专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

我曾经挚爱的温格教授,也许是时候说再见了

woailuo13457 发表于 2014-11-27 21:08:00 | 显示全部楼层

引用59楼 @兵工厂门徒 发表的:

2004到2014,无联赛冠军

那你得等到他们执教这么久才能比较啊···你在为一个还没有能同比的情况下进行比赛,你觉得这公平吗,事实上这完全就不公平,因为你在变的时候,这个世界这个环境都在变,这是不可能用来比较的。

兵工厂门徒 发表于 2014-11-27 21:10:00 | 显示全部楼层

引用58楼 @woailuo13457 发表的:
克洛普08入主多特11年夺冠。
教授96入主阿森纳,97夺冠。

所以多特等了三年。而从上一次04年夺冠到现在,我们等了多久?你见过对一只豪门球队,如此久没有冠军,而还没换过教练的吗?如果有,请举例

楼主| amazie 发表于 2014-11-27 21:11:00 | 显示全部楼层

引用57楼 @兵工厂门徒 发表的:

前提是他们是在一个教练的带领下等了这么久吗?

马竞换了多少教练等了多少年啊,终于等到一波好球员了,然后夺冠了,一个小概率事件在你眼里就成了一个换帅立竿见影的必然事件了

woailuo13457 发表于 2014-11-27 21:16:00 | 显示全部楼层

引用61楼 @兵工厂门徒 发表的:

所以多特等了三年。而从上一次04年夺冠到现在,我们等了多久?你见过对一只豪门球队,如此久没有冠军,而还没换过教练的吗?如果有,请举例

你这段话不是正好侧面证明他的伟大·····
你真是个理想化的人,想得太理所当然的人,你的要求太完美。我觉得你还是比较适合去一些豪门俱乐部,真的,比如皇马。

imzyjzyj 发表于 2014-11-27 22:54:00 | 显示全部楼层

引用61楼 @兵工厂门徒 发表的:

10年联赛无冠没错,但是你非要把豪门标准强加给这10年的阿森纳?那我请问那么是否10年除了这两年,阿森纳在转会市场有一点豪门的味道哪?事实上,除了这两年阿森纳,阿森纳这些年转会市场的投入几乎是英超所有球队垫底的。那么我们凭什么要把豪门的教练标准强加给教授哪?哪怕这两年,我们的总计投入也不过是很多球队一个夏季的转会投入而已。而一投入的上赛季我们就有冠军了,联赛就拿到最近那么几年最高的积分了,这些都让大家看不到希望?
至于为什么之前不花钱这种问题,区里科普帖子不少。

aoe34 发表于 2014-11-27 23:21:00 | 显示全部楼层

看出来了,楼主是个偏执狂,阿森纳从05年开始成为输出型俱乐部,去年夏天前你好意思说我们是豪门?顶多算嚎门。

聖卡普騰 发表于 2014-11-27 23:22:00 | 显示全部楼层

做得不好可以说,但不应该亢奋无脑黑
总比明明是不好还说得不容置疑的好要好得多
我也赞成下课去当高层,而不是做得不好还不作出改变
可能我这个人就是爱变动,在我看来没有一成不变的事。赢球的时候很美,输球的时候很懊恼,我相信所有球迷都是这样的。当然输也是足球的一部分,可是我希望赢多点嘛~

真牛逼 发表于 2014-11-27 23:26:00 | 显示全部楼层

夏季没把小法搞回来,太遗憾了。

兵工厂门徒 发表于 2014-11-28 01:52:00 | 显示全部楼层

引用63楼 @woailuo13457 发表的:
你这段话不是正好侧面证明他的伟大·····
你真是个理想化的人,想得太理所当然的人,你的要求太完美。我觉得你还是比较适合去一些豪门俱乐部,真的,比如皇马。

那好,我也推荐你出门左转,车子欢迎你

楼主| 兵工厂门徒 发表于 2014-11-28 01:58:00 | 显示全部楼层

引用64楼 @imzyjzyj 发表的:
   10年联赛无冠没错,但是你非要把豪门标准强加给这10年的阿森纳?那我请问那么是否10年除了这两年,阿森纳在转会市场有一点豪门的味道哪?事实上,除了这两年阿森纳,阿森纳这些年转会市场的投入几乎是英超所有球队垫底的。那么我们凭什么要把豪门的教练标准强加给教授哪?哪怕这两年,我们的总计投入也不过是很多球队一个夏季的转会投入而已。而一投入的上赛季我们就有冠军了,联赛就拿到最近那么几年最高的积分了,这些都让大家看不到希望?
至于为什么之前不花钱这种问题,区里科普帖子不少。

