专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
返回列表 发新帖

开启左侧

求教 为啥龙珠组合玩不转?

澡盆叔 发表于 2015-3-23 04:52:00 | 显示全部楼层

我就是想说……
兢兢业业……

FreeLy1212 发表于 2015-3-23 05:00:00 | 显示全部楼层

还有啥好说的,谁影响了谁的状态

保思 发表于 2015-3-23 09:35:00 | 显示全部楼层

这么多场证明的事,两人一起上场就是拖慢节奏,但还是这样上,无话可说。

billsunowen 发表于 2015-3-23 12:01:00 | 显示全部楼层

不是龙猪不合适,而是两个30左右的龙猪组合不合适

气场两米七 发表于 2015-3-23 12:23:00 | 显示全部楼层

在人员短缺的情况下,瓜每一场都在绞尽脑汁拼了老命想解决的问题,不要随随便便一句话就下定论吧,战术不是下一个上一个这么简单的问题。
发自糯鸡鸭板儿砖WP客户端

t213nk 发表于 2015-3-23 13:53:00 | 显示全部楼层

俩人都是酷爱分球转移,加上后面的博阿滕和八德,四个人玩长传或者过渡转移,前面一共才四个人,加上两个边后卫才六个,对方八人以上防守,没人向前,转移来转移去,一场就过去了,那天才看了多特打尤文全场落后碌碌无为,觉得人家太差,没想到今天我饼就焦作人。

球迷 发表于 2015-3-23 16:53:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @fffort 发表的:
猪太差

董秋迪分析下这场小猪怎么个差法呗,干巴巴的一点说服力都没有就是为了泄愤吗?
另外,请教仁区版主,这种楼层应该扫一扫吧

兔子不吃 发表于 2015-3-24 13:42:00 | 显示全部楼层

引用25楼 @t213nk 发表的:
俩人都是酷爱分球转移,加上后面的博阿滕和八德,四个人玩长传或者过渡转移,前面一共才四个人,加上两个边后卫才六个,对方八人以上防守,没人向前,转移来转移去,一场就过去了,那天才看了多特打尤文全场落后碌碌无为,觉得人家太差,没想到今天我饼就焦作人。

我感觉也是这种情况,长传转移多,但是门兴就是保持阵型不动,没人突破造成局部的人数优势是攻不进去的,把罗本防住就OK了。反击上完全是上赛季皇马的路子,简洁的快速传递到边路冲击。这场比赛门兴反击时传球成功率很高啊。

Sherlock6002 发表于 2015-3-25 14:57:00 | 显示全部楼层

引用18楼 @饼饼撸来个女神 发表的:
龙珠组合并非玩不转,真心的。只不过猪总擅长的和龙哥擅长的有点区别,但是皮球只有一个,战术的节奏也较为固定,不能说,一会儿这个节奏一会儿那个节奏,导致两个人轮流迷失吧。
当然, 这场比赛,我觉得猪总发挥很亮眼,在罗大腿下场之前,直塞调度很犀利,龙哥输送炮弹也很吊,依稀看到瓜解决龙珠兼容问题的前景。当然,个人意见。至于龙哥出球慢,小猪速率慢,这种想法,只能说可能看球的视角不大一样。

我有一个问题。。。哈蟆这种扫荡型的后腰就不说了,可是TK也算是跟龙哥一个类型的,为什么TK和猪在一起的时候就没有感觉节奏慢和节拍不合呢?

kirakirak 发表于 2015-3-25 15:13:00 | 显示全部楼层

引用28楼 @Sherlock6002 发表的:
   我有一个问题。。。哈蟆这种扫荡型的后腰就不说了,可是TK也算是跟龙哥一个类型的,为什么TK和猪在一起的时候就没有感觉节奏慢和节拍不合呢?

去年对他皇0:4不就是猪+TK吗

保思 发表于 2015-3-25 15:44:00 | 显示全部楼层

他俩合拍?现在只能在国家队实验了。

Sherlock6002 发表于 2015-3-25 17:05:00 | 显示全部楼层

引用29楼 @kirakirak 发表的:
去年对他皇0:4不就是猪+TK吗

去年那场是整体都有问题,不能通过那场一场论。。

Sherlock6002 发表于 2015-3-25 17:07:00 | 显示全部楼层

引用30楼 @保思 发表的:

他俩合拍?现在只能在国家队实验了。

感觉比龙猪好阿。。。国家队以后估计也就他两搭后腰了,可以进一步再看看。。。

饼饼撸来个女神 发表于 2015-3-25 21:36:00 | 显示全部楼层

其实tk和猪总并不能算合拍。只不过这个问题很多人想的简单化了。人、阵型、战术和位置是相互影响的。很多人只看到了龙珠同时上场的时候不合拍,而没有对比不同的球员、位置和战术。不能想当然的将tk和龙哥等同,否则我们也不会感慨龙哥真大腿了,毕竟年轻的tk在防守经验和硬度上就不能喝龙哥比。
而龙珠组合所表现出来的不合拍,其实是一个伪命题,或者说,是在某个战术体系下,不得不同时上龙珠,但是又在多重因素的影响下,没能体现出优点。首先要明确这一点,就能认识到,上谁谁谁,然后下谁谁谁,谁和谁不能同时首发,是一个伪命题。
就拿门兴的比赛而言,不上龙珠,上谁?没有龙在后,猪在前,谁来压制中轴线?阻挡门兴的反击?
用谁呢?蒂亚戈?拉姆?单后腰累死龙哥?没有中轴线的压制,怎么防止反击?玩命博阿滕?还是幻想诺伊尔?
这是一整套的战术思路,龙哥也好,猪也好,格策也好,莱万也好,其实都是围绕着核心罗本,将罗本的冲击力放大,罗本的进攻威胁放大,让对手不敢放手反击,将对手的位置压的更深,让他们的反击需要通过莱万、猪、龙、博阿滕和诺伊尔的防线。
任何对手都会感觉是个天堑吧?
而核心罗本因伤下场导致了前场的压制直接崩溃,才是负于门兴的原因,而不是别的。用整体的眼光看,确实龙珠之间有不适合的方法。这次的龙珠至少在罗本下场之前还是非常不错的,但是遗憾的是压制了穆勒的活动空间,所以穆勒替补,当然也可能是因为穆勒要轮休,这个不能乱猜。
所以,要从整个战术上来看,整个球场上来看,而不是简单的龙珠不合,换。龙哥单后腰。等等,都是头痛医头脚痛医脚的想法,不能正视一整个战术体系,单纯谈论某两个人的不合适,其实,我个人看来,都是瞎扯。

