专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译]Playboy专访拜仁队长拉姆

摇晃的莴苣菇凉 发表于 2015-3-16 19:03:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[翻译]Playboy专访拜仁队长拉姆  由 摇晃的莴苣菇凉 发表
Playboy专访拜仁队长拉姆

我一直都知道,什么时候是关键时刻

前言:作为世界冠军以及拜仁队长的菲利普拉姆拥有别人梦寐以求的球技;想要带着冠军奖杯来段迈克尔-杰克逊的太空步;对外是中老年妇女偶像,对内是厂长的小盆友。。。

当菲利普拉姆身穿牛仔裤和毛衣踏进这间位于拜仁慕尼黑训练中心的小会议室门时,他已经迟到了将近一小时。即使事先已经打过招呼了,他还是表达了自己诚挚的歉意。他有着似乎来自于另一个时代的良好教养,举止行为十分坦诚。他端着着一杯意式浓咖啡,径直坐到了我们旁边。我们的采访正式开始了。

Playboy:拉姆先生,几个月前,您在公开场合宣布了将结束您的国家队生涯、辞退德国国家队队长一职。在此期间您被描述成是“勒夫时代的象征”或者是“幕后教练”。我们挑出了一些类似的称号,想请您给出评分,哪些给您留下了深刻的印象。从1:非常,到6:完全没有。
Lahm:让我们来试试吧。
Playboy:第一个:领头人。
Lahm:唔,2分。
Playboy:德国国家队的模范学生。
Lahm:(扑哧一笑)4分。
Playboy:做决定的男人。
Lahm:我的确是喜欢给自己下清晰的决定。那就1分吧。
Playboy:德国国家队的默克尔。
Lahm:(怀疑的大笑)6分。
Playboy:巴伐利亚树林中的弗莱西斯。
Lahm:纸牌屋中的人物吗?
Playboy:是的,是一个最狡猾,肆无忌惮的野心勃勃的人。连白宫都看过这部片。主演是凯文-史派西。
Lahm:啊,他演的非常棒,世界级的!但是这适用于我吗?5分,不,6分。

Playboy:您能描述下您的领导风格吗?
Lahm:开放的。我很看重交流并且认为倾听不同的想法、谈论各种话题都非常重要。但是我一直支持简单的想法。我喜欢简单的语言。

Playboy:您最近疯狂呼喊是什么时候?
Lahm:又来了!我觉得大哭大叫真的没有必要。有时候可能是在庆祝,但是实际上完全没有目的性。

Playboy:有时候您也会看看管理方面的书来汲取一些经验吗?
Lahm:我有看过一本叫做“领导力”的书,但是已经是好几年前的事了。
Playboy:这有帮助吗?
Lahm:这很有趣,可以让人获得一些感悟。但是我认为,不应该偏离自己,而是应该找到自己的解决方法。

Playboy:您在自我道路的选择上非常成功。您能再解释下,一个羞答答的小男孩是怎样从慕尼黑的郊区球队FT Gern里走出来,然后在欧洲足坛首屈一指的拜仁慕尼黑俱乐部创造了一番令人惊叹的成绩呢?
Lahm:我来拜仁的时候才12岁,那时候我事实上是又矮小又害羞。但是从一开始我就拥有了自信,关于运动当然也是一样的。我总是一直实现我的目标。我在青年队过的很好,在我那个年龄段,我可能一直不是最好的,但是我一直都知道,何时是最重要的;或者说的更好些:什么是最重要的。我相信,这是我的一个强项。这一点有些人后来看到了。

Playboy:对于接下来这个问题,请您不要认为我们太冒犯了。拉姆先生,您知道拿破仑综合症的理论吗?就是矮小的人会特别地追求赞赏和荣耀,为了弥补身高上的缺憾。常常让人联想到的是尼古拉萨科奇或者伯尼埃克莱斯顿等等。
Lahm:我并不这么认为。也总是有足够的对立面。

Playboy:您的身高在您的事业中无足轻重吗?
Lahm:人有多高没有意义,重要的是绕过身高局限。在拜仁的少年时光里,我们和比自己大一两岁的对手玩。在身体对抗中我一点机会也没有。所以我必须尝试,去适应适合我的游戏。我的敏捷性和灵活性展现了出来,情况可以预料到了。我必须早点学会运用灵活的头脑。