上赛季真是我们最好的时机了,各个强队换帅,就这么个时刻我们还是第四,那么你觉得今后三年在教授的带领下我们能拿到联赛冠军吗?
上赛季的几场惨败,这个赛季创32年的最差开局纪录,这些都说明了什么呢?
教授应该去做俱乐部高层,早日引进新教练

楼主| 兵工厂门徒 发表于 2014-11-28 02:00:00 | 显示全部楼层

引用65楼 @aoe34 发表的:
看出来了,楼主是个偏执狂,阿森纳从05年开始成为输出型俱乐部,去年夏天前你好意思说我们是豪门?顶多算嚎门。

你问问温格过去我们算不算豪门,你去问问阿森纳球员我们是不是豪门。
同理,你觉得现在的AC米兰是不是豪门?

楼主| imzyjzyj 发表于 2014-11-28 02:07:00 | 显示全部楼层

引用69楼 @兵工厂门徒 发表的:

上赛季真是我们最好的时机了,各个强队换帅,就这么个时刻我们还是第四,那么你觉得今后三年在教授的带领下我们能拿到联赛冠军吗?
上赛季的几场惨败,这个赛季创32年的最差开局纪录,这些都说明了什么呢?
教授应该去做俱乐部高层,早日引进新教练

第一个问题,我的答案是有信心。为什么要没信心。我前面说了,去年第一年投钱,我们成绩已经进步了不少了。这个第四的积分本来就比前两年高不少
第二个问题,代表过去,这赛季又没结束

兵工厂门徒 发表于 2014-11-28 02:10:00 | 显示全部楼层

引用54楼 @woailuo13457 发表的:

我还是觉得你这人太理想化啦,就你说的那些人,你真以为这么简单就能弄来就好啦。
你把问题想得太理所当然,好像本应该如此,如果的事情没有可行性,如果没有伤病,如果上赛季冬窗后我们夺冠,你这是建立在已经发生之后而做出的假设,那如果补强后,依然夺不了冠呢,估计你依旧会有别的借口,都说要买谁谁谁,结果你买了谁谁谁,这是行不通的假设性话题。
那你看了之前几场三弟的比赛没有,你不觉得他发挥也没这么好吗,不要因为一场比赛而定性一个人,是好是坏的状态,我们不是现场观察别人训练,这有什么好说的,还有坎贝尔的问题更简单,他需要的是逐步适应阿森纳的打法,季前的跟曼城的比赛你也要看到,他在国家队的打法踢球跟阿森纳是完全两回事,这需要不断训练跟磨合。我又再次说一次,这并不是玩实况,也不是FM。伤病问题是吧,你以为就我们球队有这么多伤病吗?
事实就是,我们的球队并没有绝对的硬实力去夺冠!如果运气站在我们这边,这自然是好,能夺冠那就是谢上帝,没有,我们好好的面对现实,我们需要的是隐忍,一步步的前进!

我真不知道卡巴耶,施耐德林,迪亚梅等等这些人弄不来是为什么。按你说的,374 272都能投奔教授,那这些次级别球队的球员,我们给他的待遇更好,球队比原来的也更好,还有温格的个人魅力,那是什么地方出了问题?
冬窗不管买谁,只要买了,就是改变,就证明了温格有改变的决心。结果他的顽固,谁也没有买。我当然没说买了一定夺得冠军,但是买人最起码是一个态度,是一个求改变的表现。而老头非常大的弱点就是不去改变。换人也是,不受伤不换人。
受伤的问题,我反问你一句,一年受伤可能是偶然,十年年年都这么多人受伤,那么请问是什么原因?受伤总时间阿森纳英超第一,远远领先第二名,那么这是怎么回事?