Sherlock6002 发表于 2015-3-25 23:34:00 | 显示全部楼层

引用33楼 @饼饼撸来个女神 发表的:
其实tk和猪总并不能算合拍。只不过这个问题很多人想的简单化了。人、阵型、战术和位置是相互影响的。很多人只看到了龙珠同时上场的时候不合拍,而没有对比不同的球员、位置和战术。不能想当然的将tk和龙哥等同,否则我们也不会感慨龙哥真大腿了,毕竟年轻的tk在防守经验和硬度上就不能喝龙哥比。
而龙珠组合所表现出来的不合拍,其实是一个伪命题,或者说,是在某个战术体系下,不得不同时上龙珠,但是又在多重因素的影响下,没能体现出优点。首先要明确这一点,就能认识到,上谁谁谁,然后下谁谁谁,谁和谁不能同时首发,是一个伪命题。
就拿门兴的比赛而言,不上龙珠,上谁?没有龙在后,猪在前,谁来压制中轴线?阻挡门兴的反击?
用谁呢?蒂亚戈?拉姆?单后腰累死龙哥?没有中轴线的压制,怎么防止反击?玩命博阿滕?还是幻想诺伊尔?
这是一整套的战术思路,龙哥也好,猪也好,格策也好,莱万也好,其实都是围绕着核心罗本,将罗本的冲击力放大,罗本的进攻威胁放大,让对手不敢放手反击,将对手的位置压的更深,让他们的反击需要通过莱万、猪、龙、博阿滕和诺伊尔的防线。
任何对手都会感觉是个天堑吧?
而核心罗本因伤下场导致了前场的压制直接崩溃,才是负于门兴的原因,而不是别的。用整体的眼光看,确实龙珠之间有不适合的方法。这次的龙珠至少在罗本下场之前还是非常不错的,但是遗憾的是压制了穆勒的活动空间,所以穆勒替补,当然也可能是因为穆勒要轮休,这个不能乱猜。
所以,要从整个战术上来看,整个球场上来看,而不是简单的龙珠不合,换。龙哥单后腰。等等,都是头痛医头脚痛医脚的想法,不能正视一整个战术体系,单纯谈论某两个人的不合适,其实,我个人看来,都是瞎扯。

我觉得你说的很有道理,在下浅薄,一直听人说龙猪不合拍,我除了感觉节奏慢了一点也没有觉得特别突兀的地方。但是没打出好成绩是既定事实,所以是因为我们通过结果再去回溯原因,才得出了龙猪不合拍的理论吗?双后腰来看,哈蟆和小猪的家畜组合我个人认为应该是最好的,拉姆我还是觉得他打边后卫更好,虽然他本人更希望打中场,但是不管是拉菲还是呆贝,说实话和队短差的不是一点半点。。。珠玉在前,我不是对他两苛刻,而是希望他们能表现的更好。。。

饼饼撸来个女神 发表于 2015-3-26 00:00:00 | 显示全部楼层

引用34楼 @Sherlock6002 发表的:
   我觉得你说的很有道理,在下浅薄,一直听人说龙猪不合拍,我除了感觉节奏慢了一点也没有觉得特别突兀的地方。但是没打出好成绩是既定事实,所以是因为我们通过结果再去回溯原因,才得出了龙猪不合拍的理论吗?双后腰来看,哈蟆和小猪的家畜组合我个人认为应该是最好的,拉姆我还是觉得他打边后卫更好,虽然他本人更希望打中场,但是不管是拉菲还是呆贝,说实话和队短差的不是一点半点。。。珠玉在前,我不是对他两苛刻,而是希望他们能表现的更好。。。

确实啊。但是浅薄就算了。我觉得只是视角问题。。。不能因为我的视角不一样,就好像更高大上了。大家多讨论一下,虽然未必有什么影响,但是至少看球更舒心。哈哈哈。

hana碳 发表于 2015-3-26 00:22:00 | 显示全部楼层

引用34楼 @Sherlock6002 发表的:

我不能下定论说这个组合一定不行,但说从结果去回溯原因这个不太对,是过程表现出来的,而过程导致了结果。龙猪二人其中一人组织的时候另一人的接应和跑位做的不好,缺少传球接应点,球队的运转和进攻的流畅程度都会受到影响,当然对门兴这场锅并不能都算在这两位头上,而且也有了改变。之前是拉姆在中场干接应和串联的活,球队运转的很好,回边后卫不是不行,但中场就缺少拉姆这种功能的球员了,从球队整体考虑这是一种损失

silverchair 发表于 2015-3-26 11:05:00 | 显示全部楼层

给他们点时间。。。