专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译团]法比安斯基感谢温格对自己的礼遇

lucho井res 发表于 2014-11-13 16:08:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[翻译团]法比安斯基感谢温格对自己的礼遇  由 lucho井res 发表在
法比安斯基感谢温格对自己的礼遇
By Stuart James波兰门将法比安斯基来到斯旺西后大放异彩,但他仍然为温格对自己的礼遇心怀感激:上赛季,教授在足总杯决赛这样的关键时刻选择继续让他为枪手把守球门。

法比安斯基自阿森纳加盟斯旺西后,10场联赛中已有5场力保球门不失。
足坛中流传着这样的潜规则——在小禁区内为球队把守球门的家伙,最好性格要有点出格的地方才好。然而法比安斯基对这一观点并不买账。斯旺西门将的看法是:“我觉得,疯子门将这个说法有点过时了,说实在的,如果你审视一下英超各队的守门员,我不觉得他们当中有几个是这样的疯子门将。”
在我们礼貌的提醒下,法比安斯基很快意识到他似乎漏下了自己的波兰同胞什琴斯尼,这位他在阿森纳时期的队友同时也是这一轮英超比赛里的对手,法比安斯基很快补充道:“可能是这样吧,或许小斯是个例外,我不确定是不是这样。”
“当你审视如今的大俱乐部——比如皇家马德里,他们的守门员是卡西;为切尔西把守球门的则是库尔图瓦,他非常年轻但在门线上异常冷静。曼联之前的门将是范德萨,他简直是冷静的化身。切赫,他的表现一直非常稳健。”
有法比安斯基镇守球门,斯旺西球迷非常有安全感。29岁的波兰门将在今年夏天以自由球员的身份从阿森纳转投斯旺西,而斯旺西原来的一号沃姆则沿着同一条路线东行接受了另一支来自北伦敦球队的邀约,加盟托特那么热刺。法比安斯基到来后很快便征服了这里的斯旺西的球迷,他在禁区内的指挥若定的风采让人印象尤其深刻。法比安斯基10次出战联赛,其中的五场比赛斯旺西都没有丢球,法比安斯基成为英超同行当中摘下传中球次数最多的一位。当年嘲笑他“逗逼安斯基(Flappyhandski)”的人如今脸都被打肿了。
法比安斯基并没有觉得他需要向谁证明自己。他向我们袒露了他的心声:“自我上次伤愈复出后,如果你看了我的比赛,你会发现我已经脱胎换骨了。之前有段时间我曾经有过向那些Hater证明自己的想法。但现在我不会再这么想了。”
赛前,温格也坦承自己想要为球队留下法比安斯基,但他无力改变去意已决的波兰人,在板凳上看比赛的日子对法比安斯基来说已经太多了。在球队7年的时间里,法比安斯基仅为球队出场78次。实际上,去年12月,法比安斯基就做出了自己的决定。
“前一个赛季的末段,我出任首发打了几场比赛,而且我觉得自己发挥得还不赖,但是紧接着我就受伤了。随后的休赛期中,我记得教授有一次找我谈话,他告诉我说期望我能在下赛季对首发门将位置发起冲击。但这次谈话之后的6个月里,我依然是球队的第二选择。我那时就曾向他摊牌,或许对我个人来说,离开是更好的选择。”
与法比安斯基交谈是件轻松愉快的事情,平易近人的他还与我们谈起了他在阿森纳的“起起伏伏”,那些伤病让他十分沮丧,但他并不会由此跌入痛苦之中。他觉得自己对阿森纳有所亏欠,因为是阿森纳将他带到了英超这样的顶级联赛,能够在离开之前为球队的荣誉柜添上一座足总杯奖杯,法比安斯基感到由衷的自豪,阿森纳在五月那场与赫尔城的足总杯决赛中胜出,结束了俱乐部长达9年的冠军荒。
尽管在足总杯决赛之前的每一轮当中,为阿森纳把守球门的都是法比安斯基,他的表现一直十分稳定,包括在半决赛与维甘的点球大战中扑出两粒关键点球。但这样不能为他保证一个决赛首发位置,在这样的重要比赛中,即使温格转而选择主力门将什琴斯尼也是无可厚非。然而,教授决定继续信任法比安斯基。
“如果教授在决赛中弃用我,我当然会感到失落,我认为在这次冲击足总杯的过程中,我是球队的重要一员,尤其是在半决赛当中,我觉得我配的上在决赛中出场的机会。教授选择继续相信我,这也体现了他对我保有足够的尊重。这些年来,无论我能否在比赛中出场,我都一直保持刻苦训练。我认为这打动了教练,我一直以来对教练非常坦诚,或许这也为我赢得了好感。我与教授的关系不错,彼此理解,对于给我在决赛中出场的机会,我对他一直心怀感激。”
法比安斯基在决赛结束后的几天,便向枪手队友一一道别,即便到了这个节骨眼上,还有一位阿森纳教练组的成员试图说服法比安斯基改变心意,能够留在球队。不过,法比安斯基已经下定决心,他决定离开阿森纳,翻开全新的篇章。此后发生的种种都表明这位勤奋的波兰人做出了正确的选择。
“我在斯旺西得到了一直以来梦寐以求的东西,对我来说,能够在英超出任首发门将就如同梦想成真。”

