专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

当足球邂逅音乐,里贝里阿拉巴畅谈音乐

贺兰牛 发表于 2015-2-2 19:24:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[流言板]当足球邂逅音乐,里贝里阿拉巴畅谈音乐  由 贺兰牛 发表

日前德国知名杂志《踢球者》对拜仁球星里贝里以及阿拉巴进行了一次关于音乐的专访,访谈中两位球星谈到了个人的音乐品味。阿拉巴是贾斯丁-比伯的歌迷,里贝里则承认自己年龄太大,不适合听比伯的歌。
踢球者:经常看到你们在公共场合戴着耳机,你们是在用音乐避免球迷和记者的打扰吗,还是根本没在听歌?
阿拉巴:这种情况下我们肯定在听歌,对我们来说音乐在比赛前起到了不小的作用。音乐能够更好地激励我们,比赛后也能帮助我们重新冷静。
里贝里:几乎所有的球员都听音乐。我们大概在比赛五分钟前才会关掉音乐,然后必须百分百地专注。
踢球者:目前阶段最喜欢的音乐是什么?
里贝里:阿拉巴听些来自美国的说唱音乐,我更喜欢法国音乐。法国有一些新的说唱歌手,阿拉巴也知道些,但知道的确实不多。
阿拉巴:我知道些法国的说唱,总得来说我们喜欢说唱和摇滚。
踢球者:哎呦,法国音乐,不错哦。很潮吗?
里贝里:有点潮,我更喜欢来自街头的音乐,我觉得这样的音乐挺好。
踢球者:在你们的歌单中也有贾斯丁-比伯的歌……
阿拉巴:他有几首歌我挺喜欢的。
里贝里:听比伯的歌我有些太老了。
踢球者:当你们听到国歌时有什么感觉?
阿拉巴:能够为奥地利踢球是我的荣耀。我想能够为法国踢球也是弗兰克的荣耀。那里是生我们养我们的地方,当然听到国歌的时候非常特别。
踢球者:听到球场中球迷们的歌曲时感觉如何?
里贝里:慕尼黑的球场一直爆满,7万名球迷为我们加油时感觉很棒。
踢球者:如果对方的球迷唱些不好的歌曲,会对你们有影响吗?
阿拉巴:不会的,我们能够很好地应对。客场比赛时总会有球迷们针对拜仁唱歌,我们当然会回击,在球场上。
踢球者:“死裤子”(ToteHose)乐队有一首著名的歌曲,《我永远不想去拜仁》,对此有什么评价。
阿拉巴:咋说呢,我们已经在拜仁了。我们俩都来到了拜仁,并且觉得这里非常非常惬意。
踢球者:据说丹特是更衣室的DJ,比赛前他会放些什么歌?
里贝里:丹特经常给我们放两,三首歌。然后他就开始放巴西歌曲了,这个要改改。
踢球者:如果你们输掉了比赛,还会听歌吗?
里贝里:当然如果胜利了更衣室会很热闹,我们会在更衣室待一会儿,嘻嘻哈哈的。但是如果输掉了比赛,直接就回家了。
踢球者:你的音乐才能怎么样?
阿拉巴:我更喜欢听歌而不是自己唱。我尝试过弹吉他或者弹钢琴,但这对我来说太难了。我也知道,弗兰克在这些方面也根本一窍不通。

来源:[踢球者]
查看更多足球新闻

[ 此帖被贺兰牛在2015-02-02 21:43修改 ]

精彩评论27

正序浏览
孤山顽石 发表于 2015-2-2 19:34:00 | 显示全部楼层

里贝里:丹特经常给我们放两,三首歌。然后他就开始放巴西歌曲了,这个要改改。
最后一句是本文的重点啊,,,

气场一米八 发表于 2015-2-2 19:38:00 | 显示全部楼层

好腿

rickyylq 发表于 2015-2-2 19:46:00 | 显示全部楼层

《我永远不想去拜仁》……求原曲

倪可妮 发表于 2015-2-2 19:47:00 | 显示全部楼层

原来刘星也听丁日。。。

那持 发表于 2015-2-2 19:47:00 | 显示全部楼层

==============
周董,你少说了一句‘这个屌’→_→

breno 发表于 2015-2-2 19:52:00 | 显示全部楼层

踢球者:当你们听到国歌时有什么感觉?
阿拉巴:能够为奥地利踢球是我的荣耀。我想能够为法国踢球也是弗兰克的荣耀。那里时生我们养我们的地方,当然听到国歌的时候非常特别。

里贝里的情绪也许会有些微妙吧?

孤山顽石 发表于 2015-2-2 19:53:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @rickyylq 发表的:
《我永远不想去拜仁》……求原曲

还挺好听的...

j696969 发表于 2015-2-2 20:01:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @那持 发表的:
==============
周董,你少说了一句‘这个屌’→_→

为了不教坏青少年,应该改为“这个哔”

那持 发表于 2015-2-2 20:06:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @j696969 发表的:
为了不教坏青少年,应该改为“这个哔”

怎么感觉更邪恶了=。=!

饭昭昭 发表于 2015-2-2 20:31:00 | 显示全部楼层

球球好八卦 还问他们死裤子
我记得他们已经跟厂长和解了吧

yaki 发表于 2015-2-2 20:34:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @孤山顽石 发表的:

还挺好听的...

确实蛮好听的……
好奇歌词了-.-

双叒 发表于 2015-2-2 20:49:00 | 显示全部楼层

记得你仁以前还有谁也吐槽过丹特放的巴西音乐~其实巴西音乐也不错啊!

三金道长 发表于 2015-2-2 21:37:00 | 显示全部楼层

巴西神曲都是什么样的啊...

mickiah 发表于 2015-2-2 22:15:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @yaki 发表的:
确实蛮好听的……
好奇歌词了-.-

求歌词+1

Siri. 发表于 2015-2-2 22:25:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @孤山顽石 发表的:

还挺好听的...

真的挺好听欸。。。
《我永远不想去拜仁》歌名好像不齿与你仁为伍  

曲子听起来却有 “因为我根本去不了拜仁”  的愤懑。。。
弥漫着淡淡的幽怨    副歌部分还有些悲怆了(好吧是我的耳朵或许是歪的  

albertoricco 发表于 2015-2-2 22:53:00 | 显示全部楼层

哦,死裤子的歌啊,我都快循环这首歌十年了。。。。。还挺好听的。死裤子萌萌哒

albertoricco 发表于 2015-2-2 22:54:00 | 显示全部楼层

哦,死裤子的歌啊,我都快循环这首歌十年了。。。。。还挺好听的。死裤子萌萌哒

KatrinaWoolf 发表于 2015-2-2 23:48:00 | 显示全部楼层

感觉丹特更郁闷了。

quenzerchang 发表于 2015-2-3 00:38:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @气场一米八 发表的:
好腿

翻上去看腿。。