专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

从智能手机的发展来看温格

Rustybash 发表于 2014-11-13 09:27:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

从智能手机的发展来看温格  由 Rustybash 发表在
这篇文章我已经想了很久了,足球本身是个不大容易说清楚道理的领域,这篇文章把我厂近几年的发展和最近迅猛发展的智能手机行业进行一下横向对比,希望能得到一些更为清晰的结论。我把这篇文章分成一个个小段落,便于大家阅读。
1. 是不是温格的理念一定走在时代的前列?
摩托罗拉九十年代称霸世界,2000年以后就已经开始没落,然后被谷歌收购,现在被卖到了联想。
诺基亚2006左右到达巅峰,市场占有率至少达到70%,但在iphone出世之后就开始衰落,最后被微软收购,现在微软连Nokia这个名字都不保留了。
类似的例子还有索尼,黑莓,北电,等等。
摩托和诺基亚当年都是时代的领军人物,慢慢地却变成了时代的淘汰品。
所以,温格十年前的有着先进理念完全不代表他现在也有先进的理念。

2. 退一步,就算温格有先进的理念,是不是就不用研究战术细节,让球员自由发挥就行?
苹果比微软先使用了图形界面,但是把这个理念发扬光大的却是微软。
诺基亚很早就出了触屏手机,但是改变世界的苹果。
微软很早就出过手机windows,并且做出了平板电脑(最后没有上市),可是现在微软在移动领域举步维艰。
所以,光有好的理念是不够的,后面要做的工作还有很多。好的理念如果实现得不好也会带来糟糕的结果。
一个好的战术理念,如果球员执行不好(散步防守),也打不了胜仗。

3. 温格18年间的战绩辉煌,而且造了一个大球场,球迷现在是不是对他太苛刻了?
温格过去18年确实不可谓不辉煌,而且他帮助我厂造了一座大球场。
但是董事也对他的贡献给了他丰厚的回报,他的年薪我记得是八百万英镑。可能还会有一些奖金和分红(取决于他有没有股权)。
所以,过去的功绩不能作为免死金牌。
事实上,当每一赛季结束,董事会把最后一块钱打入温格帐内的时候,功绩和报酬某种程度上就结清了。下面,董事会需要考核的是温格下一赛季的成绩,这跟过去任何赛季都无关了。
4. 是不是272,卡胖不够好,所以要练级威胁和拉神?
当iphone出世的时候,各大厂商开始研发安卓手机。诺基亚觉得安卓太吊死,自己的目标应该是重回世界第一。
如果诺基亚出安卓手机,我相信好多人(包括我)一定会去买。不过诺基亚却打死不做安卓,原因就是安卓不够好,我们的目标是最好的手机,所以不能用安卓。结局大家也已经知道了。
272再不好,他也是拿过西甲冠军,进过欧冠四强,拿过世界杯。把他看作是吊死的安卓,用好了(三星),一样可以战绩辉煌。
威胁,拉神未来再美好,这个操作系统也八字还没一撇,万一落的诺基亚(塞班,Meego)的下场谁来负责?
顺带说一句,国奥队也是这么一届届过来的。每次老的国奥队解散,足协就开始竭尽全力花四年时间培养新的国奥队,目前为止,这种“精心呵护”的培养模式哪次成功了?

