专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

本来对国米期待的343竟然在利物浦身上成型了

swinter07 发表于 2015-2-23 02:17:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

本来对国米期待的343竟然在利物浦身上成型了  由 swinter07 发表

不是:
不是从4后卫演变而来;
不是11年那不勒斯的屯兵中路的3412;
不是马扎里在国米搞的鸡毛双中前卫3511
拜仁的3后卫没研究过,最大感觉就是球员实力变态,还有阿拉巴、阿隆索、拉姆这种战术变化极大的球员,围绕他们设计的打法不能作为一般参考

是:
有明确的模板和体系可循,有普遍性
防守是541,进攻是343
每个边路是2个人,强调边路攻防,可以打套边进攻,并避免被4231边路打爆
2个边前腰是战术平衡的支点,进攻兼顾边路突破、中路渗透,防守以保护边路为主、必要时协防中路
后腰两道大闸

顺便发马扎里国米时期我设计的阵型,以前大概发过,跟利物浦基本一致
而且vs南安普顿上半场,库迪尼奥、拉拉纳这俩边前腰的活动跟我设计的也是基本一致,攻防都是能边能中,只是防守大概稍稍侧重中路一点
(罗杰斯是我失散多年的亲叔吗)

伊卡尔迪
   帕拉西奥    埃尔纳内斯
长友  科瓦西奇   梅德尔   丹布罗西奥
    CB   CB   CB

只是遗憾没能在国米见到,假如当年这么搞,结果会如何呢?
(意甲更重视中路,但可以由边前腰内收轻易完成调整)
最起码,假如不是科娃、先知并列双中前卫这么脑残的战术的话, 会怎样呢?

精彩评论20

正序浏览
海鲜火锅 发表于 2015-2-23 02:41:00 | 显示全部楼层

那边刚过年吃顿饺子,别当真。
等常态化之后再来看看吧。

香烟和茶 发表于 2015-2-23 05:28:00 | 显示全部楼层

楼主太年轻了,年轻人容易激动!马扎里固执了点,但水平还是有的,对球员的了解难道还不如一个中国球迷?

马到成功喽 发表于 2015-2-23 08:58:00 | 显示全部楼层

就鬼子和丹步的能力这阵型基本就是中后卫大脚干到前场,抢到算抢不到再来,然后每场埃尔纳斯打几次鸟,科娃从中后场发俩个大招,这就是比赛过程。

I-LOVE-KG 发表于 2015-2-23 10:33:00 | 显示全部楼层

这阵容…额,真不行…其实和马扎里那套区别不是太大,实践证明效果很普通

swinter07 发表于 2015-2-23 12:06:00 | 显示全部楼层

发错了edit

[ 此帖被swinter07在2015-02-23 14:07修改 ]

楼主| 紫龍10 发表于 2015-2-23 12:06:00 | 显示全部楼层

球员适不适合这套战术的区别

swinter07 发表于 2015-2-23 12:07:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @海鲜火锅 发表的:
那边刚过年吃顿饺子,别当真。
等常态化之后再来看看吧。

现在不错了 ,3后卫打了2个月,跟赛季初比跟换了个球队似的

楼主| 蓝黑2010 发表于 2015-2-23 12:36:00 | 显示全部楼层

问问扎切罗尼和高指导吧

蓝黑2010 发表于 2015-2-23 12:37:00 | 显示全部楼层

问问扎切罗尼和高指导吧

烧香拜春哥 发表于 2015-2-23 14:13:00 | 显示全部楼层

人家利物浦花了多少钱。。。。 你纯马扎里才花了多少。。。

外星人球迷 发表于 2015-2-23 15:22:00 | 显示全部楼层

摆什么阵型不是最重要的,关键得看手底下有什么人,利物浦前场拿球点多,踢343,352都可以。现在前场没一个能拿住球并且有突破能力的,摆什么阵型都是踢大保健战术。

应用程序无响应 发表于 2015-2-23 17:01:00 | 显示全部楼层

阵型并不是最关键的,放来放去就那么几个位置,关键在于阵型的调整,人员在场上随时的跑位,这才是真正难的地方,小国际整体跑不动,就会出现一个人跑到指定位置而其他人却没动,空挡轻而易举的就出来了

AKmarcus 发表于 2015-2-23 20:50:00 | 显示全部楼层

利物浦这完全玩心跳,各种被打透,要不是南安球员楞了点,完全被爆。

ilminy 发表于 2015-2-23 21:11:00 | 显示全部楼层

利物浦全队的跑动和对抗能力,我纯是达不到的,而且我纯三后卫个人短板。。。

乙醚0131 发表于 2015-2-23 22:51:00 | 显示全部楼层

已经够豆腐渣了,还3后卫

popyu1283 发表于 2015-2-24 06:19:00 | 显示全部楼层

343不是固定打法,除非实力超群,要不一般球队就是以命换命。以前有3后卫阵型的帖子。。解释几种阵型的优缺的。

东南互保 发表于 2015-2-24 12:23:00 | 显示全部楼层

库蒂尼奥 哎。。。。。怀念啊

swinter07 发表于 2015-2-24 13:22:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @乙醚0131 发表的:
已经够豆腐渣了,还3后卫

利区普遍认为他们3后卫的表现比4后卫稍微不那么渣一点,可能还是跟球员特点相关
引用13楼 @AKmarcus 发表的:
利物浦这完全玩心跳,各种被打透,要不是南安球员楞了点,完全被爆。

有可能是防守阶段防线提得太高了
引用16楼 @popyu1283 发表的:
343不是固定打法,除非实力超群,要不一般球队就是以命换命。以前有3后卫阵型的帖子。。解释几种阵型的优缺的。

感觉罗杰斯这个是针对4231优化的,比其他3后卫要进一步
引用17楼 @东南互保 发表的:
库蒂尼奥 哎。。。。。怀念啊

以前禁区*河蟹*门送门将,现在远射钻死角(当然练级过程中没少拖后腿

楼主| swinter07 发表于 2015-2-24 13:23:00 | 显示全部楼层

“内”和“射”不小心连在一起了 = =