专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

杰克,利刃散尽,纯洁依旧?11月16日,英格兰主场迎战斯洛文尼亚赛后感

王者回归吗 发表于 2014-11-17 16:48:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

杰克,利刃散尽,纯洁依旧?11月16日,英格兰主场迎战斯洛文尼亚赛后感  由 王者回归吗 发表在
  本场比赛,英格兰采用与前场相同的442菱形站位。利物浦的前场3人组,拉拉和亨德森位置相对内收。2个边路的冲击放给2个边卫。威尔希尔还是占据于后腰位置。

1分12秒,杰克拿球面对对方5人围抢

果断传球斯特林

与斯特林撞墙配合后,穿越对方中轴线。对方整条后防线暴露。。。

3分56秒,对方一次进攻结束后,威尔希尔长传

心领神会的鲁尼接球突入禁区

平淡的人生也许不一定精彩,但所有的精彩都有一个平淡的开始。15分48秒,威尔希尔拿球摆脱对方纠缠

15分钟,摆脱后的威尔希尔迅速传球斯特林

斯特林传球后跟进的亨德森

亨德森传球克莱因,后者突破传中禁区内鲁尼

鲁尼做球给斯特林,后者打门

抢断也许不是他的强项,但保持冷静,一直努力就行了,怎么会抢不到球了??
18分43秒,威尔希尔中场断球后传给拉拉那

但拉拉那似乎还没准备好,随即被对手被抢断

杰克抖擞精神,再次上抢断球,再次传给拉拉那

20分钟,接吉布斯传球

再次长传找到禁区内的黑贝

黑贝做球给鲁尼射门

下半场,亨德森的神来之头或许打乱的欧洲中国队的节奏,但他们毕竟不是中国队。56分钟失球后,57分钟迅速还以颜色。
57分钟,还是使用盘带,杰克接雅盖尔卡传球,回身摆脱对手

随即直传球穿透对方中路防守,找到鲁尼。鲁尼接球后连过2人,被疲惫回追的对手犯规,获得点球。

第2个球的开始还是起于杰克,64分钟,再次长传找左路吉布斯

吉布斯漂亮的卸球

经过多次倒脚配合后,球到了右路斯特林脚下。

经过配合,球再次到送达中路,黑贝抢射的手。此球垫定胜局。

这或许不是他发挥最好的一场比赛,但这应该是他在国家队发挥最稳定的一场比赛。还是在盘带,但不是以前那种被人诟病的盘带,还是在抢球,但不是那种杀敌1千自损800式的抢断。
全场比赛基本没有进入过禁区,一直在大禁区外围活动。持续的分球传球,断球,分球传球,断球。。。。
后腰或许不是杰克最好的位置,但无论在那个位置,只要保持好现在这种冷静就好。22岁年纪,感觉以经经历过那么多的伤病、谩骂、各种人生低谷。但都没什么,在任何位置都保持好冷静,发挥自己的长处就好。
你就是你,杰克、威尔希尔。

精彩评论54

正序浏览
liupard 发表于 2014-11-17 16:49:00 | 显示全部楼层

发错了,编辑掉

[ 此帖被liupard在2014-11-18 09:29修改 ]

枪之右右阿 发表于 2014-11-17 17:01:00 | 显示全部楼层

是啊,他要是一直这么稳定该多好。

跟着小花 发表于 2014-11-17 17:06:00 | 显示全部楼层

小威胁拉后,给他配个能抢的搭档,然后和拉神轮换。教授老想着他们两一起上。球队平衡最重要。

冬季转会窗 发表于 2014-11-17 17:09:00 | 显示全部楼层

对手不是一个档次啊。
不过威胁在国家队的表现一直都不错。
还比较喜欢长传。

王者回归吗 发表于 2014-11-17 17:15:00 | 显示全部楼层

我也知道不一个在档次,但杰克这场比赛冷静而合理的使用自己的优点是这场比赛给我最大的感受。千里之行始于足下,不管在那个位置都希望他继续这种状态吧。。。。

楼主| Cantata 发表于 2014-11-17 17:34:00 | 显示全部楼层

英格兰这对中卫比阿森纳这对中卫好。
来自 Zen For Android

枪是老的辣 发表于 2014-11-17 17:34:00 | 显示全部楼层

威胁拿球摆脱是特点,长传也还行如果踢类似皮尔洛的踢法。首先英格兰和阿森纳的中场配置不能像意大利时皮尔洛的队友那样给予他保护,那么对强队的时候他的缺点会被无限放大。

