专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
返回列表 发新帖

开启左侧

球员受伤后对替补席鼓掌,瓜帅:当时太伤心

死人头乜 发表于 2015-4-18 13:55:00 | 显示全部楼层

peter根本没有管瓜在干什么,准备收拾收拾给贝5看病去了。。。。
不过对于一个教练来说,面对如此严重的伤病……真的只能鼓掌了……

孤山顽石 发表于 2015-4-18 15:20:00 | 显示全部楼层

气得只能鼓掌了……

夜色渐浓 发表于 2015-4-18 15:41:00 | 显示全部楼层

引用19楼 @HalaMadridismo 发表的:
  话题区黑子太多,所以来你其区看下...我就想说,难道就我觉得很正常?我玩FM的时候也又遇到过伤得一个首发阵容都凑不起,我也会对着电脑鼓掌竖大拇指啊,比赛一看又伤一个,立马大拇指,算你老乱...这不是特别针对球员,队医或者电脑...我就是发泄下“这特么又伤一个?”瓜应该也是这么个心情吧?回身面对教练席也很正常啊,他位子就在那里而且教练习惯回身拍杠子,我们教练就特爱不爽了回身怒拍教练席杠子...

你可以冲电脑发泄,因为电脑不是人,他不会对你立大拇指有反应。如果你是回身冲你家人竖个大拇指,你觉得他们什么感受?同理于瓜,他气愤懊恼不爽都可以理解,但是作为主帅,他回身冲教练席怎么比划一通,教练组和医疗组谁会好受?这些人都是在背后支持着他的人,而他们当中哪个不是和瓜一样不爽,甚至更不爽?所以,瓜作为一个教练,必须学会控制情绪,哪怕要发泄,也要学会用适当的方式。当然如果他事后跟教练组和医疗组解释过,那还好一些。

HalaMadridismo 发表于 2015-4-18 15:53:00 | 显示全部楼层

鼓掌是因为伤心,这种解释太过牵强,
就像所有锅都属于临时工一样。

保思 发表于 2015-4-18 16:16:00 | 显示全部楼层

引用22楼 @孤山顽石 发表的:

你可以冲电脑发泄,因为电脑不是人,他不会对你立大拇指有反应。如果你是回身冲你家人竖个大拇指,你觉得他们什么感受?同理于瓜,他气愤懊恼不爽都可以理解,但是作为主帅,他回身冲教练席怎么比划一通,教练组和医疗组谁会好受?这些人都是在背后支持着他的人,而他们当中哪个不是和瓜一样不爽,甚至更不爽?所以,瓜作为一个教练,必须学会控制情绪,哪怕要发泄,也要学会用适当的方式。当然如果他事后跟教练组和医疗组解释过,那还好一些。

这么比喻吧,经常看到某球员发挥不好被换下,怒踢水瓶不与教练拥抱嘴里嘟嘟囔囔,然后广大群众就说,某球员对教练换下他很不爽,球员和教练发生冲突。其实,我们踢过球比过赛的都知道,我踢瓶子也好摔瓶子也好多生气也好,有很多次都是对自己发挥不好生闷气,不是针对谁,比赛时大家都是荷尔蒙冲脑,激动谁都有,其实教练看到也就这样,等回去后我冷静他上来和我一起骂两句娘啥事儿没有了,也没啥矛盾不矛盾的。我相信瓜这次也一样,你看伏地魔多淡定,从视频来看瓜更多的是无目标的自己发泄,然后自己还拍了教练席杠子,底下那帮人估计习惯了...图片的视角略有欺骗性

孤山顽石 发表于 2015-4-18 16:27:00 | 显示全部楼层

还在纠结鼓掌啊,这种事看当事人怎么想,如果被鼓者心理不爽,那瓜必须道歉,如果对方不是太在意,那就没事。记者说是鼓给萨默尔的,那今天问问他,看他怎么说喽。

只是久 发表于 2015-4-18 17:25:00 | 显示全部楼层

引用24楼 @HalaMadridismo 发表的:

这么比喻吧,经常看到某球员发挥不好被换下,怒踢水瓶不与教练拥抱嘴里嘟嘟囔囔,然后广大群众就说,某球员对教练换下他很不爽,球员和教练发生冲突。其实,我们踢过球比过赛的都知道,我踢瓶子也好摔瓶子也好多生气也好,有很多次都是对自己发挥不好生闷气,不是针对谁,比赛时大家都是荷尔蒙冲脑,激动谁都有,其实教练看到也就这样,等回去后我冷静他上来和我一起骂两句娘啥事儿没有了,也没啥矛盾不矛盾的。我相信瓜这次也一样,你看伏地魔多淡定,从视频来看瓜更多的是无目标的自己发泄,然后自己还拍了教练席杠子,底下那帮人估计习惯了...图片的视角略有欺骗性

你这比喻又错了,球员和教练是不一样的,就如同兵和将的关系。将作为指挥者,他承受的压力更大,但也必须更冷静,更多地去考虑周遭的环境以及手下的人感受。所以就需要保持冷静,尽量避免做出容易引起误会的动作,如果瓜当时只是扔水瓶之类的,我想他也不会被如此非议。

萨默尔和周围的人当时除了保持淡定,还能如何?难道要跳起来和瓜对着干?所以这件事情的影响,并非瓜说了算,也并非你我说了算。而是当事人说了算。就如同你楼下这位朋友所讲
引用25楼 @保思 发表的:
还在纠结鼓掌啊,这种事看当事人怎么想,如果被鼓者心理不爽,那瓜必须道歉,如果对方不是太在意,那就没事。记者说是鼓给萨默尔的,那今天问问他,看他怎么说喽。

当然,这里面我有一点不敢苟同,那就是如果瓜在当时以及事后没有立即解释,那么我觉得恐怕有人不会认为这种动作仅仅是针对萨默尔的。所以也要考虑到教练组和医疗组其他人对此的看法。当然到时候是否会说出来,还是另说。

其实说了那么多,只是希望瓜将来能引以为戒,有激情的是好的,但是要学会控制甚至利用好自己的激情,别因此带来负面的影响。毕竟他所处的位置要求他能随时顾及到手下以及周边的人的感受。

[ 此帖被孤山顽石在2015-04-18 17:32修改 ]

crazypooh 发表于 2015-4-18 19:23:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @kevinyu7890 发表的:

哈哈哈,这都可以做编剧了!甄嬛传之类的...

不知道你想表达什么意思,我就对着新闻里说的问了问新闻的意思.....

【贝纳蒂亚受伤之后,瓜迪奥拉转过身去对着替补席连续鼓掌五次,随后双手扶在替补席上......“在那样的情形下我非常伤心,因为我们需要贝纳蒂亚参加欧冠比赛。”】
这两句的意思:瓜帅当时的动作表达的是对球员受伤的心情,肢体语言夸张。我希望我没有理解错。而医疗组的人当时就在旁边。

水果终结者 发表于 2015-4-18 19:48:00 | 显示全部楼层

引用19楼 @HalaMadridismo 发表的:
  话题区黑子太多,所以来你其区看下...我就想说,难道就我觉得很正常?我玩FM的时候也又遇到过伤得一个首发阵容都凑不起,我也会对着电脑鼓掌竖大拇指啊,比赛一看又伤一个,立马大拇指,算你老乱...这不是特别针对球员,队医或者电脑...我就是发泄下“这特么又伤一个?”瓜应该也是这么个心情吧?回身面对教练席也很正常啊,他位子就在那里而且教练习惯回身拍杠子,我们教练就特爱不爽了回身怒拍教练席杠子...

话说我玩FM有时还会举手抗议点球不判,这是不是病……

cubechen 发表于 2015-4-18 19:53:00 | 显示全部楼层

瓜瓜除了鼓掌还能做什么?

保思 发表于 2015-4-18 19:54:00 | 显示全部楼层

这让我想到我被银行服务人员气到的时候只能是笑。

qifei9 发表于 2015-4-18 20:06:00 | 显示全部楼层

引用27楼 @伦敦第四大巴 发表的:
作为非仁蜜,我能问一下嘛?
为什么话题区抡瓜的时候很多都拿出海公公而仁区却很少这样的言论?

