专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[沙奇里大楼]May your days be merry and bright.

昂丹司琼 发表于 2012-8-6 01:07:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[沙奇里大楼]May your days be merry and bright.  由 昂丹司琼 发表

做图水准呈跳水样下降。。。凑合看的大楼封面↑
【置顶】1.主楼大部分高清图来自OnlyBayern_拜仁球迷资源站 资源无能星人深深感谢(鞠躬)
2.努力装修中,如有错误或者欠周详的地方,希望大家不吝指正>///

小歪嘴的标准照

姓名:Xherdan Shaqiri
译名:谢尔丹·沙奇里(官方译法)/杰尔丹·沙奇里(音译)
绰号:鲨鱼(Shaq,德媒给起的),沙师弟,小肉弹
生日:1991年10月10日
国籍:瑞士
场上位置:中场(官网是这么说的,不过鲨鱼仔是个多面手,连后卫都可以踢^^)
背号:11(拜仁慕尼黑);23(瑞士国家队)
身高:169cm
体重:72kg(奥迪官方画册数据是61kg,但目测是错的)

国家队履历
瑞士国家队(2010-2012年)进球/出场数 5/18

俱乐部履历
奥格斯SV Augst 1999-2001
巴塞尔(FC Basel)2009-2012:17/90
拜仁慕尼黑(FC Bayern)统计至2012-8-5:(包括热身赛)5/10

主要荣誉
瑞士超级联赛冠军3次(2009-10、2010-11、2011-12赛季)
瑞士杯冠军2次(2009-10、2011-12赛季)
瑞士足球先生2次(2010-11;2011-12赛季)

图为2012年5月蝉联瑞士足球先生(插播一句,沙师弟在瑞士有两个第一:1.蝉联足球先生的第一人2.20岁以前获足球先生2次的第一人)

身为阿尔巴尼亚后裔,出生在科索沃,同时现在是瑞士国家队的一员,沙奇里的背景是很复杂的,所以在他的球鞋上绣有阿尔巴尼亚、科索沃、瑞士的三面国旗。

左脚球鞋的另一边是妹妹Medina Shaqiri的名字 。以下是妹妹玉照

除了妹妹还有2个哥哥Erdin和 Arianit (所以这个发型是家族规定么!!!)两位哥哥的名字刻在小鲨鱼右脚球鞋的外侧
顺带一提,大哥Arianit也只有23岁。。。呢。
目前,大哥Arianit陪着鲨鱼仔在慕尼黑照料他的生活起居,二哥Erdin担当经纪人的工作,爸爸妈妈和妹妹会来看他的每一场主场比赛哦。

据知情人士透露,微博上妹妹照片一经传播,怪阿姨的普遍心声就是[巴德巴德,沙师弟的妹妹很萌哦!](以下省略1000字)

出生于科索沃的沙奇里1岁时便随父母至瑞士定居, 1999年在瑞士奥格斯队(SV Augst)开始了足球生涯,2001年进入了巴塞尔青训营,2007年开始为巴塞尔的青年队出场比赛,2009年起出战正式比赛,同时效力于瑞士青年队。

曾经也是个软萌软萌的正太=w=(这张貌似是瑞士队U17的时候)

在巴塞尔U18

2010年,年仅19岁的沙奇里被希斯菲尔德相中,进入了瑞士国家队的大名单,并于2010年3月3日瑞士阵乌拉圭的热身赛中首发出场。随后作为球队替补随球队征战南非世界杯
2010年9月代表瑞士出战英格兰时,沙奇里成功攻破哈特把守的球门。从那时起,就不断有欧洲精英球队考察沙奇里,土耳其的费内巴切甚至已经派球探追踪这位希望之星。

代表瑞士国家队出战英格兰

2011年6月欧青赛A组首轮第二场,沙奇里凭借超强的个人能力帮助瑞士队1-0战胜东道主丹麦。下半场开场仅3分钟,沙奇里在禁区前沿拿球,闪展腾挪间突破多人的包围,杀入禁区左侧低射远角得手。

欧青赛对阵丹麦

2011年12月欧冠小组赛中,沙奇里又用两记漂亮的助攻帮助队友施特雷勒与弗雷进球,从而以2-1的比分力克曼联昂首挺进欧冠淘汰赛。《每日镜报》评价道:“沙奇里用这场惊艳的表演展示了他为什么一直是曼联关注的目标,他注定会加盟一支欧洲顶级豪门。” 该报还把这位20岁的妖人称为“新一代的梅西(next Messi)”
(楼主吐槽:【顶级豪门】什么的是说你仁呢还是你仁呢还是你仁呢。。。。。。)

