专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

[区内翻译][蓝黑故人]回归巴西之后,大卢的日子不好过啊

鸟打出头枪 发表于 2015-4-14 04:44:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[区内翻译][蓝黑故人]回归巴西之后,大卢的日子不好过啊  由 达尼洛费尔南德斯 发表
国际米兰名宿中卫卢西奥近日接受了《Diario》的专访。他承认了目前每周依旧收到来自帕尔梅拉斯薪水(被帕尔梅拉斯打入冷宫正磋商解除合同),20万巴西雷亚尔(约合6万欧元),表示不愿意就此挂靴,并对当年选择(从意甲)回归巴西的决定感觉后悔。
卢西奥代表国家队赢得过世界杯,在国际米兰登顶世界俱乐部之巅,两次被评为德甲最佳球员...经历过欧陆赛场的风风雨雨,卢西奥在两年前回归巴西,万万没想到之后的日子如此难过。
举个例子,帕尔梅拉斯不要他了,他甚至没有办法和队友训练。“在足球世界里球员就像个橙子一样,把你的汁水全挤完,然后把果皮扔掉。”卢西奥在他位于圣保罗西部的公寓里接受了Diario的专访,如是抨击道。
在被帕尔梅拉斯抛弃之前,卢西奥同样与圣保罗俱乐部很不愉快,他在那里的后六个月一直单独训练。圣保罗甚至被卢西奥告上了法庭,原因是拖欠工资。
Diario:不回帕尔梅拉斯,却依旧坐收薪水,这是你的内心想法吗
卢西奥:不是,是帕尔梅拉斯的决定。我那天在巴西利亚的机场,准备在1月
6日抵达圣保罗市,结果我的经纪人给我打来电话说帕尔梅拉斯不想看到我归
队。
Diario:有给你什么解释吗?
卢西奥:从来没人跟我说过这事,无论是主席保罗-诺布雷还是亚利桑德罗-
马托斯(帕尔梅拉斯体育总监)。
Diario:1月时帕尔梅拉斯说会和你协商解约,有在谈这事吗?
卢西奥:直到今天还在谈,他们对我不好,都1月中旬了我上哪去找新东家?
如果他们在去年12月时把话说清楚,明确告诉我我不在他们计划里了,那我
会和他们中止合同并且在经济上牺牲一点。
Diario:那你现在就在家里呆着,薪水拿二十万雷亚尔?
卢西奥:实际上比这数字多,不过这事我就不多说了。不过现在(借专访的
时机)顺便可以澄清一些事情:我依然住在圣保罗,没有像流言说的那样住
在巴西利亚。我每天都在健身房训练,周末去巴西利亚度假并和朋友踢踢球

