专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

关于教授和我厂的感想:教授真的那么糟吗?

Overmarsyj 发表于 2014-11-24 16:41:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

关于教授和我厂的感想:教授真的那么糟吗?  由 Overmarsyj 发表在
昨天郁闷了一天,没有看任何球评。临睡觉前开始收拾心情和朋友们讨论些心得。今早上班开始仔细看球评和复盘。当然毫不意外的看到了我厂圈里,两种声音的激烈碰撞,无非就是关于教授和太子的。今天正好有写感触,也拿出来和大家分享下。
一直以来都是潜水的。论坛里的大神太多,总觉得写个半调子评论也没有多大意义。再说本人文化水平有限,也怕大家笑话。
首先声明,本人不是数据帝,记性也一般,97年开始追我厂。要是有什么记错了,希望指证。。。
如今教授下课的呼声越来越高,而且每条都说得很有道理。温黑们和其他区的球迷也抓紧机会落井下石,每天拿这个来调砍,乐此不疲。我不是温密,也不想用诸如教授用8年无冠换了个球场,或者这套阵容其他人带只能保级之类的来为教授辩解。毕竟小本经营夺冠的球队不是没有,没有教授的枪手是不是只能保级我也不知道。不过现在的问题真的都是教授的问题吗?换个教练就解决问题了吗?:

教授的七宗罪
1. 一套阵容死操到底
一开使我也这样觉得。跟着大家喊:上波飞机,上坎贝尔。但是适当的轮换是建立在体系成熟,球员配合默契的情况下。上个赛季死操厄齐尔和拉神是有些过了,不过在建立体系时的核心球员一般很少被轮换的。这个赛季就更没什么好黑的了,连体系都还没有建立,况且成绩压力还在,上桑切斯肯定比坎贝尔靠谱吧。
再说说波飞机:其实当我厂买了桑切斯后,我就知道波飞机可以走了。他的数据并不差,但是从他几乎没有打满过90分钟就知道教授对他的表现还是有保留的。他不可以做中锋,这点已经被证明很多次了。做边锋时,只能策应,技术和单兵能力并不突出。组织能力更是没有,现在防守也不积极了。所以他现在根本不适合我厂的进攻体系。只能在落后时增加一个射门点而已。
罗西基:我很喜欢的球员。伤病磨去了他太多的灵气。当然在需要他的时候总可以拿出另人信服的表现。教授不喜欢用他只能理解为练户口本了。当然为什么要练户口本下面再说。
其他人:貌似也没啥好说的,除了目前状态很差的卡索拉,基本都在病床上,或者刚刚伤愈。
哦,对了。我们来对比一下鸟粉们的木鸟吧。请问开季以来木鸟的轮换在哪里?扎球王有轮换?奥斯卡有轮换?小法有轮换?科斯塔不受伤有轮换?马蒂齐有轮换?人家许尔勒世界冠军竟然不让首发!!!

2. 换人僵硬,呆板。
教授的换人一直被拿来说事。记得不败赛季最经典的就是70分钟只要领先必拿希冈换皮雷。只不过当时不败,从没人质疑过。我一直觉得临场换人就是撞大运,落后时上前锋扳回了就是战术大师,没扳回也没啥说的。当然这个也不全对,如今的战术太为丰富。换人不只是中场换前锋这么简单而已。换人标志着一个新的战术的实施。个人觉得教授换人晚是因为当时的战术并没有被压制,场上的配置可以带来进球,所以也没有必要换人。因为换人后的3-5分钟会有阵容调整的不平衡,很容易被抓到漏洞。教授就是给于先发球员必要的信任。这是一种习惯,可以说是固执,但是并不是没有道理。况且教授并不是从来不变,上赛季足总杯落后时很早上萨诺戈,也没见有人表扬他啊。还有人说不换人是浪费核心球员体能,其实现代足球球员素质根本无所谓那十几分钟,况且那些体能有问题的如波飞机,还是会被换下的。我觉得唯一的问题是,如果领先的确可以换些替补挑调状态,当然有时候也有反例,主场对安德莱赫特换人后就被压制了。。。所以还是那句话,换人就是撞大运。

