专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

威尔士冷雨夜的惨败——阿森纳防守病灶集中爆发

黑粗长硬久 发表于 2014-11-10 16:09:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @某千 发表的:
说话还是要追求一个有理有据.
这三流后防目前联赛失球13个,联赛第六少.

阿森纳这个级别的球队,失球联赛第六少还能拿出来吹嘘?

某千 发表于 2014-11-10 16:19:00 | 显示全部楼层

引用60楼 @黑粗长硬久 发表的:

您真有趣.

态度最重要 发表于 2014-11-10 16:23:00 | 显示全部楼层

引用60楼 @黑粗长硬久 发表的:

你以为什么级别的?
本来就是不上不下,还能要求更多?

Kaire_Madrid 发表于 2014-11-10 16:33:00 | 显示全部楼层

什么时候破厂进一球都令人振奋了

Kaire_Madrid 发表于 2014-11-10 16:36:00 | 显示全部楼层

引用48楼 @酷炫BOY 发表的:
感谢楼主的分析。
怎么说,这种比赛,这种集中爆发出破厂弱点的比赛几乎每个赛季都会有。
只是有的时候是偷鸡摸狗蜷曲三分,有的时候是战战兢兢捧回一分,总之都是磕磕绊绊。
这只是这赛季联赛的第二场失败,我觉得没有什么不可接受的,更别提赛后讨论帖里那些叫嚣着换教练的了,坦白说——难道客场输给斯旺西是如此不可接受吗?对于一支志在争四球队来说恐怕未必吧。
也许如果周中那场能3:0拿下甚至3:2拿下,都不会有这么多吐槽和意见,所以才会那么多人讨论轮换问题,疲劳问题等等等等。
这根本不是踢得最糟糕的阿森纳,甚至连最糟糕的之一都谈不上,难道都刚刚看球赛吗?
争四路漫漫,一两场失败没啥(我觉得平局才是最要命的)。

呵呵,争四?那是你一厢情愿,赛季前老爷子可是说奔冠去的。现在打成这狗样

黑粗长硬久 发表于 2014-11-10 16:40:00 | 显示全部楼层

引用62楼 @态度最重要 发表的:

你以为什么级别的?
本来就是不上不下,还能要求更多?

前两赛季也是争四,但防守数据比这赛季前11轮好看多了,好那就以争四球队的标准要求阿森纳,联赛丢球第六少怎么看都是不及格的,你要拿热刺出来类比我也无话可说。

Andrey.Rosicky 发表于 2014-11-10 16:40:00 | 显示全部楼层

引用48楼 @酷炫BOY 发表的:
感谢楼主的分析。
怎么说,这种比赛,这种集中爆发出破厂弱点的比赛几乎每个赛季都会有。
只是有的时候是偷鸡摸狗蜷曲三分,有的时候是战战兢兢捧回一分,总之都是磕磕绊绊。
这只是这赛季联赛的第二场失败,我觉得没有什么不可接受的,更别提赛后讨论帖里那些叫嚣着换教练的了,坦白说——难道客场输给斯旺西是如此不可接受吗?对于一支志在争四球队来说恐怕未必吧。
也许如果周中那场能3:0拿下甚至3:2拿下,都不会有这么多吐槽和意见,所以才会那么多人讨论轮换问题,疲劳问题等等等等。
这根本不是踢得最糟糕的阿森纳,甚至连最糟糕的之一都谈不上,难道都刚刚看球赛吗?
争四路漫漫,一两场失败没啥(我觉得平局才是最要命的)。

我想之所以很多枪迷如此失望
是因为赛季初都抱有幻想这赛季也许能够踮着脚够一够联赛冠军了
哪想到联赛才开始三分之一不到就落后12分希望基本破灭了
这种让人看不到冠军希望的感觉让人非常难过

酷炫BOY 发表于 2014-11-10 16:43:00 | 显示全部楼层

引用64楼 @Kaire_Madrid 发表的:
呵呵,争四?那是你一厢情愿,赛季前老爷子可是说奔冠去的。现在打成这狗样

这不废话么。
难道阿森纳这种俱乐部的BOSS会说“我们这赛季呀,主要就是个争四”这种掉士气的话吗?

态度最重要 发表于 2014-11-10 16:43:00 | 显示全部楼层

引用65楼 @黑粗长硬久 发表的:

前两赛季也是争四,但防守数据比这赛季前11轮好看多了,好那就以争四球队的标准要求阿森纳,联赛丢球第六少怎么看都是不及格的,你要拿热刺出来类比我也无话可说。

赛季还没结束,OK?
如果赛季结束了还是这个排名自然没什么可说的。

我厂最近总是被头球破门,K6的缺阵很关键。

后防线本身就是支离破碎的。

等全员健康回归再看吧。

看联赛耐心一点。

酷炫BOY 发表于 2014-11-10 16:46:00 | 显示全部楼层

引用66楼 @Andrey.Rosicky 发表的:
我想之所以很多枪迷如此失望
是因为赛季初都抱有幻想这赛季也许能够踮着脚够一够联赛冠军了
哪想到联赛才开始三分之一不到就落后12分希望基本破灭了
这种让人看不到冠军希望的感觉让人非常难过

