专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

[蓝黑观点]第三十一期 国米深陷危机 究其是谁责任?

意大利1908 发表于 2015-4-7 13:37:00 | 显示全部楼层

引用59楼 @意大利1908 发表的:

为什么伤病大爆发,因为球队年龄老化,一帮烤肉帮老头不伤病才怪了。
  说到莫拉蒂的问题就讲客观原因,说到托希尔的问题就不管客观原因,这赛季连沙奇里的钱都要赛季结束给,知不知道欧足联在审查,欧足联都审查的球队还不是烂摊子,还是说就因为托希尔上台这不到两年所以审查,呵呵。
  科娃是曼奇尼不用好吗?曼奇尼连先知都不爱用,是不是也是托希尔废先知?科娃在莫拉蒂在任的时候有个毛机会,也就是个出场三十分钟的球员,不是托希尔发话让马扎里重用能表现好? 说起来废人莫拉蒂还真没什么自信,不光废人还送人给死敌呢,皮尔洛送AC西多夫送AC卡纳瓦罗送尤文,我要是AC迷倒是真感谢他。
  换教练是托希尔的错误,但是莫拉蒂难道没用舆论逼迫托希尔?没事就出来说几句,问他怎么拯救国米,说什么换掉马扎里,连马扎里下去了,还在媒体上说没见过这么不受待见的主教练。你想双重标准就直说,就换教练莫拉蒂还是别拿出来对比了,换教练成功率不足10%的人,说得好像他在任不会炒马扎里。

是啊,你就是各种帮托希尔推脱责任,什么都是莫拉蒂在位也会这样。
问题是莫拉蒂不在位了。留下给托希尔的也是一个不错的班底。
而托希尔自己单干之后,现在是一个什么样的绝境?
现在莫拉蒂都离职两年了,还把问题推到他的头上。
现在还把责任推到莫拉蒂头上的人,无非就是想证明自己当年狂喷莫拉蒂和烤肉帮是正确。而根本不会去真正关注这只绝境中的球队本身的问题了。

意大利1908 发表于 2015-4-7 13:49:00 | 显示全部楼层

引用60楼 @秋日慢慢 发表的:
   是啊,你就是各种帮托希尔推脱责任,什么都是莫拉蒂在位也会这样。
问题是莫拉蒂不在位了。留下给托希尔的也是一个不错的班底。
而托希尔自己单干之后,现在是一个什么样的绝境?
现在莫拉蒂都离职两年了,还把问题推到他的头上。
现在还把责任推到莫拉蒂头上的人,无非就是想证明自己当年狂喷莫拉蒂和烤肉帮是正确。而根本不会去真正关注这只绝境中的球队本身的问题了。

呵呵,看看我之前的回复,我说了托希尔换教练是错误的。
  呵呵,我可没狂喷过烤肉帮,只不过说事实,烤肉帮早就给清理,因为太老了,国米三冠后就该换血,这都是事实,再好的球员强如大罗,一样到岁数了水准下滑就该清理,而不是顾什么情面。时间都是莫拉蒂耽误的还不让说,只会看短期效果,一个病人癌症初期你没去治耽误两年晚期了,还想让医生给你立竿见影,做梦吗?
  你关注本身的什么问题,狂喷托希尔,给所有罪过赖在托希尔身上?科娃废了也赖托希尔,我真是惊了,说得好像莫拉蒂在的时候科娃有主力一样,然而事实是科娃数据变好还是托希尔发话后,托希尔还给桑顿弄回来了,这人是不是莫拉蒂送出去的,桑顿回来表现又如何?被欧足联审查也是莫拉蒂留下的。
  你还有一点客观情况都没考虑,刚来的帕拉西奥和现在的帕拉西奥是一个表现吗?岁月不饶人,事实这位置也成了问题,因为球队太需要帕拉西奥的表现了,而帕拉西奥状态下滑是明显的。

sujp888 发表于 2015-4-7 13:51:00 | 显示全部楼层

引用58楼 @秋日慢慢 发表的:

13-14老球员都在,但是全是最后一年合同。踢完之后低薪续约还是赶人,随便托希尔决定。
除了老球员,当时年薪最高的是250万的帕拉西奥,这个难道还不算健康?
现在看看,拿顶薪的打酱油,靠的反而是80万的伊卡尔迪。