3. 转会策略
我也想不通为什么不补后腰和后卫,揣摩一下教授心理。有以下理由:
-  教授只喜欢出球好的后腰,目前性价比高的只有赫迪拉,可惜工资太高。所以等了下,结果弗拉米尼太坑爹,状态掉太快。所以要被打爆了
-  在没有伤病的前提下后卫线够用了,再说小钱可中可右,蒙雷也是。好的中卫太贵也不愿打替补,应该不急。结果k6伤了,姥爷被打暴了。
其实就像很多大神说的,今年的转会其实绝对可以打80分的。几年的坑不可能一年就填起来,况且教授又是重攻轻守的人,等明夏吧。只要还有欧冠资格,总是有期待的。
说到这,不得不再吐糙下。话说切尔西阵容厚度很好吗?切尔西一线队几个后卫来着?

4. 伤病太多
很多人都说我厂伤病太多是因为教授很少轮换,又不换人。其实前面已经分析过了,应该没有很大关系。还有人说是训练不对。这个我也不知道,也不好评论。所以此条略过。

5. 气质太软
都不知道这个是哪里来的根据。安胖看上去更娘,也没人说他带的车子皇马软啊。话说,前几个赛季,我厂是逆转最多的球队,也是最后15分钟进球最多的球队。赛季习惯性的崩盘最大的原因是伤病和阵容厚度的不足。另外,自从不败赛季后,我厂年龄越来越小,中生带球员的缺失会导致经验的不足和发挥的不稳定。这些都是需要通过引援和留住主力来做到的。经济好转后自然而然会好的。

6. 不买小法
小法是后亨利时期教授最花心思的。为了小法,教授卖掉了维埃拉,改变了自己最成熟的442。换来的确实倒贴500万的转会。教授还是期待小法的,不然也不会有回购条款。那我们看看小法做了些什么。倒贴就不说了,我也是身在异乡打工的人,我比很多人都明白回家的感觉。这个我从没有质疑或贬低过他。
其实小法自始至终都没有真正在巴萨立足过,他无法动摇哈维和小白的位置,自己也无法换全融入巴萨的体系。相信教授在买厄齐尔之前一定问过小法,但是小法的选择是留在巴萨,继续证明自己,所以教授无奈只好引进厄齐尔。今年当我厂中前场饱和后,小法又说要回来了,这个不要说教授,作为枪迷我也不知道是什么滋味。就好像,我想买iphone时,iphone断货,因为我急着用,我只能买差不多品质的三星。现在你和我说iphone又有货了。如果是土豪当然无所谓,可惜我厂不是啊。再说此位置还有户口本要练。。。

7. 偏爱户口本
终于说到户口本了。教授喜欢小妖是人人都知道的。这事放到10年前都不叫事。小法,范配西都是在不断的比赛中练出来的。有多少枪迷知道范配西练出来之前踢得有多烂吗?开窍了就会好的。当然并不是每个都成功的,德尼尔森就是最好的反例。教授愿意练他们,一定是他们训练时候的某些特制吸引到了教授。不然也不会给他们机会的,如科奎林。所以不要因为是英国人就是户口本,法国人就是亲儿子。练小妖还是要看的
那为什么贝拉那么强为什么不给他机会呢?因为贝拉战术执行能力太差,也就是纪律性不行。所以西甲才是最适合他的地方,可以自由发挥。
那该不该练户口本呢?
大家一致的意见是练户口本是为了取悦足总:这样在裁判,赛程和国家队比赛中都会得到相应的关照。其实我觉得这话还是有道理的。厂区那篇永远置顶的帖子就是最好的例子。拥有鲁尼的曼联仍然会或多或少受些照顾。另外,这批户口本从根本上来说还是有实力的,十几岁挖来的身价都已经超过千万,没有道理不练啊。拉神已经被证明是可以成为神的,虽然这个赛季有起伏,但是大家还是会期待的。张伯伦这个赛季进步巨大,在沃尔科特受伤的情况下,提供了足够的边路支持。黑背的努力和身体大家都是看得到的,即使不去做下一个亨利,练成阿德巴约总不是问题吧。最后说说矛盾焦点威胁,赛季开始我也是跟着一起黑威胁的。但是人家最近进步还是有目共睹的,这种中路的突击是我厂非常需要的。当然对球员的要求是非常高的,需要不断的比赛和经验的积累。不让人踢,叫人家整天看录像确实很难练出来啊。到25岁一切都成型时,估计又有人黑教授不给威胁机会了。