楼主| romiovan163 发表于 2014-11-28 02:14:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @zhengjiening 发表的:
楼主太想当然了,你以为核心出走重建球队是跟请客吃饭一样简单吗。
重建需要时间,即使曼城和切尔西的风光也是经过多年的大投入才有如今的喷发,我厂开始投入也才2年而已,为什么就不能多一些耐心,既然喜欢上阿森纳就应该明白教授选择的这条路,是一条注定艰辛曲折的道路,他现在的坚守何尝不是为了带领阿森纳重新走向成功,怎么能够,怎么能够就能轻易的说出下课下课的声音。
所谓是不破不立,又怎么能够确定破了就一定立,现在的曼联就是我们最好的前车之鉴。我厂的体系是教授一手建立起来的,有着他深深的烙印,就如同弗格森的曼联,在他手下是争冠,退休时也声明给继任者留下了一只结构合理,球员老中青搭配合适的球队,连继任者都是外界一致看好的莫耶斯,但是等着的却是利物浦球迷的一条 莫耶斯是个足球天才的横幅。
楼主也明白厄齐尔和桑切斯是我厂复兴的助推器,但是你如果关注他们的转会流程,难道不知道他们为什么会在众多追求者中选择我厂吗,现在被利物浦球迷黑的一塌糊涂的罗杰斯,夏季对桑切斯的报价比我厂更高待遇也更高,甚至一度传闻是桑切斯加钱换苏牙,但是球员个人意愿拒绝了利物浦,非常坚决的来到了我厂,你能想象的到 如果巴洛特利换成桑切斯 现在的利物浦会是什么样,或者我厂没了桑切斯会是什么样,你以为罗杰斯不想要大小王 而去买什么JQK,不是罗杰斯不想买而是买不到,很简单 因为教授的人脉和声望才会有厄齐尔和桑切斯的投奔,现在我厂已经1年1巨星的投入,何尝看不到未来,又怎么能一点点的挫折就喊出下课的声音。
没有人能够完美无瑕,即使穆里尼奥也有巴萨的一掌之痛,瓜迪奥拉也有皇马的五仁月饼,现在社会网络和媒体的发达,让球员和教练的一举一动时时刻刻暴露在聚光的下,教授的临场指挥不好缺点一直存在,但是并不妨碍他发挥自己体系建队长处,今年年初有一个采访,教授对英国媒体说过一句话,给他时间他会还大家一个强大的英格兰,法布和范佩西的出走,让教授的建队理念发生了变化,有归属感的球员才会为了球队奋斗,才不会隔三差五的被挖被迫重建,的确英格兰的大赛成绩并不佳,但是也不要忘了切尔西和曼联的欧冠也是以英格兰户口本为核心拿的,教授已经开始了他新的一步,我们应该去支持而不是釜底抽薪,怎么能够轻易的喊出下课的声音。
现在教授已经60多了,离退休已经没有多少年了,他的执教已经是看一场少一场,如果真的分别那就再也无法回头了,他不会像穆里尼奥一样兜兜转转回到切尔西,才发现原来互相原来是最合适的,又怎么能够如此轻易的说出下课的声音。
当你无法和球队共同承担黑暗时,你又怎么配一起享受重回巅峰的荣耀,现在的我们谩骂和诋毁对球队的战绩没有任何帮助,我们要做的只是坚持一个信念,给球队最大的支持,度过这个最艰难的时期,希望各位厂迷能够放下成见 互勉。

说374为老温或球队来的,恐怕不尽然。
我比较倾向于相信新闻里的说法,374不愿成为巴萨-苏牙交易中的一个添头。这可不是简单的面子问题,这是对球员声望的巨大损害,会直接影响球员收入。

兵工厂门徒 发表于 2014-11-28 02:19:00 | 显示全部楼层

引用71楼 @imzyjzyj 发表的:
   第一个问题,我的答案是有信心。为什么要没信心。我前面说了,去年第一年投钱,我们成绩已经进步了不少了。这个第四的积分本来就比前两年高不少
第二个问题,代表过去,这赛季又没结束

我们分析未来的时候,当然要参考过去的事情,以过去的事情为基础才有的分析,不然不就是空谈了吗?不就是天马行空式的瞎想了吗?
你有信心吗?那你觉得我们这赛季会比上赛季积分高吗?如果积分反而不如上赛季,那是进步了吗?难道你觉得这赛季我们联赛还有希望争冠?我说的不是夺冠,而是争冠,能保持在争冠集团我就满意了,但是,这赛季最好的结果又是争四了吧。
这场打多特表现真是好,如果能多有这样的表现,我才看到希望。希望温格用球队的成绩打我的脸,那我会非常高兴的

楼主| 兵工厂门徒 发表于 2014-11-28 02:24:00 | 显示全部楼层

引用62楼 @amazie 发表的:

马竞换了多少教练等了多少年啊,终于等到一波好球员了,然后夺冠了,一个小概率事件在你眼里就成了一个换帅立竿见影的必然事件了

我没有说换帅会立竿见影,我只是说早日换帅比晚换帅强,温格现在更适合去做俱乐部高层而不是做教练

楼主| imzyjzyj 发表于 2014-11-28 02:45:00 | 显示全部楼层

引用74楼 @兵工厂门徒 发表的:
我们分析未来的时候,当然要参考过去的事情,以过去的事情为基础才有的分析,不然不就是空谈了吗?不就是天马行空式的瞎想了吗?
你有信心吗?那你觉得我们这赛季会比上赛季积分高吗?如果积分反而不如上赛季,那是进步了吗?难道你觉得这赛季我们联赛还有希望争冠?我说的不是夺冠,而是争冠,能保持在争冠集团我就满意了,但是,这赛季最好的结果又是争四了吧。
这场打多特表现真是好,如果能多有这样的表现,我才看到希望。希望温格用球队的成绩打我的脸,那我会非常高兴的

你用冠军或者争冠来衡量教练的成色可以,但是别用你的标准当真理可以?何况别搞的10年里,我们就一直第四一直没机会争冠一样。
就是因为我们参考过去,我才说我有信心,一个冠军球队又不是卖血卖肉后一年两年就可以打造的,就像我们从冠军队到争冠队再到争四队也不是一年两年才败掉老本的。

机长 发表于 2014-11-28 03:10:00 | 显示全部楼层

引用75楼 @兵工厂门徒 发表的:

我没有说换帅会立竿见影,我只是说早日换帅比晚换帅强,温格现在更适合去做俱乐部高层而不是做教练

第一,教授根本不适合做高层,所谓在更高层面把握建队思路根本就是屁话。教授培养以及买来的人只有教授会用。如果老爷子不设计战术,不安排首发,某法不可能有今天,纳斯里也不会在曼城,拉神在上赛季爆发之前就卷铺盖走人了。来任何一个教练,一定会跟教授的思路产生巨大的分歧,请问怎么解决?
如果教授走人,只能就一刀两断,抽身而退,给继任者最大的信任和自由,至于继任者表现怎么样,只能看天。教授走不得,至少在球队现在的上升期绝对走不得。
第二,教授执教水平依旧非常的高。很多事情不能孤立的看,你以为问题一直没有改变,腰还是软,模特还是慢,但是就算仅仅只看这个赛季,教授已经逐渐解决了这些问题。或许我需要额外多说一句,教授解决问题的手段不是对症下药,模特慢就换一个跑得快的,腰软就买一个硬的。教授从来都是在不改变现有人员的自身优势情况下,设计战术弱化他们自身的弱点。特塔上个赛季已经看得出来力不从心,这个赛季上场的比赛却很少出现被单爆得情况,拦截抢断比上赛季要好很多。拉神这赛季一直进攻欲望过于强烈,最近这几场已经看得出来心态摆正了许多。4141一开始进攻就跟屎一样,现在进攻流畅程度,创造的机会都好了非常多,只差把握机会的成熟程度。防线从开季就不稳,最近几场(包括输天鹅海,曼联)防线的体系也已经好了不少,丢球也只能说是个别人员的问题(ccc的出击和钱包被单爆无人可换)加上运气不好。
再回去看看赛季初几场球的录像,你就懂能在这么短时间让球队状态打法提升这么多得教练世界上真没几个。
另外,像教授这样在英超能混快20年的人,不可能傻逼到看见自己的弱点都不改变的,只不过他老人家的手段你看不懂罢了,当然了也有时候不奏效(于是你跟看不懂)。

兵工厂门徒 发表于 2014-11-28 03:15:00 | 显示全部楼层

引用76楼 @imzyjzyj 发表的:
   你用冠军或者争冠来衡量教练的成色可以,但是别用你的标准当真理可以?何况别搞的10年里,我们就一直第四一直没机会争冠一样。
就是因为我们参考过去,我才说我有信心,一个冠军球队又不是卖血卖肉后一年两年就可以打造的,就像我们从冠军队到争冠队再到争四队也不是一年两年才败掉老本的。

我没用我的标准当真理,我只是客观的说出我的看法,此时此刻我当然认为我说的是正确的,不然难道我明知道是错的还说?另外你在评价的时候,难道不是以自己的想法为真理来反驳我的吗?
过去十年我记得就0708年有希望争冠吧?除了0708年,哪年在最后5轮的时候我们还在争冠集团?过去十年最好的成绩是第三吧,好像只有一次,剩下的都是第四。剩下的哪年我们在最后五轮的时候还在争冠?哪年不是争四?
我同意我们需要时间,但是我的观点是温格已经不是最好的选择了,我们应该换个人来执教,如果这赛季的积分不如上个赛季,而且在强强对话的比赛中依然没有竞争力的话,那是不是说明我们没有进步?没有进步的话教练是不是应该负最大的责任?
如果要负责的话那温格就应该退位去当高层了

