专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译]GOAL专访:巴德对足球的热爱从未遗失

瞿瞿YJ 发表于 2015-2-25 16:17:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[翻译]GOAL专访:巴德对足球的热爱从未遗失  由 瞿瞿YJ 发表
巴德对足球的热爱从未遗失
上篇
他回忆了在宿舍的旧时光,生活课,青训记忆,和一路走来小伙伴托马斯的特别关系,以及崭露头角。
2002年巴德施图贝尔从斯图加特青训转到拜仁。起先他往返于梅明根 – 拜仁。16岁时住进了拜仁青年集体宿舍。在这个位于塞贝纳大街的青年房子里巴德接受了Goal的专访。

巴德先生,您对在这拜仁-宿舍那段时光的记忆还有多少?
巴德:非常深刻。这毕竟是我离开家的第一站,16岁时跨出了巨大一步,来到这里,和其他的伙伴一起住以及自己安排日常。这样的经验是美好和重要的,对之后的人生也是。

您和同住的哪些伙伴相处的特别好?
巴德:我在这两年。第一年时我们有一个非常好的小团体像Tom Schütz,现在在比勒费尔德踢球还有Stefano Celozzi(目前在波鸿俱乐部)。我们渐渐地建立友谊,一起度过愉快的夜晚。最终我觉得所有人都处的相当融洽。
尽管在您和家人之间有了(空间上的)距离,家庭在您成为职业球员的道路上起了什么作用?
巴德:我来自一个大家庭。所以这对我很重要,他们并没有离得那么远,在周末的时候也可以来看看我或者在假期时我能回家。在那我也能一直再见到我的朋友们,这很好。
您是否觉得在拜仁住宿的2年学到了很多,不仅训练足球,而且在生活上也是?
巴德:完全是这样。对我来说甚至最重要的是,在这学习如何生活。自我安排,来到一个新环境,建立新的社会关系。这是意义相当重大的一步,极其重要。但之后当然直接的是足球(方面的学习和训练)。
您在拜仁青训时在各个不同团队中的竞争都很大,您也当过替补。所以有时会不会觉得成为职业球员的目标是很遥远的未来的事?
巴德:这在青少年时原则上是遥远的未来的事。但是我要做的就是,留在那,刻苦训练以及尤其要经受得住挫折。我在B-和A-青年队时有这样艰难的时期,当一切进展不顺利时,当受伤了然后我也只能坐在场外时。那段日子对我来说并不容易。但是我想,这对我是相当好的– 特别鉴于我才16,17岁,从中得出正确的结论教训并且之后把握自己的机会。
通过比赛也会认识一些其他俱乐部的人才,经常会遇见。那么有没有谁让你惊讶,你可能没想到过,他有一天会走这么远?
巴德:Marco Reus.我通过比赛已经认识他很久了,他当时也在多特蒙德。那时的他是一个瘦瘦小小的小伙。然后有段时间人们不怎么看见他了。他又突然出现,先是在德乙红白阿伦,接着去门兴最后回到多蒙。看到这些我为此高兴,因为在其间,他(有段时间)被公众遗忘过。这样一个事例也正好说明,有些球员大器晚成。于我也类似是这样。或者换句话说:在较早些时我对于我的发展也并没有期望很多。

您能回忆起一个相反的例子吗?球员在青少年时期特别有天赋,但在未来却并没有一个灿烂的职业发展。
巴德:这样的例子有很多。在青年队比赛时大家互相观察并且肯定:这个以后能踢出来,这个也是。但最后他们却不再出现。在成长期他们突出,也许因为那时他们的身体体格比起其他球员发育更快更壮。但是这优势随着时间推移慢慢变得不那么显著了。
有没有一场在青训时期的特别比赛,至今您还愿意津津乐道的?
巴德:当时U15我们的团队非常棒有很大的夺冠潜能。U17时却不那么成功。U19时球队状况又好起来了,因为我们站在联赛冠军的决赛,但是我们最终在勒沃库森输给拜耳。尽管惜败但这无疑是一个难忘的时刻,第一次在有超过20000名观众真正的体育场踢球。
托马斯穆勒和您在拜仁U14/U15就是队友了。现在二人彼此还有一个特别的关系吗?
巴德:托马斯和我认识至今已经超过十年。我们彼此知根知底。我们在拜仁一起长大,一起被提升到一线队。这把我们联系起来。我们俩一直都还在拜仁并且这么多年关系非常非常好。但是最终每个人都要对自己负责。托马斯有他自己的路,我走我的路。
从晋升为职业球员后,到每天日常能在比如菲利普拉姆或者施魏因斯泰格这样的球员身边训练和比赛的过程要经历多久?
巴德:如果你一开始就能很好的适应并且表现机敏,这个晋升的过程会相当快。无论在人际关系方面还是在球场上。运动(方面)使自己适应,从每一次训练中学习并且随时察觉能参与的时刻。对我来说自然还有些幸运因素,我们当时的教练范加尔如此信任我。
刚成为职业球员时,在大牌球星们中间,始终有托马斯这么一个值得信赖的伙伴很重要吧?
巴德:是的,完全的,对我俩来说一切都是新大陆。能相互交流是很有益的,而且我们是作为多年的伙伴同时一起进入一线队,所以交流起来更容易些。
您和托马斯也是同时一起进入国家队的。您是把重回那里作为明确的目标吗?
巴德:当然。我要做的只有,继续提高自己,获得最佳状态。而且当已经进过一次国家队后,同样也非常想重新回到那里,这是肯定的。
下篇
巴德对重伤的自我打算,对足球从未消失的热爱以及拜仁雄心壮志的目标。
在过去这2年,巴德施图贝尔的球员-生活很少,取而代之的是多次的拐杖和手术。不久前25岁的他迎来了他在拜仁的回归,再次走在了成为球队重要一员的路上。