成功属于过去,现在日子还要过,那就好好过下去,等过不下去的时候再说。可能4天以后,拜仁出局了,这里又是另一副光景,但起码现在最重要的还是支持球队。

miss_acg 发表于 2015-4-18 20:24:00 | 显示全部楼层

各种神逻辑,以为没有时差党,没人认识西班牙人加泰罗尼亚人吗?西班牙人话多表情多动作多是事实,但没有一个会用对着别人连续鼓掌5次来表达自己的沮丧。

miss_acg 发表于 2015-4-18 20:25:00 | 显示全部楼层

我觉得这就是传说中的“我tm都气乐了”

偏其反而 发表于 2015-4-18 20:44:00 | 显示全部楼层

为什么话题区抡瓜的时候很多都拿出海公公而仁区却很少这样的言论?

因为对于不会一场场追,只看高光or低谷的人来说,其他球队的经历就是由几场印象深刻的比赛来串联的。“三冠王”—“德比”—“五仁”—“又伤了”—“吊打”—“被吊打”。比如我对皇马一年下来印象就是国家德比马德里德比和几场吊打和被吊打。某某状态下滑or上升对皇马球迷来说是一场场有铺垫的,对我来说除非以上情况里他有特别表现,我才会:哇!原来他都这样了!
对仁迷来说,每周90分钟180分钟看下来,瓜是怎么努力调整应对每一场,海当年也没那么铜头铁臂。球队一些头牌的状态是怎么无可奈何地下滑的,伤病是怎么一点点侵蚀的。对我们来说球队成绩是有迹可推的平滑曲线,其中瓜不是最大变量。而对路人来说那是随机数列,瓜是他们唯一可见的原因。
就像这场欧冠,其实看过伤病后前三场那股砸锅卖铁的劲头,球队的捉襟见肘和球员的累积疲惫早就清楚了,我只是不想乌鸦嘴,心里已经有随时可能“断电”的准备。对于路人来说即使之前知道伤病重,也是很惊愕于突然被吊打。

kevinyu7890 发表于 2015-4-18 20:46:00 | 显示全部楼层

回复你那位说得对,成功也经是历史,现在只能往前看。另外如果海公公在,说不定他们现在在拿爪抡海公公呢历史从来只有一次,没人能让时间倒流改个设定重新运行来对比结果

只是久 发表于 2015-4-18 23:03:00 | 显示全部楼层

引用28楼 @只是久 发表的:

不知道你想表达什么意思,我就对着新闻里说的问了问新闻的意思.....

【贝纳蒂亚受伤之后,瓜迪奥拉转过身去对着替补席连续鼓掌五次,随后双手扶在替补席上......“在那样的情形下我非常伤心,因为我们需要贝纳蒂亚参加欧冠比赛。”】
这两句的意思:瓜帅当时的动作表达的是对球员受伤的心情,肢体语言夸张。我希望我没有理解错。而医疗组的人当时就在旁边。

抱歉,我无恶意;我是说你脑洞打开,这个联想挺有趣的。
大家都是好意,别上火。
希望尽快平息,拜仁进四强!

巴德施图伯 发表于 2015-4-18 23:48:00 | 显示全部楼层

引用37楼 @kevinyu7890 发表的:

抱歉,我无恶意;我是说你脑洞打开,这个联想挺有趣的。
大家都是好意,别上火。
希望尽快平息,拜仁进四强!

额,我是以为那新闻是那个意思........
说明白点就是,瓜帅的动作只是他个人情绪的丰富,而且不是对着医疗组的。不过医疗组的人看了也许产生了影响。身为工作党换位思考一下的话,是有这个可能的。不过也只是可能,不是一定会。另外,这种影响与神医辞职是两回事,也许它们之间毫无关系也是可能的。
我从这则新闻里所能想到的就是这些了,你非说这是开脑洞的话也无法反驳。毕竟都是推测

[ 此帖被只是久在2015-04-18 23:56修改 ]