专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

前阿森纳青训总教练:我们已经落后于切尔西

godblessxz 发表于 2014-11-28 10:48:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[流言板]前阿森纳青训总教练:我们已经落后于切尔西  由 godblessxz 发表在

今年夏天,阿森纳青训学院总教练特里-伯顿离开兵工厂,如今他已经成为西布罗姆维奇的技术总监。在伯顿看来,现在在青训方面,阿森纳已经远远落后于切尔西,而且阿森纳用一名海外教练来接任利亚姆-布拉迪的俱乐部青训总监的职位,这是“一个巨大的错误”。
伯顿曾在阿森纳两次任职,其中最成功的一段经历是上世纪80年代,作为一名青年梯队教练,他挖掘了托尼-亚当斯、大卫-罗卡斯尔、迈克尔-托马斯、保罗-戴维斯、保罗-莫森和马丁-基翁等球星。
在前阿森纳青训总监布拉迪退休后,伯顿曾申请接任他的职位,但他的意见最终被忽视。此外,阿森纳青训学院首席球探史蒂夫-莫罗,最终也没能接手这个职位。在经过两轮面试后,阿森纳首席执行官加齐迪斯决定,让荷兰人安德烈斯-永克尔接任布拉迪的位置,而当时永克尔还是沃尔夫斯堡的助理教练。
在得知这一任命后,伯顿失望透顶,今年1月他就告诉温格,赛季结束后他将离开阿森纳,“我不能毫无目标地留在那里,但我真的找不到一个目标,我认为他们犯了一个巨大的错误,我认为如果不是我,他们也有很好的人选可以选择。这是一个艰巨的工作,有很多事情需要做。在青训方面,阿森纳已经落后了。现在他们做得还不够努力,像切尔西那样。”
“阿森纳本来有最好的成功途径,因为温格总会给年轻球员机会,在这方面要远远好于其他俱乐部。但是,在过去几年里,有些事情已经缺失了,切尔西在招募新兵方面不留余力,其他方面也是如此。这种差距本可以弥补,但有些人在那儿……未来五年内,他们要有一个更好的对策。”
同时,伯顿也再次强调,加齐迪斯没有必要选择一名海外教练来接替布拉迪,“我当面告诉他,‘我认为你疯了,这件事你做错了。即使你想把事情做好,我才是做这个工作的最恰当人选。’我很了解阿森纳,也很了解球员,不管是我们拥有的球员还是没有的球员,我了解从U-12队开始的各级球队。”
“我去找温格,他说这件事他做不了主,当时他和俱乐部还没有续约。那时是1月份,我告诉温格,今年夏天我会离开。他说,‘不要走,我想你留下来!’但是,我不想在某人手下工作,在利亚姆-布拉迪手下我会工作,但绝不是从外面随便带来的某个家伙。”

虎扑新声手机客户端上线,手机看新闻就在新声:http://voice.hupu.com/mobile
来源:[卫报]
查看更多足球新闻

精彩评论30

正序浏览
MClaren-P1 发表于 2014-11-28 11:02:00 | 显示全部楼层

何必说出来,大家都知道。

冬季转会窗 发表于 2014-11-28 11:06:00 | 显示全部楼层

不要走,我想你留下来!
(脑补尔康)

xiaodai04 发表于 2014-11-28 11:11:00 | 显示全部楼层

哪个公司都一样,空降的肯定有人不服

hpegl 发表于 2014-11-28 11:39:00 | 显示全部楼层

我以为又是来黑温格的,没想到是黑家兔

gunner_jason 发表于 2014-11-28 11:58:00 | 显示全部楼层

加齐迪斯这么做一定有他的道理,谁也不能保证每一个决策是对的,过几年才知道效果如何。不过这件事再次说明,温格没有三头六臂,阿森纳要成为全球最好的俱乐部之一,需要一个杰出的管理团队一起努力工作。

大帝雄薪 发表于 2014-11-28 12:00:00 | 显示全部楼层

我能不能理解为正因为过去几年落后,加秃才要换人的?
同样的问题也在温格身上存在:一批功勋终究要被新人替代,旧的智慧也终将被新的思想击败。但是如何替代需要智慧,绝不是说换就能换的。

