专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

求助! 9-10月想去德国自由行,请帮忙看看行程是否可行

Emre·Can 发表于 2015-4-3 21:14:00 | 显示全部楼层

下飞机了先来一趟海德堡吧,都不到一百公里,一小时车程

albertoricco 发表于 2015-4-3 22:02:00 | 显示全部楼层

引用18楼 @蓝色矢车菊 发表的:
本来是lz的帖子被我歪楼了突然有点不好意思呢,希望lz不要见怪~~
我的行程是这样

材料就是按照中智德签要求的那些,还额外提供了房产证什么的,应该是不差。

个人觉得吧,你可以跟我一样google地图做一下你每天去的点的路线,这样会比较有说服力,也对自己的行程电调的时候很清楚。
第一天大概几点到可以写一下,如果你机票抵达时间很晚你想同时逛还倒时差其实很困难的。
看了下中智德签的材料,你银行流水余额够吗?然后你房产证,车证,税单,社保单都提供一下吧。
申诉信就反正疯狂强调自己会回国自己在国内有家有口如何爱国,千万别说怎么怎么向往德国,如果机票已出可以强调下你机票出了,而且是来回的。

蓝色矢车菊 发表于 2015-4-3 23:03:00 | 显示全部楼层

引用21楼 @albertoricco 发表的:

个人觉得吧,你可以跟我一样google地图做一下你每天去的点的路线,这样会比较有说服力,也对自己的行程电调的时候很清楚。
第一天大概几点到可以写一下,如果你机票抵达时间很晚你想同时逛还倒时差其实很困难的。
看了下中智德签的材料,你银行流水余额够吗?然后你房产证,车证,税单,社保单都提供一下吧。
申诉信就反正疯狂强调自己会回国自己在国内有家有口如何爱国,千万别说怎么怎么向往德国,如果机票已出可以强调下你机票出了,而且是来回的。

行,谢谢啦~反正这两天大使馆清明放假,我还有点时间慢慢研究……
另外给他们发邮件是发到哪里啊?我在大使馆网站点那个“联系我们”,然后就只看到一个类似留言板的窗口,难道就在那发申诉信?可是那个没办法带附件啊……

albertoricco 发表于 2015-4-4 08:44:00 | 显示全部楼层

引用22楼 @蓝色矢车菊 发表的:
行,谢谢啦~反正这两天大使馆清明放假,我还有点时间慢慢研究……
另外给他们发邮件是发到哪里啊?我在大使馆网站点那个“联系我们”,然后就只看到一个类似留言板的窗口,难道就在那发申诉信?可是那个没办法带附件啊……

申诉是交纸质的,把你的补充材料一起递进去这样,具体的你问问签证处他们如何受理。

蓝色矢车菊 发表于 2015-4-4 13:58:00 | 显示全部楼层

引用23楼 @albertoricco 发表的:
申诉是交纸质的,把你的补充材料一起递进去这样,具体的你问问签证处他们如何受理。

我研究了半天,感觉应该不是材料的问题,而是当初电调的时候没答出来才导致的问题。所以也想不出有什么材料需要增补,大概就只会有一封申诉信吧……好头痛……

albertoricco 发表于 2015-4-4 14:20:00 | 显示全部楼层

引用24楼 @蓝色矢车菊 发表的:
我研究了半天,感觉应该不是材料的问题,而是当初电调的时候没答出来才导致的问题。所以也想不出有什么材料需要增补,大概就只会有一封申诉信吧……好头痛……

电调问你啥问题了?怎么会回答不上来@( ̄- ̄)@
那这样的话你要梳理一遍你的材料,准备好申诉信和电调,行程和你一样的妹子是同行?可以在申诉信里提一下这一点,因为一个人自由行不清楚行程没人信,有同行还能解释下。最好准备二签的问题。。。。。
因为如果是材料不全还能申一申,如果是电调失败只能交一份申诉信的话再拒几率是很高的。。。。哪怕是二签,都不建议一模一样的材料交上去。

[ 此帖被albertoricco在2015-04-04 14:31修改 ]

蓝色矢车菊 发表于 2015-4-4 14:39:00 | 显示全部楼层

引用25楼 @albertoricco 发表的:

电调问你啥问题了?怎么会回答不上来@( ̄- ̄)@
那这样的话你要梳理一遍你的材料,准备好申诉信和电调,行程和你一样的妹子是同行?可以在申诉信里提一下这一点,因为一个人自由行不清楚行程没人信,有同行还能解释下。最好准备二签的问题。。。。。
因为如果是材料不全还能申一申,如果是电调失败只能交一份申诉信的话再拒几率是很高的。。。。哪怕是二签,都不建议一模一样的材料交上去。

主要是行程没答上来,我问过的所有人都说这个是大忌,所以我才觉得问题肯定是出在这啊……恰巧前一阵在忙考试的事忙的昏天黑地,早把行程忘光了,等接到电话的时候距离我寄到材料又过了10天,我都以为不会接到电话了,结果就没答的很详细,哎……
另外想请问下,他退回给我的材料只有两张存款证明,其余的材料全部收下了,收下的材料是否可以看错是他们认为没有问题的呢?

albertoricco 发表于 2015-4-4 15:07:00 | 显示全部楼层

引用26楼 @蓝色矢车菊 发表的:

主要是行程没答上来,我问过的所有人都说这个是大忌,所以我才觉得问题肯定是出在这啊……恰巧前一阵在忙考试的事忙的昏天黑地,早把行程忘光了,等接到电话的时候距离我寄到材料又过了10天,我都以为不会接到电话了,结果就没答的很详细,哎……
另外想请问下,他退回给我的材料只有两张存款证明,其余的材料全部收下了,收下的材料是否可以看错是他们认为没有问题的呢?