5. 如果牺牲272,374,把威胁拉神练成了煤球王和小白,阿森纳就能拿欧冠吗?
诺基亚后来用了微软新设计的windows系统,Linux ubuntu也出了手机系统,都挺流畅的,不过市场占有率都很低。主要原因是能用的应用太少。
这说明,除了威胁拉神,我们还需要其他强大的配套设施才能夺得欧冠。
就算现在把梅西小白拉来我厂,我相信我们仍然不一定能拿欧冠。因为巴萨自己都已经好久没拿欧冠了,他们的阵容还比我们强大。
退一步,就算威胁拉神最后练出来了,如果272,374们已经被气走了,这个欧冠肯定还是没戏。
6. 我们究竟该不该耐心一点,给温格时间?
一个公司想要获得投资,很简单,要么给投资人赚到钱,要么让投资人相信自己的公司很有前途。
温格现在要想证明自己,只有两条路:要么立刻开始赢球,要么让球迷觉得我厂充满希望。要做到后者,
那么温格必须拿出一点不一样的东西,最好先赢几次强队,尤其是曼联和木鸟。不然,希望岂不是虚无缥缈?
7. 我们是不是心态变了?比十年前急功近利了?

十年前我们拿着诺基亚打打贪吃蛇,觉得很幸福;十年后,我们巴不得每年换手机保持“流畅”。
十年前,英超球迷看着长传冲调瞎开心;十年后,英超球队走技术路线的球队也不在少数。
时代变了,那就变了,我们能做的只有适应。
就写这么多,最后说一句,我是真诚地希望温格来打脸,越响越好

精彩评论63

正序浏览
冬季转会窗 发表于 2014-11-13 09:34:00 | 显示全部楼层

原以为楼主跟我是一个专业的,欣喜地来战,后来发现,是我想太多了。

az树 发表于 2014-11-13 09:56:00 | 显示全部楼层

一楼求亮不要太恶意了。。。
原来的一楼被删了。。。

[ 此帖被az树在2014-11-13 16:41修改 ]

michaelrong 发表于 2014-11-13 09:58:00 | 显示全部楼层

十年前的战术思想开拓者,十年后的固执僵化落后者,温格请你离开!

xiaoguiziwu 发表于 2014-11-13 10:11:00 | 显示全部楼层

躺在功劳簿上养老吗?温格下课该提上日程了!

老老实实看球 发表于 2014-11-13 10:17:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @冬季转会窗 发表的:
  原以为楼主跟我是一个专业的,欣喜地来战,后来发现,是我想太多了。

我做了6年的产品经理,欣喜得来站,后来发现,是我想太多了。

relinrao 发表于 2014-11-13 10:42:00 | 显示全部楼层

不是互联网行业的表示楼主想法角度还是有点意思的
听说诺基亚这个名字是微软放弃使用,但是未来诺基亚还是可以继续使用的

塞斯克诺兰 发表于 2014-11-13 10:47:00 | 显示全部楼层

手机行业直接代表互联网,我也是醉了。

sonicaya 发表于 2014-11-13 11:07:00 | 显示全部楼层

楼主有一句话说的对,温格需要对董事会和股东负责。
事实上是貌似董事会和股东不希望温格下课。

bossvelt 发表于 2014-11-13 11:12:00 | 显示全部楼层

楼主根本不懂互联网吧,图形界面是09年图灵奖得主萨克尔发明的,施乐公司最早将其应用,世界上第一台个人PC也是其发明的,只是当时成本太高,且普遍不看好个人电脑业务。
而真正应用到个人机器也不是苹果,而是IBM360

冬季转会窗 发表于 2014-11-13 11:22:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @老老实实看球 发表的:
我做了6年的产品经理,欣喜得来站,后来发现,是我想太多了。

我原本以为你是准备将信息超载,资本霸权,品牌异化同质化,全球化秩序重塑和生态,参与性保护力度这些东西类比到足球和阿森纳现状上来的。。。。结果发现我们完全不是一个世界的嘛,所以文化符号还是个很有意思的东西,同样的互联网,不同的表征。

肉松蘑菇 发表于 2014-11-13 11:25:00 | 显示全部楼层

原来互联网也就是个锤子手机那点事……好吧其实楼主类比很好啦,你们不要苛求,讲得太深大家反而不好接受呢。

bossvelt 发表于 2014-11-13 11:25:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @冬季转会窗 发表的:
   我原本以为你是准备将信息超载,资本霸权,品牌异化同质化,全球化秩序重塑和生态,参与性保护力度这些东西类比到足球和阿森纳现状上来的。。。。结果发现我们完全不是一个世界的嘛,所以文化符号还是个很有意思的东西,同样的互联网,不同的表征。

