专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

拜仁大胜背后的数据:瓜帅百战,莱万闪耀

贺兰牛 发表于 2015-4-22 05:38:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[流言板]拜仁大胜背后的数据:瓜帅百战,莱万闪耀  由 贺兰牛 发表

在欧冠拜仁与波尔图的第二回合比赛中,拜仁主场6-1取得大胜,拜仁官网带来强势晋级背后的数据盘点。
1-这是拜仁在欧战赛场第一次首回合落后1球以上而在主场完成逆转的比赛。
3-在本赛季的欧冠赛场中,拜仁中卫博阿滕成为了名副其实的带刀后卫。本场比赛第22分钟,博阿滕头球建功,这是博阿滕在本届欧冠比赛中的第3粒进球,另外在本赛季的欧冠中博阿滕还送出3次助攻。
4-拜仁已经连续第四次进入半决赛,这是队史的纪录。而在欧洲各大豪门中只有巴萨的连续六次(2008-2013)比拜仁更多。如果明天的比赛皇马能够击败马竞晋级,那么皇马也将连续5次晋级欧冠四强。
22-拜仁前锋莱万在本场比赛梅开二度,攻入了球队的第3球和第5球,这是莱万首次代表拜仁完成欧冠赛场的梅开二度。莱万在欧冠赛场的首粒进球是2011年十月,到目前为止莱万已经攻入了22粒欧冠进球,在相同的时间段内只有C罗(46球)和梅西(36球)的进球数比莱万更多。
27-穆勒在本场比赛攻入1球,这是穆勒在欧冠赛场的第27粒进球,他也超过前队友戈麦斯成为欧冠历史上进球最多的德国人。
30-拜仁已经在本赛季的欧冠中攻入了30粒进球,是目前为止攻击力最强的球队。排在第二的正是本场的对手波尔图(24球),随后是巴萨的23球以及皇马的21球。目前拜仁距离球队欧冠的进球纪录仅差1球,12-13赛季的拜仁在欧冠攻入31球。
100-不仅仅结果对于主帅瓜迪奥拉意义非凡,这同时是瓜迪奥拉执教拜仁的第一百场比赛。另外作为教练的瓜帅还从来没有在欧冠半决赛前被淘汰过。
350-蒂亚戈在14分钟接贝尔纳特的左路传中攻入一球。这是拜仁欧冠赛场的第350粒进球。而这粒头球攻门距离蒂亚戈上一次头球破门已经过去了3年之久,上次蒂亚戈头球破门还是2012年四月代表巴萨时。
433-比赛73分钟,波尔图前锋马丁内斯扳回一城。这是安联球场在本赛季欧冠的首次失球,不失球时常达到433分钟。

来源:[拜仁官网]
查看更多足球新闻

精彩评论19

正序浏览
孤山顽石 发表于 2015-4-22 05:41:00 | 显示全部楼层

我虽然至今仍不能全盘接受瓜的足球理念,但我越来越希望他能在你仁继续干下去。

houtt12345 发表于 2015-4-22 06:19:00 | 显示全部楼层

大胜之后仍有隐忧,蒂亚戈接班有望,大胸弟弟还是没有回到正轨上,罗贝里的继任者还需斟酌,后场的硬实力还是有所不足,拜仁的更新换代得迅速提上日程了

赋格 发表于 2015-4-22 06:22:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @孤山顽石 发表的:
我虽然至今仍不能全盘接受瓜的足球理念,但我越来越希望他能在你仁继续干下去。

求同存异

死人头乜 发表于 2015-4-22 06:47:00 | 显示全部楼层

看到了30那条 离纪录差一球不多啊

HalaMadridismo 发表于 2015-4-22 07:22:00 | 显示全部楼层

瓜的足球哲学都能征服我这个小20年的皇马球迷,你其还有什么不满意的...从上周看着他在虎扑来回轮来回黑一直到今天凌晨比赛开始,我就憋着口气等着瓜翻盘晋级抽他们的脸,果然...当然我也没想到是个如此大的巴掌呵呵。恭喜你其,请好好珍惜瓜。

qcmb001 发表于 2015-4-22 07:43:00 | 显示全部楼层

瓜帅带领拜仁继续前进。

rogerlzp 发表于 2015-4-22 08:46:00 | 显示全部楼层

没有一种足球风格能让所有人喜欢,没有一个人能让所有人喜喜欢。
再说了您喜不喜欢,对这事没有什么影响。
又不会是马云或者国民公公,可以去投资人家。
看个球,开心就好,回头再好好整自己的事情,争取一朝不喜欢的时候,能施加影响力。

alaba 发表于 2015-4-22 08:47:00 | 显示全部楼层

另外作为教练的瓜帅还从来没有在欧冠半决赛前被淘汰过。 想想也是醉人,多谢瓜瓜的女神光环

米呀三米亚 发表于 2015-4-22 09:02:00 | 显示全部楼层

拜仁版的控球,事实证明走中路不如走边路有效率

kevinyu7890 发表于 2015-4-22 10:54:00 | 显示全部楼层

全盘接受?我完全没有嘲讽的意思,请看完我的留言。
兄弟,说真的,我从巴萨开始看瓜帅的比赛,我的感受是,我搞不懂瓜的足球理念!虽然大体知道点脉络。
我相信,瓜自己的理念也是在不断变化的。是 Tiki-Taka 吗?是过,又不完全是。是全攻全守,分割站位??瓜帅的值得尊敬之处就是在不断突破创新,我相信这也是拜仁董事会懂球帝们欢迎瓜帅来拜仁的原因。
其实我作为球迷,喜欢一支球队,喜欢一个教练,就好好欣赏好了。从职业的角度,我肯定不如人家;从素养的角度,我更不是个(足球理念什么的),也根本没办法也没必要幻想 主教练的做法符合我的想法。
其实作为球迷,我不需要完全接受瓜的理念,这基本是个伪命题,欣赏学习受到激励,就好了。
祝你好,祝拜仁好,祝瓜帅一切顺利!

