专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

拉菲尼亚是不是拜仁除丹特以外的最大短板

大罗第一迷 发表于 2015-3-8 00:40:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

拉菲尼亚是不是拜仁除丹特以外的最大短板  由 大罗第一迷 发表
  经常看拜仁的比赛  在对方的密集防守下 右路往往打不来 而左路里贝里和阿拉巴都能传能射 让人防不胜防 所以很多时候 左路把持的球权和进攻 对比拉菲 每次接球都是回传 回传 我连续数了14脚 向前能力基本为0 怎么能给罗本进攻支援和配合呢 所以很多拜仁的比赛 一直球权在左路里贝里这侧主导

以前拉姆在的时候 就可以和罗本边路2过一 配和 就和左路 里贝里 阿拉巴一样 这四个人组合在一起才是真正的俩翼 完整的倆翼 而不是罗贝里俩人 特别是破解欧冠的高强度防守 如果拉姆不在 罗本的右路会越来越难打 也会越来越寂寞
   所以感觉拉菲尼亚防守还行 进攻太差了点

精彩评论57

正序浏览
Ling_the_Ling 发表于 2015-3-8 01:02:00 | 显示全部楼层

拉菲从沙尔克开始就是偏进攻的边后卫啊。。。。

竹子大叔 发表于 2015-3-8 01:14:00 | 显示全部楼层

有时候真不知道瓜迪奥拉在想什么
希望拉姆回来的时候回归右后卫吧
现在最揪心的就是哈蟆了

人品槽 发表于 2015-3-8 01:25:00 | 显示全部楼层

楼上看了那么久瓜氏拜仁还没有点感想吗……很显然,支援中场的意义远大于“顶级边后卫”
对于拉菲,个人觉得实力基本够用,套边能力和45度传中准星不错,体力和精神力都比较旺盛,同时作为典型的庆祝型边后卫在更衣室也会有好的作用。
为何和罗本配合显得不够多有很多原因,一是罗本最熟悉的边后卫当然是拉姆,就像左路里贝里和贝尔纳特也相对不够默契一样;二是现在的体系内,罗本不是边锋,而是前场自由人,于是也不会总是刻意的以传统的方式和边后卫做配合,如果战术上选择的主攻方向不在右边路,那么拉菲做的只是接应,如果罗本靠近中路,那么边路的拉菲也还是会经常套上的。不同的边路打法,本赛季都在不同的比赛中或者同一场比赛中出现过,瓜迪奥拉是比较追求变化的,甚至偶尔拉菲会和阿拉巴一样出现在“边后腰”的位置上。所以,个人认为,以传统边后卫的踢球方式来要求现在的拉菲尼亚也不太恰当。

读号呀 发表于 2015-3-8 01:43:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @人品槽 发表的:
楼上看了那么久瓜氏拜仁还没有点感想吗……很显然,支援中场的意义远大于“顶级边后卫”
对于拉菲,个人觉得实力基本够用,套边能力和45度传中准星不错,体力和精神力都比较旺盛,同时作为典型的庆祝型边后卫在更衣室也会有好的作用。
为何和罗本配合显得不够多有很多原因,一是罗本最熟悉的边后卫当然是拉姆,就像左路里贝里和贝尔纳特也相对不够默契一样;二是现在的体系内,罗本不是边锋,而是前场自由人,于是也不会总是刻意的以传统的方式和边后卫做配合,如果战术上选择的主攻方向不在右边路,那么拉菲做的只是接应,如果罗本靠近中路,那么边路的拉菲也还是会经常套上的。不同的边路打法,本赛季都在不同的比赛中或者同一场比赛中出现过,瓜迪奥拉是比较追求变化的,甚至偶尔拉菲会和阿拉巴一样出现在“边后腰”的位置上。所以,个人认为,以传统边后卫的踢球方式来要求现在的拉菲尼亚也不太恰当。

他对中场的支援太有限了,出球要么是安全球和回传要么就失误。
他的优势是回追速度够快,至少保证对方反击时本队的人数优势,但是他的一对一防守又不好,很毛躁,容易犯规或者被对方打爆。瓜现在用他完全是因为右路无人可用了,维泽和罗德比他更差。

Kitsch_U 发表于 2015-3-8 01:47:00 | 显示全部楼层

一直在想我仁前段为毛不出手撸达尼洛。。
好吧YY完毕可以洗洗睡了

干柿鬼鲛 发表于 2015-3-8 01:51:00 | 显示全部楼层

拉菲面对防守要么回传要么传安全球的球员,你和我说支援中场。。足球不是只有传球和移动,还有自己拿球去减轻队友的压力,这才叫支援中场。

他和罗本配合不多的原因很简单,他弱啊。。和他打配合和罗本自己单打有什么区别?

