专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

Münchner Merkur巴德专访:“温布利比世界杯决赛糟糕”

瞿瞿YJ 发表于 2015-1-31 18:21:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

Münchner Merkur巴德专访:“温布利比世界杯决赛糟糕”  由 瞿瞿YJ 发表
巴德施图贝尔:“温布利比世界杯决赛糟糕”
巴德谈到了关于回归-回归,在拜仁的冠军梦,欧洲杯的参与和真正的朋友们。慕尼黑 – 巴德施图贝尔的伤病终于过去。在德甲下半程开战前夕,Münchner Merkur对这位后卫进行了一个很长长长的采访。

霍格尔巴德施图伯,屋外冰天雪地的——不是个适宜足球的好天气。您是不是球队中唯一一个很想呆在训练场上的,因为您很久不能这样了?
巴德:每个人都兴致勃勃,因为现在下半程真正开始了。但是,是的,我特别特别愿意,在外面奋拼,训练,和球队一起。

在那么长的受伤期后,能再次进行真正地激烈运动,这很让人高兴?
巴德:这在康复期中也会有,有时候还更累更长。但对我来说每次团队训练都很重要。我能在各方面提高自己。但您知道,现在我为了什么高兴吗?.

为了什么?
巴德:为了每片小块草地(笑)

您也是第一批从度假回来参与训练的。如此迫不及待吗?
巴德:我也必须让自己恢复精力。但人坐在那,比起(那些)全勤了上半程的可能更不安生些。我对即将到来的任务,球队上下(的状态),下半程的比赛充满了巨大期待。
在过去两年您多久一次被提问“你感觉如何?”
巴德:很经常。但无论它是来自周围人的,或更遥远的:都不会抱怨他们。这没有使我厌烦。但我希望尽可能快地把它转变为积极向。如此,我也就又能随意地面对这问题了。我希望长期伤员这形象能从人们印象中抽离。

你还能听到“Comeback“这单词吗?
巴德:是的。但现在对我来说不是“Comeback“。我的“Comeback“是在两次十字韧带撕裂后的夏天。现在应该是?Comeback-Comeback“——这真是废话(笑)。对我来说在赛季初就已经彻底回来了。(只不过)中间发生了些事。但这之前的那段日子明显更长更艰难。所以上一段时期(肌腱撕裂)对我来说并不艰难。我也还从新的受伤中收获了一些。我的沮丧时刻是非常短的。

我必须还是要再问一次:您现阶段感觉如何,在下半程揭幕战前夕?
巴德:很好。我觉得自己很结实,但也还没达到我最理想的状态。现在对我来说就是每一天,每部分,比赛的每分钟都往好的道路上指引。我越来越好,我期待着,我乐在其中。这些已经非常有价值的 — 然后其他的也会来的。

您有意识的不设定时间段?
巴德:是的。我没有为自己定下目标,因为从经验知道,这可能也会停滞。我的身体没说(具体)日期,但它给了我信号,它告诉我现在很好。(其实)我已经具备了踢完90分钟比赛的能力。但还有很多很多比赛,是我更愿意踢的。所以我说:一步一脚印。我已经在准确的时间百分百回归了。

您之前说过:“当我回来时,会变成另一个球员。”现在是这情况吗?
巴德:是的。在2,3年前我是另一个的家伙,我改变了。我完全不同以往,踢比赛,我通过教练和队友有不同的想法。做事不一样了。有不同的意识觉悟,之后有不同的想法。这说明尽管在受伤期但我进一步提高自己了。我觉得改变一直是好的。我感觉释放了自己并且从头到脚都非常非常棒。

这么说这段时间完全不痛苦?
巴德:不。我为自己如何经历并克服一切自豪。这不简单。但是我把它很好的完成了。现在我又在这了!

