专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译]拉姆TZ专访:为此我从未去国外

瞿瞿YJ 发表于 2015-2-23 08:34:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[翻译]拉姆TZ专访:为此我从未去国外  由 瞿瞿YJ 发表
拉姆TZ专访:为此我从未转会去国外慕尼黑在国际母语日TZ采访中菲利普拉姆透露了,为什么他从没想过离开拜仁以及讲述了对家乡的感情。菲利普拉姆请求还要稍等一下。他必须先要录一段中文祝福语给他的中国球迷们。不一会儿这位世界冠军接受了tz关于“家乡”主题的专访。

拉姆先生,02.21是什么日子?
拉姆:国际母语节,这是我刚刚知道的!

正确!您是标准德语还是巴伐利亚语?
拉姆:慕尼黑语!是那两种语的结合。但是和家里人我喜欢说巴伐利亚语。和托马斯穆勒也是,我必须承认,他的巴伐利亚语说的比我更好些。但这是因为他来自的那个地区的方言更显著些。

您更喜欢慕尼黑语还是巴伐利亚语?
拉姆:巴伐利亚语是挺好的!但有很多不同的地区啊。一些地方我难以理解他们说了什么。(笑)

许多人为他们的方言感到害臊。这您能理解吗?
拉姆:不能!人必须支持自己的家乡。我非常幸福,在这里长大成人。我热爱我的家乡,热爱慕尼黑,热爱我们的州——以及也包括巴伐利亚的语言。

那在足球领域是怎么样的呢?
拉姆:它有着全世界各地都能理解的自己独特的语言。尽管某些时候甚至欧文·哈格里夫斯(前拜仁 – 英国国家队球员)在这里也会说巴伐利亚语,所以这取决于周围环境。

曾经您一度也有过转会去巴塞罗那的想法,但最终还是决定留在拜仁。为什么?
拉姆:因为我喜欢在家。对我来说家乡不仅只是个地方,而是代表着特定的人和一种特别的感觉。我特别享受,回到家里就不再是球员,而是一个爸爸,丈夫,好朋友和儿子。所以非常非常幸运的,我有一家像拜仁这样就在家门前的俱乐部。

因此您真的从来没有去国外发展的念想吗?
拉姆:我也有过这样的念头。但是,同拜仁一起获得最高荣誉的信念一直在!在别处我可能会更早些时候赢取欧冠,但是,和拜仁一起在温布利的胜利,是在哪个地方都比不上的美好。

温布利的胜利甚至超过世界杯冠军?
拉姆:两者都是最伟大的胜利,所以它们的意义处于一个等级。

您从小就是“红队”?
拉姆:不仅如此。在很小的时候我也当过绿森林球场的“雄狮”。我是慕尼黑人。因此这两支球队我也一直都支持以及期待每次的同城德比。但是然后我早早地来到拜仁,从那时起我就一心向拜仁了。

您的第一个拜仁记忆是?
拉姆:我可以在奥林匹克体育场当球童。当初拜仁就是以此来引诱我的,这对我来说自然是一个巨大的体验。

今天哪个地方让您感觉在家里?
拉姆:无论如何,在慕尼黑,(尽管)我们也早已在特格尔恩落户成家。山,湖,风景——这里的一切都那么美好和惬意。在这可以远离喧嚣的放松充电。
但是我真正的家仍然是慕尼黑。

为什么这么喜欢特格尔恩呢?
拉姆:很早以前我经常和家人往南开车兜风,之后和我太太也经常来Tegernsee。虽然它离的很近,但感觉就像身处在另一个世界。没有城市的喧嚣和忙碌。有时只要看一眼湖水和高山,就令身心解除束缚与负担重获能量。

这么说菲利普拉姆更像是一个田园人?
拉姆:我在城市里已经生活了这么久,在这里长大。所以我倒觉得自己是个完完全全的都市人。对此我很好的设想过,在某个时候彻底搬离城市到Tegernsee住。

在特格尔恩的完美一天是怎样的呢?
拉姆:去池塘走走,漫步或者户外高尔夫一直是很棒的。特别对我们的小尤里安来说。

您也会注意您的儿子从小就听懂巴伐利亚语吗?
拉姆:这我没什么担心的。爷爷奶奶平时说巴伐利亚语,我们也是。至于他长大以后会不会又忘了,这我们就再看吧。但无论是白香肠还是皮裤肯定都是传统。

您经常和长时间的出差不在拜仁。有没有一个家乡的东西,是不可或缺的?
拉姆:羊头纸牌必须一直带在身边。

托马斯穆勒应该最会打。至少他自己宣称。。。
拉姆:这和在踢球时很像:他运气总是那么好!(笑)没有,差距没有很多。我们都打得很好。

一道特别的家乡菜?
拉姆:白香肠。毫无疑问的。它属于拜仁!

吃香肠时不能听到教堂的午间钟声!(必须在十二点前吃完)
拉姆:它就是这样,这是传统。就像它要配白啤酒和甜芥末酱。

说说Wiesen吧。
拉姆:我一直很喜欢去啤酒节。去年我们和尤里安去逛了Oide Wiesn(啤酒节上的游乐场),玩了各种各样的项目还吃了烤笋鸡。穿着传统服装!啤酒节最棒的依然是,中午伴着好天气在露天酒吧的外面享受。

为什么带帽子?
拉姆:因为我不那么高,所以大部分人认不出我。以前有顶旧的,现在我在Tegernsee做了顶新的。

巴斯蒂安施魏因斯泰格和您一样代表着家乡。您能想象,他离开俱乐部吗?
拉姆:一切皆有可能。我不知道,他是否还想去了解些新的事物。如果他离开了那真的很可惜,因为他已经是这里的一个标杆。我的合同到2018:因为我,他应该愿意待在拜仁的吧。(笑)