精彩评论12

正序浏览
lucho井res 发表于 2014-11-13 16:09:00 | 显示全部楼层

接工时间:2014/11/09
完工时间:2014/11/13
接工地址:http://bbs.hupu.com/10907982.html
原文地址:http://www.theguardian.com/football/2014/nov/08/lukasz-fabianski-thankful-arsene-wenger-arsenal-swansea

楼主| doggun 发表于 2014-11-13 16:31:00 | 显示全部楼层

呜呜~(>_

jochen44 发表于 2014-11-13 16:37:00 | 显示全部楼层

都说法币只有门线技术好,高空球什么的差,但是你也不看看多年来破厂后防防守都什么水准。没有保护天天让门将去直接跟对面前锋肉搏,哪个门将不得失误。
放出去这两个替补都有惊艳表现,是该好好看看阿森纳的防守教练是干嘛去了。

西甲影帝 发表于 2014-11-13 16:41:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @jochen44 发表的:
都说法币只有门线技术好,高空球什么的差,但是你也不看看多年来破厂后防防守都什么水准。没有保护天天让门将去直接跟对面前锋肉搏,哪个门将不得失误。
放出去这两个替补都有惊艳表现,是该好好看看阿森纳的防守教练是干嘛去了。

最后一句有点奇怪...

sewolf 发表于 2014-11-13 19:13:00 | 显示全部楼层

疯子型门将大多数是南美人,另外就是德国人。

hzx_chelsea 发表于 2014-11-14 00:22:00 | 显示全部楼层

除了开大脚有点问题,其他方面表现都无懈可击...之前说他高空球有问题本赛季倒是完全没表现出来,反而是比沃姆的制空强了不少

SwanTillDie 发表于 2014-11-14 00:48:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @jochen44 发表的:

法币高空球稳如狗啊 高接低挡 神级发挥是我鹅门将的新高度

emblem 发表于 2014-11-14 01:28:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @sewolf 发表的:
疯子型门将大多数是南美人,另外就是德国人。

还有一个波兰人,每次看到小斯出击都胆战心惊

jochen44 发表于 2014-11-14 07:00:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @SwanTillDie 发表的:

法币高空球稳如狗啊 高接低挡 神级发挥是我鹅门将的新高度

好歹是华沙莱吉亚最高转会费卖出去的人,当时要接莱曼的班,谁知道中途杀出一个西班牙水货,后面小波兰人命硬又克不过,蹉跎了好多年啊。

lucho井res 发表于 2014-11-14 09:16:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @hzx_chelsea 发表的:
除了开大脚有点问题,其他方面表现都无懈可击...之前说他高空球有问题本赛季倒是完全没表现出来,反而是比沃姆的制空强了不少

对,我之前也觉得开球是法比安斯基的硬伤,这场还注意看了...怎么,离开之后就自动治愈了。

楼主| agunner 发表于 2014-11-14 13:24:00 | 显示全部楼层

放眼未来,虽然拿的不算主力薪资,其实奥斯皮纳也不错的,要用好了...

a88935822 发表于 2014-11-14 14:54:00 | 显示全部楼层

一直以为法币能逆袭3C的。。。该死的伤病。。。