专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

热尔维尼奥:不忘初心|想和博尔特赛跑

juvenian 发表于 2014-10-4 23:14:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[流言板]热尔维尼奥:不忘初心|想和博尔特赛跑  由 juvenian 发表

热尔维尼奥透露“我的心中依旧赤脚踢球”,并表示罗马让他想起非洲,他希望和博尔特赛跑,还有在阿森纳遭遇的问题。
“我出生在阿尼亚马,阿比让的附近。我的父亲是一名图书馆管理员,我母亲是家庭主妇,我是家里12个孩子中的老二,”这名前阿森纳前锋告诉《共和报》。“三场比赛过后,我通过了SolBeni学院的测试,5对5的比赛,所有的孩子都赤脚踢球,我们只有克服最后的测验才能拿到球鞋。足球拯救了我,对我来说,它远远不止是一份工作,我当然不会成为一名银行家。我取得了进步,但在我的心中,我仍旧是赤脚踢球。”
这名科特迪瓦国脚强调,在阿森纳受到的批评恰恰是他在罗马的特别之处:“有些人说我踢球像一个非洲人,我不把它视为一种侮辱。是的,我们来自街头足球,运球技巧是必须的,因为你要避开障碍和危险,短跑是为了让你不成为别人的猎物。‘不可捉摸’或者‘望尘莫及’是对我的恭维。”
“我有点乱套?你试试奔跑,在50-70米摆脱对手。是的,有时候我缺乏临门一脚的准度,但这里的人帮助了我取得进步,我可以专注于完成最后一传。另外,我罚点球的方式太差劲了,幸运的是,我在罗马不用干这个。我觉得自己很幸运,在我的祖国,很多人视我为努力的方向。”
有报道甚至指出热尔维尼奥希望和飞人博尔特进行一场竞赛:“我们不要夸大!我感觉自己跑得很快,是的,但他和我的风格完全不同。他是一个巨人,我更轻,但运球跑则是另一回事了。我想和博尔特来一场赛跑,尽管我从未测量过我的时间。”
热鸟在比利时和法国取得了成功,但在英格兰却无法融入球队:“我在18岁离开了非洲,家人都没有哭,因为这是一次机会,不值得流泪。在勒芒和里尔,我曾与加西亚一起共事,他知道我需要如何踢球,进球和助攻对我来说都很满足,我能感觉到我们之间的感情。在阿森纳,当你坐在替补席上时,你很难学到东西。我在那里时间不短,但他们不信任我。阵容轮换是一回事,但缺乏信心则是另一回事了,一个球员可以感受到这个。在罗马我马上就有了安心的感觉,这里不是我的非洲,但接近,适应意大利足球我没有任何问题。”

当被问到他认为最难缠的后卫时,热鸟拒绝回答:“在非洲你永远不要说出你最怕的敌人,这只会让他们更有力量,他们会以我们的困难为食。顶多我会说,我觉得最麻烦的球队是尤文图斯和米兰。”
“我最欣赏的球员是梅西和C罗,即使他们是对手,前者因为技术精湛,后者充满侵略性。我还必须提及的是亨利的优雅球风,我非常喜欢。他们说非洲的球队永远不会赢得世界杯,因为我们没有很好的战术和心理素质。至少我们是不同的。”

虎扑新声手机客户端上线,手机看新闻就在新声:http://voice.hupu.com/mobile
来源:[Football-Italia]
查看更多足球新闻

精彩评论7

正序浏览
gumudi 发表于 2014-10-5 02:23:00 | 显示全部楼层

热球王加油,这轮焦点战可别脚软

streetballhe 发表于 2014-10-5 05:35:00 | 显示全部楼层

为喂鸟这种对家乡的挚爱点赞,加油飞!

资深球童 发表于 2014-10-5 06:03:00 | 显示全部楼层

最近表现不错,专注跑,不浪射

jiangxingchi21 发表于 2014-10-5 08:27:00 | 显示全部楼层

热鸟加油啊,话说的很好

穆斯塔芬娜 发表于 2014-10-5 10:25:00 | 显示全部楼层

在非洲你永远不要说出你最怕的敌人,这只会让他们更有力量,他们会以我们的困难为食。
这句话太有腔调了。

朔夷001 发表于 2014-10-5 14:28:00 | 显示全部楼层

我有点乱套?你试试奔跑,在50-70米摆脱对手。是的,有时候我缺乏临门一脚的准度,但这里的人帮助了我取得进步,我可以专注于完成最后一传。……诚然,之前在阿森纳,他被当做扣扳机的人,没打中就要背大锅。加西亚识人啊。

迷茫中SHI 发表于 2014-10-5 21:15:00 | 显示全部楼层

热鸟在罗马 真的是不能再顺利了