专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译团]J-博阿滕:从曼城弃将到世界杯欧冠双料冠军

TobiasLai 发表于 2015-2-16 18:18:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[翻译团]J-博阿滕:从曼城弃将到世界杯欧冠双料冠军  由 TobiasLai 发表
  博阿滕:从曼城弃将到世界杯欧冠双料冠军
J-博阿滕坦言曾在11岁时遭种族歧视
德国后卫不成功的曼城生涯
职业生涯巅峰:欧冠冠军+世界杯冠军
J-博阿滕新的目标:德国国家队史上第一任黑人队长
11岁的时候,J-博阿滕听到了来自球场内不友好的声音——种族歧视。那是在东柏林进行的一场青少年足球赛中,一个男人对他的肤色进行了调侃。

有一个孩子的爹叫我“小黑鬼”但是他又不情愿大声说出来,我完全不晓得怎么办。整场比赛他都在对我碎碎念,不知道如何应对的我开始大哭。

“我爸爸走过来对我说:‘冷静点,孩子。专心踢好比赛,不用去搭理他,做好自己力所能及的是就足够了。’而另外有一对父母则对那个男人喊:‘你闭嘴吧!’”

J-博阿滕希望成为德国国家队史上第一任黑人队长

2011年,博阿滕在曼城经历了一个赛季的海外职业生涯。

博阿滕分别代表拜仁和德国国家队获得欧冠冠军和世界杯冠军。
从博阿滕的遭遇可以看出,这绝对是影响一辈子的痛苦童年记忆。

对于英格兰的球迷来说,博阿滕仅仅是一名曼城的“弃将”。他在曼奇尼麾下效力了一个赛季,在不是熟悉的位置上干了一年,然后回到国内加盟拜仁。但是从此,他就成为了拜仁两夺德甲冠军以及一次欧冠的重要组成部分,甚至是德国国家队举起大力神杯的功臣。

星期二,拜仁将在瓜迪奥拉的带领下远赴乌克兰挑战顿涅茨克矿工,而博阿滕的前东家曼城则在好朋友孔帕尼(两人曾经先后在汉堡和曼城共事)的引领下迎来巴萨

作为一名加纳黑人父亲和德国白人母亲的结晶,博阿滕在西柏林夏洛特堡的多元文化社区长大。在那个环境下,种族歧视相对比较罕见,所以年少时在球场上所遭遇的歧视也只是沧海一粟,不过这一次歧视对博阿滕的思想挺冲击的。

博阿滕即将回归球场征战欧冠。

上赛季博阿滕曾经绝杀前东家。

博阿滕给瓜迪奥拉洗个啤酒浴
在10岁的时候,博阿滕曾经录制了一段RAP视频。后来,他的RAP友们用了“黑鬼”一词来和博阿滕套近乎,就像一般美国黑人青年朋友之间的“调戏”。

“我曾经玩RAP的时候结识了一些德国的RAP友,那时候我还小,”博阿滕说。“后来他们就会叫我‘小黑鬼’。听到这我就会跑开然后嚎啕大哭,因为我从来没接受过这般羞辱。后来他们有来尝试向我解释,但是我才10岁,我无法理解。要知道我曾经为此哭过两回。”

“后来我和妈妈说了这事,她向我解释了很多,她说她还妒忌我的肤色之类的话。妈妈是个非常贴心的人,她说那些家伙只是妒忌而已,所以她告诉我要以拥有这肤色而自豪。”

在他人生的成长当中,肤色的问题只不过是小小的一段插曲。J-博阿滕和拥有土耳其血统的厄齐尔以及拥有波兰血统的波多尔斯基的移民一样选择为德国出战,而他的兄弟K.P-博阿滕反而选择为母国加纳效力。对于J-博阿滕来说,虽然父亲很早就再婚,但是父亲并没有就此放弃对他的教育和关怀。

“对于我来说,德国就是我的祖国,”他说。“从我诞生的那一天起,我就在这个多元社会里成长,我好多朋友都是各种混血儿,当然我也有许多[血统纯正的]德国朋友,我不妒忌他们,我的父母决定了我的基因,我生活的环境决定了我的成长,没有他们就没有现在的我。”