就一个维迪奇就反复黑,你能想到维迪奇来之后的表现?莫拉蒂以前买谢洛托萨拉特,莫拉蒂迷倒是一点不会说。

秋日慢慢 发表于 2015-4-7 13:52:00 | 显示全部楼层

我选了三个

秋日慢慢 发表于 2015-4-7 13:58:00 | 显示全部楼层

引用61楼 @意大利1908 发表的:
  呵呵,我可没狂喷过烤肉帮,只不过说事实,烤肉帮早就给清理,因为太老了,国米三冠后就该换血,这都是事实,再好的球员强如大罗,一样到岁数了水准下滑就该清理,而不是顾什么情面。时间都是莫拉蒂耽误的还不让说,只会看短期效果,一个病人癌症初期你没去治耽误两年晚期了,还想让医生给你立竿见影,做梦吗?
  你关注本身的什么问题,狂喷托希尔,给所有罪过赖在托希尔身上?科娃废了也赖托希尔,我真是惊了,说得好像莫拉蒂在的时候科娃有主力一样,然而事实是科娃数据变好还是托希尔发话后,托希尔还给桑顿弄回来了,这人是不是莫拉蒂送出去的,桑顿回来表现又如何?被欧足联审查也是莫拉蒂留下的。
  你还有一点客观情况都没考虑,刚来的帕拉西奥和现在的帕拉西奥是一个表现吗?岁月不饶人,事实这位置也成了问题,因为球队太需要帕拉西奥的表现了,而帕拉西奥状态下滑是明显的。

现在的问题显然就是托希尔的责任。
他完全不懂足球,只是一个纯粹的商人。他对国际的所有措施都是在商业层面,而最主要最根本的竞技层面关注太少。把经营足球想的太简单。直接清洗所有老球员的情况下,而又不引进合格的替代者,甚至还引入刺头,导致更衣室混乱,战力严重下降。每年冬季花大钱,寅吃卯粮导致夏季转会无力直接导致夏训混乱,进而战术混乱。教练问题上也是错的离谱。
不否认托希尔在商业层面做的不错,但是一个体育俱乐部最根本的竞技层面,简直是混乱不堪。

秋日慢慢 发表于 2015-4-7 14:02:00 | 显示全部楼层

引用62楼 @意大利1908 发表的:

就一个维迪奇就反复黑,你能想到维迪奇来之后的表现?莫拉蒂以前买谢洛托萨拉特,莫拉蒂迷倒是一点不会说。

一个维蒂齐?毫无用处的波多尔斯基。高薪续约瓜林又买来不兼容的先知。边后卫上的反复投资。
这只国际花了那么多钱,却在板凳上坐着。

意大利1908 发表于 2015-4-7 14:09:00 | 显示全部楼层

引用61楼 @意大利1908 发表的:

托希尔做了你想做的一切,清洗所有老球员。马上换血。但是现在是什么情况呢?换血的阵痛吗?我觉得已经是奄奄一息了,连回光返照都没有。
当然,换血是肯定非常正确的,但是托希尔的换血操作上,只能说是非常失败。

意大利1908 发表于 2015-4-7 14:09:00 | 显示全部楼层

引用65楼 @秋日慢慢 发表的:
   一个维蒂齐?毫无用处的波多尔斯基。高薪续约瓜林又买来不兼容的先知。边后卫上的反复投资。
这只国际花了那么多钱,却在板凳上坐着。

波多尔斯基便宜得很,不行就不要。先知刚来表现很好好吗?什么和瓜林不兼容。边后卫你算了吧,要清理的都是莫拉蒂在任买的乔纳森鬼子这上面还敢说托希尔?托希尔还弄回来莫拉蒂赶走的桑顿。

秋日慢慢 发表于 2015-4-7 14:16:00 | 显示全部楼层

引用66楼 @秋日慢慢 发表的:
   托希尔做了你想做的一切,清洗所有老球员。马上换血。但是现在是什么情况呢?换血的阵痛吗?我觉得已经是奄奄一息了,连回光返照都没有。
当然,换血是肯定非常正确的,但是托希尔的换血操作上,只能说是非常失败。

清洗不是我想做的一切,而是足球的客观发展规律,莫非你想证明莫拉蒂那一套很对?莫拉蒂只不过是压榨了老球员的最后的一点余热而已,而没有在这时间里培养球员。
  托希尔最后到底失败不失败我们可以看下去,我还是那句话国米只要不被搞降级,早晚还可以崛起,不是托希尔让国米崛起就是别人,当年没成绩能忍下去,现在我也能忍下去。

