专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

我曾经挚爱的温格教授,也许是时候说再见了

imzyjzyj 发表于 2014-11-28 04:30:00 | 显示全部楼层

引用78楼 @兵工厂门徒 发表的:

我没用我的标准当真理,我只是客观的说出我的看法,此时此刻我当然认为我说的是正确的,不然难道我明知道是错的还说?另外你在评价的时候,难道不是以自己的想法为真理来反驳我的吗?
过去十年我记得就0708年有希望争冠吧?除了0708年,哪年在最后5轮的时候我们还在争冠集团?过去十年最好的成绩是第三吧,好像只有一次,剩下的都是第四。剩下的哪年我们在最后五轮的时候还在争冠?哪年不是争四?
我同意我们需要时间,但是我的观点是温格已经不是最好的选择了,我们应该换个人来执教,如果这赛季的积分不如上个赛季,而且在强强对话的比赛中依然没有竞争力的话,那是不是说明我们没有进步?没有进步的话教练是不是应该负最大的责任?
如果要负责的话那温格就应该退位去当高层了

真理或者说客观的标准应该是普遍大家认可的,而你主观的标准(冠军和争冠次数衡量教练水平)并不是。所以我说你可以这么认为(当然也没阻止你说说你主观的看法),但无论如何它实际不是真理。
就像我认为投入产出比应该是衡量教练水平的标准,但是这也不是客观标准或者说真理。
实质来说,我们在讨论或者争辩的就是如何定位教练水平,并尽量把标准上达到大多数人或者至少我们两人相互认可的位置。

谢谢迪亚比 发表于 2014-11-28 06:14:00 | 显示全部楼层

我坚信我们走在正确的道路上,只因为他是温格。

llwla 发表于 2014-11-28 07:05:00 | 显示全部楼层

威尔谢尔伤三个月,这下温格有救了

xearer 发表于 2014-11-28 07:27:00 | 显示全部楼层

写的确实很水。。

woailuo13457 发表于 2014-11-28 08:07:00 | 显示全部楼层

引用70楼 @兵工厂门徒 发表的:

你问问温格过去我们算不算豪门,你去问问阿森纳球员我们是不是豪门。
同理,你觉得现在的AC米兰是不是豪门?[/quote[quote]引用68楼 @兵工厂门徒 发表的:

那好,我也推荐你出门左转,车子欢迎你

现阶段的阿森纳经不起这种豪门的变更,他需要的是打好基础,对于以后,教授会慢慢退居二线,但不是现在,现在需要稳定的,多说无益,你那念头真的适合你眼中的豪门球队,对,车子也不错,也适合你,你那是豪门要求,豪门眼光。

aoe34 发表于 2014-11-28 09:58:00 | 显示全部楼层

引用70楼 @兵工厂门徒 发表的:

你问问温格过去我们算不算豪门,你去问问阿森纳球员我们是不是豪门。
同理,你觉得现在的AC米兰是不是豪门?

温格来之前算不算豪门?算,30年代查普曼时代是豪门。二战后呢?就阿森纳那屌丝样好意思叫自己豪门,看过枪迷必读的《极度狂热》吗,没读过的根本不能称作枪迷,连自己主队的历史都不知道。96年温格来了,阿森纳成绩好了,财政也上去,终于有自己的训练的基地了,才有了顶级俱乐部的样子,这时候还不能叫豪门,就海布里那个小球场好意思叫豪门?所以才有建球场,才有05年开始的卖队长,从绩效考核来说,05年到13年这八年和之前之后的标准都不能一样。
96年到05年,温格的目标是将球队从和维拉一档(还不如呢,人家有欧冠)的普通俱乐部提升到一流俱乐部水平,打造有辨识度的踢法,提升成绩,以及积累财政资本,这段时间他干的很不错,这是没什么争议。
05年到13年,阿森纳要建球场了,本来这段时间不需要这么长,但08年发生了金融危机,阿森纳借了不少短期贷款。这段时间要财政优先的基础上保持竞争力,所以才有每年转会都是负投入的境况。
13年开始,阿森纳财政开始脱困,温格的目标是努力将球队的竞技竞争力提升至可以带领俱乐部已经扩展发展的水平,这才开始没多久,不能轻易下结论。
楼主在05年到13年和13年之后的阿森纳混为一谈,本身就是立场决定是非,极不公道的说法。

