专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译]拜仁e杂志Südstern2月号拉姆专访:对于拜仁,我心怀感激

opfaith 发表于 2015-2-20 15:02:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[翻译]拜仁e杂志Südstern2月号拉姆专访:对于拜仁,我心怀感激  由 opfaith 发表
对于拜仁,我心怀感激

潮流趋向于灵活性
因为脚踝骨折,菲利浦拉姆不得不歇息数个月。也因此,拜仁队长能有闲暇和拜仁电子杂志《南方之星》谈谈他对于拜仁的感谢之情,还有关于现代足球的观点。

菲利浦,你脚踝的伤复原得如何了呢?

我感觉很好,谢谢。在一月中的时候我终于能放下拐杖,这自然是很大的释放,因为我终于不用大小事都依赖别人了,像是出门需要有人载我。

你何时能回到场上?2月17号对阵顿内次克的欧冠八分之一决赛是个能实现的目标吗?

现在必须先等待,看看在接下来几周脚的负重情况。毕竟有长达七周的时间我的右脚踝都没办法走路,外围的肌肉组织需要时间来恢复。实际一点来看,二月底是比较有可能的,第一轮对顿内次克的比赛可能有些操之过急了。

然后呢?你希望回到中场还是后防线?
这视情况而定--这一直取决于我们的对手。这赛季,后卫和中场我都踢过而且都能胜任。

随着长期伤员们陆续回归,中场将变得极度拥挤……
能有这样一支人员坚实的队伍,我很满意。因为拜仁在比赛时对于中场人员的运用已经和许多年前不同了。如今,场上(除了守门员以外)的十名球员中其实有七名中场。两个边后卫的任务不再只是单纯防守,而是虽然身材矮小但技术出众、对与比赛能很好地理解的球员。像是拉菲尼亚、阿拉巴、贝尔纳特或者我。也就是说除了中卫和中锋外,所有人都是中场球员。

近年来的金球奖就是梅西和C罗二人转,好像重要的决定因素只有进球和比赛场面。为什么像你这样类型的球员,就算是世界杯冠军队队长,也只能位列第六?

首先,有人愿意把票投给我,我觉得很荣幸(笑)。不过说实话,群众们进入球场,就是想要欣赏进球还有激烈的交锋。所以说焦点总是放在进攻球员的身上是必然的。有人还能欣赏防守工作我很高兴。但是C罗获得金球奖也是实至名归的结果。

这赛季,哪种类型的球队能摘得欧冠桂冠?拜仁这赛季最大的对手会是哪支球队?

我认为最大的夺冠热门是皇马,他们依然是冠军的强大追逐者。他们是卫冕者而且踢得很稳定。巴萨还有切尔西也是热门,他们有着不同的比赛风格。巴萨着重于控球;而切尔西的比赛非常具有战术性﹐当他们面对进攻时总能正确地防守。正因为有着这么多样性的比赛风格,所以足球才如此有趣。

前场压迫可以说是近年来的代表性战术。那么足球场上的下一个新趋势会是什么呢?

如今年轻球员们所接受的基础技术训练愈来愈完善和成熟。因此,一支球队的可变性就愈来愈大了。趋势朝向弹性化的方向演变。一支顶级队伍必须有能力在比赛中随着情况变化而随意地调整战略。

正如佩普瓜迪奥拉在拜仁所尝试执行的……

我们的教练是很特殊的人,不只在战略方面(灵活)。他对球队来说就是最棒的。他还很年轻,他知道如何和球员们相处。他和拜仁就是天作之合。

教练和队长之间的交流很密切吗?

和我们的主教练共事,和他讨论足球,让我从中得到许多乐趣。他想了解我是如何看待和评价事物。教练和队长之间良好的关系对于一支队伍很重要,而我们之间就完全是这样(即指良好的关系)。

佩普瓜迪奥拉对于他的家乡球队巴塞罗那就如同你对于拜仁慕尼黑(那样根深蒂固),但即使如此,在他的职业生涯末期,他还是离开巴萨去了别的球队。近期你已经宣布了要在拜仁结束职业生涯,这对你来说完全不是问题,为什么呢?

理由很简单:我是很恋家的人。我在慕尼黑出生。我爱这座城市,我爱特尔根湖,我也爱着这支球队。我的心中充满感激,所以要作出在这里挂靴的决定对我来说是毫无疑问的。我希望能在这支球队结束职业生涯,这一直是我的目标。
本採訪原文來自拜仁電子雜誌(可使用平版下載觀看),無紙本版。
翻譯:@opfaith ,校訂:@瞿瞿YJ
圖片來自翻譯者自截之電子雜誌畫面

精彩评论10

正序浏览
殺殺 发表于 2015-2-20 15:14:00 | 显示全部楼层

隊長近期真的好多採訪阿!!!
而且不只一次被問退役後的規劃,也不止一次說自己愛家XDD

巡回卖糖 发表于 2015-2-20 15:22:00 | 显示全部楼层

小队好忙

短短的人生 发表于 2015-2-20 15:23:00 | 显示全部楼层

╮(╯▽╰)╭,爱家的好男人呀,

j696969 发表于 2015-2-20 15:44:00 | 显示全部楼层

看小队对瓜的评价
希望瓜至少能在拜仁执教到小队退役

Ilovejurgen 发表于 2015-2-20 16:17:00 | 显示全部楼层

感觉小队有点瓜的脑残粉意思了

Kitsch_U 发表于 2015-2-20 16:33:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @Ilovejurgen 发表的:
感觉小队有点瓜的脑残粉意思了

他俩互为脑缠粉~

木头东1992 发表于 2015-2-20 16:43:00 | 显示全部楼层

队短趁着养伤提前体验名宿生活……快回来救火吧

kirakirak 发表于 2015-2-20 16:56:00 | 显示全部楼层

前场压迫可以说是近年来的代表性战术。那么足球场上的下一个新趋势会是什么呢?
如今年轻球员们所接受的基础技术训练愈来愈完善和成熟。因此,一支球队的可变性就愈来愈大了。趋势朝向弹性化的方向演变。一支顶级队伍必须有能力在比赛中随着情况变化而随意地调整战略。
短老汉快回来,你不在你仁弹不起来呀

流连liulian 发表于 2015-2-20 18:28:00 | 显示全部楼层

小队真的不考虑下当教练吗?想想以后要是和瓜瓜面对面简直画美不看

hzfzzy 发表于 2015-2-20 19:00:00 | 显示全部楼层

恋家的小队长~短最近的采访都很不错