专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

关于仁区最近管理尺度的公告暨版规征询意见贴

KatrinaWoolf 发表于 2015-4-17 14:16:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

关于仁区最近管理尺度的公告暨版规征询意见贴  由 KatrinaWoolf 发表
先是关于仁区近日管理尺度的一些话,其实还是那几句,我这两天说了好几遍了,无奈每次都是在最后排亮不起来,懒得每个贴再一一警告,索性发一个主题帖说清楚,正所谓把“丑话说在前头”,再被小黑屋了可就别怨天尤人了:
加一个
[color=]虎扑足球社区版规细则
镇楼,分区版规跟足球社区版规是保持一致的:http://bbs.hupu.com/1179317.html#2
1 关于发表和球队有关的言论:请参与讨论者都好好说话,特别不建议出口就给人戴粉啊蜜啊黑啊的帽子,一出口就给人戴帽子这样很容易拱火的,还怎么好好讨论?特别建议有理有据批评个123出来,最好不要把一些不能确定真实性的新闻拿出来当论据来攻击球队的任何人,如果是没有任何新闻来源的东西拿出来说就属于谣言了,版主会直接删除并且警告发布者。整个球队没有谁是不能批评的,但底线是对球队不能甩脏话不能人身攻击不能发泄谩骂,这点不难做到吧。违规者视情况小黑屋3--7天,严重者专区永久。讨论球队时给人扣粉蜜黑帽子酸黑的,情节轻者删帖,重者小黑屋1天。
2 关于版友之间的交流:常驻仁区的都是拜仁球迷,有意见不一致是正常的事,但是大家的共同之处是都喜爱拜仁,从这点出发可以说都是自己人。发言之前尊重别人也是尊重自己,好的讨论环境需要大家一起维护,除非你本意就是想来吵架的,否则不要一出口就像吃了火药或者喝了醋一样,吵起来的帖子会直接锁定然后处理吵架参与者。跟上一条一样,版友之间交流的底线是不能人身攻击不能骂人,严禁酸和谩骂,挑起者轻则小黑屋3天,重则永久,参与者1天。希望大家看到吵架的,不要再去谩骂盖楼,直接圈版主就行
3 关于跨区讨论的:对于想好好讨论的别队球迷本区一向是很欢迎的,但是记住这里是仁区,拜仁最大,这个区存在的意义就是给常驻仁区的拜仁球迷一个尽情讨论的地方,不是给跨区的别队球迷来攻击拜仁和拜仁球迷的。近期是非常时期,跨区的也特别多,跨区发言的更需谨慎。我不管你们主队专区的尺度是怎样,你来仁区发言就要遵守仁区的版规,发言前自己不确定的话就先把版规看看清楚!非常时期非常处理,近期跨区挑衅吵架讽刺谩骂的直接专区永久,这话我昨天就说了几遍了,昨天处理了几个跨区的都没永久,算是缓冲期,今天开始要说到做到了。
4 关于处理尺度的不同意见:被小黑屋了自己觉得自己很冤怎么办?被永久了觉得处理得太重怎么办?我这个人还是比较好说话的,如果你想站内短信解释的话,只要是好好说话我在有空的时候也会及时跟你好好交流,有误会解释清楚了我可以请超版给你解除或者降低封禁时间。但如果是站内短信直接骂人的,那就请做好被超版全版永久乃至直接删号的准备。嗯,这条可能是我吓你们的啊,想试试的话我也拦不住你,比如这位

我不是很建议站内短信这种形式,因为各位版主也不可能时刻在线,也有自己的工作生活,没有那么多精力及时处理这些事,我的建议是如果你实在觉得处罚太重可以直接去足总投诉用马甲继续在仁区纠缠版主尺度扰乱正常讨论的也会被封禁以及删帖
关于近期临时尺度的说明暂时就这些吧,我也是想到什么说什么了,肯定有不完全不清楚的地方,有疑问就在下面回帖吧。
另外近期有时间会出台一个比较完善的新的正式版规,可以先参考仁区版规公告及版务讨论这个贴,大家对版面管理有什么补充意见的可以在本帖回帖说明。我下午要开会,大家有什么就先回帖,一会儿回来看反馈。

[ 此帖被KatrinaWoolf在2015-05-09 10:56修改 ]