由于您的多次受伤使您必须经常停下前进的脚步,进行恢复。特别在第二次十字韧带撕裂后您有没有也把足球完全推到一边?
巴德:绝对必须这样做。当你长时间缺阵时,就一定要专注于你自己的路,即如何尽可能最快的痊愈。这也是我养伤期间必须学会的。
当您自己这么久不能碰到球时,是不是很难维持对足球的热爱。
巴德:没有,完全没有。它根深蒂固地长在心里,没有任何时刻动摇过。
有没有在哪段日子里你感到已经脱离球队了?
巴德:根本没有。幸而我和队友们的关系一直都非常好,我自己也有意识地寻找联系,路过塞贝纳大街去瞧瞧(大家)。当然这一定没有如果我没受伤时那么紧密,但联系一直在。
您现在对训练中的小进展,小成功感到“更感恩”吗?
巴德:人一定能更好更准确地评价这情况。“更有觉悟的”就是一个很好的词来形容这情况。现在踢球时,我对每一个行为动作都“更清醒”。无论在个人战时还是在整支球队的整体配合上。
瓜迪奥拉在赛季初时说:“巴德是我带过的最好后卫”这样的表达,是否会给您施加压力?
巴德:不,一点也没。但那时候我在团队中是“新人”,还没有踢过比赛。这是一个美好的褒奖,但我也很明白,我还有很长一段路要走。
在后半场开幕战后有很多对目前这支拜仁打法的质疑声,您和球队的反应是?
巴德:我们必须专注于自己,不断提高自身和完善观念。这适用于每个球员同样也适于这个集体。所以我们想要达到一个其他球队是不可轻易战胜我们的高度。我们想成为“不败机器”。当然不能保证常年不败也是正常的。
在下半程中您最期盼的是?
巴德:在重要的比赛中保持高水平。我想要一起经历,分享快乐和为此做一切,尽我所能帮助球队。
采访BY: Oliver Maywurm
原文地址:http://www.goal.com/de/news/3643/exklusiv/2015/02/23/9137992/holger-badstuber-meine-entwicklung-h?tten-mir-nicht-viele?ICID=HP_HN_1

精彩评论20

正序浏览
milanhzj1899 发表于 2015-2-25 16:27:00 | 显示全部楼层

穆勒和巴德,同岁不同命啊,加油

miss_acg 发表于 2015-2-25 16:34:00 | 显示全部楼层

好吧,他的采访都是挺没啥可以说的的
就进来说一句:加油吧!

kirakirak 发表于 2015-2-25 16:41:00 | 显示全部楼层

现在踢球时,我对每一个行为动作都“更清醒”。无论在个人战时还是在整支球队的整体配合上。
巴德现在踢球确实变沉稳清楚了

阿狸lili 发表于 2015-2-25 16:53:00 | 显示全部楼层

就是会问到关于跟二娃的事儿·········
巴德弟弟加油~健健康康的足够~~

grace250 发表于 2015-2-25 17:08:00 | 显示全部楼层

只愿巴德以后顺顺利利~~和儿时伙伴一起成为拜仁名宿

shidingqi 发表于 2015-2-25 17:51:00 | 显示全部楼层

我仁青训都是一对一对的

柳暗沙 发表于 2015-2-25 18:31:00 | 显示全部楼层

好久没听到天才巴德这个称呼了。

Flllance 发表于 2015-2-25 18:32:00 | 显示全部楼层

巴德加油!!!

dq009 发表于 2015-2-25 19:42:00 | 显示全部楼层

加油大巴德

高山秋 发表于 2015-2-25 19:50:00 | 显示全部楼层

糖块加油!等你妹子在看台看你穿德国队球衣踢球的那天!
经历了伤病还能保持这样的心态让人非常佩服……我也想做糖块这样的人>

deufal 发表于 2015-2-25 21:35:00 | 显示全部楼层

未来的最强后卫

死人头乜 发表于 2015-2-25 22:25:00 | 显示全部楼层

巴德加油啊!!

少帅米洛 发表于 2015-2-25 22:49:00 | 显示全部楼层

没问问巴德你的妹子呢?

回头没有岸 发表于 2015-2-25 23:47:00 | 显示全部楼层

职业道路和同期的穆勒比起来真的太坎坷,看得我眼泪都快出来了
都TM赖巴德

巴德施图伯 发表于 2015-2-26 09:26:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @deufal 发表的:
未来的最强后卫

神马叫未来最强?现在就是了好嘛!

greedywen 发表于 2015-2-26 13:46:00 | 显示全部楼层

k神后我最爱的球员了,作为后卫脚法,传球意识简直太醉人

greedywen 发表于 2015-2-26 13:46:00 | 显示全部楼层

k神后我最爱的球员了,作为后卫脚法,传球意识简直太醉人

xeenel 发表于 2015-2-26 14:38:00 | 显示全部楼层

“它根深蒂固地长在心里,没有任何时刻动摇过。”
这种对足球纯真而炽热的爱才是一个球员能不断进步的源泉 不管是巴德、穆勒还是C罗 莫不如此
中国球员都该好好看看这篇访谈 好好想想自己

瞿瞿YJ 发表于 2015-2-26 15:24:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @miss_acg 发表的:
好吧,他的采访都是挺没啥可以说的的
就进来说一句:加油吧!

没什么好说也可以不用勉强回复的 :)
嗯~加油!