欧冠小组赛对阵曼联

看到U18那张茂盛的头毛了吗?关于转会你仁后很多球迷深深担忧的发际线问题(有人问为什么小小年纪就那么高的发际线)……

其实是特意剃的↓Shaqiri兄弟有家庭御用理发师哦,现在也会飞到慕尼黑给他弄头发

以上内容参考文章:
http://bbs.hupu.com/3003859.html
http://bbs.hupu.com/2835297.html
http://bbs.hupu.com/2367926.html
http://bbs.hupu.com/3051114.html
http://www.douban.com/group/topic/11774801/

追溯起来,沙奇里与拜仁的转会传闻可以追溯到2010年的12月
[流言板]传:内林格面见巴塞尔边锋沙奇里
据说2人是在慕尼黑的一家餐厅会面……所以沙师弟你真的不是为了烤肠来的吗
[流言板]图片报:拜仁欲夏季引进贝巴及沙奇里
[流言板]传:沙奇里转会拜仁的交易已接近完成,已在慕尼黑接受体检

神医深深担忧的大腿围的问题【大雾】
于是在一大堆的【传】、【据说】、【据称】当中,官方确认的消息就来了
[流言板]拜仁官方:沙奇里正式签约至2016年
随后你仁就把巴塞尔踢成了7:0

但是对于这位新东家沙师弟还是充满了美好的希望╮(╯▽╰)╭:
"巴塞尔0:7输掉比赛是非常痛苦的时刻。但是我也很高兴现在或许我可以和拜仁慕尼黑一起庆祝7:0的胜利"
(via[翻译]沙奇里Spox 专访:我会不负众望的)
(楼主吐槽:还要和拜仁一起对付5杀你仁的大多特哦亲!!!)

比起人丁稀薄的后防线,作为一名中前场球员,沙师弟来到拜仁毫无疑问地面临巨大的压力和挑战,对此鲨鱼仔表示“我是多功能型的”。
我是一个可以踢多个位置的球员,而且也不想定死自己的位置。我可以在前锋身后踢中路,也可以踢两翼。对于一个球员来说可以灵活地踢多个位置当然是很重要的,这样的话就提高了上场比赛的几率。
via  [翻译]沙奇里德甲官网专访:"我是多功能型的

而作为前拜仁教练,同时也是沙奇里在瑞士国家队的教练,希斯菲尔德也在采访中表示了对这位爱徒表示了高度的肯定:
TZ:他的优点是什么?
希斯菲尔德:他有着近乎完美的技术,高超的球商,比赛的热情以及大胆要球的勇气。哪怕对手严防死守,他也是队中那少数能冲破包围向前的球员之一——就像罗本和里贝里一样。
TZ:他的位置是攻击型中场吧?
希斯菲尔德:是的,他擅长左脚,和罗本一样喜欢内切寻找机会。但他也能做球,助攻,打中场任何位置。他的多面手属性很特别,他甚至打过好几次后卫。
TZ:他的性格品质呢?
希斯菲尔德:不拘小节,勇于尝试,具有天生的统治力,无所畏惧。不管对手是谁,他都能保持冷静。这也是为什么我在他18岁时就招他进入国家队。
TZ:他在场下是什么样的呢?
希斯菲尔德:有时候也会开个玩笑什么的,不过现在他得首先加入并适应拜仁。他在国家队里从来没有任何问题,性格上是个完美的孩子。
希帅已经夸得很多了^^对你寄予厚望哦

口说无凭,以下是网友整理的小沙十大进球(顺便一说,在2012年4月7日巴塞尔对阵Luzern的比赛里小沙有一记漂亮的剪刀脚射门,不过视频还没收录在内。)

天才也好,未来梅西也好,来到一个全新的地方总是要付出比本地人更多的努力去适应和证明自己。加盟拜仁至今,沙奇里代表拜仁出战了包括热身赛在内的全部10场比赛,时常有不俗的表现,并共收获了6粒进球,其中对那不勒斯的进球更是你仁久违的直接任意球得分^^

截止到2012-8-5的统计:
热身赛1vs德丙球队翁特哈兴
热身赛vs艾斯曼宁(2012-7-13):进球1
热身赛Trentino-Auswahl(2012-7-18)
热身赛 vs那不勒斯(2012-7-21):进球1
热身赛vs北京国安(2012-7-24)
热身赛vs狼堡(2012-7-26)
热身赛vs宝来纳球迷队(2012-7-31):进球2
热身赛vs凯泽斯劳滕(2012-8-1):进球1
电信杯vs不莱梅(2012-8-4):进球1
电信杯vs汉堡(2012-8-5)

除了每一场比赛的积极表现和出色发挥,沙师弟也是全身心地为融入拜仁在努力着,本次奥运会前夕,也是为了留在拜仁更好的磨合,沙师弟放弃了参加瑞士国奥队的训练和比赛,而和拜仁的新队友一起开开心心地搅基(划掉)训练。

小家伙的确如希帅所说,不怕生,和所有人都能友好相处。因为开朗活跃的个性,来队短短一个多月就和队友们相处得非常融洽

总之,希望可爱的沙师弟在新赛季给拜仁带来更多的变化和可能性,和葛格们一起奉献每一场精彩的比赛。
希望大家经常来大楼玩!