兵工厂门徒 发表于 2014-11-28 19:34:00 | 显示全部楼层

引用85楼 @aoe34 发表的:
温格来之前算不算豪门?算,30年代查普曼时代是豪门。二战后呢?就阿森纳那屌丝样好意思叫自己豪门,看过枪迷必读的《极度狂热》吗,没读过的根本不能称作枪迷,连自己主队的历史都不知道。96年温格来了,阿森纳成绩好了,财政也上去,终于有自己的训练的基地了,才有了顶级俱乐部的样子,这时候还不能叫豪门,就海布里那个小球场好意思叫豪门?所以才有建球场,才有05年开始的卖队长,从绩效考核来说,05年到13年这八年和之前之后的标准都不能一样。
96年到05年,温格的目标是将球队从和维拉一档(还不如呢,人家有欧冠)的普通俱乐部提升到一流俱乐部水平,打造有辨识度的踢法,提升成绩,以及积累财政资本,这段时间他干的很不错,这是没什么争议。
05年到13年,阿森纳要建球场了,本来这段时间不需要这么长,但08年发生了金融危机,阿森纳借了不少短期贷款。这段时间要财政优先的基础上保持竞争力,所以才有每年转会都是负投入的境况。
13年开始,阿森纳财政开始脱困,温格的目标是努力将球队的竞技竞争力提升至可以带领俱乐部已经扩展发展的水平,这才开始没多久,不能轻易下结论。
楼主在05年到13年和13年之后的阿森纳混为一谈,本身就是立场决定是非,极不公道的说法。

我当然知道自己的历史。你对我的话产生了误解,我说的过去是指的2005到2014这个时间段。阿森纳在温格手上成为豪门,从96到2004吧,用八年的时间把阿森纳打造成了一个豪门,这个你同意吧?
那么从2005年到2014年在这个时间段里你问温格我们是不是豪门,你觉得他会怎么说?队员们会怎么说?如果你承认2005年到2014年我们是豪门的话,那么,我们年年第四的标准是不是有些低了?虽然环境很艰难,各种条件不利,但是难道就没有更好的教练了吗?尤其这两年,难道就没有教练能取得更好的成绩了吗?难道没有教练能打出比2比8,0比6,1比5,0比3,对强队各种不胜更好的表现了吗?
还有,今年的成绩你觉得会超过去年吗?如果没有超过,那么是进步还是退步呢?如果是退步了,那么谁应该负责呢?

楼主| 兵工厂门徒 发表于 2014-11-28 19:44:00 | 显示全部楼层

引用84楼 @woailuo13457 发表的:

现阶段的阿森纳经不起这种豪门的变更,他需要的是打好基础,对于以后,教授会慢慢退居二线,但不是现在,现在需要稳定的,多说无益,你那念头真的适合你眼中的豪门球队,对,车子也不错,也适合你,你那是豪门要求,豪门眼光。

首先我想说,不想当将军的士兵不是好士兵,你我都希望俱乐部更好,如果我厂有一天能成为更成功更有竞争力的俱乐部,难道你不高兴?
其次,我是破厂球迷,很多年了,以后也会是破厂球迷。破厂也是我的唯一主队。虽然破厂实力不强,我也从来没想过去喜欢其他球队。
最后,就像现实里一个人出身不好,但是正常人的骨气还是有的,当然希望也坚信自己的家通过奋斗能过上更好的生活,不需要找有钱人去认爹。

所以,我们讨论是在认可彼此枪迷的身份下讨论的,都希望破厂会更好,我相信你也不会去做一个其他队的球迷

楼主| 兵工厂门徒 发表于 2014-11-28 19:47:00 | 显示全部楼层

引用83楼 @xearer 发表的:
  写的确实很水。。

哈哈,本来就是情怀贴,不是分析啥的战术

楼主| 兵工厂门徒 发表于 2014-11-28 19:59:00 | 显示全部楼层

引用80楼 @imzyjzyj 发表的:
   真理或者说客观的标准应该是普遍大家认可的,而你主观的标准(冠军和争冠次数衡量教练水平)并不是。所以我说你可以这么认为(当然也没阻止你说说你主观的看法),但无论如何它实际不是真理。
就像我认为投入产出比应该是衡量教练水平的标准,但是这也不是客观标准或者说真理。
实质来说,我们在讨论或者争辩的就是如何定位教练水平,并尽量把标准上达到大多数人或者至少我们两人相互认可的位置。

同意你的标准。
第一点,从总成绩上来说,如果按照投入产出比的话,那么今年的投入比去年多,同比其他球队我们投入也属于前列,那么我们的实力是不是应该比上赛季强呢?那么我们的成绩是不是也应该比上赛季好呢?最后的积分是不是应该比去年多呢?如果没有的话,是不是说明效率在下降,我们投入了更多的钱却取得了更差的成绩的话,那么这个责任应该谁来负呢?
第二点,就单独一场比赛来说,如果一场比赛的输赢只看身价的话那也不用比了。如果你也承认就一场比赛来说,不光看身价,教练的作用也很重要的话,那么我们再来探讨一下,我们上次赢曼联,上次赢曼城,上次赢穆式切尔西是什么时候呢?这么多年都没赢过,是什么原因呢?教练是不是要付上很大一部分责任呢?我们被屠杀的那几场,教练是不是要付上很大一部分责任呢?

