专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

现场观赛,上图啦!!!拜仁VS门兴 2015-3-22

驴魔也要飞 发表于 2015-3-31 08:21:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

现场观赛,上图啦!!!拜仁VS门兴 2015-3-22  由 驴魔也要飞 发表

先直接上图好了

这两位客队球迷和我一起在卡尔广场上的地铁,那一抹绿真是扎眼啊,刚进车厢的时候很多乘客都把目光转移到他们身上了,不过也仅仅是注目一眼罢了。当时我就突然YY了一下,如果在国内几个客队球迷会受到什么待遇?

出了地铁站口就能看到远处的安联球场。远远看到它的第一眼我就激动不已,就好像天主教徒看到了他们的圣保罗大教堂一般,那时我才真正体验到为什么之前去过的仁蜜称之为朝圣。虽然那天慕尼黑很冷风很大,我还是一颠一颠地走向了球场,开心死啦!

球场周围除了骑警,还有很多全副武装的安保警察巡逻

下图是安检刚刚开始的时候,重点是这位大叔,装备实在太炫酷了!我在球场外等候的四个小时里看到类似装束的不下10位。还有穿传统巴伐利亚服装,配以拜仁装饰的球迷,也有皮马甲上全是拜仁徽章的大叔,哈哈哈,真的特别有范儿!上图是开球前一小时时的场景。

在人群里也有很多和我一样身兼旅游者和球迷的人,大老远跑过去参观球场,去Fanshop买些纪念品,更期待能看一场心爱球队的比赛。但是其中也有很多因为黄牛票价太高而望而却步的,只能在众多球迷中逆流离去。那天我也差一点成为他们中的一份子,可心想如果很多事都往后拖,“安慰”自己还有机会的话,也许我这一辈子都有可能看不上一场。真的不想在这件事上给自己留个遗憾,于是我就狠下心,在球场外站了四个小时,等到快开球和黄牛砍价去。
下面奉上内场图(由于我是在开球后才买到球票的,所以入场仪式,球场设施之类的我都没时间拍了)

嗯,我坐在角球区这个位置,也就爽了30分钟,下半场一换边,我这就瞎了,硬生生目睹了两粒失球和门兴进球的欢庆。不过离得如此之近确实让我忘却了饥寒交迫,兴奋了好久~

本来想着拍一些球员特写的,可是奈何那天在坐下后浑身一直发抖,我自己也控制不住(估计是太长时间空腹,外加在冷风里站了太久导致肌肉太僵)拍出的照片质量太渣,大家也就凑合看一下吧

罗老汉受伤倒地不起的那段时间。我当时视角不太好,没看清到底怎么伤,但印象中对抗不是太激烈,只能无奈踏在踢了只有二十多分钟就被迫换下了。

罗本伤了没多久,莱万就因为和对方后卫争顶也受了点轻伤。当时看见他走到角球区的时候,感觉从来没这么近距离地靠近过一位球员。

罗德热身。一个小花絮就是,罗德一直很专注地在热身,估计是没看到瓜屌的召唤手势,在一旁的体能教练洛伦佐就特别大声而且严厉地叫了一声罗德,然后他就立马跑向了瓜瓜。貌似那是瓜也很着急吧,要不然洛伦佐不会有那么大的反应。下面放上一段罗德热身的短视频。

下面是队短的热身以及视频

OK,再贴一个拉姆伤愈登场的小视频

到了下半场我表示很纠结啊,要想看清楚拜仁队员门兴就得攻过来,啧啧啧,我不能接受但是事实就是我在这个角球区域目睹了门兴队员的庆祝T.T 我的楼上就是客队球迷看台。
下面贴出的就是赛后门兴队员和他们的远征军相互庆祝的视频。说实话,听到哨声响起的那一刻,我的内心是不淡定的,大老远地跑来看球,目睹的是一场完败。看着客队一起欢庆的时候我的心里着实羡慕。