教授的将来会是怎样:
其实想写个我厂的现状的,发现技术贴太多。就不讨喷了。
1.  教授在想什么?
很多人说教授是在等最后拿次冠军然后功成身退。我觉得是有道理的,谁又不想呢?
不过我觉得教授正在做的是帮继任者调阵容并给自己寻找一个合适的继任者。后弗格森的曼联大家也看到了。虽然爵爷留了些半成品给继任者,但是一套已经到末期的阵容还是给了后来者很大的困扰。教授现在做的就是哪怕牺牲一些成绩也要带出一套成熟,有夺冠能力的阵容。自己能夺冠最好,不然留给继承者也是笔宝贵的财富。
我并不是说教授有多么伟大,相信教授退休后仍然会在俱乐部当个一官半职。而且我相信以他的经济头脑估计手上阿森纳的股票也一大把了。

2. 教授是不是该退了
我不知道教授是不是该退了,但是我觉得教授管得太宽了。英国的经理人系统成就了教授的伟业。也造就了如今阿森纳的困境。人无完人,一个人没有能力把什么都做好,也没有这个精力。况且fm里教授的数值也不是每个都是20的。有些东西真的应该放手让更有能力的人去做。相信这个合同期教授是不会走的,希望到下个合同期时。教授可以做一个抉择,要么继续做一个好的教练,要么继续做一个好的经理人。

3. 谁是适合的继任者?
这个问题其实毫无意义。因为等这一天真的来了,开要看谁可以过来执教。我只是和大家讨论下眼下那些呼声很高的候选人:
渣叔:这个是呼声最高的,被认为可以是无缝连接的。这也正说明了,渣叔的战术和我厂很像。一样的高位逼抢,一样的后防被打暴。难道换个会拉拉链的就不被喷了?而且渣叔对体能摧残的更厉害,到时候能不能凑满11人也是问题啊。不过说心里话,我还是满喜欢渣叔的。
瓜迪奥拉: 瓜秃应该只去实力强又有钱的队伍吧。。。
西蒙尼:我不知道大家欣赏西蒙尼哪点。暴力逼抢流真的适合我厂吗?
马丁内斯:这个其实我并不了解。埃佛顿带得好不代表豪门也能带好。你们懂的。。。
其他大牌名帅:每个人心中都有自己的候选。我想说的是千万不要来个想+2那样的。看到什么买什么,买完还抱怨阵容差。。。