Playboy:这些超前的思考标志着你所有的成功。早期您想长期稳定在拜仁,不断提升直到成为一个领导角色。现在您在人生轨迹的最高峰退出了国家队。您在某个时刻已经完成了您职业生涯的蓝图吗?
Lahm:不,人只能计划他手里有的。举例来说,我在国家队已经结束了,将来也可能会离开拜仁。这些是可以计划的,但是拿到冠军杯或者是成为世界冠军是不能规划的。你只能是一直很接近这个,但最终有可能两手空空的站着。因为足球依赖的是自发性、运气、在正确的时间点取得成绩、以及其他因素,这些都是无法计划的。但是我可以建立我职业生涯的框架。并且,我想自己决定在国家队生涯的结束情况,而不是后来被别人认定已经发挥不了任何作用了。

Playboy:曾经确实发生过很多这样的事情。
Lahm:我知道。但是我不是。我是一个将柠檬留到最后才会榨成汁的小孩。

Playboy:对您来说,怎样被记住是很重要的吗?
Lahm:不,对我重要的事情是,我自己记得所有。即使我们没有赢得世界杯冠军,我的感觉也会是:我在国家队度过了美好的那些年。我参加了3次世界杯和3次欧洲杯。每一场比赛都是首发。精彩无比的回顾,这也是我想记住的回忆。

1)招入:当他们向他承诺,他可以成为体育场的球童。菲利普拉姆成为了拜仁的一员,而没有去地方球队。

2)加冕:手举世界杯冠军杯的队长拉姆

3)信任:和勒夫在巴西世界杯的训练营

数读拉姆职业生涯:

2003年,拉姆被拜仁以区区20万欧元租借至斯图加特,在那里19岁的拉姆完成了他职业生涯的首秀。一年后在国家队开始了他的事业-仅有一次传球失误。之后有113场的国际比赛。在最近的3次世界杯以及2次欧洲杯上,拉姆均入选最佳阵容。拉姆现年31岁。他现在的市场价值有2千8百万欧元。他对于拜仁慕尼黑的真实价值:无法估计。

在战术上,没有哪一个教练比得过瓜迪奥拉
Playboy:如果把您的奖杯橱柜扔进火里,而您只能留下一部分,您会选择哪些呢?
Lahm:我得好好想想。我当然已经扔了一些。我之前从来没想过。我只希望,这永远也不要发生。

Playboy:事实上您真的还会去一个个回顾您的这些荣誉吗?
Lahm:没有,只是偶尔。但是拥有它们感觉很棒。

Playboy:您真的有一个奖杯橱柜吗?或者把奖杯都分布在厨房的某些地方了?
Lahm:不,不,不!我都放在一个房间里。

Playboy:哪场胜利后的庆祝派对最疯狂?
Lahm:没有很多。在冠军联赛的胜利后派对一直持续到早上,拿到世界杯冠军后也一样。

Playboy:您真的跳了一段太空步吗?
Lahm:没有啦!我只是在市政厅的阳台上手里拿着总冠军奖杯尝试了一下,我是否真的会跳,这不好说。
Playboy:据称,私底下和勒夫喝啤酒并且一整个晚上可以不聊足球。这感觉像是骗人的。和瓜迪奥拉不可能这样吗?
Lahm:和瓜迪奥拉当然可以聊聊其他发生的事。但是能否和他度过一整个晚上而一次都不提足球,对此我深表怀疑。

Playboy:和勒夫在一起会更好些吗?
Lahm:我想和勒夫也不行。

Playboy:您可以吗?
Lahm:我恐怕也不行。我们的全部生活就是足球。

Playboy:您会和瓜迪奥拉谈谈足球以外的东西吗?
Lahm:是的。
Playboy:比如?
Lahm:聊聊家庭。他的家庭,我的家庭或者是高尔夫...

Playboy:瓜迪奥拉提到过您,他说:“菲利普是我执教过的最聪明的球员”。在您的职业生涯的训练中,您觉得谁是最有智慧的教练呢?
Lahm:这很难回答。我想说的是,瓜迪奥拉在战术方面的确是我最好的教练。但是也不应该看低其他教练,因为每一位教练都在某些方面有一定的特长。但是,没有一个人能在战术方面能像瓜迪奥拉那么好的。
Playboy:您知道的,作为一个队长,不仅是队友和教练的对话伙伴,而且还关于俱乐部理事会。您是否会把队员转会也包括在内?
Lahm:也会发生。我和一些球员在一起踢球,却又在赛场上成了对手,因此这样的事会反复出现在我的脑海里。但是最终下决定的是责任感。

