专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译团]走进“新”时代——诺伊尔深度剖析

Ilovejurgen 发表于 2015-1-14 14:36:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @脑洞如黑洞 发表的:
  终于看完了,有理有据的胖吹文章。其中有些地方让我好在意,杰克苏都是比迷妹更强大的存在。比如此文中说胖子的体型“瘦长”……

一般情况都是玛丽苏活动比较频繁,但杰克苏要么不出手,一出手就是吓人的节奏。

jeannelien 发表于 2015-1-14 14:45:00 | 显示全部楼层

引用19楼 @Ricky2papa 发表的:
看完了。除了数据那一段没看懂....
这篇文章对我来说最大的参考就是在球场上对我的帮助。同样作为一名门将,最近在参考诺伊尔的守门风格时发现用处的确很大,在一场11人制的友谊赛中,我把对手后腰在对方半场30米处送给在中线的前锋的直塞出击抢断了下来,我就感受到了弃门而出的好处,虽然在时机上的把握还是有欠缺,还有不敢像诺伊尔那样用头飞身解围,但还是有所帮助的,慢慢提高。
在反击的选择上,我也是更倾向于手抛球,虽然我只能扔30到40米左右的距离,但是在反击的速度和准确率上,的确比用脚开要精准和快速。
最近踢7人场也是积极参与到了控球当中,多次跑向中卫的肋部接球,向边后卫地滚球传球或者在对方压迫时大脚向两边中前卫转移,可惜左脚是残废的

一旦后卫回传到我左脚而前锋压迫上来我只能勉强向边线解围了,毕竟和诺伊尔脚法差距有点大
总之,我在研究和参考诺伊尔的守门风格为我自己踢球守门带来了很大的帮助

您队友对此反应如何

气场两米七 发表于 2015-1-14 14:46:00 | 显示全部楼层

上次那个跟尼罗河一样长的帖子我一点开就闪退,导致现在看到楼主的帖子都要想三分钟再点。。。。。
发自糯鸡鸭板儿砖WP客户端

Ricky2papa 发表于 2015-1-14 15:08:00 | 显示全部楼层

引用21楼 @jeannelien 发表的:

您队友对此反应如何

习惯就好

jeannelien 发表于 2015-1-14 15:14:00 | 显示全部楼层

引用23楼 @Ricky2papa 发表的:
习惯就好

goldchance 发表于 2015-1-14 15:52:00 | 显示全部楼层

楼主辛苦了,我看完了,很佩服外国人各种数据建模分析,德国的拜仁论坛看上去高手云集的地方,希望瓜瓜的战术今年一骑绝尘,诺新欧冠发挥出色,夺冠!

我本a猪头 发表于 2015-1-14 17:28:00 | 显示全部楼层

跪下了我,,,

邮箱用户名 发表于 2015-1-14 17:45:00 | 显示全部楼层

膜拜中,技术翻译真NB,身为胖吹自愧不如啊

那持 发表于 2015-1-14 19:16:00 | 显示全部楼层

妈妈问我为什么跪着看帖。。。。
膜拜楼主,从瓜自传到诺长篇,翻译达人啊

MoCuishle918 发表于 2015-1-14 19:22:00 | 显示全部楼层

开玩笑,你以为就你一个人。

SickJoshua 发表于 2015-1-14 19:26:00 | 显示全部楼层

这么长的文章不卖萌的话我简直看不下去,lz你的小字我都看过了~

Flllance 发表于 2015-1-14 19:31:00 | 显示全部楼层

好文!!!顶!

jacksin1993 发表于 2015-1-14 19:36:00 | 显示全部楼层

好长啊!字数。

气场两米七 发表于 2015-1-14 20:16:00 | 显示全部楼层

作者吹得我目瞪口呆。。。。。。。再次感叹,楼主你这个战术狂魔!!!!

zkamille 发表于 2015-1-14 20:22:00 | 显示全部楼层

这篇文章有一点说的最好,就是在诺伊尔之前,很多门将也早就拥有了弃门出击的属性,其中甚至不乏出击频率比诺伊尔更高,出击距离比诺伊尔更远之辈(例如70年代未能入选78年大名单的博卡疯子门将加蒂,以及同时期的秘鲁门将基罗加)更不乏出击之后脚下花活比诺伊尔更溜,可以出击断球顺带玩弄对手前锋之流(例如伊基塔和坎波斯)。但是诺伊尔的不同之处在于,他不仅是一名优秀的出击抢断者,还是一名不俗的门将位置上的出球人,他的存在给拜仁带来的价值不光体现在防守侧,还体现在进攻端;换句话说,他不仅是那种清道夫型自由人式的门卫,还是贝肯鲍尔式的全面型自由人式的门卫,这在过去的门将身上体现的为数极少,最多只能体现在手抛球或侧身大脚球门球发动进攻上。

ly_3214017 发表于 2015-1-14 20:54:00 | 显示全部楼层

对于这种文章 我只能。。。先马后看

山东大学法学院 发表于 2015-1-14 20:57:00 | 显示全部楼层

看完了棒棒哒

人品槽 发表于 2015-1-14 23:15:00 | 显示全部楼层

LZ我很认真地看完了,但是史上最长小标题上面那个鸟叔视频具体是啥意思啊,因为没翻译,所以没看懂……

iMephisto 发表于 2015-1-14 23:39:00 | 显示全部楼层

引用37楼 @人品槽 发表的:
LZ我很认真地看完了,但是史上最长小标题上面那个鸟叔视频具体是啥意思啊,因为没翻译,所以没看懂……

作者借鸟叔的搞笑视频卖萌而已,没什么涵义。Por qué?No entiendo。是西班牙语的“为什么?我不明白。”

楼主| 人品槽 发表于 2015-1-14 23:44:00 | 显示全部楼层

引用38楼 @iMephisto 发表的:
作者借鸟叔的搞笑视频卖萌而已,没什么涵义。Por qué?No entiendo。是西班牙语的“为什么?我不明白。”

感谢说明