专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
返回列表 发新帖

开启左侧

加西亚:裁判和罗马都犯了错

chenjinyu007 发表于 2014-10-7 01:08:00 | 显示全部楼层

引用25楼 @唔得闲 发表的:

法语里有句pisser dans un violon=对小提琴嘘嘘..=没用又荒谬
不过我只是法语初入门...不确定加西亚大叔表达的就是这个哈

哈哈……那这裁判的文化水平也是蛮高的 = = “小样儿来我呆梨,你以为带个法语的马甲我就不认识你了啊?”

唔得闲 发表于 2014-10-7 01:22:00 | 显示全部楼层

引用26楼 @chenjinyu007 发表的:

哈哈……那这裁判的文化水平也是蛮高的 = = “小样儿来我呆梨,你以为带个法语的马甲我就不认识你了啊?”

还是其实呆梨里就有小提琴的花样幽默=3=

chenjinyu007 发表于 2014-10-7 01:45:00 | 显示全部楼层

引用27楼 @唔得闲 发表的:

还是其实呆梨里就有小提琴的花样幽默=3=

网上这两天也是很多该方面的探讨,有说是法语谚语,有说是拉丁语,也有说这是地球银儿都知道的手势“air violin”,是为表示不满的意思。

赛后的记者当然没放过这个机会,一上来就劈头直问“能不能跟我们解释一下那个小提琴的手势啥意思”,不过人加西亚只是冷冷地回一句“啊,这不重要”…………

maryantonia 发表于 2014-10-7 03:28:00 | 显示全部楼层

引用28楼 @chenjinyu007 发表的:

网上这两天也是很多该方面的探讨,有说是法语谚语,有说是拉丁语,也有说这是地球银儿都知道的手势“air violin”,是为表示不满的意思。

赛后的记者当然没放过这个机会,一上来就劈头直问“能不能跟我们解释一下那个小提琴的手势啥意思”,不过人加西亚只是冷冷地回一句“啊,这不重要”…………

他真的是很有魅力啊!

Ken布洛克 发表于 2014-10-7 06:52:00 | 显示全部楼层

欣赏加西亚这种态度

朔夷002 发表于 2014-10-7 09:56:00 | 显示全部楼层

借张图片@atgcaugc

动作真帅!一看就是练过的,哈哈哈。

atgcaugc 发表于 2014-10-7 09:59:00 | 显示全部楼层

图我都是搬的,以后就不用艾特我啦~~~
除非我特意注明了出处的,引用就标一下那个出处就好了

特里戈里亚 发表于 2014-10-7 10:14:00 | 显示全部楼层

引用28楼 @chenjinyu007 发表的:

我觉得就是“空气小提琴”这个通解……不然说不通
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_gestures

流浪的疾风 发表于 2014-10-7 10:23:00 | 显示全部楼层

引用24楼 @Ager 发表的:
   傻逼尤婊

@死刑台 @lazioandres @sheva86

朔夷002 发表于 2014-10-7 10:34:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @RICK498 发表的:
   大狗鸡又输了,爽不爽

引用10楼 @王者北卡 发表的:
应该说是你和罗马犯了错,自己出错就怪裁判,这样的教练和球队再过一百年也别想拿冠军!

@流浪的疾风 @死刑台 @lazioandres @sheva86
哇塞一下子学会好多啊…………

维维亚尼 发表于 2014-10-7 14:42:00 | 显示全部楼层

引用33楼 @特里戈里亚 发表的:
我觉得就是“空气小提琴”这个通解……不然说不通
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_gestures

话说介难道不是一个双手的手势乜,为啥归类到单手里,害的俺半天才找到……
World"s Smallest Violin (also called "How Sad" or "World"s Smallest Violin Playing Hearts and Flowers") is made by rubbing the thumb and forefinger together, to imitate bowing a violin. This gesture is used to express sarcasm and lack of sympathy, in response to someone exaggerating a sad story or unfair treatment.
俺自己随便翻译一下,仅供参考:
手势“世界上最小的小提琴” (或说“真是一个悲伤的故事”,“世界上最小的小提琴演奏着心与花”)是把拇指和食指捏在一起,模仿演奏小提琴的样子。在遇到某人夸大一个悲伤的故事,或遇到不公平对待时,该手势用来表达讽刺和并不同情。

lewisnake 发表于 2014-10-7 15:36:00 | 显示全部楼层

引用35楼 @朔夷002 发表的:
@流浪的疾风 @死刑台 @lazioandres @sheva86
哇塞一下子学会好多啊…………

意甲这个鱼塘已经被人承包了,@是米有用的。

死刑台 发表于 2014-10-7 16:01:00 | 显示全部楼层

禁词专区七天,跨区专区永久。引用删除处理。依据详见http://bbs.hupu.com/1179317.html  以上。

烧香拜春哥 发表于 2014-10-7 17:43:00 | 显示全部楼层

引用33楼 @死刑台 发表的:
禁词专区七天,跨区专区永久。引用删除处理。依据详见http://bbs.hupu.com/1179317.html  以上。

那个骂国米的是跨罗马区骂人的吧,  希望超版能公平处理此事,谢谢!