专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[拜年祭]准备好段子和真情,一块来聊罗本吧!

j696969 发表于 2015-2-20 20:26:00 | 显示全部楼层

顺便翻页抢个整数楼

bayerno 发表于 2015-2-20 23:46:00 | 显示全部楼层

老段子说,罗本有十岁的绰号,二十岁的速度,三十岁的年纪,四十岁的面容,五十岁的发型
小飞侠少年成名,豪门辗转,红尘百态都见过了。从脆弱的玻璃人、焦灼的三棍侠到笑成豆比花的罗老汉,技术不论,在拜仁的罗本真是几年间精神上有了飞跃,他行的时候我仁就行,他不行的时候,我仁也不太行..背锅侠即真大腿啊... 现在小飞侠这绰号不太用了,取而代之的是罗政委。三棍侠时期荷兰的段子数不胜数,罗本在其中的形象也有够暴躁。今年荷兰主帅范加尔能把中场休息时间交给罗本,而罗本就能坦然去指挥,而队友就能这么自然听了,实在是为罗本感慨也为罗本欣慰。
在瓜迪奥拉手下,积极而平和的罗本仍然进步着。
罗本对得起拜仁,拜仁对得起罗本,堪称宾主相得的典范。

[ 此帖被bayerno在2015-02-22 17:52修改 ]

rainyrosenov 发表于 2015-2-20 23:50:00 | 显示全部楼层

不会写段子,但想说几句老汉
14年世界杯因为他的球技喜欢上这个秃子,当然。。。我知道老汉是在上一届。。不过上一届我连伪球迷都不是。。第一场比赛完,伪球迷如我根本没像首页那样看佩西,就是喜欢这个特别会突突突的老汉
后来,如果你真的了解这个人,你不说会喜欢他,至少会尊重这个人。。他实在amazing,那么多伤病,那么严重的伤病,他还能保持他的高水平,甚至越老越妖~他失败了很多回,他在低谷了很多回,我觉得一个人如果失败加上低谷加上状态不好,如果这个人不是非一般坚强执着,他一辈子可能就这样了。所以罗老汉是个不能再坚强的人,这种坚强执着也是太难得了。
我觉得老汉真的很荷兰人,有着荷兰人的坏脾气传统,也有着对冠军对胜利的各种执着,14年荷兰队那么差的一副牌,他硬生生的把他扛到了四强,不败获得第三,谁能想得到,就像谁能想得到1012都跪倒在决赛的他,在13坐了那么久板凳的他能重新回到主力,并且决赛绝杀,自我救赎,即使绝杀后,我看的帖子,有依旧质疑的,有人说,瓜来了本就要坐板凳,可是夜晚三点的慕尼黑的星星(ノ°ο°)ノ,不用多说,罗老汉受到质疑后,啥都不说,默默的做着,日后用取得的成绩一巴掌一巴掌的打脸打回去。罗本就是个传说,看a站,有条弹幕,罗本的职业生涯是只有上帝才能写出的剧本,这么amazing的人,我想继续见证他的amazing,为什么不继续期待他的amazing!
花痴完毕,也是一直特别想说的,

rainyrosenov 发表于 2015-2-21 00:20:00 | 显示全部楼层

这是我才成为本吹时看到的一个帖子里的亮帖,说的太美【现在的罗本是最强的罗本吗】
leo1082 亮了(316) 引用现在想想,切尔西的罗本才20岁,到皇马的罗本23岁,到拜仁25岁。我觉得C罗梅西就像金庸小说的主人公,我们一点点看着他逢名师指点渐渐从懵懂少年成长为武林大侠,记得梅西他还是个孩子,C罗还常常哭鼻子。而罗本就不是,罗本像古龙小说的主人公,仿佛他没有什么师傅,冒出来就一身绝艺,他也从来就不是个孩子,更不哭鼻子,印象里经常是他欺负别人而不是别人欺负他,似乎他从来没有得到什么人异常的关爱,也从不对什么人特别感激,他好像没说过某某人像他的父亲,也没说过如果那最后一个忠于拜仁的就是我,他对拜仁说的是我欠拜仁很多,这就是个很自我的表达,他觉得没能为拜仁带来欧冠是他欠拜仁的,他说范加尔是世界上最好的教练,但是我不会和你去曼联,他不说NEVER SAY NEVER,我觉得罗本真的酷的没话说。对自己对家庭对事业对国家都致以最大的忠诚,毫无保留,哪里摔倒就在哪里站起来,永远那么有种,我特别欣赏这个人,男人的典范,无论球技还是人品,无可指摘。

LittleMinty 发表于 2015-2-21 01:09:00 | 显示全部楼层

喜欢老汉好久好久了。
经历了好多……欧冠亚军切尔西一次你仁两次,在郭嘉队也是挺多不顺,06世界杯输葡萄牙,08欧洲杯气势如虹然后输俄罗斯,10亚军俩单刀不进,12欧洲杯打得稀烂,然后14年又跪在决赛门口。 还老伤,一躺半年变失踪人口。

