专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

赛季前期过后,枪手阶段性数据的简单分析

weaverbird 发表于 2014-11-20 10:42:00 | 显示全部楼层

太子在英格兰代表队场场玩长传,还传得一个比一个准,在大厂子这个技能就从来没发挥过

315xm 发表于 2014-11-20 11:46:00 | 显示全部楼层

阿尔特塔是关键,他缺阵大部分比赛,上赛季俩后腰对比,阿尔特塔场均抢断3.5,弗拉米尼1.6

某千 发表于 2014-11-20 12:25:00 | 显示全部楼层

引用21楼 @315xm 发表的:
阿尔特塔是关键,他缺阵大部分比赛,上赛季俩后腰对比,阿尔特塔场均抢断3.5,弗拉米尼1.6

年龄增长和状态的衰退是不可逆的
特塔的技术,意识与传球能力肯定没有低到不能打英超,但为了大局着想,他也肯定会逐渐淡出主力阵容

楼主| Pires 发表于 2014-11-20 12:49:00 | 显示全部楼层

引用22楼 @某千 发表的:
年龄增长和状态的衰退是不可逆的
特塔的技术,意识与传球能力肯定没有低到不能打英超,但为了大局着想,他也肯定会逐渐淡出主力阵容

八爷有戏吗,听说他在巴黎过的不好,能租+买断,冬窗操作就完美了。我会不会太早yy了……

王者回归吗 发表于 2014-11-20 15:38:00 | 显示全部楼层

引用20楼 @weaverbird 发表的:
太子在英格兰代表队场场玩长传,还传得一个比一个准,在大厂子这个技能就从来没发挥过

你信不信回头我就贴俩图让你见识见识他在我厂的发挥????一个例子:对切尔西他长传给374,374停球过大,抢球时直接撞到裤袜,导致其下场。你就装没看见???

王者回归吗 发表于 2014-11-20 15:52:00 | 显示全部楼层

引用19楼 @brondal 发表的:
两点
一是切尔西场均拦截英超最少就是中场防守位置感和协防联动太差,这没什么可吹的。
之所以防守还能排在英超前列,只是别家更差而已。
二是黄牌与抢断比越低,说明防守技术越好。比如拉斯本德上上赛季德甲抢断王,赛季只拿过变态的一黄牌,五大联赛里其他四个抢断王都至少拿五黄以上。再比如曼联之所以买菲尔琼斯,就是因为他当时是英超黄牌抢断比很低的球员。所以阿森纳低抢断高黄牌,正说明多为进攻球员防守技术不好的原因。

切尔西场均拦截最少是因为,其一你们中场只有只有一个马蒂奇。其二,穆鸟非常注意保护你们那条后卫线,一旦失球,中前场球员退防极其迅速,对手没有多少机会打身后。
防守排名前列是因为他在攻守转换中,对场上球员的站位要求非常之高。虽然他现逐渐追求攻守平衡,但是江山易改本性难移,君不见你家扎扎稍微不卖力,马上就招来批评。对曼联一役,法布在右路防守时,跑得脸都发白了。。。。。

王者回归吗 发表于 2014-11-20 16:04:00 | 显示全部楼层

千兄的数据分析非常详尽,话说咱厂冬季或明年夏季转会时,如果进个能力跟K6差不多,头球能力稍强的中卫,是不是从此就能快乐的打起高位了?????

brondal 发表于 2014-11-20 16:50:00 | 显示全部楼层

阿森纳打高位就是现在一切防守问题的根源

王者回归吗 发表于 2014-11-20 17:05:00 | 显示全部楼层

引用27楼 @brondal 发表的:

我厂现在打的是高位?????????这个就没什么好说的了,道不同不相为谋。。。。。。

[ 此帖被王者回归吗在2014-11-20 17:10修改 ]

某千 发表于 2014-11-20 17:13:00 | 显示全部楼层

引用27楼 @brondal 发表的:

对于阿森纳来说,既然控球,中场线就要前压,既然中前场整体前移,中间距离拉得太长也很危险.防线必须上前一些.
更何况,防线还是有顶防与后撤的分工的.

与其动摇防守思路的本质,进而影响到进攻思路,不如想一想如何改进目前的防守质量.不一定要高位防守,但要做好高位的逼抢和干扰

楼主| ds12892324 发表于 2014-11-20 18:25:00 | 显示全部楼层

蒙雷亚尔之所以赢得了比莫得萨克更多的争顶,是因为对手的高球更喜欢找蒙雷亚尔防守的队员,如果算上失败的争顶数,这才能算是一个更为完整的数据。

weaverbird 发表于 2014-11-20 19:01:00 | 显示全部楼层

[quote]引用24楼 @王者回归吗 发表的:

你信不信回头我就贴俩图让你见识见识他在我厂的发挥????一个例子:对切尔西他长传给374,374停球过大,抢球时直接撞到裤袜,导致其下场。你就装没看见???[/quo其实我想说,他在破厂这样传,也没人会接