您从没有过一个真正的困境。尽管如此有没有什么瞬间,在那刻您动摇偏航了?
巴德:当时我有一个目标:每天更前进一小步。当我一有“狗屎的一天”,我就倾听自己并很快发现,我始终走在一条正确的道路上。尽管情况错中复杂很困难,但人必须努力克服生活。你克服过去了,成为一个更强者。

你现在还去心理教练那吗?
巴德:我有时会去请教心理教练。但是反正我的心理已经变得非常非常强大了。我知道,思想/精神的东西在足球领域非常非常重要,在拜仁也是。精神层面是学无止境的。我做了很多的自我研究,我在比赛前的准备,比赛中,比赛后认真的倾听自己。还有已经发生了的,正在发生在我身上的事情。但我能将它们处理好。我把所有事情都往好的方面想。

马丁内斯在他受伤时有意识地回避与球队的联系,因为这可能会使他有些难过。您的情况呢?
巴德:没有间断过,但如果没有受伤的话联系肯定更紧密些。之前我故意决定部分治疗在别处完成[两次韧带撕裂时他把康复治疗放在Donaustauf而非俱乐部],所以我也有保持距离。当然因为这样,要一直在训练场上看到其他人(也)就不那么容易了。但渐渐地我找到了一条于我有益的道路[这次的恢复疗程都在俱乐部中进行]。这(最近)一次的康复很完美。

您现在是康复专家了?
巴德:是的当然(笑)。因此我不想再受伤了,到此为止吧;-)

队里的伤员都有意识来找您(开导)吗?
巴德:我不是唯一一个有受伤经验的啊。而且我也并不想被这样看待。我重新在这了,我是健康的。我能帮助的我就会做,无论是哪方面的。但我必须说实话:我一点都不想成为受伤专家。这真不是一个美好的标签。

在脸书上您有超过百万的粉丝。但当人处于困境时真正的朋友两只手就数得出来了?
巴德:可以这么说。这是不言而喻的,当自身改变时,他的朋友圈也会发生改变。我和一些朋友渐行渐远,但我也又交到了一些(新的)。这就是人生。

在多哈时您说过,您非常开心能重新和球队合练。您有时会缠着队友吗,因为您还想多玩一轮或几轮羊头(纸牌)?
巴德:兴奋肯定是有的。但是之后我已经控制了:让它在正确的时间释放吧!但愿我还没有让谁觉得厌烦。

您会将这失去的几年加在之后的职业生涯中吗?
巴德:是的。我储备了能量——这2年我能并将会注入之后(的生涯中)。

您在2014年初用“弓箭”作比喻。必须先把箭往后拉,为了它能飞出去。今年您“瞄准”了什么呢?
巴德:当把它向后拉时,它准备发射了。我先要对准的目标是:保持健康,不断进步,学习,继续改变自身。最后把它“射向”冠军的方向。我想要在(球队)取得的成就中,尽我的一份力和作用。

如果拿了欧冠冠军是最好的安慰?
巴德:国际性的奖项一直是特别的。但对我来说每一个冠军都是一份成功。当把一个收入囊中后,我就不会再把它交出来。

通过电视转播参与温布利的胜利或者在里约的世界杯决赛,哪个更糟糕?
巴德:温布利。因为它更贴近我些。我很(为球队)高兴,但在那样的时刻心情也确实是五味杂陈的。但我已经把这两件事都消化处理好了。

参加欧洲杯是职业生涯的大目标?
巴德:是的。首先我想在这(拜仁)重新建立立足点并带来战绩。但国家队,欧洲杯已经是我奋斗的方向。

自称国家队球员?
巴德:是的。之前我是——并且我将会回到那儿。

瓜迪奥拉说,他还没见过哪个后卫控球能力像你这么好的。
巴德:这个听说了,我很自豪。我还能从他那学到更多。什么是我想真正提出一下的:许多人在思考,我那么长时间没有参与比赛的不利因素。我一点都不这么认为。我从鸟瞰的视角观察注意了很多,看的清清楚楚。所以我觉得适应体系并不那么难。我理解我的队友们,我能融入(球队)。

那您更喜欢三后卫还是四后卫体系呢?
巴德:两者我都可以。如果不是有特别大的变化应该对我而言没有什么影响。两个体系各有他的优势。在每个系统中只有当所有人都发挥作用,那才能轻松完成。在本赛季上半程中我们只被进了四个球,这说明,两种体系我们都踢得很好。【谁知....下半程一场就完成份额了╮(╯﹏╰)╭
博阿滕在您受伤期间成为了后防领袖。您们两位将是未来的搭档中后卫
巴德:这对我们而言也不能这么说。我们有很多很出色的后卫。直到现今总会有这个或者另一个(又)出现伤病,然后队员再次补充进来。足球中的轮换是比赛的一部分,就像我们,因为在三个赛事中我们通常都走到最后。在中后卫(的位置上)将会有非常多的格局。
您有要求一个主力位置吗?
巴德:“要求”是个错误的单词表达。我必须通过表现成绩来说话。我和教练都有一个好的感觉——现在一切都保持地很好。在不久将来的某个时候将会得到我的机会。

