专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

教授备受质疑,枪手怎样走出漫长寒冬?

停了药 发表于 2014-11-25 23:29:00 | 显示全部楼层

楼主说的很有道理,现在这支球队不是一个整体 而是一群2楞子各自为战

赤豆棒冰 发表于 2014-11-25 23:59:00 | 显示全部楼层

其实就是凭球员天赋XJBT已经无法在这个时代获取胜利了
即使把那支不败枪手放到今天我相信结果肯定也不一样了
现在的球员更快更壮
科技又日新月异
每个球员的习惯动作跑位被反复记录研究在分发到每个对手手中
几乎所有球队上场的第一目标都是不丢球
所以球场空间比起10年前更拥挤
看看篮球如何在半场攻防的拥挤区域内获得出手机会的吧
更需要严格的战术执行来获得些许的空间和时间
除非你真的个人能力强到科比煤球这样
事实也证明了这几年大获成功的教练几乎都是要求战术执行极其严苛的教练
这就是我一直坚持温格应该下课了的原因
不是买不买人用谁不用谁的问题
温格的理念已经过时了
就是这么简单回事

龙彦 发表于 2014-11-26 08:20:00 | 显示全部楼层

作为一个业余足球爱好者,踢了十几年的后卫,真心觉得防守是一个需要认真责任心和反复操练的科目。无论是回追跑位补防,还是退守中的站位观察,以及对每一个对手特点的研究攻击套路习惯的研究等等一系列真的需要专门的训练和安排的。

henrybryant 发表于 2014-11-26 09:47:00 | 显示全部楼层

士气什么的不能一概而论吧!
倒是看出了三首歌:《雾里看花》,《梦醒时分》,最后一首《我们的爱》!不解!

大帝雄薪 发表于 2014-11-26 09:58:00 | 显示全部楼层

威胁确实是个蹩脚的前腰,只是我厂现在没有真正靠谱的人选,等272回来可能会好一些,前提是他在关键位置能有球权。

25号DMC 发表于 2014-11-26 10:05:00 | 显示全部楼层

建议楼主改进下作图~~~用虚线和实线来区分传球和无球队员跑位。另外因为场地是绿色的语音,建议不要使用黑色线,改为红线,黄线~~~

keer11_2001 发表于 2014-11-26 10:13:00 | 显示全部楼层

图19图20,明显的说明这个赛季拉姆塞的定位是前锋,而不是中场组织的B2B。。。

keer11_2001 发表于 2014-11-26 10:15:00 | 显示全部楼层

太子的打法更像是攻击型的九号半,不是组织性的前腰。
其实太子和拉姆塞都有比较好的传球能力,但他们两个都没发挥出来。

冷冷的夏 发表于 2014-11-26 10:18:00 | 显示全部楼层

挺好的小文。
阿森纳现在有一种打到哪算哪的感觉,不知道是就没有战术还是战术没有贯彻下去,不管哪种温格都有责任。还有常年伤兵满营,也是阿森纳长久的一个未解之谜。不相信全是球员自身体质的问题。温格有问题需要纠正,如果就因为是功勋教头就一味任其发展,阿森纳只能是自暴自弃,三年过后推倒重来。不过看起来他也不打算冷*河蟹*下来分析自己是否有问题,但求三年过后好聚好散吧,太多美好的回忆,不忍心看他下课,但也不指望他能扭转乾坤了。

henrybryant 发表于 2014-11-26 10:31:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @赤豆棒冰 发表的:
其实就是凭球员天赋XJBT已经无法在这个时代获取胜利了
即使把那支不败枪手放到今天我相信结果肯定也不一样了
现在的球员更快更壮
科技又日新月异
每个球员的习惯动作跑位被反复记录研究在分发到每个对手手中
几乎所有球队上场的第一目标都是不丢球
所以球场空间比起10年前更拥挤
看看篮球如何在半场攻防的拥挤区域内获得出手机会的吧
更需要严格的战术执行来获得些许的空间和时间
除非你真的个人能力强到科比煤球这样
事实也证明了这几年大获成功的教练几乎都是要求战术执行极其严苛的教练
这就是我一直坚持温格应该下课了的原因
不是买不买人用谁不用谁的问题
温格的理念已经过时了
就是这么简单回事

跟楼主好像是一个意思,你的表述更简练,楼主指出的一些东西好像也是非常简单的道理,为什么总是好像不能让所有人信服呢?
关于篮球,可以讨论讨论,楼主也说到了篮球,阿森纳好像有些这赛季湖人的影子,往往一个人打,几个人看,没有战术配合!