要说互联网类比温格,我认为国内的新浪更合适,一直是几大之一,反正从没当过啥老大,基本就是凑数的。

冬季转会窗 发表于 2014-11-13 11:49:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @bossvelt 发表的:
要说互联网类比温格,我认为国内的新浪更合适,一直是几大之一,反正从没当过啥老大,基本就是凑数的。

这些东西我就不懂了,术业有专攻。我学的都是空谈误国的东西,楼主这个比较紧扣时代发展旋律。

Beyondcloud 发表于 2014-11-13 11:56:00 | 显示全部楼层

现在的整个英超的形势是,阿布+木鸟的组合几乎完美,无论是经济能力,还是技战术能力,可以说英超内没有球队有真正的挑战能力,车子可以说 预定了未来几年的霸主地位,如果说能达到弗格森英超50%的夺冠比例,也不意外,只有球队的调整期,或者更衣室内乱,或阿布撤资等特殊情况,其他球队才有挑战的可能。
然后是曼联,和曼城。两者都不缺钱,前者更有底蕴更有影响力,后者更有钱。他们是冠军的有力挑战者,如果车子稍不留意,他们最有希望。
然后阿森纳呢,其实综合实力和目前的位置是吻合的,就是坐四拼三的位置。目前的地位和对顶级球星的吸引力,就是来自教授。
我们对教练要求苛刻吗?当然应该苛刻,没有球队的球迷不希望能拿冠军。
按照球迷的期望值,其实是来一个克洛普,和西蒙尼这个水平的教练,能用80分的牌面打出90分的成绩,这种教练多吗?在全欧洲证明过的只有他们两人而已,其他人来都是赌博(其实他们能来,在英超环境下也是赌博)。
大家愿意有人来不破不立赌一把吗?

我个人而言,还是愿意再给温格时间,因为一方面,赛季还没有结束,厂子能拿到第三就算成功,另一方面,对于目前董事会的操行,我不觉得他们能赌赢。

[ 此帖被Beyondcloud在2014-11-13 12:03修改 ]

红白枪手魂 发表于 2014-11-13 12:05:00 | 显示全部楼层

现实情况是比温格更好的教练可以去比阿森纳更好的俱乐部,为什么一定要来阿森纳呢?但我同样不认为让温格继续干下去会有巨大的成功。时代变了,仅此而已。

Beyondcloud 发表于 2014-11-13 12:10:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @红白枪手魂 发表的:现实情况是比温格更好的教练可以去比阿森纳更好的俱乐部,为什么一定要来阿森纳呢?但我同样不认为让温格继续干下去会有巨大的成功。时代变了,仅此而已。
事实情况就是时代变了,应该说邓恩还是看得很清楚的,他力主俄国大胖子入局,只是他失败了,自己也出局了。

枪之右右阿 发表于 2014-11-13 14:35:00 | 显示全部楼层

这就是传说中的文不对题吗?跟互联网有毛线关系。。。。。

王者回归吗 发表于 2014-11-13 15:14:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @红白枪手魂 发表的:
现实情况是比温格更好的教练可以去比阿森纳更好的俱乐部,为什么一定要来阿森纳呢?但我同样不认为让温格继续干下去会有巨大的成功。时代变了,仅此而已。

你没见识过成功当然不相信成功。你没见识过辉煌,当然看什么都是暗淡。。。。。。。。

bossvelt 发表于 2014-11-13 15:28:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @Beyondcloud 发表的:
  事实情况就是时代变了,应该说邓恩还是看得很清楚的,他力主俄国大胖子入局,只是他失败了,自己也出局了。

乌胖子就是个骗子,鬼话连篇。