的定义,并不是所有非拜仁球迷来仁区发言都叫跨区,而我们经常说的跨区应该是个贬义词。
比如(只是举个例子,没别的意思):
有个叫上海王厂长的切尔西球迷,他在利物浦和阿森纳曼城的很多回复属于跨区;
还有个叫YICO_LIU的巴萨球迷,他在仁区的回复则不属于跨区;
至于对于跨区的处罚,我觉得应该与仁区有所区别,再举个例子(依然只是举例,没别的意思)
由于球队频频作死,拜仁输了一场重要的比赛后
dq009在仁区战团报里说了句“输的好!希望拜仁永远这么输下去!”
ValentNO1也在仁区战团报里说了句“输的好!希望拜仁永远这么输下去!”
虽然他们说的是完全一样的话,并且这句话带有诅咒球队的性质,按版规应该xhw。
但dq009身拜仁球迷,说这句话的原因是支持拜仁,但看见拜仁作死所以生气。
ValentNO1身为一个非常仇视拜仁的多特球迷,说这句话则是纯粹的幸灾乐祸和诅咒了。
所以尽管是一摸一样话,尽管都是违反版规,但由于动机和理由不同,处罚的轻重也应该不同。
若dq009xhw一天或三天的话,跨区的ValentNO1则应该七天或更长。
所以出于酌情和动机等原因,我觉得对于跨区的处罚应该更重一些。

卧槽我怎么中枪成筛子的,欺负我白天不在是吧

那持 发表于 2015-4-17 21:17:00 | 显示全部楼层

引用32楼 @阿狸lili 发表的:
不信!!!!!!
最讨厌人身攻击的!
话要好好说,不管是支持还是反对,要有理有据有逻辑。

范爷没说谎,他确实是下手最终的。
记得有一次我犯了版规,其他版主都判我xhw三天,每人贿赂三千卡搞定。
只有范爷说永久,花了一万卡才搞定啊

dq009 发表于 2015-4-17 21:18:00 | 显示全部楼层

引用33楼 @dq009 发表的:
卧槽我怎么中枪成筛子的,欺负我白天不在是吧

你看,为了增加说服力我把你都献祭了,真是无私奉献感天动地啊

阿狸lili 发表于 2015-4-17 21:19:00 | 显示全部楼层

引用35楼 @那持 发表的:
你看,为了增加说服力我把你都献祭了,真是无私奉献感天动地啊

不要脸

路遇白曼巴 发表于 2015-4-17 21:21:00 | 显示全部楼层

引用34楼 @那持 发表的:
记得有一次我犯了版规,其他版主都判我xhw三天,每人贿赂三千卡搞定。

不要脸
各位斑竹,那持这是在抹黑你们

YICO_LIU 发表于 2015-4-17 21:21:00 | 显示全部楼层

现在开始强调了,当初我的大号戴锋仅仅是批评了瓜迪奥拉几句就被那个叫神医的封号了,既没谩骂,也没人身攻击,至于我说的是不是在理,是不是挑口水,当然了,我当时说了那话自然会有一堆人引用,然后就成了挑口水了,尺度问题还不是版主一句话的事?

KatrinaWoolf 发表于 2015-4-17 21:23:00 | 显示全部楼层

……谢谢nuts对我的正面肯定。
不过真的是”他“不是”她“么。。
另外,支持仁区版主啊。乱世用重典,我也是版主,萨区有些事情比仁区的还要棘手,这个时候必须要严起来。
希望你仁也平稳度过这个风波。

楼主| KatrinaWoolf 发表于 2015-4-17 21:25:00 | 显示全部楼层

引用34楼 @那持 发表的:

敲诈那特新技能get!

楼主| 范乘尔 发表于 2015-4-17 21:27:00 | 显示全部楼层

引用38楼 @路遇白曼巴 发表的:
现在开始强调了,当初我的大号戴锋仅仅是批评了瓜迪奥拉几句就被那个叫神医的封号了,既没谩骂,也没人身攻击,至于我说的是不是在理,是不是挑口水,当然了,我当时说了那话自然会有一堆人引用,然后就成了挑口水了,尺度问题还不是版主一句话的事?

当时有意见就当时去足总投诉,尺度问题当然不是版主一句话,还有版友和足总的监督,也不可能让每个人满意,大多数能满意才是实际的目标。