专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

阿隆索:穆勒是德语老师,好想和他学方言

贺兰牛 发表于 2015-1-19 01:11:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[流言板]阿隆索:穆勒是德语老师,好想和他学方言  由 贺兰牛 发表

拜仁冬训营的末尾,球队老将阿隆索接受了拜仁官网的采访。采访中阿隆索谈到了对于训练营的依依不舍,自己在比赛中的职责以及队友穆勒对于自己的影响。
拜仁官网:你职业生涯的第一个冬歇期感觉怎么样?
阿隆索:这对我来说是全新的经历,我很喜欢。我们从头到脚都得到放松,现在我们要重回球场,并为重要的下半程比赛做准备。我们的训练真的挺不错的。
拜仁官网:冬训营之后肯定很累,会不会羡慕年轻人的身体?
阿隆索:不不不,不是这回事。年纪多大并不重要,重要的是心态。我自己感觉还挺好的。我同队友们一样刻苦训练来达到最佳状态并帮助球队。我已经为下半程的重要比赛做好了准备,每个人都有着伟大的目标。
拜仁官网:你同拜仁一起经历了训练营,你觉得这同你在马德里以及利物浦的经历有什么不同?
阿隆索:总的来说差不多。有些小的地方不同:每周的安排,训练的方式,尤其是瓜迪奥拉的安排。他有他自己的方式,从他身上能够学到很多。
拜仁官网:在慕尼黑的前半年你感觉还好吗?
阿隆索:我们在卡塔尔也一同度过了很多时间。我觉得挺好的。我和所有人都相处不错。在拜仁一切都很专业,但同样很放松。
拜仁官网:从一开始就有种感觉,你融入球队毫无压力。
阿隆索:这对我来说不是问题。在十年前我在利物浦时,当时就没有花太多时间来适应和理解那里的环境。现在在拜仁也是这样。我来这里积累新的经验,了解德甲以及像拜仁这样独特的球队。现在我可以说:这是我职业生涯的辉煌一步。
拜仁官网:你同施魏因斯泰格的交流和理解还顺利吗?
阿隆索:他是一个不错的小伙子,很友好很开朗。我们会相互比赛,这样的时候才能感到尊重和欣赏。他在俱乐部已经很长时间了,是这里的关键球员,获得了很多。
拜仁官网:你的传球是你的特点之一,你在小时候就已经这样踢球了吗?
阿隆索:这一直是我的工作。当你踢中场的时候,你不应当太多控球。应当让球多次经过自己脚下,越快越好。我试着这样做,我会将球从一边传向另一边,从防守转到进攻。我的工作就是是比赛运行起来,掌握节奏,这也是我的个人特点。
拜仁官网:你把你的特点带到球场上了吗?
阿隆索:每名球员都有自己的特点,我不会别的。我不是前锋,不是边锋,不是中卫。教练的重要任务之一就是将不同的球员安排在合适的位置上,这样才能获得成功。
拜仁官网:你的德语课程进展的怎么样了?
阿隆索:在放假期间我还有德语家庭作业,当回到球队的时候一切才将继续。我有了些进步,但是德语很复杂。我还需要些时间来学德语,这是我场外最重要的挑战。
拜仁官网:球队里谁是你最好的德语老师?
阿隆索:托马斯-穆勒。
拜仁官网:托马斯?你确定不是跟他学巴伐利亚方言么?
阿隆索:一步一步来,先学德语,再学方言。

来源:[拜仁官网]
查看更多足球新闻

[ 此帖被贺兰牛在2015-01-19 01:58修改 ]

精彩评论32

正序浏览
jeannelien 发表于 2015-1-19 01:16:00 | 显示全部楼层

工作的时候有个人在耳边不停用德语blablabla~~这种语言环境羡慕不来

Wohlfahrt 发表于 2015-1-19 01:17:00 | 显示全部楼层

果然画风的转变是因为250吗……
拜仁慕尼黑 使用了 托马斯穆勒
失去 板鸭型男阿隆索 X 1
得到 崩坏欠费猕猴桃 X 1

世博expo 发表于 2015-1-19 01:24:00 | 显示全部楼层

大半夜,被这流言吓得睡不着了

Kitsch_U 发表于 2015-1-19 01:24:00 | 显示全部楼层

标题太任性了!

opfaith 发表于 2015-1-19 01:29:00 | 显示全部楼层

想學方言請加入打牌組

澡盆叔 发表于 2015-1-19 01:30:00 | 显示全部楼层

挺实诚的回答啊
另外“每名球员都有自己的特点,我不会别的。我不是前锋,不是边锋,不是中卫”注目,某些同志自己注意着点儿

双头记号笔 发表于 2015-1-19 02:07:00 | 显示全部楼层

其他板鸭人德语还说不利索的时候最后一个来报道的龙哥已经能德语接受采访并开始考虑学方言了,略屌……

michahuhu 发表于 2015-1-19 02:09:00 | 显示全部楼层

23333大半夜的被标题吓精神了

jeannelien 发表于 2015-1-19 02:23:00 | 显示全部楼层

等下!!!为什么换配图!

fraunhoferxx 发表于 2015-1-19 02:41:00 | 显示全部楼层

有种感觉龙哥以后会去当教练

桃妮美子姬 发表于 2015-1-19 02:42:00 | 显示全部楼层

→_→我就发张图,我不说话。

澡盆叔 发表于 2015-1-19 02:45:00 | 显示全部楼层

楼主跟龙哥一样,渐渐的崩掉了

倪可妮 发表于 2015-1-19 03:31:00 | 显示全部楼层

龙哥以后说着一口西班牙口音的利物浦英语
西班牙口音的巴伐利亚德语
哦,其实龙哥的西班牙语也是巴斯克口音
一个人搞疯三个系的学生
不愧是龙哥!!

Ilovejurgen 发表于 2015-1-19 05:57:00 | 显示全部楼层

哈哈,隆哥的德语就拜托2娃了。

missreddy14 发表于 2015-1-19 07:19:00 | 显示全部楼层

毛桃到你仁的第一次新发上就说,穆勒还没教我方言………
万万没想到他是认真的!!!
发自虎扑WindowsPhone客户端

克拉夫特 发表于 2015-1-19 08:30:00 | 显示全部楼层

你才33岁就称30岁的小猪为小伙子了…

milanhzj1899 发表于 2015-1-19 08:37:00 | 显示全部楼层

龙哥这浓眉大眼的也投诚了......

饭昭昭 发表于 2015-1-19 08:44:00 | 显示全部楼层

老桃你要学土话千万别带坏轰哥呀~~~~~~~~前面都自居老人家了 后面还有家庭作业233333

萧萧又瑟瑟 发表于 2015-1-19 09:47:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @克拉夫特 发表的:
你才33岁就称30岁的小猪为小伙子了…

我跟比我小三岁的女孩子说话也都是你们小姑娘……