说了那么多其实也就是些自己的感触,可能没有什么干货。大家随便看看。不喜勿喷。

精彩评论77

正序浏览
红白公子 发表于 2014-11-24 17:34:00 | 显示全部楼层

说的对不对是一回事,我就喜欢楼主这种慢条斯理侃球的态度,看个球还要分阵营,相互攻击,区里不少人也是蛮拼的。

风14 发表于 2014-11-24 17:43:00 | 显示全部楼层

下班路上不能仔细回复,就你说第一条。木鸟不论换?请别张嘴就来,查查许尔勒本赛季出场情况好吗,我记得输给斯旺西后我查过,人家联赛首发次数完爆我们罗西基,坎贝尔和波飞机总和,因为我们是零啊亲
来自 Zen For Android
刚回家,再逐条讨论讨论教授的七宗罪
1. 一套阵容死操到底
补充一点,很多人说破厂xjbt,其实就是教授的战术自由度较高,我诟病这点有很多原因,对于球员的磨合度要求太高就是之一。在赛季初需要主力班底短时间高强度比赛磨合,我认为才是他不轮换的主要原因。
2. 换人僵硬,呆板。
教授的换人一直被拿来说事。记得不败赛季最经典的就是70分钟只要领先必拿希冈换皮雷。只不过当时不败,从没人质疑过。我一直觉得临场换人就是撞大运,落后时上前锋扳回了就是战术大师,没扳回也没啥说的。当然这个也不全对,如今的战术太为丰富。换人不只是中场换前锋这么简单而已。换人标志着一个新的战术的实施。个人觉得教授换人晚是因为当时的战术并没有被压制,场上的配置可以带来进球,所以也没有必要换人。因为换人后的3-5分钟会有阵容调整的不平衡,很容易被抓到漏洞。教授就是给于先发球员必要的信任。这是一种习惯,可以说是固执,但是并不是没有道理。况且教授并不是从来不变,上赛季足总杯落后时很早上萨诺戈,也没见有人表扬他啊。还有人说不换人是浪费核心球员体能,其实现代足球球员素质根本无所谓那十几分钟,况且那些体能有问题的如波飞机,还是会被换下的。我觉得唯一的问题是,如果领先的确可以换些替补挑调状态,当然有时候也有反例,主场对安德莱赫特换人后就被压制了。。。所以还是那句话,换人就是撞大运。
你的结论换人就是撞大运,其实逻辑基础就是现实足球像fm一样,我调好所有的设置,球员就会去执行,但是我的设置未必有效,所以调不调也无所谓。这当中你忽略了很重要的一点就是,如何把教练希望的战术变化传递到场上,现实中不是一个按钮那么简单的。换人除了对一点的人员调整,更多的是一种对全场球员明确的信号提示,这某些时候是通过球员的调整体现,比如前锋换后卫,中场换前锋等,有时候就是靠换上去的球员直接把教练的思路带到场上,换人就是教练在即时指挥中最大的作为。拿斯旺西那场的钱包来说,未必就是要换下他,但是完全可以通过换人调整去增强对该点的保护,但直到对方这点打爆取得进球才换人,是否太晚了一点。
3. 转会策略
我也想不通为什么不补后腰和后卫,揣摩一下教授心理。有以下理由:
-  教授只喜欢出球好的后腰,目前性价比高的只有赫迪拉,可惜工资太高。所以等了下,结果弗拉米尼太坑爹,状态掉太快。所以要被打爆了
-  在没有伤病的前提下后卫线够用了,再说小钱可中可右,蒙雷也是。好的中卫太贵也不愿打替补,应该不急。结果k6伤了,姥爷被打暴了。
其实就像很多大神说的,今年的转会其实绝对可以打80分的。几年的坑不可能一年就填起来,况且教授又是重攻轻守的人,等明夏吧。只要还有欧冠资格,总是有期待的。
说到这,不得不再吐糙下。话说切尔西阵容厚度很好吗?切尔西一线队几个后卫来着?
转会谈了很多次,有好有坏不能一棒子打死。今年来说,我最大的疑惑就是詹金森,在放走药水,撸不来替补中卫的情况下,留这样一个万金油显得更为理智,因为实际上温格就是不敢用没有经验的贝莱林和海登,那放进一线队的意义是什么?不是更像充数吗?切尔西后卫是不比我们多,但是人家没伤没病的情况下敢让祖玛踢满欧冠全场,敢让阿珂替补欧冠。虽然只是马里博尔,可我们不也有安德莱赫特吗?(别说人家就是鱼腩,我们对手多强。iffhs的俱乐部排名,今年5月版本,马里博尔86,安德莱赫特192)就拿现在来说,偶尔让贝莱林练练不行吗?也让钱包去中卫换换模特或者孟磊,非要连这个俩都操伤了才行?
4. 伤病太多