jonnyranbo 发表于 2015-4-22 10:59:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @米呀三米亚 发表的:
拜仁版的控球,事实证明走中路不如走边路有效率

对面边卫停赛

rogerlzp 发表于 2015-4-22 11:05:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @kevinyu7890 发表的:

全盘接受?我完全没有嘲讽的意思,请看完我的留言。
兄弟,说真的,我从巴萨开始看瓜帅的比赛,我的感受是,我搞不懂瓜的足球理念!虽然大体知道点脉络。
我相信,瓜自己的理念也是在不断变化的。是 Tiki-Taka 吗?是过,又不完全是。是全攻全守,分割站位??瓜帅的值得尊敬之处就是在不断突破创新,我相信这也是拜仁董事会懂球帝们欢迎瓜帅来拜仁的原因。
其实我作为球迷,喜欢一支球队,喜欢一个教练,就好好欣赏好了。从职业的角度,我肯定不如人家;从素养的角度,我更不是个(足球理念什么的),也根本没办法也没必要幻想 主教练的做法符合我的想法。
其实作为球迷,我不需要完全接受瓜的理念,这基本是个伪命题,欣赏学习受到激励,就好了。
祝你好,祝拜仁好,祝瓜帅一切顺利!

术业有专攻,这样就很好了。

Inge 发表于 2015-4-22 11:52:00 | 显示全部楼层

配圖表情萌萌的 褲子破破的

sudadelv 发表于 2015-4-22 12:21:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @houtt12345 发表的:
  大胜之后仍有隐忧,蒂亚戈接班有望,大胸弟弟还是没有回到正轨上,罗贝里的继任者还需斟酌,后场的硬实力还是有所不足,拜仁的更新换代得迅速提上日程了

是的,虽然大胜了,但问题还是问题,罗贝里真是大隐患,年龄伤病,之前拜仁高层请瓜给拜仁制定未来核心阵型,看意思我觉得彼此共识是也格策为核心来打中路,但是现在格策好几场比赛都不咸不淡的,对法兰克福那场还不错但后几场乏善可陈,格策能打出来的还是像多特那个时候那样,但拜仁肯定不可能为了他一个人就把打法都给改了虽然他是以后的核心,这点莱万就不一样了,虽然能看出老莱万在类似以前多特打法中更游刃有余,但在困难之中,莱万很有实力而自我适应和学习的能力感觉也更强,格策还年轻还有很多时间来改良自己但真的希望赶紧快点站出来,能在罗贝里下享受庇护的日子没多久了。另外年龄结构确实是很大问题,猪、拉姆、罗贝里、阿隆索,趁着势头好,真是要好好想办法了,真不能耽误了,青训固然重要但即战里真要再花大价钱买点人,都说拜仁板凳深度好,但伤病概率也高,还是要多买点

bergerhou 发表于 2015-4-22 12:21:00 | 显示全部楼层

我就是想帮一位不愿透露姓名的蓬蓬头问问为什么没有7。。。

Viola22 发表于 2015-4-22 13:20:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @bergerhou 发表的:
我就是想帮一位不愿透露姓名的蓬蓬头问问为什么没有7。。。

想起不愿透露姓名的荷兰人梗hhh

adachi 发表于 2015-4-22 13:32:00 | 显示全部楼层

拜仁慢吞吞后场传导时候我也看不下去,但是一旦提高传球速度,真的是行云流水非常好看。
暂时没理解为什么表现会有这么大的差异

houtt12345 发表于 2015-4-22 13:40:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @sudadelv 发表的:
   是的,虽然大胜了,但问题还是问题,罗贝里真是大隐患,年龄伤病,之前拜仁高层请瓜给拜仁制定未来核心阵型,看意思我觉得彼此共识是也格策为核心来打中路,但是现在格策好几场比赛都不咸不淡的,对法兰克福那场还不错但后几场乏善可陈,格策能打出来的还是像多特那个时候那样,但拜仁肯定不可能为了他一个人就把打法都给改了虽然他是以后的核心,这点莱万就不一样了,虽然能看出老莱万在类似以前多特打法中更游刃有余,但在困难之中,莱万很有实力而自我适应和学习的能力感觉也更强,格策还年轻还有很多时间来改良自己但真的希望赶紧快点站出来,能在罗贝里下享受庇护的日子没多久了。另外年龄结构确实是很大问题,猪、拉姆、罗贝里、阿隆索,趁着势头好,真是要好好想办法了,真不能耽误了,青训固然重要但即战里真要再花大价钱买点人,都说拜仁板凳深度好,但伤病概率也高,还是要多买点

真的是口水扎球王啊,里贝里说的没错,他确实最适合成为两大边锋的继任者,可惜要切尔西放人估计是不可能的……

梅西1987 发表于 2015-4-22 15:26:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @jonnyranbo 发表的:
对面边卫停赛

其实还有一个原因是对方收缩中路防守,结果天时地利人和,一波tower rush顺利带走!