您觉得,瓜迪奥拉也把这里当家了吗?
拉姆:我认为是这样。慕尼黑的人文气息他非常喜欢。尽管下雪天西班牙人一般还是挺不习惯的,但是慕尼黑的气氛/特色他们都很中意。他们利用每个休息日,开车出门去山里,我想,他们在这里过的十分惬意。

您入主护肤品生产商Sixtus的重要原因,是因为这家企业也是本地的吗?
拉姆:最重要的,是产品。但是确实:Sixtue坐落在Tegernsees附近,是一家几十年的本地家族企业 – 所以我参与了进去。

现在要怎么把球员菲利普拉姆和企业家区分?
拉姆:两个代称后的人一直是同一个并且我想在这2个领域都获得成功。目前在足球方面无论如何我是越来越精通的。我在拜仁也有十年了解这家集团和观察它的发展,自然从中也学到了很多。现在我想把经验带到Sixtus。

那现在手放在心上:您最喜欢家乡的什么?
拉姆:最喜欢的是这里的人们的坦率/爽直。其他人把这种直接看做不友好甚至是傲慢,但真正的拜仁始终是坦率和诚实的 – 我喜欢这样!

什么在拜仁最好可以省去的?
拉姆:(高速公路)假日交通的A8线路,这真的不需要!
Interview: J. Carlos Menzel Lopez
原文地址:http://www.tz.de/sport/fc-bayern/philipp-lahm-tz-interview-darum-wechselte-nie-ausland-4751996.html

精彩评论21

正序浏览
ggshen 发表于 2015-2-23 08:53:00 | 显示全部楼层

谁知道这个“烤笋鸡”具体是个什么东西 =-=

milanhzj1899 发表于 2015-2-23 09:21:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @ggshen 发表的:

我就吃过油淋笋鸡,很香的

sudadelv 发表于 2015-2-23 09:21:00 | 显示全部楼层

这篇专访真的很棒,感谢楼主分享,拜仁对于拉姆就是家一样的感觉存在啊,另外拉姆这样的人很难不让人喜欢

KatrinaWoolf 发表于 2015-2-23 09:26:00 | 显示全部楼层

楼主,请在标题加上 [翻译] 分类。

johncena622 发表于 2015-2-23 09:26:00 | 显示全部楼层

你又准备往黑暗料理上加菜了

松鼠拉姆 发表于 2015-2-23 09:47:00 | 显示全部楼层

“因为我,他应该愿意待在拜仁的吧。”阿短你…啊啊啊这种兄弟情不能更赞了!为什么有小莱和牡蛎,小莱和A叔的即视感!

sorrylover 发表于 2015-2-23 09:47:00 | 显示全部楼层

当初拜仁就是以此来引诱我的,这对我来说自然是一个巨大的体验。

这和在踢球时很像:他运气总是那么好!

quenzerchang 发表于 2015-2-23 10:19:00 | 显示全部楼层

戴帽子果然是因为矮么233333333还有在路上不会被人出来什么的

门神诺伊尔 发表于 2015-2-23 11:19:00 | 显示全部楼层

槽点好多黑250运气好自黑身高和猪激情满满

瞿瞿YJ 发表于 2015-2-23 13:39:00 | 显示全部楼层

关注点 果然- - 他的德文叫“wiesn hendl”
搜了2个英文版菜谱 你自己研究下~
http://www.jamieoliver.com/forum/viewtopic.php?id=56921#hKuXqX0hD1wrFfOj.97
http://www.101asianrecipes.com/blog/2009/09/oktoberfest-chicken-recipe/

楼主| Phili_Finch 发表于 2015-2-23 14:16:00 | 显示全部楼层

因为我,他应该愿意待在拜仁的吧。(笑)
↑信息量太大……
不带帽子大部分人认不出自己,所以要戴帽子。看来小队还是挺希望别人认出自己的嘛2333

shidingqi 发表于 2015-2-23 15:05:00 | 显示全部楼层

我的合同到2018:因为我,他应该愿意待在拜仁的吧。(笑)
秀恩爱。。。哼哼

j696969 发表于 2015-2-23 15:45:00 | 显示全部楼层

这篇访谈感觉好温暖,同样恋家的人对小队的话深有同感呀
因为我,他应该愿意待在拜仁的吧。(笑) 这句感觉好皮2333
看了一家三口照忍不住呼喊,优质稻快来看台督战吧,好想念吃面包圈的优质稻啊

摇晃的莴苣菇凉 发表于 2015-2-23 15:50:00 | 显示全部楼层

这篇访谈真好玩儿

陆莞 发表于 2015-2-23 15:58:00 | 显示全部楼层

嗷呜……我心口中了一箭……

双队长表示还可以再战十年!!!!!!!!!!!!!11

就是我其 发表于 2015-2-23 17:12:00 | 显示全部楼层

访谈好温暖,好像每个拜仁球员访谈里面都少不了二娃

愤怒的沙特王子 发表于 2015-2-23 23:11:00 | 显示全部楼层

我的合同到2018:因为我,他应该愿意待在拜仁的吧。(笑)
秀恩爱。。。哼哼
傻波要报警了~

水果终结者 发表于 2015-2-24 13:13:00 | 显示全部楼层

羊头纸牌必须一直带在身边
罗德,你明白了么?

柳澄汁vera 发表于 2015-2-26 00:40:00 | 显示全部楼层

巴斯蒂安施魏因斯泰格和您一样代表着家乡。您能想象,他离开俱乐部吗?
拉姆:一切皆有可能。我不知道,他是否还想去了解些新的事物。如果他离开了那真的很可惜,因为他已经是这里的一个标杆。我的合同到2018:因为我,他应该愿意待在拜仁的吧。(笑)