很多人都说我厂伤病太多是因为教授很少轮换,又不换人。其实前面已经分析过了,应该没有很大关系。还有人说是训练不对。这个我也不知道,也不好评论。所以此条略过。
接着刚才,不能忽略的一点就是,切尔西就算阵容不厚,但人家就是伤得少,这也是管理水平。阿森纳的伤病为什么这么多?总得有人负责,你觉得该是谁?
5. 气质太软
都不知道这个是哪里来的根据。安胖看上去更娘,也没人说他带的车子皇马软啊。话说,前几个赛季,我厂是逆转最多的球队,也是最后15分钟进球最多的球队。赛季习惯性的崩盘最大的原因是伤病和阵容厚度的不足。另外,自从不败赛季后,我厂年龄越来越小,中生带球员的缺失会导致经验的不足和发挥的不稳定。这些都是需要通过引援和留住主力来做到的。经济好转后自然而然会好的。
和教练长相是无关,但是和引援的偏好有关。过于强调球员的创造力和技术能力,而忽略身体对抗,造成了现在阿森纳可选择的战术其实很有限,一些压迫和反击的战术是首先需要身体素质去保证的。
6. 不买小法
小法是后亨利时期教授最花心思的。为了小法,教授卖掉了维埃拉,改变了自己最成熟的442。换来的确实倒贴500万的转会。教授还是期待小法的,不然也不会有回购条款。那我们看看小法做了些什么。倒贴就不说了,我也是身在异乡打工的人,我比很多人都明白回家的感觉。这个我从没有质疑或贬低过他。
其实小法自始至终都没有真正在巴萨立足过,他无法动摇哈维和小白的位置,自己也无法换全融入巴萨的体系。相信教授在买厄齐尔之前一定问过小法,但是小法的选择是留在巴萨,继续证明自己,所以教授无奈只好引进厄齐尔。今年当我厂中前场饱和后,小法又说要回来了,这个不要说教授,作为枪迷我也不知道是什么滋味。就好像,我想买iphone时,iphone断货,因为我急着用,我只能买差不多品质的三星。现在你和我说iphone又有货了。如果是土豪当然无所谓,可惜我厂不是啊。再说此位置还有户口本要练。。。
这点没什么,现在的战术体系下,买来小法也不会是隔壁这么好的效果。我也认为不买更好
7. 偏爱户口本
终于说到户口本了。教授喜欢小妖是人人都知道的。这事放到10年前都不叫事。小法,范配西都是在不断的比赛中练出来的。有多少枪迷知道范配西练出来之前踢得有多烂吗?开窍了就会好的。当然并不是每个都成功的,德尼尔森就是最好的反例。教授愿意练他们,一定是他们训练时候的某些特制吸引到了教授。不然也不会给他们机会的,如科奎林。所以不要因为是英国人就是户口本,法国人就是亲儿子。练小妖还是要看的
那为什么贝拉那么强为什么不给他机会呢?因为贝拉战术执行能力太差,也就是纪律性不行。所以西甲才是最适合他的地方,可以自由发挥。
那该不该练户口本呢?
大家一致的意见是练户口本是为了取悦足总:这样在裁判,赛程和国家队比赛中都会得到相应的关照。其实我觉得这话还是有道理的。厂区那篇永远置顶的帖子就是最好的例子。拥有鲁尼的曼联仍然会或多或少受些照顾。另外,这批户口本从根本上来说还是有实力的,十几岁挖来的身价都已经超过千万,没有道理不练啊。拉神已经被证明是可以成为神的,虽然这个赛季有起伏,但是大家还是会期待的。张伯伦这个赛季进步巨大,在沃尔科特受伤的情况下,提供了足够的边路支持。黑背的努力和身体大家都是看得到的,即使不去做下一个亨利,练成阿德巴约总不是问题吧。最后说说矛盾焦点威胁,赛季开始我也是跟着一起黑威胁的。但是人家最近进步还是有目共睹的,这种中路的突击是我厂非常需要的。当然对球员的要求是非常高的,需要不断的比赛和经验的积累。不让人踢,叫人家整天看录像确实很难练出来啊。到25岁一切都成型时,估计又有人黑教授不给威胁机会了。
我认为户口本的问题不在于上不上谁,而是上了之后怎么设置战术。球场上大家一直诟病的几点,比如威胁和拉神过多的盘带、前插,无非是两个可能。一,战术就是这么安排的,那这样明显不合理,并且效率低下的战术主教练要试多少次才知道有问题?是否还是要一直坚持这样自由的战术设置?二,球员没有贯彻好他的战术。比如温格公开说过希望拉姆塞不要过于看重进球,不要那么频繁的前插,但结果大家都看到了。我想主教练无法把自己的战术贯彻下去,球员我行我素的责任最后还是要落到自己身上的。