不能这么认为,尤其你是走代理做的签证,我当当时签证中心的收材料工作人员倒是一张张检查材料内容。我刚才查了下,德签拒签最好申诉和二签并行,申诉失败率偏高。看来你是单身妹子自由行?还是学生?这些都是不利因素。还是认真再做一次材料同时准备申诉和二签吧。五月份转眼也很快了

albertoricco 发表于 2015-4-4 15:08:00 | 显示全部楼层

重复了,删除

蓝色矢车菊 发表于 2015-4-4 15:36:00 | 显示全部楼层

引用27楼 @albertoricco 发表的:

不能这么认为,尤其你是走代理做的签证,我当当时签证中心的收材料工作人员倒是一张张检查材料内容。我刚才查了下,德签拒签最好申诉和二签并行,申诉失败率偏高。看来你是单身妹子自由行?还是学生?这些都是不利因素。还是认真再做一次材料同时准备申诉和二签吧。五月份转眼也很快了

好奇为什么学生也是不利因素啊?学生因为必须回来上学所以滞留在那边的可能不是比较低吗……

albertoricco 发表于 2015-4-4 15:49:00 | 显示全部楼层

引用29楼 @蓝色矢车菊 发表的:
好奇为什么学生也是不利因素啊?学生因为必须回来上学所以滞留在那边的可能不是比较低吗……

学生要看父母职业和担保金额,情况不好的话学生身份也不是啥特别好的事情
不过我觉得现在欧洲不难签,我白本大龄未婚没房没车去年西班牙签出来了,连电调都没有。
不行就去签好签的法国和意大利然后绕道去德国吧~\(≧▽≦)/~

蓝色矢车菊 发表于 2015-4-4 16:04:00 | 显示全部楼层

引用30楼 @albertoricco 发表的:
学生要看父母职业和担保金额,情况不好的话学生身份也不是啥特别好的事情
不过我觉得现在欧洲不难签,我白本大龄未婚没房没车去年西班牙签出来了,连电调都没有。
不行就去签好签的法国和意大利然后绕道去德国吧~(≧▽≦)/~

同白本大龄未婚

不管了,反正拜仁今年要来中国,要是实在过不了也就算了,就在国内等着,反正这辈子总有机会看到安联的!

albertoricco 发表于 2015-4-4 16:10:00 | 显示全部楼层

引用31楼 @蓝色矢车菊 发表的:
同白本大龄未婚

不管了,反正拜仁今年要来中国,要是实在过不了也就算了,就在国内等着,反正这辈子总有机会看到安联的!

过不了就是黑记录啊。。。。反正申诉二签和改签三个准备都做起来吧,顶多米兰或者威尼斯入境再坐灰机去慕尼黑呗。

轩辕十四Leo 发表于 2015-4-4 16:28:00 | 显示全部楼层

其实可以去班贝格,号称德国威尼斯

轩辕十四Leo 发表于 2015-4-4 16:31:00 | 显示全部楼层

还有专门去科隆就为了看个人感觉大教堂挺不值的,如果时间多可以在科隆和附近像波恩,杜塞或者明斯特逛逛

蓝色矢车菊 发表于 2015-4-4 17:17:00 | 显示全部楼层

引用32楼 @albertoricco 发表的:
过不了就是黑记录啊。。。。反正申诉二签和改签三个准备都做起来吧,顶多米兰或者威尼斯入境再坐灰机去慕尼黑呗。

嗯我尽力吧,谢谢指导~~

yohjif 发表于 2015-4-5 08:19:00 | 显示全部楼层

晕…同白本大龄未婚…房产证也还没办下来,小城市收入也不高…怎么感觉有点危险
另外公务员身份是好是坏?

楼主| albertoricco 发表于 2015-4-5 09:37:00 | 显示全部楼层

引用36楼 @yohjif 发表的:
  晕…同白本大龄未婚…房产证也还没办下来,小城市收入也不高…怎么感觉有点危险
另外公务员身份是好是坏?

如果你单位限制出国就不好,不限制就还好,但是公务员单位组织机构证拿起来很麻烦
房产证没下来就用购房合同

iambuku 发表于 2015-4-5 09:41:00 | 显示全部楼层

居然没有安联的行程

yohjif 发表于 2015-4-5 12:36:00 | 显示全部楼层

引用37楼 @albertoricco 发表的:
如果你单位限制出国就不好,不限制就还好,但是公务员单位组织机构证拿起来很麻烦
房产证没下来就用购房合同

还需要单位的组织机构证?我们单位把所有人的护照都收上去统一管理,出国要领导签字…