专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

有关温格式逻辑学的荒诞思考

zzzplht 发表于 2013-1-2 17:29:00 | 显示全部楼层

LZ这是行为艺术么?

lcegjy 发表于 2013-1-2 18:14:00 | 显示全部楼层

引用17楼 @鸭子皮雷 发表的:
不吐槽卤煮的逻辑。吐槽一下楼上某位。有些枪迷动不动就说自己若干年支持阿森纳了,现在不能忍了。如果你真把这支球队当作信仰,你就会把球队当作自己的父母亲人,血液里一辈子都流淌着红与白。当你的父母日渐老去的时候,你会说我当了你们几十年的孩子,你们不行了我去傍别人吗?六年球迷都敢在这里秀,丢人。

自己资格老,没必要倚老卖老,人各有志,没法吐槽。
况且人家只说对温格没耐心,又没说对球队没耐心。

球场酋长 发表于 2013-1-2 18:26:00 | 显示全部楼层

看一遍没发现什么值得辩驳的新颖论调。
再看一遍觉得楼主写这篇文章的真实目的或许就是来展示他未入门的逻辑学。
可惜教授躺着也中枪。

枪手信仰 发表于 2013-1-2 18:39:00 | 显示全部楼层

本来是不想回复等沉的,既然沉不下去我就将就着点点楼主在逻辑上和理解上的缺陷。【不是说我们过去能,以后就一直能。如果这种假设成立,那么就不会有改革与**,人类社会就不会有任何一项细微的进步,由不存在的联系中建立起的盲目的乐观将使人陷入自我麻痹,从而温水煮青蛙般慢慢死去。】首先是黑子们不厌其烦的青蛙论。盲目乐观教授没有。盲目悲观倒是黑子出现的缘由,盲目乐观还买卡索拉干嘛?买波飞机干嘛?非要买阿扎尔才不是盲目乐观?非得拿个第二双杀热刺利物浦才不是盲目乐观?阿森纳在下滑?那为什么几年不分红股东也没意见?快速增长就是事实,球迷眼中的俱乐部不应该只有竞技水平。【他始终固定在一个战术体系里用人,要求球员适应体系而不是根据球员自身能力设计阵型。】这个也能黑。。呵呵,复制粘贴一段:一切的一切,皆归功于教授的袖里乾坤,不管走了谁,不管如何缺兵少将,教授最牛逼的就是能在最短的时间里重建一套能够最大限度发挥战斗力的体系。还是那句话,当你永远都猜不出来教授下一步要干什么的时候,才是真正认识到教授价值的时候。
所有人都认为法布雷加斯是取代维埃拉的,教授却让他摆脱了防守端的束缚
所有人都觉得爱德华多是亨利的替代者,教授却打造了一个最强的多哥魔兽
所有人都想着会找梅洛或者德容填补弗拉米尼,教授却果断变阵433
所有人都以为阿尔特塔会踢法布雷加斯的位置,教授却把进攻源泉放在边路
所有人都知道该买姆维拉,教授却最大化激发了阿尔特塔和迪亚比
也许你不知道的还有很多
但你只要知道,有教授,一切皆有可能。【他常声称自己拥有足够转会资金,却又买来一些莫名其妙的球员,而后还声称是曼城切尔西的金元足球搅乱了市场让他很难收购优秀球员。】http://www.tianya.cn/publicforum/content/fans/1/192037.shtml好好学习吧。【队内首席射手米楚身价两百万英镑,却已经打进了十个英超进球,并列射手榜第一。温格自己花费一千二百万英镑引进的吉鲁和一千三百万英镑引进的波多尔斯基,联赛进球加起来才十个左右。这是真穷呢,还是假穷呢?】事后诸葛,米楚和波飞机摆在你面前你会选米楚?何况数据不是一切,我不觉得他比亨猴子强。姑且算他是神一样的手笔。。那我倒想说说教授缺过这种神手笔?这几个赛季出现的什么1900啊2400啊4000啊你们想过买他们花了多少钱?为阿森纳贡献几何?连教授的转会操作都能黑的那么肆无忌惮的估计也只有那些所谓铁杆枪迷了,呵呵,补一句,除了小法。其他的那些人对阿森纳根本不会有丝毫的直接或间接收益,真正得到利益的是想看到好看比赛的球迷而已。【最可笑的是他在自己薪水极高的情况下,和球员商讨续约时却经常为一两万甚至五千镑周薪嚼舌。球员一旦出逃就摆出一副自己是无辜的神情,说什么我们已经努力留下他们,只是未能如愿,暗示是球员太贪婪。我没看出十万镑这种在其他俱乐部接近底薪的所谓“最高工资”,能满足什么顶级球员的需要?当然球员也是缺乏忠诚,但温格自己难辞其咎。】你能拿冠军么?不能,所以还是保4。好的,保4。保4你还20万周薪的球员做什么?取悦球迷么?你有什么权力要求教授不为阿森纳考虑而先为球迷考虑呢?你放心好了,只要石油爹不死,或者没被按住。阿森纳就永远只会以保证欧冠名额为目标,想转行请趁早。阿森纳会一直徘徊在将死不死之间,反正死不了,热刺利物浦拼乐那么多年没欧冠他们死了么?还不是卷土重来?觉得底子很薄的热刺就是不死,反倒担心英超自身经济实力第二的阿森纳会死不是杞人忧天?P.S.分析请客观,带有色眼睛分析事情没有意义,我也是枪迷。我也不满现状,但阿森纳需要的不是你的不满,而是你的理解。

