专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

求助! 9-10月想去德国自由行,请帮忙看看行程是否可行

yohjif 发表于 2015-4-2 22:37:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

求助! 9-10月想去德国自由行,请帮忙看看行程是否可行  由 yohjif 发表
  作为10多年的德迷,一直都想去德国旅行,但是以前上学的时候没钱,工作以后又没时间,今年终于下决心跟同事一起准备到德国来个自由行
现在正在制定行程,自己根据网上的介绍,制定了一个初步的计划,想请仁区的各位帮忙看看,这个行程可行性如何另外有什么地方推荐去的,有什么好吃的推荐吃的,请不要吝啬,一并告诉我~~谢谢大家
日期行程交通工具景点安排住宿
9.25香港-法兰克福飞机早上到达法兰克福,火车前往维尔茨堡维尔茨堡
法兰克福-维尔茨堡火车
9.26维尔茨堡-罗腾堡火车下午或傍晚到罗腾堡,逛罗腾堡罗腾堡
9.27罗腾堡-待定(浪漫之路上的另一个地方)火车罗腾堡,及下一个地点待定
9.28待定-少女峰地区火车少女峰地区待定小镇(格林德瓦Grindelwald/翁根Wengen/米伦Murren?)
9.29
9.30少女峰地区-福森火车新天鹅堡福森
10.1福森-慕尼黑火车下午或傍晚到慕尼黑慕尼黑
10.2慕尼黑——市内慕尼黑
10.3慕尼黑-科隆火车科隆大教堂科隆
10.4科隆-法兰克福火车法兰克福市内法兰克福
10.5法兰克福-香港飞机中午飞机,第二天早晨到达香港——

精彩评论48

正序浏览
西南某高校 发表于 2015-4-3 01:03:00 | 显示全部楼层

感觉从慕尼黑大老远坐火车去科隆就看个教堂挺不值的,不如就慕尼黑就近去萨尔茨堡一趟。法兰克福也没什么好玩的,就美因河边走一走,小型上海外滩的感觉

110119 发表于 2015-4-3 01:12:00 | 显示全部楼层

你还不如就定在南部,或者要去科隆的话可以多留两天时间一块把杜塞波恩啥的都逛了。。。
另外9,10月份少女峰还是有点冷的,这个景点比较看天气,而且坐火车去太不方便,建议自驾吧,或者放弃少女峰换成楼上说的萨尔茨堡。
还有现在欧元这么低,不挑一天去个outlets? 拜仁州内就有不只一个

fraunhoferxx 发表于 2015-4-3 05:37:00 | 显示全部楼层

十月初啤酒节啊,建议多在慕尼黑玩两天。而且太赶了,不如在一个地方多待两天。

albertoricco 发表于 2015-4-3 06:31:00 | 显示全部楼层

我的经验是,去欧洲自由行不要贪多嚼不烂,虽然欧洲国家很小但是线路绕来绕去花在路上时间也不合算。

单脚踏车 发表于 2015-4-3 08:50:00 | 显示全部楼层

好多城市,花在路上的时间可能太多了……
好吧,太羡慕楼主!

yohjif 发表于 2015-4-3 09:26:00 | 显示全部楼层

嗯,谢谢大家的建议,少女峰是同事强烈要求的…自驾也考虑中,但是我们几个女孩子,恐怕都是只会开车不会处理其他问题,要是出了故障就不知道怎么办了

楼主| yohjif 发表于 2015-4-3 09:30:00 | 显示全部楼层

萨尔茨堡有啥推荐景点?或者德国南部还有哪些推荐的地方?

楼主| albertoricco 发表于 2015-4-3 11:39:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @yohjif 发表的:
  萨尔茨堡有啥推荐景点?或者德国南部还有哪些推荐的地方?

萨堡附近是因斯布鲁克,你们去少女峰不如改去那里,顺便可以去那边的阿尔卑斯山区,茜茜公主当年和电影很多镜头都是在因斯布鲁克和萨堡。而且秋天的阿尔卑斯山区很漂亮,你可以看到高度不同植物的颜色也不一样,定个阿尔卑斯山区的小旅店住住感受一下。少女峰还是走瑞士线去比较好。10天时间扣除路上,建议专心玩德南和奥北,其他地方别多想了,又累又没法玩尽兴

kevinyu7890 发表于 2015-4-3 12:59:00 | 显示全部楼层

几个建议:
1. 十天时间,最好去的地方不要超过4个吧,不然一半时间在路上,也是种浪费。
2. 慕尼黑多呆几天吧,天鹅堡国王湖什么的都在附近;安联大球场,宝马博物馆,德意志博物馆(应该是)都挺好。
3. 体会德国的风土人情,看看这边普通人的生活;对以后自己的生活是有借鉴意义的,我觉得。别太赶了。