[ 此帖被大帝雄薪在2014-11-28 12:05修改 ]

qsllxfx 发表于 2014-11-28 12:05:00 | 显示全部楼层

你也知道是切尔西在招募新兵方面不遗余力,这才是难以拉近的差距啊。

切尔西球迷自己会选择性标榜他们今夏在转会市场上的净投入不大,但是他们过去几年里屯了多少青年才俊了,租车行的外号不是白叫的,他们买来出租在外练级的小孩排英超第一毫无悬念吧。练出来的回收,半生不熟的卖掉也有赚无赔,这是之前的大手笔投入带来的结果。

阿森纳这两年财政刚刚好转,也就刚在一线队上增加些投资,青训比不了切尔西是完全没办法的事,本土的孩子又有个距离的限制无法突破,短期看来青训就是追不上切尔西了。

贫道要射了 发表于 2014-11-28 12:06:00 | 显示全部楼层

其实阿森纳的青训本来就不怎么样,切尔西的青训也只不过是舍得花钱买小妖而已

大帝雄薪 发表于 2014-11-28 12:07:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @qsllxfx 发表的:
你也知道是切尔西在招募新兵方面不遗余力,这才是难以拉近的差距啊。

切尔西球迷自己会选择性标榜他们今夏在转会市场上的净投入不大,但是他们过去几年里屯了多少青年才俊了,租车行的外号不是白叫的,他们买来出租在外练级的小孩排英超第一毫无悬念吧。练出来的回收,半生不熟的卖掉也有赚无赔,这是之前的大手笔投入带来的结果。

阿森纳这两年财政刚刚好转,也就刚在一线队上增加些投资,青训比不了切尔西是完全没办法的事,本土的孩子又有个距离的限制无法突破,短期看来青训就是追不上切尔西了。

只可惜现在这样的耐心经常被人诟病,用乌胖的话说,这就是我们这个时代的问题。

ziyomo 发表于 2014-11-28 12:10:00 | 显示全部楼层

布拉迪是我厂名宿,但是说实话这些年也就出了个威胁,青年学院搞得半死不活的是他的锅没错。。

之云是鸟也 发表于 2014-11-28 12:11:00 | 显示全部楼层

从文章来看,纯粹是未被升职的泄愤,而且是个十足的守旧者。
反复叨念的就是“为什么选了一个外国人而不是我”这么一个核心观点,说实话这些年咱的青训在他们的手下才是真正的没产生什么好苗子呢,就一个太子威,一个吉布斯。

amazie 发表于 2014-11-28 12:28:00 | 显示全部楼层

最近10年没出产什么像样的青训,现在的几个好苗子都是买的半成品。
不过切尔西也没什么青训吧。

那时强手 发表于 2014-11-28 12:38:00 | 显示全部楼层

永克尔跟范加尔混的,还当过拜仁临时主帅=。。=
虽然目前看不出他带青训的成绩,不过青训不是一朝一夕,淡定淡定~

山外青山山 发表于 2014-11-28 12:46:00 | 显示全部楼层

行不行,跟是否外国人一毛钱关系都没有,温格不就是外国人吗?

homesalex 发表于 2014-11-28 12:55:00 | 显示全部楼层

青训这些年确实很烂,上赛季青年队和预备队走了19人,然后教练被炒了一堆

emblem 发表于 2014-11-28 13:00:00 | 显示全部楼层

荷兰人明显比这货强,谦虚点可以么伯顿

花间万花 发表于 2014-11-28 13:10:00 | 显示全部楼层

本来大英苗子就不咋好,再让你们这些英国佬带岂不得带沟里去?

弹吉他的莫扎特 发表于 2014-11-28 13:27:00 | 显示全部楼层

车车走的是另外一个模式。也许这个荷兰人能带来点新东西呢

GILZERO 发表于 2014-11-28 13:30:00 | 显示全部楼层

说到管理,克伦克还不可怕,可怕的是他那个接班人儿子