专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

关于教授和我厂的感想:教授真的那么糟吗?

只防守不反击 发表于 2014-11-24 21:07:00 | 显示全部楼层

瓜迪奥拉: 瓜秃应该只去实力强又有钱的队伍吧。。。
-------------
这句说的漂亮

蓝色小马驹 发表于 2014-11-24 21:59:00 | 显示全部楼层

引用4楼 我是破車球迷,許爾勒不是輪換少,是傷了,上不了,除了埃及梅西,該上的都不少,不算從青年隊上來的和祖瑪

龙彦 发表于 2014-11-24 22:08:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @冬季转会窗 发表的:
   温格不轮换我觉得有两个原因。
第一,板凳质量太差。参考以前几个赛季,杯赛上板凳,连英甲英乙都能输。小法时期还会有威胁这种二队板凳人员,现在有个啥。
第二,引援类型相似,导致板凳和主力球员类型雷同,变阵局限性大,更别说实力上有档次差距了。
轮换是一需要有人可换,二需要有必要换。本赛季大腿也不是没歇过,上赛季大眼伤了的确可惜。本赛季不用飞机我能理解,不用罗萨,我不知道为什么。

说轮换我厂真的是做不到,但是在比赛中的换人,教授确实让人越来越看不懂。楼主和这位脸熟之人的观点很难赞同。
第一,本身替补球员的实力肯定比主力有一定程度上的缺陷的,如果旗鼓相当甚至更胜一筹那就不会当替补,所以无论什么样子的球队,板凳质量肯定是要稍微差一点,一味批评无人可换无人可用不太可取。
第二,球员是有各种各样类型和特点的,根据比赛对手和走势做出一定的改变,是一个教练应该做的事情,不能仅仅说这场比赛目前来看在自己的掌握中就是进球早晚而已就不出去尝试。简单的说你掌握再多的主动但是没有进球没有领先,比赛就很大程度上不在你这边这点是不可以掩耳盗铃的。
第三,职业足球到今天一个在英超豪门有一席之地的球员确实不会因为短短的十来分钟就会导致体能不支进而影响下一场发挥。但是我想有过踢球经历的人都应该知道,除非是体能真的异于常人的球员大多数到了75分钟以后体力和注意力肯定是在下降的。此时身体的对抗性肌肉的力量完成技术动作的速率准确性等等必然是要打折扣的。在这个时候,球队如果领先换下某些重要球员的目的不完全是担心影响下一场的体能,更多的是使其避免因为肌肉力量下降在对抗中和完成动作时出现不必要的伤害和累积性损伤,这点对于职业运动员其实很重要的。
最后一点轮换也好换人也罢是足球历史长河中一直存在的一个方面,甚至是众多团体项目中都存在的一个方面,一个教练理应对此有一定程度的认识和揣摩。仅仅是定性为撞大运,是不是有点太瞧不起换人这个由来已久存在在众多体育项目中的客观存在了。

内山悠斗 发表于 2014-11-24 22:13:00 | 显示全部楼层

说的不错,不过楼主还是不了解车子,开季四场比赛三场首发是许尔勒,之后因为状态不行心态急躁被拿下,后来踢欧冠马里博尔和里斯本又重回首发,但是表现不佳一场58分钟换下,一场更是45分钟直接换下,和你们踢也是首发,同样69分钟被替换下场。
科斯塔两场欧冠踢马里博尔和沙尔克没伤都没首发,直接导致这两场都平了丢了分,中间因为受伤连续缺了三场。
奥斯卡开季15场比赛已经歇了两场英超,两场欧冠和科斯塔一起轮换的,而且奥斯卡是全队被换下频率最高的人,不是他踢得不好,是为了给他节省体力,有5场比赛只让他踢了70分钟,只有5场比赛奥斯卡踢满了全场。
阿扎尔这赛季是球王待遇,确实没轮换。小法也没轮换,只有国家队比赛日休息了两周。
核心中唯一完全不轮换无可替代的是马蒂奇,基本场场踢满90分钟。

向上游的鱼 发表于 2014-11-24 22:22:00 | 显示全部楼层

现在阿森纳的颓势和持续数年的衰落已经不能再用什么不肯花钱来开脱了,温格作为经理和教练的缺陷已经越来越明显,我早前两个赛季就已经希望他能够下课了。我认为他已经无法再带领枪手前进了。
克洛普会是最适合的人选。
最好是带着狐媚一起加盟。

hlebew 发表于 2014-11-24 22:29:00 | 显示全部楼层

引用14楼 @FandM1987 发表的:

就对这条来说啊,那也请把尊重给厂子的教练和球员啊,他们才是把阿森纳球迷聚集在这里的所在吧

版主,为啥删了我的回复,应该没有违反版规吧?
你从何看出我不尊重教练和球员呢?我只是对温格的能力水平有质疑而已,谈不上不尊重他。

风14 发表于 2014-11-24 22:54:00 | 显示全部楼层

引用23楼 @内山悠斗 发表的:
说的不错,不过楼主还是不了解车子,开季四场比赛三场首发是许尔勒,之后因为状态不行心态急躁被拿下,后来踢欧冠马里博尔和里斯本又重回首发,但是表现不佳一场58分钟换下,一场更是45分钟直接换下,和你们踢也是首发,同样69分钟被替换下场。
科斯塔两场欧冠踢马里博尔和沙尔克没伤都没首发,直接导致这两场都平了丢了分,中间因为受伤连续缺了三场。
奥斯卡开季15场比赛已经歇了两场英超,两场欧冠和科斯塔一起轮换的,而且奥斯卡是全队被换下频率最高的人,不是他踢得不好,是为了给他节省体力,有5场比赛只让他踢了70分钟,只有5场比赛奥斯卡踢满了全场。
阿扎尔这赛季是球王待遇,确实没轮换。小法也没轮换,只有国家队比赛日休息了两周。
核心中唯一完全不轮换无可替代的是马蒂奇,基本场场踢满90分钟。

这还是有理有据的,每个队伍都有核心,无法撼动,但是我们中场只要没伤病,闭着眼也知道是威胁,拉姆塞,大腿,塔哥,张伯伦。真的不能换换其他人吗?真的吗?

内山悠斗 发表于 2014-11-24 23:14:00 | 显示全部楼层

引用26楼 @风14 发表的:
这还是有理有据的,每个队伍都有核心,无法撼动,但是我们中场只要没伤病,闭着眼也知道是威胁,拉姆塞,大腿,塔哥,张伯伦。真的不能换换其他人吗?真的吗?

是啊,对于车子来说DC、阿扎尔、小法、奥斯卡、马蒂奇这五个人少了任何一个实力都会打折扣,但是还是时不时让其中一个或者两个轮休节省体力,即使付出失分的代价也是可以接受的。而且这5个除了奥斯卡在两场联赛杯替代小法做中场组织者,剩下4个都轮休了。特里没有国家队比赛任务,卡希尔也轮休过四场,祖玛首发了两场欧冠两场联赛杯。考虑到车子踢球的其实就17、8个,这个轮换力度已经很大了。

风14 发表于 2014-11-24 23:17:00 | 显示全部楼层

引用27楼 @内山悠斗 发表的:

是啊,对于车子来说DC、阿扎尔、小法、奥斯卡、马蒂奇这五个人少了任何一个实力都会打折扣,但是还是时不时让其中一个或者两个轮休节省体力,即使付出失分的代价也是可以接受的。而且这5个除了奥斯卡在两场联赛杯替代小法做中场组织者,剩下4个都轮休了。特里没有国家队比赛任务,卡希尔也轮休过四场,祖玛首发了两场欧冠两场联赛杯。考虑到车子踢球的其实就17、8个,这个轮换力度已经很大了。

所以比较烦一说轮换就提切尔西,鸟都快成反例了还抓着别人不放

脚底三颗痣 发表于 2014-11-25 07:39:00 | 显示全部楼层

列这么多理由无非就是为温格开脱,但请客观一些,如果说一两个赛季是这样还请有可原,但这么多赛季了还这样就牵强,我相信现在所谓的温黑,在温格离开的时候大多都会感伤并送上祝福,作为枪迷都不想攻击这位老帅,但作为主教练难辞其咎,如果能改变战术观念,绝对支持留任,但目前看不到任何希望

风14 发表于 2014-11-25 09:00:00 | 显示全部楼层

引用24楼 @向上游的鱼 发表的:
现在阿森纳的颓势和持续数年的衰落已经不能再用什么不肯花钱来开脱了,温格作为经理和教练的缺陷已经越来越明显,我早前两个赛季就已经希望他能够下课了。我认为他已经无法再带领枪手前进了。
克洛普会是最适合的人选。
最好是带着狐媚一起加盟。

我并不觉得克洛普一定会成功,现阶段的人员配置很难达到他全场压迫进而反击的战术要求,我心底里是希望温格能有所改变,可能还是太天真了。

GH_Arsenal 发表于 2014-11-25 09:09:00 | 显示全部楼层

我觉得教授最大的问题就是
每年每年每年球队都是同样的问题
却从来没有任何解决方案
我相信温格以及教练组不可能不知道球队的问题
但为什么从来都得不到解决呢

枪是老的辣 发表于 2014-11-25 09:17:00 | 显示全部楼层

引用31楼 @GH_Arsenal 发表的:
我觉得教授最大的问题就是
每年每年每年球队都是同样的问题
却从来没有任何解决方案
我相信温格以及教练组不可能不知道球队的问题
但为什么从来都得不到解决呢

我们都知道中国足球的问题,但是为什么现在也没得到解决呢。
有些问题不是一天两天能解决到的~~!

GH_Arsenal 发表于 2014-11-25 09:19:00 | 显示全部楼层

引用32楼 @枪是老的辣 发表的:

我们都知道中国足球的问题,但是为什么现在也没得到解决呢。
有些问题不是一天两天能解决到的~~!

