专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

拉姆接受小孩专访:曾输过一次0-21

TuxedoMask 发表于 2015-4-1 11:03:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[流言板]拉姆接受小孩专访:曾输过一次0-21  由 TuxedoMask 发表

拜仁慕尼黑队长拉姆曾参加过无数次新闻发布会,但是在昨天下午的一场发布会,对于拉姆来说无疑是新鲜的,因为采访他的是30名来自拜仁儿童俱乐部的小孩们。
职业生涯中最挫败的经历是什么?
拉姆:当我还是小孩的时候,我曾在一场比赛中输过0-21。
那你是怎么开始踢球的呢?
拉姆:家里一直有个球,有一天,一个为一家俱乐部踢球的幼儿园同学问我要不要也加入,然后我就同意了。
该怎样成为职业球员?
拉姆:主要是兴趣,我还小的时候,上午去上学,然后去训练,再然后就写作业,写完再去训练,虽然那时候气温高达30度,其他小伙伴都去游泳,但我坚持去训练,因为我喜欢。当然,你必须要有比赛机会,然后才是能力和运气,没什么捷径,传球传准了,控球控好了就行。
第一次和卡恩这些大牌训练的时候感觉如何?
拉姆:我很尊重他们,我那时候大概17岁,也很激动和紧张,但我也想在他们面前证明自己很会踢球。
你铲球的时候难道不怕得红牌吗?
拉姆:我好像还没遇到过这种情况,我不是会故意犯规的人,我的启蒙教练格尔兰就告诉我,当你确定你铲球的时候还能踢好球,那就可以,我一直也是这么做的。
是什么促使你不断争胜?
拉姆:因为足球能让我快乐,此外,我有野心,当我还是孩子的时候,我下棋也总是赢。
世界杯决赛前感觉如何?
拉姆:简直太棒了,我当时站在更衣室里想,今天我们就能成为世界冠军了,当时我就坚信我们能赢。
退役后准备干嘛?
拉姆:还有三年呢,到时候我34岁,我想继续留在足球圈里,成为教练我不敢想,到时候再看吧,我希望能够为拜仁做些事情。

来源:[拜仁官网]
查看更多足球新闻

精彩评论24

正序浏览
milanhzj1899 发表于 2015-4-1 11:05:00 | 显示全部楼层

难得队短输得比我惨。话说我短终于有鹤立鸡群,一览众山小的快感了

绵绵二丁目 发表于 2015-4-1 11:22:00 | 显示全部楼层

感谢拉姆的幼儿园同学

幽灵夜 发表于 2015-4-1 11:26:00 | 显示全部楼层

所以说队短那个21号就是这么来的吗……

殺殺 发表于 2015-4-1 11:27:00 | 显示全部楼层

我以為第二個問題是要問感想= =

yaki 发表于 2015-4-1 11:29:00 | 显示全部楼层

我也想问输了21:0然后呢…

保思 发表于 2015-4-1 11:35:00 | 显示全部楼层

小孩子的问题很好专业和正经

英俊卡恩 发表于 2015-4-1 11:36:00 | 显示全部楼层

对不起. 在第一排找了一会儿拉姆

michahuhu 发表于 2015-4-1 11:54:00 | 显示全部楼层

我高中的时候被一群院子里小学三年级的小屁孩拉壮丁当过门将,原因是我有身高优势……我有身高优势……有身高优势……身高优势……优势……

quenzerchang 发表于 2015-4-1 11:57:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @英俊卡恩 发表的:
对不起. 在第一排找了一会儿拉姆

对不起 我没找到还以为是自己眼神不好

偏其反而 发表于 2015-4-1 12:04:00 | 显示全部楼层

很好找嘛,最黑的那个!

摇晃的莴苣菇凉 发表于 2015-4-1 12:05:00 | 显示全部楼层

你短在一群小盆友后面艰难探出脑袋。还好有笨尼一起。。

Rinnie 发表于 2015-4-1 12:09:00 | 显示全部楼层

乍一看,真的没有找到短。。。。

破骑长枪 发表于 2015-4-1 12:46:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @幽灵夜 发表的:
所以说队短那个21号就是这么来的吗……

队短还没想到这一层,直到有一天他看到你这个回帖,忽然就陷入了悲伤...

陆莞 发表于 2015-4-1 12:55:00 | 显示全部楼层

难得阿短有一览众山小的感觉 2333

以及我也觉得21号就是这么来的 233333

j696969 发表于 2015-4-1 13:02:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @quenzerchang 发表的:
对不起 我没找到还以为是自己眼神不好

我也是吃了一惊,还想说怎么在小孩子堆里都能淹没掉

zickler114 发表于 2015-4-1 13:48:00 | 显示全部楼层

我还以为跟中国同学打了场乒乓球

hzfzzy 发表于 2015-4-1 13:50:00 | 显示全部楼层

还是很明显的好嘛。。。虽然快被小孩子们盖过去了

愤怒的沙特王子 发表于 2015-4-1 14:46:00 | 显示全部楼层

强烈谴责穿内增高欺负小孩的行为~

Truffee 发表于 2015-4-1 15:11:00 | 显示全部楼层

只有我觉得“家里一直有个球”好囧么。。。