博阿滕和国家队队友们与大力神杯合影。

在世界杯决赛当中,博阿滕把守最后一关阻挡了梅西和拉维奇的攻门

博阿滕和赫迪拉(右二)代表着德国多元文化的第二代。

13年,博阿滕终于捧起了欧冠奖杯
日益成熟的J-博阿滕,其影响力也日渐深远。他目前是国家队其中一名队副,地位仅次于“小猪”施魏因斯泰格。那么问题来了,他会否在未来迎来“坐正”的一天?或许从他强烈的个人意愿可以看出,至少那一天出现的可能性还挺大的。

“这不是说现在要把小猪拉下马而取而代之,勒夫也曾经说过,克罗斯和我都能接过队长袖标。如果有一天,我能接过队长袖标,我将会觉得很自豪,因为我会成为第一任黑人德国队长。”

博阿滕视曾经带起英格兰队长袖标的黑人领袖保罗-因斯、索尔-坎贝尔和里奥-费迪南为榜样。“他们都是棒棒的榜样,”他说。“而在法国也有维埃拉,所以如果我也能当上队长,那可是至高无上的荣誉。”

这是向德国以及全世界释出的一条讯息吗?大家都会聚焦新科世界冠军德国,会否迎来首位黑人队长。毕竟博阿滕拥有着让人羡慕的外表,不仅是1米92的身高,还有他的彬彬有礼。

而他谈论到在曼城失败的留洋经历,原来事出有因。“那时我还年轻,而我的女友怀孕了,我们都希望孩子能在德国成长。然而我就遭受了膝伤。伤愈之后,曼奇尼本来答应我打中卫,但是他食言了,我成了左右边路的万金油和补锅匠。”

博阿滕在曼城遭遇了困局。

当时效力于曼城的26岁德国中卫在面对拜仁的邀请时毫不犹豫地接受了。

J-博阿滕的同父异母兄弟K.P-博阿滕选择代表加纳国家队出战。

“后来我再次受膝伤折磨,虽然做了手术,但是我知道即使伤愈复出,也不得不继续充当配角。这个时候,拜仁来敲我的门。”

“虽然在曼城过得不如意,但是我还是获益良多,特别是从当时队友们那里学习到许多。维埃拉、孔帕尼、特维斯和阿德巴约给了我很多建议和帮助,这也是为什么我不认为我当初选择去曼彻斯特是完全错误的决定。”

在曼城,博阿滕非常赏识俱乐部的格局与争夺欧洲冠军的雄心,但是他也明白称霸欧洲的这一天没那么快到来。“这不同于联赛和国内杯赛,在欧冠的比赛中,一个小小的错误就可能导致满盘皆落索。曼城还在处于欧冠的学习阶段,我相信不久的将来,拥有这么多优秀球员的蓝月亮将会举起欧冠的奖杯。”

在拜仁,球员们经历过2010和2012两次决赛失利的教训后,最终在2013年捧得冠军。博阿滕在拜仁的第一年正好体会了决赛负于切尔西的苦果,而且还是在自己的主场落败。“尽管他们不配这个冠军,”他大笑。“不对!”他马上更正了说法。“这就是足球,如果我们拿不到,那就是他们的。那一刻是我人生中最糟糕的时刻,我都两天吃不下饭了。”

07年,年轻的博阿滕代表德国参加U19欧锦赛对战俄罗斯。

当时还在汉堡效力的博阿滕绊倒了后来的队友“小猪”。

12年欧冠决赛的失利成为拜仁一年后登顶的最大动力。

那一刻,拉姆、小猪、博阿滕以及其他队友都被摧毁了信心,不过有一个人很乐观。“我记得负于切尔西之后的一天,托马斯-穆勒给我们都发了一条短信,上面写着:亲,过去的事情就让它过去吧,明年我们一起把那个奖杯给抢回来好不!”

“当再次进入到决赛后,你会被这短信所提醒,机会又来了,此时不捧杯更待何时。”

经历了太多的决赛且捧得冠军之后,博阿滕已经把任何杯赛的决赛当做是生命中的“常态”了。

你可以预想到,接下来,无论是拜仁还是德国国家队,还有许多荣誉等着博阿滕去争取。

精彩评论36

正序浏览
TobiasLai 发表于 2015-2-16 18:19:00 | 显示全部楼层

接工时间:2015-02-16
完工时间:2015-02-16
接工地址:http://bbs.hupu.com/12007128
原文地址:http://www.dailymail.co.uk/sport/football/article-2953997/Jerome-Boateng-left-Manchester-City-Champions-League-World-Cup-winner.html#ixzz3RrKj2icQ

楼主| breno 发表于 2015-2-16 22:58:00 | 显示全部楼层

第一中卫 !