风14 发表于 2014-11-26 10:40:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @云谷回音 发表的:
温格下不下课都不是我们能做主的。我的观点是,你带的实在糟糕我是要指责的,带的好我为你鼓掌,骂过夸过,只要你还没走,还在为球队负责,那我还是支持你的。当你真的走了,我再来看一看你的功过,感谢你多年来的付出,为曾经的过失而感到遗憾。然后,让我们向前看。

不能同意更多

哪哪哪 发表于 2014-11-26 10:42:00 | 显示全部楼层

建议大家把余额宝的利息拿出来捐给阿森纳买买买

Micah.Richards 发表于 2014-11-26 10:43:00 | 显示全部楼层

我们现在踢得就是典型的无组织无纪律
首选西蒙尼 其次克洛普 二选一吧~~~

撕扒拉戏 发表于 2014-11-26 10:54:00 | 显示全部楼层

我今年24,大概从2001年开始喜欢阿森纳的。从那时起一直到现在,阿森纳的教练只有一个。那么,我很想问枪迷朋友们,你们、是从那年开始喜欢阿森纳的。在我有限的绳明中,有很多球迷朋友,其中夹杂着米兰球迷、红军球迷、桑普多利亚球迷,随着球队的兴衰沉沦,不能说他们渐渐的不爱了,但至少已经丧失了当年的热枕。
所以
我一直在思考
没有了 温格的阿森纳
还会是那支伴随我青春的球队吗。

风14 发表于 2014-11-26 10:57:00 | 显示全部楼层

引用33楼 @撕扒拉戏 发表的:
  我今年24,大概从2001年开始喜欢阿森纳的。从那时起一直到现在,阿森纳的教练只有一个。那么,我很想问枪迷朋友们,你们、是从那年开始喜欢阿森纳的。在我有限的绳明中,有很多球迷朋友,其中夹杂着米兰球迷、红军球迷、桑普多利亚球迷,随着球队的兴衰沉沦,不能说他们渐渐的不爱了,但至少已经丧失了当年的热枕。
所以
我一直在思考
没有了 温格的阿森纳
还会是那支伴随我青春的球队吗。

我27,2000年开始看阿森纳,看头像知道我是亨利人蜜,我也曾经以为我只是个人蜜。但是亨利转会后,我没有喜欢过巴萨哪怕一分钟,反而是被阿森纳虐了千百遍仍然像初恋。所以我很知道,我爱的是这只红白色的球队,亨利也好,温格也好,是我爱的注脚,绝不是正文。

riverhorse 发表于 2014-11-26 11:00:00 | 显示全部楼层

顶,很细致的分析啊。
第二段把太子的问题全暴露出来了。之前也有人说过,上半赛季的最大转折,就是太子对曼城的那个进球,那个进球之后,太子变本加厉的把传球视作最不得已才为之的选择,而其他队友之间也不再有配合的意愿和行动。

真心虚伪 发表于 2014-11-26 11:06:00 | 显示全部楼层

比赛不是画线就能定成功的 对方球员预判后的0.几秒的跑动提前量是画不出来的。球场上每趟一部的时间差对空间效果的影响 完全不会是线画出来的这样0.几秒就会有极大的变化 我们截图可以采取每帧的漏洞 但作为球场上的个人来说 这些要求就是过分了。。。  光用划线来评判是不现实的 你可能觉得这个时候是空档 或许我作为持球者1、认为可能被对方拦截,毕竟我们中没人踢过英超 就是否会被拦截的情况 肯定当时的球员比我们预判的更准,2、可能我正在低头护球 注意周围是否有人包夹或紧逼。3、从个人踢球习惯上来讲 每个人都不同的。就像盘带型前腰来讲 都喜欢吸引防守后再送直塞 比如威尔谢尔 罗西基 齐丹。。也有那种习惯性传球的前腰 比如厄齐尔 里克尔梅 以前的小法。。。所以对于威胁被铲伤的那个球 就是可以理解的 拿我个人的踢球习惯来说 我也会等吸引防守球员扯开最大空档后赶在有人下脚前把球传出 我想威胁也是准备这样给桑切斯的 但是问题就出在他最后一步其实略有带大了。。。。而至于第一张图威胁自己射 我想90%以上的职业球员或者在坐的键盘帝在这个位置都会选择自己射,没人干扰 离门不到5米 直面门将 又是死敌 加上全场看到如此机会时的气氛。我想这个情况下 只要一个人有欲望 肯定是会自己射的。。。不射反而显示出对自己没有信心 更像孬种,反过来说 如果这球传给了桑切斯,如果桑切斯没劲的话 我们同样也会骂威胁,这他妈都不自己射,所以这脚射门就更能理解了,唯一一个有足够空间抬头预判且明显不会被拦截的那个球 就是黑贝禁区侧边的那个  该传的没传