但是也有很多庆祝的时刻就是了,当罗老汉的人蜜的日子里,特别容易知足。尤其是前几年,偶尔放出医务室比赛就要感天谢地,成绩不管了,能看到他在场上跑跑,高兴得不行,更别说比赛进球大杀四方啥的了。
现在能一年几乎全勤真是想都不敢想,给各位神医烧香磕头立匾送锦旗。

有过很多瞬间觉得他就只能这样了,一把玻璃制的利刃或者什么偶尔动用的核武器之类。
也觉得万万没想到他会变成现在的样子吧……尤其是13年,宿命感十足。
当年自己在英村,在寝室的common room和两个德国哥们儿一起看比赛,最后老汉绝杀一刻真是嚎啕大哭。
像是知道那年你仁要创造点历史,但没想到拿笔的会是罗本本,那样的感觉。

之后每次自己犯怂的时候就想想老汉,然后觉得自己或许也能和老汉一样创造点奇迹搞点自我拯救什么的,大概也是偶像的力量吧。

就酱,15年是老汉与我的第11年啦,生命有约摸一半的时间都非常喜欢你。
希望能和你一样成为坚韧地努力着的人。
光头照我去战斗,直到老汉退役我都不会换本命了吧。

KongeriketNorg 发表于 2015-2-21 01:27:00 | 显示全部楼层

一直很不喜欢看到别人用软脚虾、赎罪之类的字眼形容他,外人眼中看到的是决赛错失单刀,但对球员来说已是拼尽了全力,球员只是普通人,不可能打进每一个进球,不可能赢得每一场比赛。

本本讨人喜欢的地方就在于他特别真诚而纯粹:没错,他也会纵情大笑,会因为一点小事而暴怒,会和队友之间起摩擦,会在输了比赛后黑着脸不愿接受采访,会在赢球后毫不掩饰心中的小得意。更重要的是,他会接受失败并重新站起来,他热爱自己的工作并努力做到最好。久而久之,你会被他的球技折服,更会被他的人格魅力折服。
最喜欢本本这种得瑟的小表情,真是恨不得把心中所有的窃喜都摆在脸上

[ 此帖被KongeriketNorg在2015-02-21 13:06修改 ]

whydearyou 发表于 2015-2-21 10:00:00 | 显示全部楼层

星光四射小飞侠,无与伦比光头罗。

罗本请在拜仁继续加油。

死刑台 发表于 2015-2-21 10:03:00 | 显示全部楼层

引用17楼 @气场两米七 发表的:
抢楼的尾数选择0是代表?秃?吗。。。。。
发自糯鸡鸭板儿砖WP客户端

天地良心……10号的意思。虽然在毛区开加秃楼的时候那个0嘛……

楼主| noklase 发表于 2015-2-21 11:09:00 | 显示全部楼层

09年下半年才看球,只记得你仁是穿的黑色的球衣,是从右边往左边攻,前场任意球,一个光头一脚踢进了。我问工友,这种也算进球?他扫了一眼说,算呀,那是罗本。好嘛,以后就记住了这个人,也喜欢上了你仁。ps:另一个印象深刻的是现在队副。工友说,这队里有个人叫小猪,也还不错。我问,还有叫这名字的?挺怪。

maple11 发表于 2015-2-21 11:57:00 | 显示全部楼层

虽然平时开涮得狠表白得也狠,真的要说点什么反而……
说说第一印象吧,第一次知道这个人时我以为他要退役了心想老将不容易跑得还挺风骚……

maple11 发表于 2015-2-21 12:00:00 | 显示全部楼层

没菜花也抒不了情的俗人只好占楼为敬……

Kitsch_U 发表于 2015-2-21 12:01:00 | 显示全部楼层

顺手抢个楼…
希望本老汉退役后能当教练啊,罗政委不是吹的,每次输球郁闷最久的总是学霸本。

tina2sun 发表于 2015-2-21 13:36:00 | 显示全部楼层

只要本本上了,就有希望!!