弄堂风 发表于 2013-1-2 19:22:00 | 显示全部楼层

作为一支财力资源本就不算顶尖的球队,阿森纳的成就是伟大的。认同了这点才相伴走到今天。可如今的枪手和枪迷少了点草根的勇气,多了几分娇气。温格保持着雄心,多少困难都没击倒他,我对他依然保持信心。换了教练就能成功?那是赌运气。

弄堂风 发表于 2013-1-2 19:26:00 | 显示全部楼层

有多少教练能在连续数年的釜底抽薪中,仍然让球队在一个欧战级别的,全世界你找找看。不给他时间,那是不公平的也是短视的。

StaticState 发表于 2013-1-2 20:40:00 | 显示全部楼层

总结了一下LZ的逻辑,可以得出以下几个结论:
1. 温格拿第四的投入连年拿到英超第三第四对阿森纳是有过,由此可知每年英超起码有十五个教练是无功的,不如请懂球帝委员会联合执教。

2. 把一句别人不常说的话说成“温格常说"不算牵强附会,而教练在落后欧冠资格区2分的时候对欧冠资格前景表示乐观算牵强附会。

3. 近年买入的重要球员中,两名来自英格兰联赛(阿尔特塔,张伯伦),两名来自德甲(默特萨克,波多尔斯基),三名来自法甲(热尔维尼奥,科斯切尔尼,吉鲁),一名来自西甲(卡索拉),荷甲(维尔马伦),俄超(阿尔沙文)各一名,LZ由此得出结论”温格不断从法甲这个没落联赛里发掘球员“,可知LZ小学数学老师的球技之高超。

4. 弗格森常声称自己拥有足够转会资金,却又买来一些莫名其妙的球员,香川真司和阿什利杨加起来才制造了7个进球,史旺西这支第二年征战英超的球队暂时排名第八,队内首席射手米楚身价两百万英镑,却已经打进了十三个英超进球,并列射手榜第二。

5. 曼奇尼对球员一续约就是周薪二十万,三十万的合同,自己的薪水还没温格高,引援又那么的给力,所以曼城的成功应当归功于曼奇尼,石油只是个辅助因素。

6. 顺便补充一条,温格在说"不认识卡索拉"的情况下竟然为他大笔一挥花了一千六百万英镑,足见其对球员挑选方法之可笑,在声称波多尔斯基不会来的情况下最后还把波多尔斯基买来,真是把自己的脸都打肿了。

cat2826521 发表于 2013-1-2 20:45:00 | 显示全部楼层

阿森纳没有了温格更加不用看了。没钱的俱乐部换教练就行了吗?

