专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[新闻] 法比安-约翰逊:联赛竞争很激烈;美国人民爱德甲

小黄花 发表于 2017-11-25 16:56:14 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

北京时间明天凌晨,门兴将坐镇主场迎战德甲领头羊拜仁慕尼黑。赛前,球队美国中场法比安-约翰逊接受了德甲官网的专访。

图片来自德甲官网

法比安,上一次门兴战胜拜仁是在两年前,你打进了一粒非常漂亮的进球,帮助球队3-1取胜。那次碰面之前拜仁位居榜首,而门兴排在第四,和现在的情况一模一样……

LOL这对我来说好像是个好兆头啊!

2015年12月,门兴主场3-1战胜拜仁,法比安为球队打进第三球

你会不会认为对阵拜仁的胜利是自己门兴生涯的最佳比赛之一呢?

这很难讲。我进球了确实不假,作为一名进攻型中场,进球和助攻就是衡量的最明显标准。举个栗子吧,比方讲你打进了一记绝杀,媒体就会把你捧成英雄,而不去在乎你在之前88分钟做的怎么样。反过来说,如果一名后卫在整场比赛都发挥出色,但却因为一次失误让球队丢球,那他肯定要被黑了。

两年前那场和即将到来的比赛有值得比较的地方吗?

我不认为。两支球队和之前情况都不同了,教练也都做了更换。不过有一点没有变,那就是面对拜仁时的意义!这对每个人来说都非常重要,不考虑其他任何事,你身边很多亲朋好友都会告诉你,我们会去看这场球。

截至目前你们的净胜球是0,进球和失球一样多。如何评价球队至今的表现呢?

这足够表明竞争是多么激烈!有很多比赛都是拳拳到肉的,很可能要一直拼到最后一分钟才能揭晓答案。有的比赛你可以在赛前就信心十足,知道自己可以拿下,不过现在不可能了。这也意味着,对于赛季最终的排名,每一分都至关重要。

本赛季在联赛你只有5次首发,不过这和你参加美国国家队比赛有一定关系。你对最近自己的状态如何评价?

不能说是完全如意吧,我知道在门兴队内存在竞争,而且近几年都是这样。我已经准备好为主力位置竞争了。

在边路竞争激烈的情况下,你有没有考虑过踢其他位置呢?

不,我很清楚自己在门兴已经取得的成就,而且一再在球队中证明了自己,所以我没有理由质疑自己的场上位置。

很遗憾,美国这次没能闯进世界杯……

毫无疑问,我非常非常失望,这是梦想的破灭。2014年在巴西,我体会到代表国家出战是怎样一种经历,整个世界都在关注着你,这给人巨大的能量和激情。但你又必须把这一切放在一边,专心于眼前的东西。

普利希奇和麦克肯尼是两位美国的未来之星,你怎么看?

他们俩的存在证明,至少美国不用太过于担心未来的人才培养,普利希奇已经保持顶尖状态打了很多比赛了,即便现在才19岁,他已经是一名超级球员了。

他们俩在德甲踢得风生水起,而之前小猪则赴美踢球,你觉得这些对于让美国球迷关注德甲有帮助吗?

近几年,不论何时我和国家队在一起,都能感觉到美国人民对于德甲是很感兴趣的。他们会讨论这里的超级球星,还有豪门之间的碰撞。几年前可不是这样的。

下个月你就要30了,10-15年前这被认为是职业生涯的巅峰,但现在人们更倾向于认为这是由盛转衰的开始……

我感觉还很棒啊(笑)!我懂你的意思,当10年前我成为职业球员的时候,球队可能只有2-3名年轻球员。我觉得人们的感觉是对的。

你和门兴的合同到2020年,你有没有想过在那之后挂靴?

老实说并没有。今年年初我才和球队续约,如果我考虑退役的话是不会这么做的。所以不会的,我感觉还很好,看看未来我的表现吧。