王者回归吗 发表于 2014-11-20 19:24:00 | 显示全部楼层

引用31楼 @weaverbird 发表的:
你信不信回头我就贴俩图让你见识见识他在我厂的发挥????一个例子:对切尔西他长传给374,374停球过大,抢球时直接撞到裤袜,导致其下场。你就装没看见???[/quo其实我想说,他在破厂这样传,也没人会接

这又是老问题了,默契,过程,没法啊。374在最近采访的一次采访中说:我刚刚能够在场上理解队友在对我说啥。。。。这说明前10几轮除了赛前布置,其他都是凭感觉在场上跟队友配合。。。。

[ 此帖被王者回归吗在2014-11-20 19:35修改 ]

某千 发表于 2014-11-20 19:29:00 | 显示全部楼层

引用31楼 @weaverbird 发表的:

真传了肯定有人接,沃尔科特,张伯伦,桑切斯,维尔贝克,都有反跑利用防线身后空间的能力.

楼主| 走路的面条 发表于 2014-11-20 20:18:00 | 显示全部楼层

防守问题我觉得还是个纪律性的问题,两个边卫前叉后对于身后区域基本上没什么保护,只能靠中卫和后腰个人能力解决问题,一旦个人出现失误就是毁灭性的打击,而此时中卫伤病和状态问题以及腰的老化就显现无疑。同时,在进攻未果的情况下,回访的积极性和层次性就体现在球队纪律性上面,再对方快速推进的时候,队员很少能做到构成防线形成延误。很多时候都是直面中卫。当然我比较赞同的一个观点还是进攻默契程度直接影响防守,攻击组人员的不稳定,造成攻击效率低下,同时这种不默契直接影响到退防,有人想前场抢,有人想回收防。思路的不一致体现在场上就是混乱。只有在伤员回归后能够形成稳定搭配后,可能才能在防守上有些气色。这里着重想说说拉姆塞,他位置的不确定性和因人员变化所导致的负面效应最明显。我一直认为他是一个需要有既定战术约束和布置的球员。在上赛季的爆发后,位置前提少了前叉的突然性和打击性,容易被针对和防守,同时少了吉鲁这样的站桩中锋,拉姆塞在很多时候面对的是前提和压迫的防线。所以经常能看见差一个脚的传球被断(另一方面也是现有球员玩不了板鸭的人员的活),另外战术布置的自由化让拉姆塞对于自身定位有一定的偏差,往往前叉后或者进入进去后回不来。而对于基础性的串联协防做的很差,上赛季一段时间没为英超抢断最多的球员,而现在对于防守的兼顾太少。当然,也有他伤病的原因。
来自 Zen For Android

枪手传奇桑切斯 发表于 2014-11-20 20:24:00 | 显示全部楼层

374失误和被断这么多,恐怕更多的是因为他是我厂现在最靠谱的终结者,在防守密集区域队友会第一选择把求给他吧。

良民小陈 发表于 2014-11-20 21:33:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @丹尼斯_博格坎普 发表的:
有些人是流于表面,所以当详细数据摆在面前时,会选择无视,专心耕耘自己的一亩三分地。
每次看到对方打场子反击时都捏把汗,因为有可能少了协防,在被反击中,协防真的是很重要的一个环节。而该协防的人前插了,厂子有些球员的特点被别的队给抓住了,我替默特萨克喊冤。

我依然觉得默特萨克是一个不容忽视的问题,如果反击中的危险最后归结到模特上这个算是问题的话,这个事情不是第一天了,模特这个类型的后卫和自身条件决定了这是很难避免的,所以默特萨克在反击中看起来很狼狈这个事情不是模特自己能解决的,而现在模特现在的问题不只是在反击中才不好,而是在防高球,定位球上都没有表现出以往的水准,主场打安德莱赫特最后那个头球,就是一直这么跟着对方的前锋一起起跳然后被对方顶进,客场天鹅海最后那个丢球,全程不知所措,是补防还是上去压迫,最后看着戈米压着蒙雷亚尔打进,如果模特一直是现在这个状态的话,就算K6复出帮他补防阿森纳的后防依然是一盘沙。

大帝雄薪 发表于 2014-11-20 21:37:00 | 显示全部楼层

引用35楼 @枪手传奇桑切斯 发表的:
374失误和被断这么多,恐怕更多的是因为他是我厂现在最靠谱的终结者,在防守密集区域队友会第一选择把求给他吧。

应该横向对比一下积分榜前列的其他射手们的表现,看看他们的失误和被断数据就知道374到底在这方面做得怎么样。一般而言,箭头人物失误也会多一些吧。

imzyjzyj 发表于 2014-11-20 22:24:00 | 显示全部楼层

引用26楼 @王者回归吗 发表的:
千兄的数据分析非常详尽,话说咱厂冬季或明年夏季转会时,如果进个能力跟K6差不多,头球能力稍强的中卫,是不是从此就能快乐的打起高位了?????

打高位用钱包替掉模特打中路就可以了

博格亨利 发表于 2014-11-20 23:12:00 | 显示全部楼层

@某千真董秋迪,帮忙分析下定位球攻防吧,太奇葩了。