守望安联 发表于 2015-2-16 23:03:00 | 显示全部楼层

穆勒用短信把大家的智商归还所以才内讧才那欧冠吗……
发自虎扑WindowsPhone客户端

milanhzj1899 发表于 2015-2-16 23:23:00 | 显示全部楼层

穆勒真是一个贴心的人

knightangel 发表于 2015-2-17 00:51:00 | 显示全部楼层

博阿滕在拜仁的第一年正好体会了决赛负于切尔西的苦果,而且还是在自己的主场落败。“尽管他们不配这个冠军,”他大笑。“不对!”他马上更正了说法。“这就是足球,如果我们拿不到,那就是他们的。那一刻是我人生中最糟糕的时刻,我都两天吃不下饭了。”

这是我球迷生涯永远无法释怀的一件事
道理我都懂,但就是难受...

哎哟咿呀嘿 发表于 2015-2-17 00:53:00 | 显示全部楼层

长相英俊的黑人,往往运气不会太差。

miss_acg 发表于 2015-2-17 02:31:00 | 显示全部楼层

阿滕我一直觉得比穆勒更适合今后当队长,他比较稳重,也会特别有心去关照那些些初来乍到不适应的人。
也难怪穆勒在队里人见人爱,那种情况再坚强的人都难免有对未来眼前发黑的瞬间,这时候发短信就是一发入魂的攻略达成啊

澡盆叔 发表于 2015-2-17 02:54:00 | 显示全部楼层

穆勒君久违了的随后插上!又出现了!
看到阿腾对种族歧视的描写挺难过的,另外这家伙如果真的能当上队长,不说是拜仁还是国家队吧,都会是个历史性的时刻啊

xuzhonghua1977 发表于 2015-2-17 06:03:00 | 显示全部楼层

博阿滕两兄弟关系怎么样?

柳絮因飞起 发表于 2015-2-17 08:40:00 | 显示全部楼层

博阿滕的故事也算励志了! 淮南为橘淮北为枳!

rockzap 发表于 2015-2-17 09:10:00 | 显示全部楼层

这篇专稿大赞

战车的荣耀 发表于 2015-2-17 10:02:00 | 显示全部楼层

穆勒才是幕后推手

sudadelv 发表于 2015-2-17 10:09:00 | 显示全部楼层

原来勒夫属意克罗斯和博阿滕担任下一任队长啊,小新没希望了

凶兽白飞 发表于 2015-2-17 10:22:00 | 显示全部楼层

决赛这事怎么也忘不了,想起来就是怨念满满,超级杯上算是稍微被补偿了一下,但还差得很远。

奥利维吉鲁 发表于 2015-2-17 10:30:00 | 显示全部楼层

如今再想想,要是曼城的中卫搭档是博阿滕+孔帕尼...

保思 发表于 2015-2-17 10:39:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @knightangel 发表的:
博阿滕在拜仁的第一年正好体会了决赛负于切尔西的苦果,而且还是在自己的主场落败。“尽管他们不配这个冠军,”他大笑。“不对!”他马上更正了说法。“这就是足球,如果我们拿不到,那就是他们的。那一刻是我人生中最糟糕的时刻,我都两天吃不下饭了。”

这是我球迷生涯永远无法释怀的一件事
道理我都懂,但就是难受...

我半年没看任何足球新闻,直到下半赛季开始。

hiphopxer 发表于 2015-2-17 14:28:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @奥利维吉鲁 发表的:
如今再想想,要是曼城的中卫搭档是博阿滕+孔帕尼...

放心吧,如果 小JB还继续呆在曼城,他肯定还是去边路当万金油,绝对不会有现在的能力和成就

御手洗熊猫 发表于 2015-2-17 16:12:00 | 显示全部楼层

图是不是全挂了?

qiuguo0205 发表于 2015-2-17 16:57:00 | 显示全部楼层

博阿滕是为数不多的不令人讨厌的