sudadelv 发表于 2015-2-21 13:45:00 | 显示全部楼层

我把大家都点亮了一遍,希望新春大家都有卡路里大红包哈哈~版主出血吧~

白酒杯没白酒 发表于 2015-2-21 18:24:00 | 显示全部楼层

一直潜水,为了撸本本注册个id~
10年世界杯刚知道小飞侠这个人,此后走在伪球迷的路上。
去年世界杯时候稍微进化了一点,本来他一直是我和小伙伴们段子横飞的中心,世界杯对墨西哥那场比赛以后我手机里全是他摔倒然后被p成各种喜感画面的图…现在想想真对不起老汉…
后来对他了解慢慢多起来,忽然发现自己慢慢被他感动了,一开始是震撼于他那些个无解的内切,后来是感动于他这个踢球的人。
老汉踢球的时候很专注,特别专注,眼睛里的东西和别人不一样(别问我别人是谁…),他踢足球的时候想的只有足球。这种纯粹的热爱可能挂在过很多人的嘴边,但是真正实践在球场上的并不多,老汉是一个。
所以他才能一次又一次地站起来吧他心里放的东西不多所以没什么能打倒他。无论是伤病,还是恶意的揣测,不负责任的质疑、中伤,还是脱发(……),一波又一波过去了,老汉依然在场上摇曳生姿(……)
嗯,现在还在电视里看到那个穿着红秋裤的、扭来扭去、有一个光亮亮的脑袋、风骚又无比帅气进了一个又一个球、笑起来满脸大褶子但眼神依然坚定的老汉,会庆幸我看球还不算太晚,我见到的撸本本是现在最好的他。
另,撸本本有头毛的时候不要太帅,虽然现在他秃了我也喜欢他=v=,祝老汉新的一年越来越年轻~!对了又想起来一个很好玩儿的事儿,13年欧冠半决赛对巴萨那场,撸本本大概对阿尔巴叽里咕噜说了一大堆话然后阿尔巴居然拿球扔他(= =)实在是太不尊重老人家了后来大狸子还要帮他出头结果被海爷爷摁回去了(…)再然后他好像被人抢了球不爽,突然在中场放了个铲动作十分矫健一点都不像老年人(并不是)啊多可爱的罗老汉。

[ 此帖被白酒杯没白酒在2015-02-21 18:34修改 ]

夜色渐浓 发表于 2015-2-21 18:26:00 | 显示全部楼层

见识过三剑客横扫欧洲的时代,但至今唯一喜欢的荷兰球员是罗本,从切尔西的刚成名开始。
命运是不公平的,太多伤病,太多与巅峰奖杯的擦身而过,太多的批评与诟病,
命运也是公平的,他凭借一己之力,带着09的拜仁走到了决赛,带领10年的荷兰走到了决赛,在13年的温布利上演了绝杀,
只想说,罗本属于拜仁,
             对于这样的绝世天才来讲,一座大耳朵杯远远不够,加油!!!

rainyrosenov 发表于 2015-2-22 00:28:00 | 显示全部楼层

来吹本本,
两球两助攻,嘴上说不要小钢炮,身体却很诚实嘛,本本加油!

Kati_N 发表于 2015-2-22 00:30:00 | 显示全部楼层

本吹生涯一片无悔

苦路 发表于 2015-2-22 12:35:00 | 显示全部楼层

作为本吹太幸福

yaki 发表于 2015-2-22 12:43:00 | 显示全部楼层

引用34楼 @白酒杯没白酒 发表的:
一直潜水,为了撸本本注册个id~
10年世界杯刚知道小飞侠这个人,此后走在伪球迷的路上。
去年世界杯时候稍微进化了一点,本来他一直是我和小伙伴们段子横飞的中心,世界杯对墨西哥那场比赛以后我手机里全是他摔倒然后被p成各种喜感画面的图…现在想想真对不起老汉…
后来对他了解慢慢多起来,忽然发现自己慢慢被他感动了,一开始是震撼于他那些个无解的内切,后来是感动于他这个踢球的人。
老汉踢球的时候很专注,特别专注,眼睛里的东西和别人不一样(别问我别人是谁…),他踢足球的时候想的只有足球。这种纯粹的热爱可能挂在过很多人的嘴边,但是真正实践在球场上的并不多,老汉是一个。
所以他才能一次又一次地站起来吧他心里放的东西不多所以没什么能打倒他。无论是伤病,还是恶意的揣测,不负责任的质疑、中伤,还是脱发(……),一波又一波过去了,老汉依然在场上摇曳生姿(……)
嗯,现在还在电视里看到那个穿着红秋裤的、扭来扭去、有一个光亮亮的脑袋、风骚又无比帅气进了一个又一个球、笑起来满脸大褶子但眼神依然坚定的老汉,会庆幸我看球还不算太晚,我见到的撸本本是现在最好的他。
另,撸本本有头毛的时候不要太帅,虽然现在他秃了我也喜欢他=v=,祝老汉新的一年越来越年轻~!对了又想起来一个很好玩儿的事儿,13年欧冠半决赛对巴萨那场,撸本本大概对阿尔巴叽里咕噜说了一大堆话然后阿尔巴居然拿球扔他(= =)实在是太不尊重老人家了后来大狸子还要帮他出头结果被海爷爷摁回去了(…)再然后他好像被人抢了球不爽,突然在中场放了个铲动作十分矫健一点都不像老年人(并不是)啊多可爱的罗老汉。

好想问那个别人是谁...