精彩评论78

正序浏览
澡盆叔 发表于 2015-4-17 14:21:00 | 显示全部楼层

否则不要一出口就像吃了火药或者喝了醋一样
说的很在理 尤其是最近这一两周 算是你仁的多事之秋了 有意见心平气和说就好了
楼主辛苦了

liwentao5 发表于 2015-4-17 14:25:00 | 显示全部楼层

不要出口成脏
最近的几周我横和你仁全是多事之秋
现在最重要的是要冷静!冷静!
而不是挑口水、攻击球队

格雷茨卡 发表于 2015-4-17 14:27:00 | 显示全部楼层

版主辛苦了

气场两米七 发表于 2015-4-17 14:27:00 | 显示全部楼层

全部同意并支持。
有些明摆着挑衅的我觉得还是不要搭理,直接通知版主处理。就像神医讲的,他们自己骂完可以拍拍屁股走人,脏了我们仁区的版面还要仁区的版主来擦屁股,凭啥呢。
非常时期,如果明知自己脾气不好忍不了,还是少打开争议贴吧。顶一顶其他的帖子也是蛮好的。
发自糯鸡鸭板儿砖WP客户端

cheery922 发表于 2015-4-17 14:28:00 | 显示全部楼层

辛苦了,最讨厌一上来就扣帽子还有人身球员教练的

安联拉斯 发表于 2015-4-17 14:29:00 | 显示全部楼层

版主辛苦了,每次这种时候仁区就是各种骂声...

饼饼撸来个女神 发表于 2015-4-17 14:45:00 | 显示全部楼层

多事之秋,版主们辛苦了!作为仁蜜,只能说最近仁区秩序真的拜托了!
仁区欢迎大家前来参观,欢迎有建设性的意见,包融各类有建设性的不同意见。可以争论讨论,但请勿酸扣帽子。
我仍然相信我的球队!你以为我们经历过多少大风大浪!

Martino 发表于 2015-4-17 14:45:00 | 显示全部楼层

支持,威武,有希望了。
不会说话的就不要说话了。

中科院虫霸 发表于 2015-4-17 14:58:00 | 显示全部楼层

所有对执法不满站短版主的一律小黑屋,争议判罚自己去版务

grace250 发表于 2015-4-17 15:02:00 | 显示全部楼层

钓鱼执法算是扣帽子么

杜塞某男人 发表于 2015-4-17 15:05:00 | 显示全部楼层

版主辛苦了,支持支持。

马克斯 发表于 2015-4-17 15:22:00 | 显示全部楼层

同意,每个人都有议论球队的权利,但前提是通过正确的议论方式。
这几天仁区横区矿区都不太好过

埃姆雷-詹 发表于 2015-4-17 15:24:00 | 显示全部楼层

不多说,支持版主。

冲田 发表于 2015-4-17 15:42:00 | 显示全部楼层

他们觉得还有什么需要补充或者我们做的不足的 可以私信我 我们会讨论之后进行改善

michahuhu 发表于 2015-4-17 16:51:00 | 显示全部楼层

非常支持版主。

不过,我觉得有一个问题大家应该考虑一下。就是什么是非常时期?什么不是非常时期?什么是跨区?什么不是跨区?

毕竟每个人对待每件事的看法不同,认为这件事的严重程度也不同。至于跨区,就更有很多的模糊地带,毕竟论坛并不是按照分区注册的。

我是觉得封禁是重处罚,而处罚的原则应该是事实结果重于动机。我非常赞同版主的原则,谩骂、脏话、人身攻击是绝对应该要禁止的。跨区的这样做要禁止,本区的这样也要禁止

我非常不赞成这样一种看法“骂也是我们自家人骂”、“自家人骂骂怎么了”,说老实话,就一个专区的讨论氛围来说,外面跨区来的声音未必有什么杀伤力,内部骂来骂造成的撕裂要严重得多 ,”自家人“是自我感觉,在别人看来未必如此

我个人觉得,没有必要因为跨不跨区的问题对同样的行为采用不同的处罚标准,小黑屋是必要的,但以本区人员同样的量刑标准为好,以行为来确定罚则(老实说,以论坛的注册管理机制,对所谓跨区进行专区永久,只能让他注册小号而且到别处去煽动,对专区的氛围并不好)