[ 此帖被风14在2014-11-24 22:49修改 ]

Overmarsyj 发表于 2014-11-24 17:48:00 | 显示全部楼层

的确啊,大家理性分析。随便聊聊,毕竟大家喜欢和支持的是同一支球队。

楼主| Overmarsyj 发表于 2014-11-24 17:55:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @风14 发表的:
下班路上不能仔细回复,就你说第一条。木鸟不论换?请别张嘴就来,查查许尔勒本赛季出场情况好吗,我记得输给斯旺西后我查过,人家联赛首发次数完爆我们罗西基,坎贝尔和波飞机总和,因为我们是零啊亲

的确,和零比是完暴。不过轮换力度也已经很小了。

楼主| 风14 发表于 2014-11-24 18:01:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @Overmarsyj 发表的:

的确,和零比是完暴。不过轮换力度也已经很小了。

非得场场大变阵才叫轮换?那你告诉我谁符合你的标准。

冬季转会窗 发表于 2014-11-24 18:02:00 | 显示全部楼层

这才是聊球的态度。
如果有和楼主观点相悖的,可以拿出来反驳与讨论。
一两句话说不清楚,可以开贴,上图上数据都可以。
立场并没有对错,黑不到点子上就是智商了。
说要给一个和气的氛围并不是不让批判只让唱赞歌,但有些人总是在别人帖子下面人身攻击和自己立场不同的人,是没素质,这才是厂区气氛差的原因,跟立场无关。

冬季转会窗 发表于 2014-11-24 18:11:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @风14 发表的:

温格不轮换我觉得有两个原因。
第一,板凳质量太差。参考以前几个赛季,杯赛上板凳,连英甲英乙都能输。小法时期还会有威胁这种二队板凳人员,现在有个啥。
第二,引援类型相似,导致板凳和主力球员类型雷同,变阵局限性大,更别说实力上有档次差距了。
轮换是一需要有人可换,二需要有必要换。本赛季大腿也不是没歇过,上赛季大眼伤了的确可惜。本赛季不用飞机我能理解,不用罗萨,我不知道为什么。

风14 发表于 2014-11-24 18:16:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @冬季转会窗 发表的:
   温格不轮换我觉得有两个原因。
第一,板凳质量太差。参考以前几个赛季,杯赛上板凳,连英甲英乙都能输。小法时期还会有威胁这种二队板凳人员,现在有个啥。
第二,引援类型相似,导致板凳和主力球员类型雷同,变阵局限性大,更别说实力上有档次差距了。
轮换是一需要有人可换,二需要有必要换。本赛季大腿也不是没歇过,上赛季大眼伤了的确可惜。本赛季不用飞机我能理解,不用罗萨,我不知道为什么。