风14 发表于 2014-11-26 11:21:00 | 显示全部楼层

引用36楼 @真心虚伪 发表的:
比赛不是画线就能定成功的 对方球员预判后的0.几秒的跑动提前量是画不出来的。球场上每趟一部的时间差对空间效果的影响 完全不会是线画出来的这样0.几秒就会有极大的变化 我们截图可以采取每帧的漏洞 但作为球场上的个人来说 这些要求就是过分了。。。  光用划线来评判是不现实的 你可能觉得这个时候是空档 或许我作为持球者1、认为可能被对方拦截,毕竟我们中没人踢过英超 就是否会被拦截的情况 肯定当时的球员比我们预判的更准,2、可能我正在低头护球 注意周围是否有人包夹或紧逼。3、从个人踢球习惯上来讲 每个人都不同的。就像盘带型前腰来讲 都喜欢吸引防守后再送直塞 比如威尔谢尔 罗西基 齐丹。。也有那种习惯性传球的前腰 比如厄齐尔 里克尔梅 以前的小法。。。所以对于威胁被铲伤的那个球 就是可以理解的 拿我个人的踢球习惯来说 我也会等吸引防守球员扯开最大空档后赶在有人下脚前把球传出 我想威胁也是准备这样给桑切斯的 但是问题就出在他最后一步其实略有带大了。。。。而至于第一张图威胁自己射 我想90%以上的职业球员或者在坐的键盘帝在这个位置都会选择自己射,没人干扰 离门不到5米 直面门将 又是死敌 加上全场看到如此机会时的气氛。我想这个情况下 只要一个人有欲望 肯定是会自己射的。。。不射反而显示出对自己没有信心 更像孬种,反过来说 如果这球传给了桑切斯,如果桑切斯没劲的话 我们同样也会骂威胁,这他妈都不自己射,所以这脚射门就更能理解了,唯一一个有足够空间抬头预判且明显不会被拦截的那个球 就是黑贝禁区侧边的那个  该传的没传

划线是为了试图去更好地证明一些场上很明显的东西,因为很多人只要看到有人说场面乱,无球跑动盲目缺乏套路和纪律,就说这只是你的个人感觉,你没有干货,lz只是试图把这些明显的东西干货化。其实谁也不想那么费劲去做这种吃力不讨好的事情。说回那个球,自己射没问题,但是就是射门本身这个技术动作,也牵扯到一系列的判断,也是阅读比赛的一部分,对方门将的位置,对方回防球员的位置,用何种脚法踢哪种角度,从这球的结果来看,说一句在那时威胁的阅读比赛能力还不达标,我心不虚。

撕扒拉戏 发表于 2014-11-26 11:46:00 | 显示全部楼层

引用34楼 @风14 发表的:

我27,2000年开始看阿森纳,看头像知道我是亨利人蜜,我也曾经以为我只是个人蜜。但是亨利转会后,我没有喜欢过巴萨哪怕一分钟,反而是被阿森纳虐了千百遍仍然像初恋。所以我很知道,我爱的是这只红白色的球队,亨利也好,温格也好,是我爱的注脚,绝不是正文。

我也是亨利人蜜!
其实我也是批评球队表现的,可是亨利走了阿森纳的踢法没怎么变化,但是温格走了,真的不好说。唉,倒也不是说反对换帅,只是有点怕跟他抬那样亿建难再联……

魅月舞影 发表于 2014-11-26 11:51:00 | 显示全部楼层

我要说当年温格的不败战绩是抱了维埃拉等人的大腿 会不会立刻有枪迷跳出来骂我