秋日慢慢 发表于 2015-4-7 14:18:00 | 显示全部楼层

引用67楼 @意大利1908 发表的:
  波多尔斯基便宜得很,不行就不要。先知刚来表现很好好吗?什么和瓜林不兼容。边后卫你算了吧,要清理的都是莫拉蒂在任买的乔纳森鬼子这上面还敢说托希尔?托希尔还弄回来莫拉蒂赶走的桑顿。

又全怪莫拉蒂了。不多说,告诉我为什么托希尔清洗了老头,买了那么多人,花了那么多钱,反而战绩更差,球队更混乱。
这个结果难道不能说明一切?

偶然小蝶蝶蝶 发表于 2015-4-7 14:23:00 | 显示全部楼层

引用68楼 @意大利1908 发表的:
  清洗不是我想做的一切,而是足球的客观发展规律,莫非你想证明莫拉蒂那一套很对?莫拉蒂只不过是压榨了老球员的最后的一点余热而已,而没有在这时间里培养球员。
  托希尔最后到底失败不失败我们可以看下去,我还是那句话国米只要不被搞降级,早晚还可以崛起,不是托希尔让国米崛起就是别人,当年没成绩能忍下去,现在我也能忍下去。

你对莫拉蒂有偏见,我也对托希尔有偏见。国际现在这个情况,其实两者的责任都很大。
只是我无法理解为什么有人会对莫拉蒂如此怨恨而对托希尔这个根本对国际完全没什么贡献和感情的人这么宽容。

意大利1908 发表于 2015-4-7 14:25:00 | 显示全部楼层

引用69楼 @秋日慢慢 发表的:
   又全怪莫拉蒂了。不多说,告诉我为什么托希尔清洗了老头,买了那么多人,花了那么多钱,反而战绩更差,球队更混乱。

慢慢来 尤文也动荡了许久 巴萨在拉波尔塔前不也挨皇马虐 拜仁很久以前经常被小球队摁着狂揍 曼联离开弗格森不也长期在后面待着 动荡是难免的 忍着吧

秋日慢慢 发表于 2015-4-7 14:27:00 | 显示全部楼层

引用69楼 @秋日慢慢 发表的:

我全怪毛莫拉蒂了,你自己提边后卫,要清理的边后卫还真都是莫拉蒂搞来的,你可别跟我说乔纳森和鬼子实力够了,乔纳森那点防守谁没看过?
  花了那么多钱?根本没花几个钱,也就沙奇里贵点,多多梅德尔桑顿波飞机布罗佐才几个钱?自己去查查贝尔福迪当年花多少。反而战绩更差?还是六到九,有个毛区别?

意大利1908 发表于 2015-4-7 14:31:00 | 显示全部楼层

引用71楼 @偶然小蝶蝶蝶 发表的:
   慢慢来 尤文也动荡了许久 巴萨在拉波尔塔前不也挨皇马虐 拜仁很久以前经常被小球队摁着狂揍 曼联离开弗格森不也长期在后面待着 动荡是难免的 忍着吧

国际和那些球队不同,没有资本。除非有外部资本介入,不然很难崛起了。

意大利1908 发表于 2015-4-7 14:34:00 | 显示全部楼层

引用70楼 @秋日慢慢 发表的:
   你对莫拉蒂有偏见,我也对托希尔有偏见。国际现在这个情况,其实两者的责任都很大。
只是我无法理解为什么有人会对莫拉蒂如此怨恨而对托希尔这个根本对国际完全没什么贡献和感情的人这么宽容。

莫拉蒂花钱是真的,最后请来穆帅带来三冠也是真的,但是不代表他的管理是正确的,我个人对他没什么意见,怨恨更加谈不上,我只不过是认为他耽误了国米换血,我作为球队迷当然不会表现出我喜欢他。

秋日慢慢 发表于 2015-4-7 14:40:00 | 显示全部楼层

引用73楼 @秋日慢慢 发表的:
   国际和那些球队不同,没有资本。除非有外部资本介入,不然很难崛起了。

想崛起靠青训,只不过曾经意大利最好的青训已经被败光了。
   想有外部资本介入首先要经营好了,这个要看托希尔了,经营好了他可以给国米转手卖土豪,托希尔的财力肯定不足以让国米重返欧洲之巅这是肯定的。