温格战术过于开放自由,引进大腿后需要长时间磨合,而不能即插即用。是我理解的为何赛季初坚决不用其他轮换的主要原因

冬季转会窗 发表于 2014-11-24 18:28:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @风14 发表的:
   温格战术过于开放自由,引进大腿后需要长时间磨合,而不能即插即用。是我理解的为何赛季初坚决不用其他轮换的主要原因

嗯,同意你的观点。但是那么多人受伤之后整个阵容都收到大的波动,打乱了他的计划。

Liyi大帝 发表于 2014-11-24 18:34:00 | 显示全部楼层

战术不说,相比较之前的热刺和利物浦,我厂买人可真是准啊!

全职幻想家 发表于 2014-11-24 18:46:00 | 显示全部楼层

关于轮换,楼主你去对比下他车在一周双赛的首发,会有意外发现哦,甚至去看下曼城利物浦的也可以哦除了首发轮换,连续出场情形下每场的出场时间,也就是换人时间,楼主你也可以去找战报比较一下哦
印象流张口就来人家也不轮换是不好的哦

全职幻想家 发表于 2014-11-24 18:50:00 | 显示全部楼层

另外,渣叔也是一套阵容艹到残的主至于逆转次数,其实我想看下英超列强这几个赛季被先开记录的数据对比,不知有没大神有这个数据

vincentsun85 发表于 2014-11-24 18:51:00 | 显示全部楼层

厂去长期潜水三年看到最好的分析之一,顶上去

FandM1987 发表于 2014-11-24 18:57:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @hlebew 发表的:

就对这条来说啊,那也请把尊重给厂子的教练和球员啊,他们才是把阿森纳球迷聚集在这里的所在吧

歌颂费莱尼 发表于 2014-11-24 19:05:00 | 显示全部楼层

6 7不能算 户口本就好比党员。。。

brondal 发表于 2014-11-24 19:14:00 | 显示全部楼层

西蒙尼可不只是什么暴力抢断

跟着小花 发表于 2014-11-24 19:16:00 | 显示全部楼层

虽然有些观点不太认同,但是还是给楼主点个赞。

冷冷的夏 发表于 2014-11-24 19:28:00 | 显示全部楼层

有部分不赞同,不过LZ态度值得欣赏,比起那些动不动就充懂球帝,说别人蜜说别人黑,完全不接受别人和自己观点不同的人真心好多了。好像别人和他意见不同就是十恶不赦的人一样,说两句就说请左转去喜欢曼城切尔西,巴拉巴拉,谁不是爱这支球队才痛心疾首的。

最恨无间道 发表于 2014-11-24 19:53:00 | 显示全部楼层

只说楼主的第一点:
1. 教授在想什么?
很多人说教授是在等最后拿次冠军然后功成身退。我觉得是有道理的,谁又不想呢?
不过我觉得教授正在做的是帮继任者调阵容并给自己寻找一个合适的继任者。后弗格森的曼联大家也看到了。虽然爵爷留了些半成品给继任者,但是一套已经到末期的阵容还是给了后来者很大的困扰。教授现在做的就是哪怕牺牲一些成绩也要带出一套成熟,有夺冠能力的阵容。自己能夺冠最好,不然留给继承者也是笔宝贵的财富。
=============================================================
这个愿望不管是楼主这么想的,还是教授自己真这么想。都不切合实际。
别说教授调教出一套夺冠阵容(在目前车城当红的情况下)能有多大可能。就是真带出来了,也只会给后继者更大的压力。爵爷例子不说了,海帅自己不过才几年拜仁主教练,瓜的荣誉之高也无人匹敌,来到拜仁尚且要对拜仁体系变革。
对于教授这种对阿森纳如此影响力的教练,如果他是黯然下课,接手者可能还压力小些。他要是还再带出一套夺冠阵容,接手者更不可能找到了,找到也必然会重新洗牌,那不是教授白忙活了。