平静的绿茶 发表于 2015-4-3 13:52:00 | 显示全部楼层

就十天还走这么多地方很累的
我们当时十二天,在慕尼黑就呆了七天的时间,走的时候觉得慕尼黑还有很多没有看到,不过瘾,一个德意志博物馆就可以呆一整天的
周边去了菲森,萨尔茨堡,国王湖
强推萨尔茨堡!!!!!!!!!!!!!!!
抛开对慕尼黑的情感因素,其实我更喜欢萨尔茨堡这个城市。。。

蓝色矢车菊 发表于 2015-4-3 17:24:00 | 显示全部楼层

计划5月过去看比赛,结果签证被拒了……想借地问一下有没有人知道申诉要怎么申诉啊

yohjif 发表于 2015-4-3 17:37:00 | 显示全部楼层

啊,为什么拒签?我们要是也被拒签就惨了…

楼主| Wohlfahrt 发表于 2015-4-3 17:51:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @蓝色矢车菊 发表的:
计划5月过去看比赛,结果签证被拒了……想借地问一下有没有人知道申诉要怎么申诉啊

是不是材料没有备全,还有专门去看球赛容易被看做出行理由不可信,最好安排几天的旅游。如果球票已经买了可以找俱乐部看看是否能帮你出个证明

crajy 发表于 2015-4-3 18:22:00 | 显示全部楼层

我觉得你的行程有点赶,路上时间太久,不如住在哪个城市多待几天,然后买那种一天周边的旅行团(比如说慕尼黑的新天鹅堡 林德霍夫宫一日游),又便宜又方便。
可以考虑去巴登巴登那边一个原来德国皇帝的行宫,现在改造成了旅馆,我去住过感觉超赞

蓝色矢车菊 发表于 2015-4-3 18:41:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @Wohlfahrt 发表的:
是不是材料没有备全,还有专门去看球赛容易被看做出行理由不可信,最好安排几天的旅游。如果球票已经买了可以找俱乐部看看是否能帮你出个证明

材料应该是齐全的,寄回给我护照和拒签信的时候只附带寄回来了一个存款证明……而且同时有安排旅行,跟我同时申请(不过不在一个领馆,祖国太大没办法

)的一个妹子一模一样的行程通过了……我估计可能是电调的时候没答好,那阵子忙别的忙的昏天黑地结果把行程忘了……这两天试试申诉吧,sigh

蓝色矢车菊 发表于 2015-4-3 18:42:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @yohjif 发表的:
  啊,为什么拒签?我们要是也被拒签就惨了…

我拒签的原因就像神医说的是什么出行理由不可信……所以行程一定要详细啊~~而且一定要背熟啊~~万一接到电话一定要倒背如流啊

albertoricco 发表于 2015-4-3 19:18:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @蓝色矢车菊 发表的:

我拒签的原因就像神医说的是什么出行理由不可信……所以行程一定要详细啊~~而且一定要背熟啊~~万一接到电话一定要倒背如流啊

你行程贴一下?材料准备了哪些说一下?
我属于会把每天景点用google地图标出来以示我的每天行程安排都非常合理的人。行程一定要自己做别让什么代理来做。拒签率比自己做高多了。

拒签么就重新把行程认真写一下,有球票最好,没有球票的话不要太多天安排在安联啥的。然后写一下我在国内有大好工作大好家庭我只是去德国随便看看肯定会回来的没有别的意思balabla。

蓝色矢车菊 发表于 2015-4-3 19:57:00 | 显示全部楼层

引用17楼 @albertoricco 发表的:

你行程贴一下?材料准备了哪些说一下?
我属于会把每天景点用google地图标出来以示我的每天行程安排都非常合理的人。行程一定要自己做别让什么代理来做。拒签率比自己做高多了。

拒签么就重新把行程认真写一下,有球票最好,没有球票的话不要太多天安排在安联啥的。然后写一下我在国内有大好工作大好家庭我只是去德国随便看看肯定会回来的没有别的意思balabla。

本来是lz的帖子被我歪楼了突然有点不好意思呢,希望lz不要见怪~~
我的行程是这样

材料就是按照中智德签要求的那些,还额外提供了房产证什么的,应该是不差。

yohjif 发表于 2015-4-3 20:37:00 | 显示全部楼层

没事,我也参考下,免得也犯同样错误…