我觉得很多枪迷都太理想化了吧。
车子、曼城的实力和厚度都摆在那里,就算是再怎么发挥主观能动性咱们也不具备那个实力啊,真的以为花了那些钱就制霸英超了?
再说,落后12分根本就不单单是自身竞技能力的原因——车子不败这事儿谁能想到?赛季刚10轮只剩下半数主力能打而且伤的都是首发这事儿谁能想到?
自身原因就是该拿下的比赛没有拿下,强强对话还是不给力,这么有什么,在这么个英超乱世,出现什么情况都完全有可能的。
还是要端正自身的定位,纸面上就是个争四的球队,别多想,路还长。

jyojyoshi 发表于 2014-11-10 16:48:00 | 显示全部楼层

引用67楼 @酷炫BOY 发表的:

这不废话么。
难道阿森纳这种俱乐部的BOSS会说“我们这赛季呀,主要就是个争四”这种掉士气的话吗?

花了8000w,目标原来还只是争四,服了

黑粗长硬久 发表于 2014-11-10 16:50:00 | 显示全部楼层

引用68楼 @态度最重要 发表的:

赛季还没结束,OK?
如果赛季结束了还是这个排名自然没什么可说的。

我厂最近总是被头球破门,K6的缺阵很关键。

后防线本身就是支离破碎的。

等全员健康回归再看吧。

看联赛耐心一点。

我也是哀其不幸,怒其不争啊,K6伤了假如有个普通水准以上的中卫补上,得少丢一两个球吧,蒙雷的防守技术是不差,几场中卫发挥也不过不失,但小身板就是吃亏啊,上一场对安德莱赫特也是他对抗吃亏,这场又是防空出了问题,现在真心只能祈祷K6快点回归。

态度最重要 发表于 2014-11-10 16:53:00 | 显示全部楼层

引用71楼 @黑粗长硬久 发表的:
我也是哀其不幸,怒其不争啊,K6伤了假如有个普通水准以上的中卫补上,得少丢一两个球吧,蒙雷的防守技术是不差,几场中卫发挥也不过不失,但小身板就是吃亏啊,上一场对安德莱赫特也是他对抗吃亏,这场又是防空出了问题,现在真心只能祈祷K6快点回归。

说真的,谁不着急呢。
K6实在是太关键了。
希望早日回归。

imzyjzyj 发表于 2014-11-10 17:01:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @某千 发表的:
可以找找蒙雷亚尔的集锦,如果有.
从他开始打中卫我就认为,除了身高和力量方面的天然劣势之外,其他方面他都做得不错.贴防,绕前,防守与处理球的冷静程度,传球技术与稳定性.
当然,这是以替补中卫的标准去要求,这也只是我的个人观点.

孟磊在中路不完美,但是完全超过预期。
其实我在想,钱包如果打左中后卫(这个钱包没打过),孟磊打右路会如何。

realliu68 发表于 2014-11-10 18:54:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @某千 发表的:
可以找找蒙雷亚尔的集锦,如果有.
从他开始打中卫我就认为,除了身高和力量方面的天然劣势之外,其他方面他都做得不错.贴防,绕前,防守与处理球的冷静程度,传球技术与稳定性.
当然,这是以替补中卫的标准去要求,这也只是我的个人观点.

有  默特萨克

SaintCasillas 发表于 2014-11-10 19:05:00 | 显示全部楼层

我个人感觉,还是中卫太少,现在阿森纳一线队中卫貌似只有两个,冬季赶紧买个中卫吧

lasdi 发表于 2014-11-10 19:46:00 | 显示全部楼层

看看斯旺西如何防守破厂,再看看破厂如何防守……这就是差距啊……
破厂前场那四个人在对方半场的跑动是很积极,但基本上都是作无用功,以对面留在中后场的人数和球员之间的距离,根本没什么可能通过几个人的穷追不舍把球抢下来,除非真的送大礼。而斯旺西的防守相对比较聪明,只留一两个人去干扰后腰和后卫,其他人布好两层防线,就盯着过半场的球员和后撤拿球的球员去逼抢,集中兵力在中圈到本方禁区前这个区域。进攻中则依靠前场球员在中路的后撤拿球再分边来推进,盯准模特跟防以后身后留下的空档,趁张伯伦还回不来的时候去突钱伯斯这个点。

cleanyu 发表于 2014-11-10 20:16:00 | 显示全部楼层

一条中轴伤光,打这样不稀奇。担心的是就这伤病这厚度,还要打欧冠,眼看利记、曼城、曼联都要单线了,小破厂咋办啊?

yhs098 发表于 2014-11-10 20:51:00 | 显示全部楼层

教授老那

huang37388 发表于 2014-11-10 22:13:00 | 显示全部楼层