他之所以能踢主力就是因为瓜迪奥拉舍不得拉姆的小技术和出球要用他踢后腰,其他几个比拉菲更烂,所以只能上他。瓜迪奥拉对于中后场讲究绝对的出球顺畅度,而且还是单后腰,所以猪和哈蟆都被毙了。

事实上从超级杯来看,他本来应该是想打3后卫,拉姆就踢后腰,哈蟆居中,博阿滕右,丹特左??这个记不得了。拉菲他应该是想放弃了,只不过哈蟆伤了。。

[ 此帖被干柿鬼鲛在2015-03-08 02:07修改 ]

干柿鬼鲛 发表于 2015-3-8 01:53:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @Kitsch_U 发表的:

3000万欧元+,皇马,巴萨都想要。。拜仁不一定愿意花这么多钱买,就算愿意这个钱,估计也抢不过西超。。德国球队和西超抢巴西人不太现实。
PS:达尼洛很适合巴萨啊,阿尔维斯天然接班人。

气场两米七 发表于 2015-3-8 01:53:00 | 显示全部楼层

快两个赛季过去了竟然还有人觉得拉姆应该在右后卫,反射弧是有多长啊
发自糯鸡鸭板儿砖WP客户端

大罗第一迷 发表于 2015-3-8 01:55:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @气场两米七 发表的:
快两个赛季过去了竟然还有人觉得拉姆应该在右后卫,反射弧是有多长啊

拉姆后腰打的的确不错 但更想念他踢边后卫时的疯狂

楼主| Kitsch_U 发表于 2015-3-8 01:55:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @干柿鬼鲛 发表的:

3000万欧元+,皇马,巴萨都想要。。拜仁不一定愿意花这么多钱买,就算愿意这个钱,估计也抢不过西超。。德国球队和西超抢巴西人不太现实。
PS:达尼洛很适合巴萨啊,阿尔维斯天然接班人。

嗯,结果上看肯定是,但是一点没听见动静只能眼巴巴流口水。。

不知道瓜对进补右边卫有什么想法没有。只有等赛季结束看了。

kirakirak 发表于 2015-3-8 02:00:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @大罗第一迷 发表的:

看看你仁中路现在缺了拉姆踢的便秘的样子。。。
本本你要是想和拉姆配合,可以来中路呀

气场两米七 发表于 2015-3-8 02:03:00 | 显示全部楼层

引用@大罗第一迷 发表的:

还是那个问题,你不能复制几个拉姆放场上,只能有所取舍。不过打右边中场进攻时还是能支援本本的,偶尔还会套边,防守端就没办法了,不过现在让小队上下翻飞消耗太大了,打中路未尝不是好事

人品槽 发表于 2015-3-8 02:05:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @读号呀 发表的:
他对中场的支援太有限了,出球要么是安全球和回传要么就失误。
他的优势是回追速度够快,至少保证对方反击时本队的人数优势,但是他的一对一防守又不好,很毛躁,容易犯规或者被对方打爆。瓜现在用他完全是因为右路无人可用了,维泽和罗德比他更差。

我说的支援中场是指瓜理想上的要求,是说明“为何拉姆不打边后卫”,这一点是回复我楼上的,并非指拉菲尼亚发挥的作用,如果是我表述产生的误解,那我先道个歉~@干柿鬼鲛

干柿鬼鲛 发表于 2015-3-8 02:07:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @人品槽 发表的:
我说的支援中场是指瓜理想上的要求,是说明“为何拉姆不打边后卫”,这一点是回复我楼上的,并非指拉菲尼亚发挥的作用,如果是我表述产生的误解,那我先道个歉~@干柿鬼鲛

不用这样吧。。得。。我还是修改我的回帖吧。。。

人品槽 发表于 2015-3-8 02:12:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @干柿鬼鲛 发表的:
吹牛逼也打点草稿。。。。一个面对防守要么回传要么传安全球的球员,你和我说支援中场。。足球不是只有传球和移动,还有自己拿球去减轻队友的压力,这才叫支援中场。

他和罗本配合不多的原因很简单,他弱啊。。和他打配合和罗本自己单打有什么区别?

他之所以能踢主力就是因为瓜迪奥拉舍不得拉姆的小技术和出球要用他踢后腰,其他几个比拉菲更烂,所以只能上他。瓜迪奥拉对于中后场讲究绝对的出球顺畅度,而且还是单后腰,所以猪和哈蟆都被毙了。

事实上从超级杯来看,他本来应该是想打3后卫,拉姆就踢后腰,哈蟆居中,博阿滕右,丹特左??这个记不得了。拉菲他应该是想放弃了,只不过哈蟆伤了。。

关于第一段我楼上有回复,后面的几段算部分同意吧。另最后一段应该是阿拉巴左。瓜在拜仁转会上发言权还是不小的,如今已经三个转会窗了,在他从开始就确定拉姆打后腰的情况下依然没有进补边后卫,我个人推测他认为拉菲基本满足目前的需求,或者说边后卫并不那么重要。如果你说他是因为三中卫体制不需要才不进补,这个我不能赞同,以为瓜氏拜仁的体系是逐渐向三中卫演化的,即使中卫的储备也不足够,如果真的有那么差,他肯定会买人。另外,个人觉得很难认定瓜有哪个“绝对主力阵容选择”,理想的方案应该不止一个……

adachi 发表于 2015-3-8 02:46:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @Kitsch_U 发表的:

太贵了,只剩一年合同,还要3kw

柳澄汁vera 发表于 2015-3-8 04:42:00 | 显示全部楼层

场上首发拉菲的确最弱,有的时候处理球处理的没有很舒服。但是没必要把拉姆放回去,不过搞一个新的来是很必要的

aleczy 发表于 2015-3-8 07:27:00 | 显示全部楼层

拉菲水平差我就不说了,客场打矿工那场,跟吃了炸药子一样,不断的找茬,挑衅,搞的全队都很暴躁,最后全队吃那么多牌,打得还一塌糊涂
当时就觉得这人大场面绝对靠不住,要不拜仁去把曼联的拉斐尔买来吧,听说要清洗

超级轨迹 发表于 2015-3-8 07:58:00 | 显示全部楼层

维泽尔还太嫩,赶紧买一个吧,要不打欧冠太容易被爆