国足这个举国的问题 太大了
俱乐部颓废多年后来又重新崛起的例子不少啊何况国足的问题不就是失败的典型吗..

[ 此帖被GH_Arsenal在2014-11-25 09:38修改 ]

Overmarsyj 发表于 2014-11-25 09:31:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @风14 发表的:
   非得场场大变阵才叫轮换?那你告诉我谁符合你的标准。

其实不是很好意思,对切尔西一直以来都有些抵触,所以有些论据并不是很客观。感谢指正。
我想强调的是,对于个别球员,如卡索拉,教授还是愿意轮换的。对于还不能完全不能融入战术体系的波飞机,在开季如此混乱的进攻前,估计教授也不愿再多趟混水。更别提新人了。对于罗西基,其实我也不知道。可能教授有心中的出场顺位吧。。。

楼主| 风14 发表于 2014-11-25 09:38:00 | 显示全部楼层

引用34楼 @Overmarsyj 发表的:
其实不是很好意思,对切尔西一直以来都有些抵触,所以有些论据并不是很客观。感谢指正。
我想强调的是,对于个别球员,如卡索拉,教授还是愿意轮换的。对于还不能完全不能融入战术体系的波飞机,在开季如此混乱的进攻前,估计教授也不愿再多趟混水。更别提新人了。对于罗西基,其实我也不知道。可能教授有心中的出场顺位吧。。。

其实我就是对于前几场卡索拉状态这么差,还盯着用不理解,试试那三个也不会差到哪里去的效果,想想前几场卡胖子没有威胁球,好机会全部打飞的状态。实在不理解。

Overmarsyj 发表于 2014-11-25 09:45:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @全职幻想家 发表的:
  关于轮换,楼主你去对比下他车在一周双赛的首发,会有意外发现哦,甚至去看下曼城利物浦的也可以哦除了首发轮换,连续出场情形下每场的出场时间,也就是换人时间,楼主你也可以去找战报比较一下哦
印象流张口就来人家也不轮换是不好的哦

的确,在这一点上我是功课没有做好,全凭印象了。现在看球不比以前有闲余时间看很多其他场次的比赛了和战报了。

楼主| Overmarsyj 发表于 2014-11-25 10:10:00 | 显示全部楼层

引用29楼 @脚底三颗痣 发表的:
  列这么多理由无非就是为温格开脱,但请客观一些,如果说一两个赛季是这样还请有可原,但这么多赛季了还这样就牵强,我相信现在所谓的温黑,在温格离开的时候大多都会感伤并送上祝福,作为枪迷都不想攻击这位老帅,但作为主教练难辞其咎,如果能改变战术观念,绝对支持留任,但目前看不到任何希望

其实我的初衷并不是为老帅开脱,我也觉得他有不少问题。只是站在教授的立场上思考为什么会有这个结果而已。
自从上次不败夺冠以来,我们经历了,换血,变阵,没钱,被挖角。每个事件的发生都需要时间适应和应对。当然时间并不只会带来好。时间也会让原本稳定的变成新的不安因素。
拿转会举例吧:其实每年的主题都不大一样,从我们需要高大中后卫,到需要稳定的门将,到需要好的锋线,到需要好的后腰,到好的替补中卫。相信随着模特年纪的增大,我们需要的是一个顶级的中卫,而不是替补。
其实教授每年都在修正一些东西,只是有些问题不是可以提早遇见的。如弗拉米尼和卡胖的状态掉的如此之快,如拉神的状态一夜回到解放前。
问题迟早会解决的,如何不让新问题那么快的出来才是关键。如果人才流失没有那么厉害,阵容稳定了,这个也不是大问题吧

楼主| Overmarsyj 发表于 2014-11-25 10:21:00 | 显示全部楼层

引用26楼 @风14 发表的:

其实从目前的伤病来看,还真无人可换啊。。。
威胁要练,没的说。
拉姆塞记得板凳上扔过两次,当然卡索拉状态也不稳定
塔哥,其实上赛急就觉得他不适合主力了,不过这赛季状态回勇,并且f20实在是看不下去啊。
张伯伦,以他现在的状态和技术特点,在没有沃尔科特的情况下,霸个主力位置也没啥争议吧。

楼主| Overmarsyj 发表于 2014-11-25 10:29:00 | 显示全部楼层

其实引用30楼 @风14 发表的:
我并不觉得克洛普一定会成功,现阶段的人员配置很难达到他全场压迫进而反击的战术要求,我心底里是希望温格能有所改变,可能还是太天真了。

其实指望大改变是没啥可能了。对于有些问题的局部修正还是有可能的。
年纪大了本来就固执,他这种已经有过成就的就更加固执了。我们都是非专业,都能大致看出问题所在。他是专业的,还有专门的团队,不会不知道问题。他有他的坚持,如果到他退休,成绩仍然没有改变,那这种坚持就会被认为是失败的。如果成绩出来了,可能就是另外一番评判了。