Diario:如果奥斯瓦尔多·奥利维拉(帕尔梅拉斯主教练)叫你回去,你会
答应他吗?
卢西奥:我对此并不期待。我之前的假期里每天都坚持训练,目的是归队时
有个好状态,结果他们给我的回话是不需要我了,简直像一盆冷水浇到我身
上。
Diario:怎么看你在圣保罗州联赛的表现?
卢西奥:去年圣保罗州联赛我干得不错,我甚至被评为州联赛最佳中卫之一。吉尔森·克雷纳(时任帕尔梅拉斯主教练)走了以后,情况就变得复杂了。我大腿肌肉出现了拉伤,但我仍咬牙坚持踢了6场比赛。为了比赛,我每周都要往大腿上注射15毫升肌血。我牺牲如此之多,结果他们现在这样对我。
Diario:你想过退役吗?
卢西奥:不。我现在在刻苦训练保持身体状态,强度和在欧洲踢球一样大。
Diario:据说你1月份时候差点就要去中国踢球了,是这样吗
卢西奥:这不是真的。如果我去那里的话,那么就意味着我在经济上遇到了
麻烦。在这三个月里我收到好几份报价,有来自美国,德国,意大利...一些
小一点的球队,这些都是真的。关于中国那个是虚假消息。
Diario:对于指责你太慢的声音,你怎么看
卢西奥:在巴西都这样,这家伙只有在球队踢赢球的时候才算踢得好,球队
输了你就是最差的。他们这么说我都是因为我在去年的最后三场比赛的表现
(不甚理想)。人们只关心在球场上的那90分钟。其他的都忘了,比如那时
我才刚伤愈。
Diario:帕尔梅拉斯的工资是按天打给你的吗?
卢西奥:确实。关于这事,我确实没什么可多说的。
Diario:圣保罗呢?
卢西奥:他们没付给我,算起来距离我离开那里都已经有1年半时间了。
Diario:你觉得俱乐部亏欠你多少卢西奥:我不想说太多,他们欠我一部分工资,还让我独自一人训练,而且
我最终选择离开也让他们有所获益。
Diario:不是你直接收费吗?
卢西奥:不是我,我的经纪人帮我收取。我们一共签署了三份合约。他们后
来中断了支付。现在我们之间没达成一致,准备法院见吧。大概(离开圣保
罗)9个月前他们一个子儿也没给我。
Diario:你职业生涯最糟糕的时刻,是现在还是当年那六个月在圣保罗的单独训练。
卢西奥:是在圣保罗的时候。他们对我缺乏尊重。让我一个人单独训练的做法
有违职业道德。你要是不想要一个球员,就应该像男子汉一样去当面告诉他。甚至有别的球队的球迷过来和我交流,说他们的做法是荒谬的。
Diario:你后悔那天私自带陪练吗?因为那事让你最终被圣保罗扫地出门。
卢西奥:这是俱乐部编造的最完美的瞎话之一。当俱乐部想维护自己形象的时候他们就会开始编瞎话。圣保罗说的那个什么私人体能教练,实际上是我的侄儿卢克。那天我他就是来帮我捡捡球。
Diario:你为什么选择加练呢?
卢西奥:我一直很喜欢训练,和球队训练完了就去小场加练,练习长传,射门什么的,然后我侄儿就帮我捡捡球。结果给圣保罗编造了个借口说什么我私自带赔练,对俱乐部不尊重。
Diario:是谁让你被赶走的呢
卢西奥:看起来是保罗·奥图奥利(时任主教练)。我去做点加训,也和他道了歉。不过几周以后,我发现这事不对,因为他被解雇了,而我开始被清理。这应该是一些内部的事情。
Diario:他知道圣保罗因为没带你去打在德国进行的奥迪杯而少赚了13万美金的事吗?
卢西奥:是的。这是他们做的一个愚蠢决定。
Diario:这事让他觉得不爽吗
卢西奥:总的来说我们对各个工作人员都了解一点,他也没多说什么。
Diario:关于内-弗朗科呢,你在阿根廷和萨兰迪兵工厂那场球的事。
卢西奥:他的情况就不一样了,我说了我不明白他为什么在0比0时选择把我换下,这种情况下选择后卫位置上的换人确实很奇怪。后来我也请求了他的原谅,他也接受了。后来我们彼此之间更加理解信任。
Diario:被炒的时候,内说你融入球队的情况很糟糕,因为罗杰里奥·切尼不喜欢你,是么?
卢西奥:切尼从来没和我说过什么话。事实上,他是圣保罗的偶像球员,但像我这样拿过很多冠军又有领导资历(巴西国家队队长)的人加入球队以后,或许我们会有在一些看法的不合。如果有这种情况的话,主教练应该能察觉到,我并不是很清楚。
Diario:你现在后悔回巴西吗
卢西奥:我当时憧憬着返回巴西联赛,是因为我当年太早离开这里。在欧洲赛场,我啥大风大浪都经历过了。不过现在看起来,确实是这样。我知道这会是一次冒险,但是实际情况比我想象的更困难。在足球世界里,我们这些球员就像橙子一样,挤干了所有汁水,然后把果皮扔掉。
Diario:作为昔日的巴西国家队队长,你对蒂亚戈-席尔瓦在世界杯上的哭泣有什么看法。
卢西奥:我对蒂亚戈-席尔瓦表示尊重,不过我觉得,在一些需要做出决断的时刻,一些比较困难的时刻,或许你内心已经在哭泣,但是作为一个队长你不能将它挂到脸上,如果你在这时候哭出来,那你的“手下”肯定会失去信心,陷入绝望。
Diario:你觉得巴西的德国之间的差距真的是1-7吗?
卢西奥:两个国家队之间,我觉得不是。但是德国足球与巴西足球之间,我觉得确实是这样。在巴西,主要负责搞足球的这拨人既不认真负责,工作开展得又缺乏正确性。总的来说,是不可信任的。我刚回巴西时对此感到无比惊讶。
Diario:然后这场惨败全被归咎于斯科拉里...
卢西奥:像这种声音铺天盖地,太多的炒作,这些个球员都更关心如何增加自己的曝光率,宣传效果...
下面是一些原链接里没有的,在别的地方看见的,原链接应该也只是一部分整理。
卢西奥:“我经历过的最佳主教练?肯定是穆里尼奥。他是个聪明绝顶的人,能够赢得球员信任并让大家凝聚在一起。”
“2000年时,我与勒沃库森主席在阿莱格里港共进晚餐,我们商谈了合同条款的事情,然后我把合同签了。”
“在这之后,巴塞罗那的管理层人员以及里瓦尔多都联系到我拉我到加泰罗尼亚,当时我都要抓狂了,因为我已经和勒沃库森签了合同,没办法反悔了。”
(链接:http://www.diariosp.com.br/noticia/detalhe/80558/lucio-sobre-o-sp-nao-tem-acordo-na-justica)

精彩评论8

正序浏览
AKmarcus 发表于 2015-4-14 08:52:00 | 显示全部楼层

卢晓属于晚节不保啊~~~

Fredy.Guarin 发表于 2015-4-14 09:27:00 | 显示全部楼层

没办法,这踢法感觉就是我纯维迪奇,身体下降后侵略性的踢法已经大不如前,只剩送牌的能力了。

乙醚0131 发表于 2015-4-14 11:29:00 | 显示全部楼层

去对门还跪舔所谓XX冠,活该

拽人不说话 发表于 2015-4-14 16:57:00 | 显示全部楼层

感谢他为我们所做的贡献,感谢他把最后的巅峰献给国际米兰。就像魔力鸟一样。

233666 发表于 2015-4-15 08:32:00 | 显示全部楼层

卢西奥巅峰的时候谁能比

德囧 发表于 2015-4-15 09:55:00 | 显示全部楼层

转型吧

这种转型真是看天了

德米凯利斯能做的,卢西奥真够呛

令狐若冲 发表于 2015-4-15 11:04:00 | 显示全部楼层

大卢后面还有这么多故事,改签合同做我纯球探吧

拽人不说话 发表于 2015-4-15 13:19:00 | 显示全部楼层

对比岩石,这货真2啊。。。。