夜幕里的安联球场很美,希望在不久的将来还可以一睹它的光彩,并且也可以和主队球迷一起高唱着歌离开那里。

下面就是买票经历了,大家就当前车之鉴好了。本人复活节假期,趁签证到期前决定来一趟德国。二月初就曾查过球票,那时显示的所有场次都已售罄,所以也就放弃了看球的念头。今天中午到了慕尼黑就放下包前往安联球场。不到两点球场已经慢慢有一群一群的人了。这时黄牛在地铁站出口去往安联的通道就问我要不要球票。我问了问价,3开头的球票(很靠上)卖170欧,当时就被吓了一跳,因为这涨了不止3倍了。于是我就直接拒绝了,去了Fan shop。到了球场,我才感觉到,如果不看一场比赛,似乎就会成为一个莫大的遗憾,毕竟这是我初中就有的梦想。所以我随后又去了售票窗口,第一次问了一位中年妇女售票员,她让我办张AreanaCard,说可以进场试试运气,开赛前一小时说不定有余票。后来问了另外一个售票人员才知道这其实这就是一张储值卡,用于球场内餐饮服务的,根本不能靠这个过安检。官方没散票卖,黄牛票又贵得飞起。我也只好等着开赛前那一阵和黄牛砍价了。差不多距离开赛还有半小时时,我发现西侧有一个售票窗口排起了长队,走过去一看,都是等着买散票的,而且的确有的卖。我前面排了十来个人,其中紧前方的是一家从英国来的球迷,要7张票,我也在想等他买完了还会剩吗?就在这个时候,一件特别令我吃惊沮丧的事情发生了。就是那个中年妇女售票员在窗口服务的时候,突然走了出来,和一个男子交谈了几句,随后就从兜里明目张胆地拿出来一叠球票。。。卧槽,顿时排队的人就不淡定了,但也仅仅处于低声声讨的份上。见到这个状况,我觉得更没戏了,于是直接不排了,决定和黄牛砍价去(这是已经听到场内介绍首发的声音了)。第一个黄牛3开头的票要我120欧,2开头要160欧,我提出3层票60欧,直接谈崩。第二个黄牛只有一张外场票,就是只能站在看台座椅外,相当于只是进入球场,他要我开价,但我给我15欧也被拒绝了。这时另外一个黄牛主动搭话来了,说是有一张catogory1的票,要160欧。因为球赛已经开始了五六分钟了,我也有点着急没沉住气,觉得和他看砍价买到一张近距离的票也能接受。他说最低价120欧,但我还是觉得太贵,于是离开准备去找另外的票贩子,但那个人还是追来了,说100欧卖给我。我犹豫了一下,说80。他装作难过了一下,最后答应了。一手交钱一手交货,着急进程的我也没仔细看球票,拿了就往安检口跑。扫票时,栏杆虽然动了,但是机器报警了一下,工作人员突然拦住了我,看了看票,问我多大,我告诉他22。他说,你要补票款,我突然有点懵,问他这票是不是带条件的。他说这是儿童票,让我再交35欧才能进场。然后我才发现那个卖票的黄牛坑了我,狠狠给我补了一刀。没办法,我也只好再支付一次了。其实这张球票的正常售价就是35,但票贩子把售价从票面划剥了下去。但他没划干净,仔细看加猜能看出是35。唉,知道这个事情后,别提有多心塞了。不过进场后发现,座位就在第一排,眼前就是边线和角球区,也算微微弥补心里的创伤了。所以仁区的球迷要是计划去安联看球,最好还是从官网订(真心希望大家可以订上,虽然非常紧俏)即使没 办法只能通过黄牛,那也要万分小心。

[ 此帖被驴魔也要飞在2015-03-31 23:09修改 ]

精彩评论13

正序浏览
Lily小撕纸 发表于 2015-3-31 11:13:00 | 显示全部楼层

支持图文并茂的楼主~

409summer 发表于 2015-3-31 11:29:00 | 显示全部楼层

楼主辛苦了,也梦想着有生之年去安联看一场比赛

409summer 发表于 2015-3-31 11:30:00 | 显示全部楼层

aptx4869007 发表于 2015-3-31 12:17:00 | 显示全部楼层

安联外边是土路吗?

shidingqi 发表于 2015-3-31 13:48:00 | 显示全部楼层

感谢楼主分享!黄牛票好贵啊,不过官网很难买到啊!

驴魔也要飞 发表于 2015-3-31 21:42:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @aptx4869007 发表的:
  安联外边是土路吗?

不是土路,就是柏油路,也许是有石子在路面上吧,所以看起来会有些不同

楼主| 驴魔也要飞 发表于 2015-3-31 21:43:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @Lily小撕纸 发表的:
支持图文并茂的楼主~

谢谢支持!

楼主| 驴魔也要飞 发表于 2015-3-31 21:44:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @409summer 发表的:

谢谢,谢谢,我写了你们还会看~ 去安联就是仁蜜的朝圣,一定可以做到的。

楼主| 驴魔也要飞 发表于 2015-3-31 21:46:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @shidingqi 发表的:
  感谢楼主分享!黄牛票好贵啊,不过官网很难买到啊!

是的,黄牛票又贵还有陷阱,如果要去看球最好还是通过其他正规渠道买,虽然官网抢票很难

楼主| 摇晃的莴苣菇凉 发表于 2015-3-31 22:05:00 | 显示全部楼层

很羡慕楼主,谢分享!现场声音真的好大呢。另外,拉姆人蜜表示热身的某人好灵活好搞笑啊,一本满足^_^

悲伤的扁豆 发表于 2015-3-31 22:10:00 | 显示全部楼层

听说德甲票价很低,非会员一般很难买到票,而黄牛票价又特别贵,是不是这样啊

驴魔也要飞 发表于 2015-3-31 22:55:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @悲伤的扁豆 发表的:
听说德甲票价很低,非会员一般很难买到票,而黄牛票价又特别贵,是不是这样啊

确实,我当时在官网看票时,便宜的二十几欧就能买到,而且位置还好。那天我在售票窗口附近徘徊时看到很多球迷都是到了现场用会员卡直接买票的,所以会员还是很有优势的。黄牛票就贵的飞起,漫天要价,赚个五十欧都算有良心的了。

楼主| 驴魔也要飞 发表于 2015-3-31 23:01:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @摇晃的莴苣菇凉 发表的:
很羡慕楼主,谢分享!现场声音真的好大呢。另外,拉姆人蜜表示热身的某人好灵活好搞笑啊,一本满足^_^

谢谢你的留言啊~那天我头上的客队球迷的声音也是特别大,拜仁南看台唱一下,客队就回应一下,球迷双方也都在较劲,挺有趣的......请问你是队短的女蜜吗?