Playboy:您已经预告,您想在2018年结束您的职业生涯。让我们来预想下告别足球之后的生活吧。请您给以下的职业根据您个人的兴趣排序:拜仁教练,国家队教练,拜仁经理,青训队教练。
Lahm:好吧,我不能确定一个明确的优先顺序,但是我可以告诉你,我现在还没有计划,在什么时候完全成为一个教练。

Playboy:真让人感到意外。您是一个很有分析力的球员,在世界杯的时候您还做了一些关于比赛的视频分析并且和勒夫进行了讨论。
Lahm:是的,但是能称为教练,还需要做很多,要比我现在做的强度更大,此外每天都呆在训练场上,进行分析准备等等。当我现在看着我们的教练,他从早到晚都在各种分析,和我们专注于足球和每场联赛……现在我还完全无法想象。
Playboy:不少人从长远的角度看,认为您很有可能是乌利的接班人,你们关系很好。您是怎么得到这段友谊的呢?
Lahm:人必须要互相信任,这非常重要。信任的建立需要有在一起的经历。人必须完全了解自己。我从1995年就在俱乐部,几年后我认识了乌利,我一直视他为有着专业技能和清晰视野的谈话对象。

Playboy:在您的自传中您把他描述成您的榜样。在他逃税风波后他还适合当您的偶像吗?
Lahm:不管发生了什么,在很多领域他都还是我的偶像。我应该最近称赞过他,在一个公益活动上,我又说了一次,他一直都会是我的榜样。因为首先,不管发生什么,都不应该忘记,他在足球之外也为很多人做了多少。

Playboy:您投身于菲利普拉姆基金会这样的公益事业,现在很多的职业球员也在做类似的事。同时值得注意的是,在政治话题上足球运动员总是默不作声。然而,政治和体育在过去有过多次的冲突:回想下世界杯举办权交给俄罗斯和卡塔尔时引起的争论、或者是关于在巴西抵制世界杯的抗议。
Lahm:好吧,首先,有一些人更善于应对政治。然而对于其他人来说——我不知道这是否是个理由——但是您知道的,在足球方面每个人都可以看上去很精通。每个人都允许说出自己的观点,无论乐观或消极、对的或错的,每个人都能发表自己的意见。可能球员不想在政治问题上都表现得一样。我们知道自己没法做得和那些把政治当做职业的人那么好。所以我们为什么要发表意见呢?

Playboy:并不是非要政治专家才能表达自己的主张啊。举例来说,绍尔曾经在慕尼黑参加了反对反移民的*河蟹*活动。为什么这种行为不能看做是专业足球运动员的呢?
Lahm:我不能替所有的足球运动员回答,并且我也不认为一个观点能够适用于所有的情况。我个人百分之百支持这类行为及项目。这意味着我需要时间去关心这样的事。我建立个人基金,把重心放在运动和教育上,并且我专注于这类活动。我觉得这比敷衍地把我名字挂在其他地方更有效。不遗余力地去支持每一个好活动是不太可能的。

4)忘年之交:拉姆和乌利-赫内斯的关系并不仅仅是工作关系

5)在家里:居家好男人拉姆和妻子克劳迪娅

6)赞赏:对瓜迪奥拉来说,菲利普-拉姆是他指导过的最聪明的球员

我究竟什么时候得到了女性的赞美?

Playboy:转移话题:我们来聊聊您对女性的影响力?
Lahm:我哪知道...?

Playboy:您肯定看到过这样的反应。
Lahm:我来和你讲件事。这发生在好几年前。我想是在2010年的冠军庆祝会上,我们的车队向玛利亚广场开去,我和托马斯穆勒、布特一起坐在敞篷车里。我们的车开过人群,某个时刻我们肯定了:穆勒是年轻人的最爱,从青少年到大约40岁的人们,他们呼喊着他的名字,为他鼓掌。男人们叫喊着“布特,布特,布特!”对于我呢?都是上了年纪的女性。我看到一位女士,大约有70多岁,从车窗里传来:“啊,亲爱的拉姆,你好!”我真的很受年长的人还有慕尼黑人欢迎,还有小孩子。

Playboy:您从女性那得到最多的赞美是什么?
Lahm:我什么时候得到过女性的赞美?我真的不怎么出门,特别是没有一个人出去。当我和我妻子出去的时候,几乎没有其他女性会抬头看我,也不会称赞我。

Playboy:您的夫人第一次称赞你是什么?
Lahm:这已经很久了。我想她赞赏我的就是我很贴心,真诚,和我在一起很有乐趣。我想这就是为什么她同意嫁给我。

Playboy:在世界杯后很短的时间内,厄齐尔、施魏因施泰格还有诺伊尔都和女朋友分手了。是巧合吗?
Lahm:我想想...呃,我联想不到,这相互之间有什么联系。

Playboy:您在巴西大本营没有怎么样...
Lahm:没有!(大笑)没有!我们庆祝了,但是...没有...
(全文完)

lz:全文分为三段,第一段是个人评价,第二段是对其他人的评价(包括政治观点),第三段,,,是彩蛋

还有,70多岁...

