专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

伪球迷的《Zanetti Story》简单观后感

睡蓮花 发表于 2015-2-28 09:27:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

伪球迷的《Zanetti Story》简单观后感  由 睡蓮花 发表
La
[color=]celebrazione
di un grande
[color=]campione
e un grande
[color=]uomo

[color=]纪念
一个伟大的
[color=]冠军
和一位伟大的
[color=]男人
——摘自电影宣传海报

作为文科生可是文笔出奇的烂,加上已经是半夜了所以还请大家多多包涵这满篇病句的感想吧XD      
      得知这部电影上映的消息还是通过我的同学之口——就叫他fra好了。这货虽然是个意大利人不过我一直觉得他长了一副英国人的长相,而且不知道为啥每次听他说话我都想笑……啊扯远了,当我们肩到影院售票处的时候,发现位置好的座位已经都被预定光了,剩下两个相邻座位的只有在角落角度很偏的两个位置了。这也直接导致今天看电影时我全程都在扭着脖子。不得不感叹这群平时看起来傻里傻气的意大利人,在这种时候办事效率还是挺快的……      总之虽然历尽了千辛万苦,我们还是很开心地买到了(位置很偏)的票!
      电影开始的时间时8点半,可我直到8点28分的时候还在公交车上。因为大晚上的没乘客,那司机愣是拽着作为当时车上唯一一个人的我聊了半天闲天儿,结果直接搞得我差点儿迟到,害的fra兄弟一个劲儿给我打电话,心里怪过意不去的

好了咱们回到正题。电影开始前还有大概半个小时左右的首映式,主持人对萨队进行了一个简单的采访,谈了谈对电影的感想以及效力国米和国家队的时的往事。随后分别请上了三任主席和倍耐力老总,谈了俱乐部和萨队的关系,主持人还特意用英语问了托妞……啊不托希尔对于今后俱乐部管理的规划。全场唯一一个用(根本听不懂口音的)英语作答的托主席也是侃侃而谈。接着还分别请上了巴乔和科队,一同分享了和萨队共事时的趣事。      实话跟你们说,首映式全程我都在调整因为刚才狂奔的呼吸,所以内容基本上都不记得了,所以我们就略过这部分吧

大家有兴趣的可以找来视频看看XD      啊顺便一提今天曼乔和国米的其他球员也都到了现场。镜头给到科瓦的时候我还听到我左边一排的小孩发出了惊呼声,可见科瓦的人妻……人气有多高!(不要跟我抢科瓦是我哒!
      首映式结束后电影正式开始。这部从阿根廷萨队家庭不为人知的小事讲起,蕴含了几乎萨队迄今为止人生的所有内容。而涉及的采访对象阵容也十分豪华,包括萨队的家人、妻子paula、莫拉蒂、坎比、科队、煤球、巴乔、穆鸟以及其他人,大家分别谈了对萨队的印象,分享了各种各样的趣闻。当穆鸟的镜头出现时全场爆发了热烈的掌声!看看,看看,长得帅又能拿欧冠的男人就是有魅力

对了,坎比接受采访的时候是坐在一张摆着两个高脚酒杯的餐桌前,引起了广大人民群众接连不断的吐槽声,连我旁边的老大爷都忍不住了。      掌声最为热烈的几个部分是paula劝说萨队留在国米、穆鸟回忆和萨队的拥抱时眼角发红,以及萨队捧起奖杯的那一刻。而嘘声最大的自然是他妇的争议判罚和布教授的惊鸿一瞥了

。跟尤文接的梁子实在太深,反正那一部分都过去了我还听见后面有人在骂骂咧咧的【      可以看得出大多数人对三冠王那年都有着深刻的记忆,而电影中也用了大量的篇幅剪辑了相当多那年的片段,带观众重新走了一遍来之不易的夺冠之路。反正我当时是热血沸腾了,看着萨队举起大耳朵杯时我还偷偷擦了眼泪。科队(如果我没记错的话)在后面的采访也补充道,那一天是萨队最重要的日子。      对于萨队的基金会也有着不小的篇幅来进行描写,也采访了一位受益于pupi基金会的孩子。所以就像之前所说,萨队不仅只是个伟大的冠军,更是一位伟大的男人。
      不行了已经半夜两点了,写了这点儿没什么营养的东西已经过了这么久,眼皮再也撑不住了。那么就到这里收尾吧。      本片并不像天下足球曾经做过的那期萨队专题,因为里面没有太多的比赛录像,更多的是讲述一个即是传奇、又是普通人的zanetti story。这绝对是一部球迷们不可错过的电影,希望大家有条件的或去影院或下载,总之找来看看吧!那么晚安了~☆
最后发一张萨队退役仪式的照片吧,能有幸亲临恐怕是我终生炫耀的资本了XD

精彩评论14

正序浏览
马特奥科瓦西奇 发表于 2015-2-28 09:37:00 | 显示全部楼层

楼主是个诚实的人,文笔确实有点蛋疼,不过还是顶楼主

木头东1992 发表于 2015-2-28 10:03:00 | 显示全部楼层

丢个官方预告

官网首映照片

麦兜=Metal 发表于 2015-2-28 10:10:00 | 显示全部楼层

LZ好福气,羡慕嫉妒恨啊

鸟打出头枪 发表于 2015-2-28 11:28:00 | 显示全部楼层

“我从未想过它的上映如此成功,很高兴能从我的朋友和粉丝口中听到那些动人的言语。昨天我们应当对比赛有更深刻的理解,但好在球队顺利过关了。我希望国际米兰能一路过关斩将,但沃尔夫斯堡可是个难缠的对手。曼奇尼的辛勤耕耘开始收获,年轻人逐渐找到了自信。”

木头东1992 发表于 2015-2-28 11:35:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @鸟打出头枪 发表的:
  “我从未想过它的上映如此成功,很高兴能从我的朋友和粉丝口中听到那些动人的言语。昨天我们应当对比赛有更深刻的理解,但好在球队顺利过关了。我希望国际米兰能一路过关斩将,但沃尔夫斯堡可是个难缠的对手。曼奇尼的辛勤耕耘开始收获,年轻人逐渐找到了自信。”

为什么不翻译完整~~~

鸟打出头枪 发表于 2015-2-28 13:32:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @木头东1992 发表的:
为什么不翻译完整~~~

版主我错了~~我复制粘贴机器人

穆帅的手铐 发表于 2015-2-28 13:36:00 | 显示全部楼层

什么时候能看到

令狐若冲 发表于 2015-2-28 13:43:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @鸟打出头枪 发表的:
   版主我错了~~我复制粘贴机器人

删ID,封IP。。。。。。。。。。。。。

line 发表于 2015-2-28 14:58:00 | 显示全部楼层

那张是科娃和布罗佐吗?怎么看上去身高差那么多?
趁着FM2014里萨队还没退役,多玩一会儿是一会儿,不过布罗佐的PA设定得太低了吧!

喷火飞龙 发表于 2015-2-28 16:11:00 | 显示全部楼层

好棒!太赞了!楼主是在意大利工作/念书?

kpaxxpez 发表于 2015-2-28 16:53:00 | 显示全部楼层

真是羡慕楼主啊。

fox_win 发表于 2015-2-28 17:52:00 | 显示全部楼层

羡慕楼主!!

月下纯你妹 发表于 2015-2-28 18:28:00 | 显示全部楼层

什么时候能看

inter-18 发表于 2015-3-5 16:22:00 | 显示全部楼层

期待完整翻译版尽快出来