您怎么看待在之后几年即将面临的球员换代中您的角色呢?您想成为拜仁队长吗?
巴德:我们现在有一位队长,他有宽广的胸襟而且他还想要去实现一些事情。在某一时候球员改革将会并肯定会发生。到那时候人们必须知道,如何最好的帮助球队和想要什么。但这取决于我在不久将来所取得的发展。然后我就能描绘出在以后的3,4,5年我想要站在哪个位置。

但托马斯穆勒和您作为“基石”就挺合适的。[注:“urgesteine“指已经呆在一个地方很久很久]
巴德:这我觉得挺好的。施魏因施泰格和拉姆是从拜仁青训出来的。托马斯和我也是。这可以代表俱乐部。这种同从自家体系中出来的年轻球员的混合(组合体)我们必须要保持。巴斯蒂和菲利普是我的榜样——这正是我想向其他人所表现的那样。我想展示给年轻球员们看,如何规划职业生涯,如何去赢得冠军,如何认识俱乐部。至于会不会当队长,到时再看了。

有“一直为拜仁”的考虑吗?
巴德:绝对是啊。目前还有比这更好的吗?

您还记得您第一个德甲联赛进球是对谁的比赛吗?
巴德:当然。2009年对阵门兴格拉德巴赫时。

在第26个比赛日您又将碰到门兴。下个进球的时刻该到了?
巴德:无论如何。我也是这么想的。我要再次往球网里送点什么进去(笑)。

那您知道要如何庆祝吗?
巴德:我是一直都是自发的。但可以肯定的是:我不会做克洛泽-空翻。因为那样我可能会伤筋动骨(笑)。
Interview:Hanna Schmalenbach
原文地址:http://www.merkur-online.de/sport/fc-bayern/muenchner-merkur-interview-holger-badstuber-4680580.html

[ 此帖被瞿瞿YJ在2015-01-31 21:23修改 ]

精彩评论10

正序浏览
offwith 发表于 2015-1-31 18:47:00 | 显示全部楼层

谢谢翻译!看完访谈觉得能克服这么长期的伤病、努力走出来真的不容易,而且这种积极的心态实在太棒了,祝他能不再受伤病影响,未来越来越好!
其中开头是“杰罗姆”那个问题乱马了,能修复吗?

kirakirak 发表于 2015-1-31 18:49:00 | 显示全部楼层

巴德真真正能量!

瞿瞿YJ 发表于 2015-1-31 18:52:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @offwith 发表的:
谢谢翻译!看完访谈觉得能克服这么长期的伤病、努力走出来真的不容易,而且这种积极的心态实在太棒了,祝他能不再受伤病影响,未来越来越好!

乱码了吗? 我这里看是正常的。
是整段吗?

楼主| offwith 发表于 2015-1-31 18:58:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @瞿瞿YJ 发表的:
乱码了吗? 我这里看是正常的。
是整段吗?

刚刚刷新又正常了……大概是我自己浏览器的问题吧,不好意思

瞿瞿YJ 发表于 2015-1-31 19:01:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @offwith 发表的:

刚刚刷新又正常了……大概是我自己浏览器的问题吧,不好意思

没关系:)

楼主| dq009 发表于 2015-1-31 19:31:00 | 显示全部楼层

巴德忠心耿耿

iqvv945 发表于 2015-1-31 19:43:00 | 显示全部楼层

.
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]

澡盆叔 发表于 2015-1-31 21:44:00 | 显示全部楼层

赞翻译 感觉巴德长大了

末裔Bayern 发表于 2015-2-1 11:33:00 | 显示全部楼层

一直就觉得未来穆勒+巴德组合接班队短+猪总组合是最美好的!

守望安联 发表于 2015-2-1 14:03:00 | 显示全部楼层

赛后: 巴德回归! 穆勒被撞入球网!
发自虎扑WindowsPhone客户端