专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

复盘:拜仁vs希拉尔,看看拜仁现有阵容的优劣。

Hewie 发表于 2015-1-18 12:12:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

复盘:拜仁vs希拉尔,看看拜仁现有阵容的优劣。  由 Hewie 发表

拜仁的阵型4-1-4-1,因为二个边卫压得极为靠上,所以实际上是2-3-4-1;

本场比赛完全不像友谊赛,双方打得极为开放,攻防都很紧凑。希拉尔战术明确,就是收缩防守+快速反击。对方二个小个子速度快前锋,拜仁防线似乎没什么办法,反击中经常二脚传球就打穿整条防线……面对皇马又是吃饼的节奏。
球员评价:
诺伊尔:表现稳健,几次神扑救。出击到半场引得全场惊呼;
维泽尔:基本上防守就是目送;
龙哥:单后腰而且速度慢,一旦丢球就是送单刀;
小猪:攻防表现出色,B2B不仅保护了龙哥的位置,在进攻端也显示组织才华;
穆勒:在双前腰的位置基本迷失;
豆腐:回撤极深,位置变化频繁,经常充当进攻发动机。感觉瓜在当半个梅西用……
关键帧:

①反击,诺伊尔神扑救

②龙哥长传造成混乱,小猪趁乱一击。

总体来说,拜仁这赛季攻防基本成型,进攻手段极多,体现在长传不仅出现在反击中,就连前场控球,只要出现一边的防守薄弱,任何人在任何位置都有长传到相应侧的权力。在进攻中只要形成了单边优势,边前后卫以及双前腰在一秒钟内就会跑出进攻三角……这也是客战罗马时出现的打法。
唯一的硬伤还是反击……有诺伊尔的存在,禁区前20米还是可以覆盖到的。问题是中场的20米几乎没有覆盖,只能指望小猪这样的B2B,甚至穆勒的回追能起到延缓对方节奏的作用……看来在大场面中,二个翼卫的发挥,才是全场比赛的关键……

精彩评论16

正序浏览
悲伤的扁豆 发表于 2015-1-18 12:21:00 | 显示全部楼层

看来你仁还真是需要B2B中场啊,我矿的啊疼要不要考虑换换

(转圈推销啊疼

kirakirak 发表于 2015-1-18 12:23:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @悲伤的扁豆 发表的:

(转圈推销啊疼

你矿的阿疼不是又伤了吗

气场两米七 发表于 2015-1-18 12:24:00 | 显示全部楼层

卧槽复盘都来了,幸福来的有点突然。。。
发自糯鸡鸭板儿砖WP客户端

milanhzj1899 发表于 2015-1-18 12:27:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @悲伤的扁豆 发表的:

(转圈推销啊疼

博阿滕在米兰就是出了名的爱伤

保思 发表于 2015-1-18 12:34:00 | 显示全部楼层

如果对方层层推进,拜仁可以逼抢,如果对方放弃中场或能快速通过中场,真是球球危险。这几天重看欧冠对曼城和罗马的比赛,这感觉太强烈了。

milanhzj1899 发表于 2015-1-18 12:39:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @保思 发表的:
如果对方层层推进,拜仁可以逼抢,如果对方放弃中场或能快速通过中场,真是球球危险。这几天重看欧冠对曼城和罗马的比赛,这感觉太强烈了。

马德里的两支球队始终是心腹大患,比其他球队威胁更大

michahuhu 发表于 2015-1-18 13:35:00 | 显示全部楼层

上半程打多特和门兴就很明显,龙哥的体能扛不住逼抢需要保护,防快反破大巴还是世界性难题……

Ilovejurgen 发表于 2015-1-18 14:02:00 | 显示全部楼层

LZ在哪里能看到全场啊?乐视只有几分钟的精华视频

Ilovejurgen 发表于 2015-1-18 14:03:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @michahuhu 发表的:
  上半程打多特和门兴就很明显,龙哥的体能扛不住逼抢需要保护,防快反破大巴还是世界性难题……

瓜在巴萨最后1,2年,鸟就是用这招破他的。

Kitsch_U 发表于 2015-1-18 14:08:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @Ilovejurgen 发表的:
LZ在哪里能看到全场啊?乐视只有几分钟的精华视频

http://v.youku.com/v_show/id_XODc0MTMxODE2.html

蓝色矢车菊 发表于 2015-1-18 14:10:00 | 显示全部楼层

LZ这id......贺炜??!!

Ilovejurgen 发表于 2015-1-18 14:16:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @Kitsch_U 发表的:
http://v.youku.com/v_show/id_XODc0MTMxODE2.html

谢谢!!!

Kitsch_U 发表于 2015-1-18 14:17:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @Ilovejurgen 发表的:
谢谢!!!

没事儿~

歌颂寡头 发表于 2015-1-18 15:47:00 | 显示全部楼层

打马竞另说,打皇马时个人倾向于瓜秃会把整体阵型往后挪

jennyxinxin 发表于 2015-1-31 14:57:00 | 显示全部楼层

链接地址是引用11楼 @Kitsch_U 发表的:

唔。。为什么是1月18日 友谊赛 利雅得希拉尔vs拜仁 上半场

Kitsch_U 发表于 2015-2-1 00:32:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @jennyxinxin 发表的:
链接地址是

唔。。为什么是1月18日 友谊赛 利雅得希拉尔vs拜仁 上半场

右侧的相关视频里有下半场链接呀。