楼主| imzyjzyj 发表于 2014-11-28 21:11:00 | 显示全部楼层

引用89楼 @兵工厂门徒 发表的:

同意你的标准。
第一点,从总成绩上来说,如果按照投入产出比的话,那么今年的投入比去年多,同比其他球队我们投入也属于前列,那么我们的实力是不是应该比上赛季强呢?那么我们的成绩是不是也应该比上赛季好呢?最后的积分是不是应该比去年多呢?如果没有的话,是不是说明效率在下降,我们投入了更多的钱却取得了更差的成绩的话,那么这个责任应该谁来负呢?
第二点,就单独一场比赛来说,如果一场比赛的输赢只看身价的话那也不用比了。如果你也承认就一场比赛来说,不光看身价,教练的作用也很重要的话,那么我们再来探讨一下,我们上次赢曼联,上次赢曼城,上次赢穆式切尔西是什么时候呢?这么多年都没赢过,是什么原因呢?教练是不是要付上很大一部分责任呢?我们被屠杀的那几场,教练是不是要付上很大一部分责任呢?

你说的肯定都该教授负,因为他是主教练。但是要负责不代表水平就不行。我跟你谈的不是谁负责问题,而是教练水平,教练能不能继续带我们前进的问题。
你要说我们几年不胜车子mc的话,其实车子曾经也多少年不胜我们,再极端点,英超每年都会有赛季连胜五大豪门几只的弱旅,难道就可以证明这些球队教练水平高了?
前面说的投入产出的论点在于,教授在你说的10年里,用英超垫底的转会市场投入,带我们每年都能进四强,欧冠16强(在我们明明远没有豪门级别投入的这些年,至少表面上还维持了一个豪门起码的底限)。你要晓得,这是这10年英超投入最大的切尔西,曼联,曼城都做不到的事情,在去年刚开始有投入的情况下,带我们破了无冠,联赛拿了79分。我觉得如果这个还不能证明我那个标准下教授的水平,还非要加上这赛季,那是不是没意思了。
即使说今年,今年成绩如何还不好说,现在12轮17分距离第三7分,但是首先联赛还有26轮,其次主力伤掉了一半,欧冠16强定了,慈善盾3比0曼城总算还不是太坏。我觉得即使你丢掉前面18年wenger干的,哪怕是个新教练来,就看今年,也不必这样悲观的在这个时间点就认为教练执教水平不行吧。

甲儿 发表于 2014-11-29 09:03:00 | 显示全部楼层

引用86楼 @兵工厂门徒 发表的:

我当然知道自己的历史。你对我的话产生了误解,我说的过去是指的2005到2014这个时间段。阿森纳在温格手上成为豪门,从96到2004吧,用八年的时间把阿森纳打造成了一个豪门,这个你同意吧?
那么从2005年到2014年在这个时间段里你问温格我们是不是豪门,你觉得他会怎么说?队员们会怎么说?如果你承认2005年到2014年我们是豪门的话,那么,我们年年第四的标准是不是有些低了?虽然环境很艰难,各种条件不利,但是难道就没有更好的教练了吗?尤其这两年,难道就没有教练能取得更好的成绩了吗?难道没有教练能打出比2比8,0比6,1比5,0比3,对强队各种不胜更好的表现了吗?
还有,今年的成绩你觉得会超过去年吗?如果没有超过,那么是进步还是退步呢?如果是退步了,那么谁应该负责呢?

站在温格的立场他还能怎么说?球迷眼里小破厂是不是豪门见仁见智,可是豪门却不是喊出来的。我们在那段时期的做派什么地方像豪门了?转会费英超垫底有没有?之前还有许多无脑黑坚持教授是脑子进水有钱不花,近年来真相已经大致浮出水面,没钱就是没钱。在负投入的情况之下年年前四的标准有些低?还是问问看英超真豪门利物浦、热刺同不同意好了。要知道即便是土豪切尔西,也有跌出前四的一年(但是那年人品大爆发拿了欧冠)。温黑和温蜜最大的分歧我想就在于这个“标准”了。温格之前说连年进入欧冠(前四)是他在阿森纳最引以为豪的成就,更胜于之前的不败赛季,引来黑子们的一片哂笑,其中蕴含的无奈与心酸,恐怕是那些黑子们不屑去体味的。
接连大比分输给对手确实是奇耻大辱,教授的临场指挥以及用人都有值得指摘的地方,但对于一个功勋主帅(不只是指之前的冠军,还包括近年来的欧冠资格),他绝对配得上更多的尊重,即使要讨论下课的事,也应该留待赛季尘埃落定之后。莫耶斯半途遭曼联解雇,尚且为曼联引来一些不厚道的品论,何况我们现在讨论着的是俱乐部有史以来数一数二的、劳苦功高的主教练。