不是不能对他永久,而是尽量不要只因为跨区这一个原因来永久。我以公平对他,他若不知好歹,必会被大家唾弃

lwrbay 发表于 2015-4-17 16:57:00 | 显示全部楼层

其实我不觉得论坛观点矛盾有什么问题,跨区只要有理有据也没有什么问题。批评也好,维护也好,可以争论,只要不爆粗和人身攻击就OK。
不过最近与其说暴躁,不如说心塞,真的很心塞…………郁闷死了,我已经一整天完全提不起劲了……

那持 发表于 2015-4-17 16:57:00 | 显示全部楼层

支持,这几天论坛炸了锅了,都不想上了

KatrinaWoolf 发表于 2015-4-17 17:37:00 | 显示全部楼层

引用17楼 @冲田 发表的:
非常支持版主。

不过,我觉得有一个问题大家应该考虑一下。就是什么是非常时期?什么不是非常时期?什么是跨区?什么不是跨区?

毕竟每个人对待每件事的看法不同,认为这件事的严重程度也不同。至于跨区,就更有很多的模糊地带,毕竟论坛并不是按照分区注册的。

我是觉得封禁是重处罚,而处罚的原则应该是事实结果重于动机。我非常赞同版主的原则,谩骂、脏话、人身攻击是绝对应该要禁止的。跨区的这样做要禁止,本区的这样也要禁止

我非常不赞成这样一种看法“骂也是我们自家人骂”、“自家人骂骂怎么了”,说老实话,就一个专区的讨论氛围来说,外面跨区来的声音未必有什么杀伤力,内部骂来骂造成的撕裂要严重得多 ,”自家人“是自我感觉,在别人看来未必如此

我个人觉得,没有必要因为跨不跨区的问题对同样的行为采用不同的处罚标准,小黑屋是必要的,但以本区人员同样的量刑标准为好,以行为来确定罚则(老实说,以论坛的注册管理机制,对所谓跨区进行专区永久,只能让他注册小号而且到别处去煽动,对专区的氛围并不好)

不是不能对他永久,而是尽量不要只因为跨区这一个原因来永久。我以公平对他,他若不知好歹,必会被大家唾弃

呃。。。我觉得应该先明确一下跨区的定义,并不是所有非拜仁球迷来仁区发言都叫跨区,而我们经常说的跨区应该是个贬义词。
比如(只是举个例子,没别的意思):
有个叫上海王厂长的切尔西球迷,他在利物浦和阿森纳曼城的很多回复属于跨区;
还有个叫YICO_LIU的巴萨球迷,他在仁区的回复则不属于跨区;
至于对于跨区的处罚,我觉得应该与仁区有所区别,再举个例子(依然只是举例,没别的意思)
由于球队频频作死,拜仁输了一场重要的比赛后
dq009在仁区战团报里说了句“输的好!希望拜仁永远这么输下去!”
ValentNO1也在仁区战团报里说了句“输的好!希望拜仁永远这么输下去!”
虽然他们说的是完全一样的话,并且这句话带有诅咒球队的性质,按版规应该xhw。
但dq009身拜仁球迷,说这句话的原因是支持拜仁,但看见拜仁作死所以生气。
ValentNO1身为一个非常仇视拜仁的多特球迷,说这句话则是纯粹的幸灾乐祸和诅咒了。
所以尽管是一摸一样话,尽管都是违反版规,但由于动机和理由不同,处罚的轻重也应该不同。
若dq009xhw一天或三天的话,跨区的ValentNO1则应该七天或更长。
所以出于酌情和动机等原因,我觉得对于跨区的处罚应该更重一些。

楼主| 冲田 发表于 2015-4-17 17:54:00 | 显示全部楼层

引用17楼 @冲田 发表的:
非常支持版主。

我的主贴虽然啰嗦,但是跨区这一点还是写的蛮清楚的:跨区好好讨论是欢迎的,跨区谩骂指责攻击惩罚更重的原因是外区来的这样说话更容易激起矛盾,你平时不在仁区发帖回帖做贡献,有事了就摆出一副指导的架势说别人球盲眼瞎这谁看了都上火,非常容易引起骂战和本区球迷反感。其实绝大多数时候还是一视同仁,这只是这几天的非常之举,目的是让跨区发言的更谨慎一些,不是为惩罚而惩罚,我本身也不喜欢直接永久一个ID。
另外那特楼上说的也是一方面。