jerry1016 发表于 2013-1-3 09:33:00 | 显示全部楼层

我这个温黑被钓鱼了

LIVERCA 发表于 2013-1-3 10:48:00 | 显示全部楼层

我想说一下换人 其他我就不说了

az树 发表于 2013-1-3 11:29:00 | 显示全部楼层

引用24楼 @弄堂风 发表的:
可如今的枪手和枪迷少了点草根的勇气,多了几分娇气。

说得太好了。。。

AlvaroRebollo 发表于 2013-1-3 11:54:00 | 显示全部楼层

说一种不一样的态度
有人把足球当生命有人当消遣有人当发帖满足*河蟹*的工具,关键是,你支持一只球队为了啥,有人希望它夺冠,可也有人只是喜欢看那个球衣有的人只是单纯喜欢这球队赢,他自己也解释不清。不能说除了想夺冠,其他喜爱的理由就是错
有时周末酒吧看球,朋友见第一句话是“来看破厂输球?”,作为厂迷我就回击一句“乱讲我们要拿欧冠的”,然后笑笑干杯,自己是厂迷都知道只是调侃,自己都不信,可是有所谓么,就是喜欢一只球队我爱看它比赛有了个习惯而已,像我这类人不在少数。
你爸妈老了会行动不便面容难看,你女友缺点不少你自己臭毛病也不少你小孩成年坏习惯一大堆,但这好像不构成你支不支持爱不爱的理由。温格也是,96-97开始看枪手比赛,我渐渐喜欢枪手风格,但当时大半夜岭南台曼联吉格斯绝杀考文垂我可以击掌庆贺,阿内尔卡反越位我也欢呼,我觉得有啥所谓。你看着温格,再差再不堪,我也习惯看着他的球队了,已经习惯看着场边个老头,这样喜爱着生活里周末有点小爱好寄托就够了,何必上纲上线。。。
文章的观点,许多都是主观的,无所谓对错绝对化,也懒得争,我看了枪手比赛十几年,只想说一句,每个人对待喜欢的事物有不同态度,会有不同的展现形式

782067084 发表于 2013-1-3 15:14:00 | 显示全部楼层

引用26楼 @StaticState 发表的:
总结了一下LZ的逻辑,可以得出以下几个结论:
1. 温格拿第四的投入连年拿到英超第三第四对阿森纳是有过,由此可知每年英超起码有十五个教练是无功的,不如请懂球帝委员会联合执教。

2. 把一句别人不常说的话说成“温格常说"不算牵强附会,而教练在落后欧冠资格区2分的时候对欧冠资格前景表示乐观算牵强附会。

3. 近年买入的重要球员中,两名来自英格兰联赛(阿尔特塔,张伯伦),两名来自德甲(默特萨克,波多尔斯基),三名来自法甲(热尔维尼奥,科斯切尔尼,吉鲁),一名来自西甲(卡索拉),荷甲(维尔马伦),俄超(阿尔沙文)各一名,LZ由此得出结论”温格不断从法甲这个没落联赛里发掘球员“,可知LZ小学数学老师的球技之高超。

4. 弗格森常声称自己拥有足够转会资金,却又买来一些莫名其妙的球员,香川真司和阿什利杨加起来才制造了7个进球,史旺西这支第二年征战英超的球队暂时排名第八,队内首席射手米楚身价两百万英镑,却已经打进了十三个英超进球,并列射手榜第二。

5. 曼奇尼对球员一续约就是周薪二十万,三十万的合同,自己的薪水还没温格高,引援又那么的给力,所以曼城的成功应当归功于曼奇尼,石油只是个辅助因素。

6. 顺便补充一条,温格在说"不认识卡索拉"的情况下竟然为他大笔一挥花了一千六百万英镑,足见其对球员挑选方法之可笑,在声称波多尔斯基不会来的情况下最后还把波多尔斯基买来,真是把自己的脸都打肿了。

你打到自己人了。。。。还列了六条   LZ得多桑心啊

F.Totti 发表于 2013-1-3 20:47:00 | 显示全部楼层

感觉楼主是为了后天的MBA考试而练笔的

StaticState 发表于 2013-1-4 01:03:00 | 显示全部楼层

引用32楼 @782067084 发表的:
你打到自己人了。。。。还列了六条   LZ得多桑心啊

这货藏的太深,真是没看出来。。。

nishuihan05 发表于 2013-1-4 10:02:00 | 显示全部楼层

看看!不知所谓!

费比加斯04 发表于 2013-1-4 10:40:00 | 显示全部楼层

看到LZ撸吉鲁和波尔蒂,我不禁想到了T9~

苏格拉稀 发表于 2013-1-5 02:15:00 | 显示全部楼层

lz too young too simple,你要知道黑董事会比黑温格的风险小得多啊

八年无冠 发表于 2013-1-5 02:24:00 | 显示全部楼层

看不懂,感觉 论坛里都是学哲学的

av豆腐花 发表于 2013-1-5 04:19:00 | 显示全部楼层

英超冠军现在基本就是切尔西和曼城双雄在争夺,2只有钱,1只有冠军底蕴,基本没有其他球队什么事。
我厂的人员配置,球会理念和财政根本不足以对抗上面三只球队,特别事在十分强调稳定性的持续性的联赛。与其打破头成胖子,不如沉下心来好好发展。
如果可以继续打欧冠淘汰赛我便很满足,毕竟星期2或3晚上欧冠比赛没有我厂的参与我会很失落。