[ 此帖被昂丹司琼在2015-01-08 22:22修改 ]

精彩评论100

正序浏览
绿豆桂花糕 发表于 2012-8-6 01:10:00 | 显示全部楼层

占沙师弟的sf~~~沙师弟好萌啊!!!

Drunkwood 发表于 2012-8-6 01:12:00 | 显示全部楼层

板凳!!!前来替巴德做媒~~~

vosovic 发表于 2012-8-6 01:20:00 | 显示全部楼层

占个座~~~~~

zyll 发表于 2012-8-6 01:25:00 | 显示全部楼层

Xherdan不是谢尔丹是杰尔丹

Wohlfahrt 发表于 2012-8-6 01:29:00 | 显示全部楼层

沙师弟的名字好像是杰尔丹?

殺殺 发表于 2012-8-6 01:32:00 | 显示全部楼层

妹妹超可愛的!!!!!!巴德快行動阿XD
是說沙奇里有在練別的嗎?他的手臂不是普通的壯碩欸
上次去圍觀訓練時就覺得很驚人了

昂丹司琼 发表于 2012-8-6 01:34:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @Wohlfahrt 发表的:
沙师弟的名字好像是杰尔丹?

引用4楼 @zyll 发表的:
Xherdan不是谢尔丹是杰尔丹

关于这一点,我之前查了一下拜仁官网的中文界面,截图如下
我想与官网同步的话总是没错的……吧……

楼主| Wohlfahrt 发表于 2012-8-6 01:37:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @昂丹司琼 发表的:
关于这一点,我之前查了一下拜仁官网的中文界面,截图如下

我想与官网同步的话总是没错的……吧……

我记得瑞士电视台采访他都叫他杰尔丹,可能德语里读谢尔丹?

zyll 发表于 2012-8-6 01:41:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @Wohlfahrt 发表的:

阿尔巴尼亚语念杰尔丹

zyll 发表于 2012-8-6 01:44:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @Wohlfahrt 发表的:

德语也没有xh连一起这个音吧,估计是把h省略了,阿尔巴尼亚这个xh就和塞尔维亚语的dz一样,参考哲科

昂丹司琼 发表于 2012-8-6 01:48:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @殺殺 发表的:
妹妹超可愛的!!!!!!巴德快行動阿XD
是說沙奇里有在練別的嗎?他的手臂不是普通的壯碩欸
上次去圍觀訓練時就覺得很驚人了

感觉就是吃的特别好又很注意锻炼肌肉。。。←队长你好好学学!!!矮1cm比你重快20斤了!

楼主| Wohlfahrt 发表于 2012-8-6 01:58:00 | 显示全部楼层

看那大腿粗的,我有点担心他的膝盖……

昂丹司琼 发表于 2012-8-6 02:03:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @Wohlfahrt 发表的:
看那大腿粗的,我有点担心他的膝盖……

腿短会不会好一点。。。

楼主| Wohlfahrt 发表于 2012-8-6 02:05:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @昂丹司琼 发表的:
腿短会不会好一点。。。

……亲妈黑……

MehmetHe 发表于 2012-8-6 02:06:00 | 显示全部楼层

标准照怎么看着比在北京时候瘦了……
发自legendlee的HupuChrome

昂丹司琼 发表于 2012-8-6 02:08:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @MehmetHe 发表的:
标准照怎么看着比在北京时候瘦了……

他脸小>///引用20楼 @MarioBaby 发表的:
嗷嗷小鲨鱼就跟个球体一样浑圆阿!!!!
看到lz这么详尽的资料,我突然觉得我那栋楼好对不起两个小朋友

俺也是翻了一些大大们的翻译一点点完善的~~小盆友们都好萌!一起慢慢来吧>///引用21楼 @昂丹司琼 发表的:
俺也是翻了一些大大们的翻译一点点完善的~~小盆友们都好萌!一起慢慢来吧>///

好呀好呀~结为友好大楼顺便把小鲨鱼的妹子许配给能哥好不好(巴德默默打飞==)

楼主| aki_clover 发表于 2012-8-6 02:10:00 | 显示全部楼层

接卡!!还有咩?

kyliawind 发表于 2012-8-6 02:17:00 | 显示全部楼层

恭喜得一强援,接卡

MarioBaby 发表于 2012-8-6 03:40:00 | 显示全部楼层

祝福!!!!!