[ 此帖被摇晃的莴苣菇凉在2015-03-19 22:02修改 ]

精彩评论69

正序浏览
摇晃的莴苣菇凉 发表于 2015-3-16 19:12:00 | 显示全部楼层

为了气质上跟牢playboy,私自配一张以前的图

你短也有狂拽霸的一面.....

[ 此帖被摇晃的莴苣菇凉在2015-03-18 19:05修改 ]

楼主| 摇晃的莴苣菇凉 发表于 2015-3-16 19:12:00 | 显示全部楼层

占两层。。。。

楼主| milanhzj1899 发表于 2015-3-16 19:19:00 | 显示全部楼层

playboy?这不花花公子吗

埃姆雷-詹 发表于 2015-3-16 19:19:00 | 显示全部楼层

lz加油…………

[ 此帖被埃姆雷-詹在2015-03-16 21:12修改 ]

shidingqi 发表于 2015-3-16 19:21:00 | 显示全部楼层

占个座先

那持 发表于 2015-3-16 19:29:00 | 显示全部楼层

中老年妇女镇楼

[ 此帖被那持在2015-03-16 19:40修改 ]

气场两米七 发表于 2015-3-16 20:02:00 | 显示全部楼层

还能提前开工地儿啊噗  花花公子的图拍得不错
发自糯鸡鸭板儿砖WP客户端

j696969 发表于 2015-3-16 20:16:00 | 显示全部楼层

原来是工地啊2333,还以为这么神速就翻完了

黑魔法巫衣 发表于 2015-3-16 20:29:00 | 显示全部楼层

坐等,楼主么么哒╭(╯ε╰)╮

galant_jialan 发表于 2015-3-16 21:03:00 | 显示全部楼层

搬个小板凳 .

Kati_N 发表于 2015-3-16 21:17:00 | 显示全部楼层

占座占座!

愤怒的沙特王子 发表于 2015-3-16 21:23:00 | 显示全部楼层

恩,先把图拷下来

看来队短休息这段时间顺带把摄影费也给交了啊~

柳澄汁vera 发表于 2015-3-17 00:00:00 | 显示全部楼层

前排站位等翻译

quenzerchang 发表于 2015-3-17 00:13:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @那持 发表的:
中老年妇女镇楼

好想炸了你………

那持 发表于 2015-3-17 00:22:00 | 显示全部楼层

引用14楼 @quenzerchang 发表的:
好想炸了你………

阿姨您怎么了?别生气阿姨,我哪里做错了您说出来,我改

quenzerchang 发表于 2015-3-17 09:32:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @那持 发表的:
阿姨您怎么了?别生气阿姨,我哪里做错了您说出来,我改

饱经风霜愈见急切,我蹲下起来就头晕就头晕。。。
潮热肝郁结夜尿频,我蹲下起来就头晕就头晕。。。
早上坐不宁呀半夜卧不安,我蹲下起来就头晕就头晕。。。
糖尿风湿香港脚,我蹲下起来就头晕就头晕。。。
大概是更年期了 快去给我买太太口服液

tina2sun 发表于 2015-3-17 09:45:00 | 显示全部楼层

被造型师用hippop 项链和戒指强行playboy…

托马斯兔二 发表于 2015-3-17 13:05:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @quenzerchang 发表的:

饱经风霜愈见急切,我蹲下起来就头晕就头晕。。。
潮热肝郁结夜尿频,我蹲下起来就头晕就头晕。。。
早上坐不宁呀半夜卧不安,我蹲下起来就头晕就头晕。。。
糖尿风湿香港脚,我蹲下起来就头晕就头晕。。。
大概是更年期了 快去给我买太太口服液

亲 你这像血糖低~

Bellakkk 发表于 2015-3-17 13:24:00 | 显示全部楼层

坐等……
居然是PLAYBOY……为什么是PLAYBOY……画风不对啊……