楼主| 兵工厂门徒 发表于 2014-11-28 03:43:00 | 显示全部楼层

引用77楼 @机长 发表的:
第一,教授根本不适合做高层,所谓在更高层面把握建队思路根本就是屁话。教授培养以及买来的人只有教授会用。如果老爷子不设计战术,不安排首发,某法不可能有今天,纳斯里也不会在曼城,拉神在上赛季爆发之前就卷铺盖走人了。来任何一个教练,一定会跟教授的思路产生巨大的分歧,请问怎么解决?
如果教授走人,只能就一刀两断,抽身而退,给继任者最大的信任和自由,至于继任者表现怎么样,只能看天。教授走不得,至少在球队现在的上升期绝对走不得。
第二,教授执教水平依旧非常的高。很多事情不能孤立的看,你以为问题一直没有改变,腰还是软,模特还是慢,但是就算仅仅只看这个赛季,教授已经逐渐解决了这些问题。或许我需要额外多说一句,教授解决问题的手段不是对症下药,模特慢就换一个跑得快的,腰软就买一个硬的。教授从来都是在不改变现有人员的自身优势情况下,设计战术弱化他们自身的弱点。特塔上个赛季已经看得出来力不从心,这个赛季上场的比赛却很少出现被单爆得情况,拦截抢断比上赛季要好很多。拉神这赛季一直进攻欲望过于强烈,最近这几场已经看得出来心态摆正了许多。4141一开始进攻就跟屎一样,现在进攻流畅程度,创造的机会都好了非常多,只差把握机会的成熟程度。防线从开季就不稳,最近几场(包括输天鹅海,曼联)防线的体系也已经好了不少,丢球也只能说是个别人员的问题(ccc的出击和钱包被单爆无人可换)加上运气不好。
再回去看看赛季初几场球的录像,你就懂能在这么短时间让球队状态打法提升这么多得教练世界上真没几个。
另外,像教授这样在英超能混快20年的人,不可能傻逼到看见自己的弱点都不改变的,只不过他老人家的手段你看不懂罢了,当然了也有时候不奏效(于是你跟看不懂)。

我同意你说的,温格如果走了可能就是完全放手了,但是我想下一任教练肯定是教授首肯才能来执教的,教授能首肯的话肯定是1.实力非常强劲的有名气的教练 2.战术理念得到温格认可的年轻教练。如果是1,自带体系,没什么好说的。如果是2,说明战术理念和教授一脉相承,这就有共同的地方了。
另外,高层的分工我不懂,但是我知道热刺买人大部分得列维点头,利物浦不卖苏牙给我们也是他们头的注意,那么你认为温格如果做了高层会没有发言权吗?我不相信所有买来的球员只有温格能用,那像你这么说,阿森纳换帅的一天就是死的一天,因为教授买的人其他人都不会用,阿森纳只能等死或者全卖了。
特塔没有被爆的原因,一个是这赛季我们遇到强队的时间少,两个是特塔这赛季上的少。这两场场面上打的好,不就是回归了上赛季的4231吗?这是不是从侧面否定了4141呢?多少一句,4141并不是为了弱化特塔的防守,而是为了让太子能在更靠近对方禁区的位置,到现在为止,我看不懂这种安排的优点在哪里?我们的腰还是软的,后防还是弱的。这么多年,我们的防守什么时候好过?这防守的问题靠老头还能解决吗?蒙雷亚尔打后卫屡屡被打爆,但是依然没有改变,这又是什么安排呢?钱包那场被过傻比了,教授依然没有任何临场调整,这又是什么安排呢?没人可换难道就干看着被打爆?你也说了,教授不是通过换个人来实行战术的,那他的改变战术在哪里?
教授具体安排我是看不懂,但是能不能奏效我总能看的懂了吧?教授的安排不奏效那不就是不好使吗?不好使的方法就是失败的方法,这没有什么好说的吧?防守的问题,这么多年年年防守有问题,那就是说这么多年教授也没有找到好的方法改善,如果有调整的话,那更可怕,因为教授怎么调都不好使,那怎么办?你张电工修不好这个电器还不能让李电工来修修了?