王者回归吗 发表于 2014-11-17 17:57:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @Cantata 发表的:

引用7楼 @枪是老的辣 发表的:
威胁拿球摆脱是特点,长传也还行如果踢类似皮尔洛的踢法。首先英格兰和阿森纳的中场配置不能像意大利时皮尔洛的队友那样给予他保护,那么对强队的时候他的缺点会被无限放大。

这只是一场比赛,就这场比赛下某些论断,那么无论数据也好,场面也好几乎没有任何意义。我在意的是他这场比赛的极度自我克制和冷静,没有像之前(包括阿森纳的)一样向禁区和人群里猛冲。打什么位置并不是最重要的(他能打多个位置),最重要的是他这场比赛表现出来的:“知道自己在什么时间干什么事”,这是以前没有看到的。所以希望他保持。。。。。。无它

楼主| Cantata 发表于 2014-11-17 18:08:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @王者回归吗 发表的:

这只是一场比赛,就这场比赛下某些论断,那么无论数据也好,场面也好几乎没有任何意义。我在意的是他这场比赛的极度自我克制和冷静,没有像之前(包括阿森纳的)一样向禁区和人群里猛冲。打什么位置并不是最重要的(他能打多个位置),最重要的是他这场比赛表现出来的:“知道自己在什么时间干什么事”,这是以前没有看到的。所以希望他保持。。。。。。无它

后卫前压支持中场,中场拿球距离缩短,表现好转水到渠成。而且我的论断不是只看这一场做出的。

Mr_ChrIs 发表于 2014-11-17 18:09:00 | 显示全部楼层

谁贴个威胁这场比赛的个人集锦出来呢

王者回归吗 发表于 2014-11-17 18:14:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @Cantata 发表的:

后卫前压支持中场,中场拿球距离缩短,表现好转水到渠成。

这个怎么说好呢???
你这句话里包含了太多的意思,赎兄弟理解能力有限不能理解这中间的关系,能不能详细的描述一下。。。

楼主| baomian 发表于 2014-11-17 18:15:00 | 显示全部楼层

To @Mr_ChrIs
http://v.youku.com/v_show/id_XODI3NzE2NzIw.html

千古人龍 发表于 2014-11-17 18:18:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @Cantata 发表的:

英格兰这对中卫比阿森纳这个中卫好

泡椒粉丝 发表于 2014-11-17 18:20:00 | 显示全部楼层

在国家队比俱乐部打的好。。。

Mr_ChrIs 发表于 2014-11-17 18:23:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @baomian 发表的:
To @Mr_ChrIs
http://v.youku.com/v_show/id_XODI3NzE2NzIw.html

3q啦 这场踢的是不错 几个长传和拜托都很亮
但和刚出道那会比感觉还是之前更犀利

pzzz5925 发表于 2014-11-17 18:28:00 | 显示全部楼层

.
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]

尼玛蛋腚 发表于 2014-11-17 18:28:00 | 显示全部楼层

威胁貌似连续3、4场国家队比赛都是赛后最佳了吧,虽然没怎么看这几场三猫比赛,但是不管别人进多少球,威胁总是能拿最佳,还是能说明些啥的吧

王者回归吗 发表于 2014-11-17 18:31:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @Mr_ChrIs 发表的:

3q啦 这场踢的是不错 几个长传和拜托都很亮
但和刚出道那会比感觉还是之前更犀利

不是断断续续修了几乎一个半赛季嘛。。。
冷静下来找到自己的节奏保持下去最重要
其它的金球啊、核心啊什么的都是浮云,不要去理会就行了。。。

楼主| 王者回归吗 发表于 2014-11-17 18:36:00 | 显示全部楼层

引用17楼 @尼玛蛋腚 发表的:
威胁貌似连续3、4场国家队比赛都是赛后最佳了吧,虽然没怎么看这几场三猫比赛,但是不管别人进多少球,威胁总是能拿最佳,还是能说明些啥的吧

这场比赛没有拿到最佳。而且这场比赛几乎都没有进入过禁区(前几场是同样位置,但前插频繁),安静的做一个美男子是需要很大的耐心和克制力的。