专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[厂区圆桌会]论:该如何正确地抱紧“大腿”?

平007 发表于 2014-11-4 15:40:00 | 显示全部楼层

一套阵容定天下 向来是我厂和教授的一贯作风!!

萨纳蒂尼 发表于 2014-11-4 15:43:00 | 显示全部楼层

引用60楼 @KJRedick 发表的:

已更新~

最后一张太露骨啦~不过偶也是这么想的。。

PumaAtLarge 发表于 2014-11-4 17:24:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @酷炫BOY 发表的:

不是我悲观 去年在巴萨踢-夏天世界杯-英超新环境,他这么个跑法真的能挺过无冬歇期的处子赛季吗?

不论换,实在不乐观。桑切斯场场都是满场狂奔,玩儿命抢对手脚下球,完全不惜体力。这样能坚持多久啊?他是人,不是神,也不是机器啊。

romiovan163 发表于 2014-11-4 21:45:00 | 显示全部楼层

引用43楼 @萨纳蒂尼 发表的:
偶有个问题。。

374在我傻主要担任两边的ss,而在上赛季在右边打出了人生高峰。而在智利国家队一直担任二前取得了大腿的效果。其实温格尝试了几个位置,包括中锋、右边锋、左边锋、二前。

不用说,他在二前位置上打出了自己的感觉,这有原因是因为他不断的奔跑。

但是为什么他在中锋位置没打出来?

我个人认为是背身能力不够强大,不能作为前场的支点。而且由于英超的快节奏无法适应,所以在此位置表现欠佳。

维尔贝克依然在中锋位置表现一般,因为阿森纳的传控体系需要一个中路的弹球支点,而维尔贝克更喜欢在中卫和边卫之间的肋部活动,跑空档和等直塞,这需要改。

当然,现在374主要还是用个人能力解决战斗,如何优化阿森纳整体的中前场配置及打法,才能最大幅度的发挥大腿的作用。

我也觉得他最适合的位置是SS

romiovan163 发表于 2014-11-4 21:45:00 | 显示全部楼层

引用43楼 @萨纳蒂尼 发表的:
偶有个问题。。

374在我傻主要担任两边的ss,而在上赛季在右边打出了人生高峰。而在智利国家队一直担任二前取得了大腿的效果。其实温格尝试了几个位置,包括中锋、右边锋、左边锋、二前。

不用说,他在二前位置上打出了自己的感觉,这有原因是因为他不断的奔跑。

但是为什么他在中锋位置没打出来?

我个人认为是背身能力不够强大,不能作为前场的支点。而且由于英超的快节奏无法适应,所以在此位置表现欠佳。

维尔贝克依然在中锋位置表现一般,因为阿森纳的传控体系需要一个中路的弹球支点,而维尔贝克更喜欢在中卫和边卫之间的肋部活动,跑空档和等直塞,这需要改。

当然,现在374主要还是用个人能力解决战斗,如何优化阿森纳整体的中前场配置及打法,才能最大幅度的发挥大腿的作用。

萨纳蒂尼 发表于 2014-11-5 13:36:00 | 显示全部楼层

引用64楼 @romiovan163 发表的:

SS是在双前锋还是三前锋体系的?

romiovan163 发表于 2014-11-8 18:08:00 | 显示全部楼层

引用66楼 @萨纳蒂尼 发表的:

SS是在双前锋还是三前锋体系的?

有什么区别?大部分SS都是双前锋吧,不过三前锋体系下经常内收,多靠近禁区发挥的作用是一样的。

萨纳蒂尼 发表于 2014-11-8 22:23:00 | 显示全部楼层

引用67楼 @romiovan163 发表的:
   有什么区别?大部分SS都是双前锋吧,不过三前锋体系下经常内收,多靠近禁区发挥的作用是一样的。

就像你说的,确实有不同啊。SS虽然一般都在双前锋体系下,在突前前锋身后。但是通过无锋阵可以创造出埋伏在大禁区意外、前腰身旁的ss。也可以双ss突前。或者在三前锋体系内,也可能有两个内收的ss或者像梅西那样顶在中间但是回收的伪九号。。。
目前来看,还是黑背身后那个位置最好,我可以理解你。