意大利1908 发表于 2015-4-7 14:53:00 | 显示全部楼层

引用75楼 @意大利1908 发表的:
  想崛起靠青训,只不过曾经意大利最好的青训已经被败光了。
   想有外部资本介入首先要经营好了,这个要看托希尔了,经营好了他可以给国米转手卖土豪,托希尔的财力肯定不足以让国米重返欧洲之巅这是肯定的。

现代足球青训崛起早就不可能了。即使是撞大运靠投资年轻球员崛起,也很可能像多特蒙德和马竞一样不断被挖墙脚。
而意大利的投资环境是欧洲数一数二的烂。
投资环境,看不到任何可能性。

457197730 发表于 2015-4-7 15:05:00 | 显示全部楼层

引用76楼 @秋日慢慢 发表的:
   现代足球青训崛起早就不可能了。即使是撞大运靠投资年轻球员崛起,也很可能像多特蒙德和马竞一样不断被挖墙脚。
而意大利的投资环境是欧洲数一数二的烂。
投资环境,看不到任何可能性。

青训加换土豪老板,我是这意思。
  国米不是多特也不是马竞人没那么好挖,至于投资环境确实是个问题,但是我也说了崛起肯定不是短期,你总不能说意大利会一直这么烂吧,好歹也是老牌欧洲强国了。

457197730 发表于 2015-4-7 15:23:00 | 显示全部楼层

我觉得你纯3冠王后的思路我不认为是错的,只是结果论来讲没有走最正确的而已,任何一支豪门拿了欧冠的我印象里没有一家选择来年就拆班底搞重建的,部分球员加薪续约也可以算作拿欧冠的奖励并不为过,球队毕竟不是我们玩股票,逢高利益最大化后就立刻出手。此时选择再拼一年或者2年,看能不能再拿个冠军,确实不行了再换血重建,这是很正常的事情,无非是教练问题上(也反应出重建或继续冲击的建队思路上)一再摇摆。
你纯拿欧冠后已经看出莫拉蒂有些力不从心了,你纯这么些年基本没有哪年不亏损,都是莫拉蒂自掏腰包来补贴,经济危机后的莫拉蒂再无能力一掷千金来砸球星了,看到后来莫拉蒂那样处理冠军班底作为一个非你纯球迷都有些痛心,不是老莫没有其他办法了以他这么多年的行为绝不会如此决绝处理老球员的,到他把俱乐部交给拖鞋的时候,虽然重建的晚了1,2年,结果却也没问题,大佬们不是已经被处理就是还有1年合同到期,还有二弟,科娃这样的小妖,汉达这样的实力派,可以说给了拖鞋一个全新的国米,一个不受过去制约的国米,至此,莫拉蒂的工作结束了,虽有一些过失(比如重建晚了些,又或者卖了几个青训),但绝对是60分起评的。
如今的国米,拖鞋有点太把国米当企业来看待了,主席缺乏对球队的热爱,对传统文化的认同和传承,主席没有,经过一段时间,尤其是人事,阵容的变动,那么也没人拥有这些了,如此的话,那国米就只是国米,而非曾经那个豪门国米了,球员就跟上班一样,打卡踢球,踢完领工资;看看我妇那些年第七时的表现,跟你纯一样,球队砸钱了吗?砸了,买来的人不行?之前踢的不错才买的,有的甚至离开还焕发第二春的(没错,蒂亚戈说的就是你),牌面实力冠军没有,好歹也不至于到第七吧,直到小主席和孔蒂的先后到来完成蜕变,为什么?因为从管理层到教练给球员灌输了之前缺少的精神气:球队的传统,坚韧,专注,还有为豪门踢球的必胜信心。。。

七弦御法 发表于 2015-4-7 15:30:00 | 显示全部楼层

引用74楼 @意大利1908 发表的:

莫拉蒂花钱是真的,最后请来穆帅带来三冠也是真的,但是不代表他的管理是正确的,我个人对他没什么意见,怨恨更加谈不上,我只不过是认为他耽误了国米换血,我作为球队迷当然不会表现出我喜欢他。

其实莫拉蒂并不算怎么耽误换血,早一年抵触更大(你前脚给公司创造了业绩新高,奖金还没拿到手就让你走人,谁会乐意?)更何况即使没有其他问题,早一年左右换血以当时的环境和你纯经济来说,也不见得比交给拖鞋时的阵容更好,莫拉蒂是有很多错误,但他是个伟大的球迷,也是一个合格的主席