专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[小黑说球]亚特兰大送大礼,国际米兰迎连胜

自由御风 发表于 2015-2-18 13:56:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[小黑说球]亚特兰大送大礼,国际米兰迎连胜  由 自由御风 发表
配合对手开春送大礼的喜气,国米依靠瓜林的惊艳发挥拿下了和亚特兰大的比赛,本场比赛瓜林不但参与了全部4个进球,而且勇敢的挡在沙奇里身前,左推右搡的护了新来球队的小弟,最后还镇住了被主场球迷群嘘的场面,真可谓历经九九八十一难,家有大腿终长成,想起瓜林来到球队后的种种传闻和一度大名单都进不去的尴尬,怎能不让人感慨系之。在之前的各期复盘中,已经详细说明了瓜林的改变来源于教练的信任,球队阵型的调整和场上自由度的提升。作为球队阵中欧战经验较为丰富的球员,希望在接下来的欧联杯中,瓜林能继续这种神魔附体的即视感。

1.从来势汹汹到自毁长城

本场亚特兰大球员在情绪上过山车一般的体验使得球队最终输掉了比赛。在国米开场后点球破门后,亚特兰大球员就开启了不给面子??把他做掉的凶猛反扑模式,上半场前30分钟,亚特兰大拼抢积极,开场送点的队长、左后卫贝里尼异常活跃,前场莫拉莱斯、戈麦斯小快灵的技术风格让回追速度不忍直视的拉诺基亚和坎帕尼亚罗倍感压力。只有1.6m的莫拉莱斯在国米的后卫长人阵中左冲右突,颇具杀伤力的表现满满都是违和的幽默感,而国米球员禁区内胸部随便碰碰球就能激起亚特兰大球员凶猛的抗议也让比赛充满了不确定的火药味。不论是皮尼利亚的空门大礼还是莫拉莱斯的迅疾抽射破门,国米的防线在对方的攻势下摇摇欲坠了20分钟后,然后果然还是坠了(这个赛季后防的抗压能力渣到醉……),而本场就拉诺基亚的表现来看,因轻微伤病原因明显放不开手脚国米队长确实需要好好的休养一段时间,缓解一下身心俱疲的状态……

上半场的节奏改变来自于梅德尔和戈麦斯的那次激励冲撞,随后沙奇里和莫拉莱斯因为冲突双双领到黄牌,亚特兰大球员因开场点球积攒的怒气值也因此挥发完毕,反扑气势明显减弱。随后瓜林在右路先用力量拼抢过人,再靠技术内切射门,开启智慧模式的三分终于攻入了精彩的远射。国米在上半场重新夺回了主动。而下半场随着亚特兰大后卫贝纳卢安突如其来,随意开启的daobidao模式继续送上红宝石大礼,国米就彻底接管了比赛。

在亚特兰大上半场的攻势中,拉诺基亚和坎帕尼亚罗组成的右路防线缺少回追速度,瓜林和布罗佐维奇回传后,单后腰梅德尔无法独自串联中后场导致前后脱节都是球队要解决的问题。而决定本场比赛的,前有瓜林的横刀立马,后有梅德尔的保家护院,缺一不可。

2.梅德尔和波多尔斯基

本场比赛,瓜林在进攻端决定了比赛,而梅德尔上半场在后防线上来回补位,虽然失误不少,但是智利国脚积极的态度终于获得了回报,在角球防守中高高跃起,冒着受伤的危险争夺球权的表现为国米稳住了上半场的危险局面。随后一次后场摆脱,下半场一次间接助攻都体现了梅德尔的个人能力,全场105次传球,90%成功,2次抢断全部成功。在曼奇尼之前的战术中,因为考虑到梅德尔后场摆脱出球的问题,才主打双后腰阵型,可惜国米阵中并没有组织型的后腰球员,瓜林和库兹曼诺维奇和梅德尔搭档后,均没有取得理想的效果。而沙奇里和布罗佐维奇的到来,在无形中解决了这一问题,克罗地亚国脚传球出色,瑞士人在前场能有效控球,这两人一前一后,很好的弥补了梅德尔传控的短板。而在专注扫荡后,梅德尔依然是国米最值得信赖的后防球员。

波多尔斯基本场代替伊卡尔迪首发,但是德国人的风格截然不同,频繁拉边控球的踢法虽然能为球队增强中场控制力,但是却使得球队缺少在禁区内的威胁。在梅德尔后场摆脱的反击中,帕拉西奥和波多尔斯基分居两边,后者更是在面对进攻方向选择了原地等球,使得沙奇里只能向边路出球,放慢节奏的国米因此失去了反击的大好机会。而在科瓦契奇上场后,傻波才回归中路,没能取得进球十分遗憾。就这场表现来看,波多尔斯基和帕拉西奥的首发组合还不够默契,在德国人拉边后,阿根廷射手其实获得了更多的跑位空间和机会,下半场能取得进球,也是因为前者的出色站位——傻波站在瓜林和对方后卫之间,使得瓜林能够从容转身后送出直塞。波多尔斯基的意识和战术执行力依然十分出色,国米可以围绕他踢出更多短传配合,开场后获得的点球即是因为傻波的策应,不过和伊卡尔迪相比,波多尔斯基仍需增强禁区内的威慑力。

3.曼奇尼的想法

本场比赛最后库兹曼诺维奇替下布罗佐维奇,曼奇尼此举应该是想要让前者顶替在欧联杯中不能出赛的新援,在中场哥几个提前磨合磨合,其实在改踢双后腰之前,库兹曼诺维奇就在左中场拿过全场最佳,应该是替代布罗佐维奇的最佳人选。而科瓦契奇和埃尔纳内斯将依然会在替补席上等待自己的机会,本场比赛踢了30分钟的科娃主要出现在左边路,类似曼城时期的纳斯里和席尔瓦的边前腰,创造了三次射门机会,其中在禁区内转身抹过对方后卫的坚决和判断力十分精彩。在欧联杯开踢后,曼奇尼也要多准备几套战术以备不时之需。而随着瓜林的出色发挥,埃尔纳内斯的上场时间可能会被挤压,本场短暂登场后的表现中规中矩,会是主要的轮换力量,希望曼奇尼能在前腰位置激活先知的状态。

最后,多谢大家在这小半年的支持,真挚的祝福所有喜爱国际米兰的内拉新年快乐,咱们初二的欧联杯再约。

精彩评论28

正序浏览
曹操ZHOU 发表于 2015-2-18 14:06:00 | 显示全部楼层

新年快乐!!!

紫龍10 发表于 2015-2-18 14:11:00 | 显示全部楼层

这套战术里,辫子和瓜林是不可或缺的一环。当然不是说沙奇里他们就可以缺,而是即便他们缺席也有相应的替补,比如科瓦先知。梅德尔不可谓不努力,不过可以选择的话,我宁愿两个布罗佐维奇,或者引进雷内那种类型的。

Mateo-Kovacic 发表于 2015-2-18 14:12:00 | 显示全部楼层

给楼主点赞,看了楼主的文章,再回忆一下看球时的感受,楼主真心董秋迪,膜拜

紫龍10 发表于 2015-2-18 14:19:00 | 显示全部楼层

其实科瓦趁对手体力下降,去冲一冲,去感受下核心球员的踢法未尝不比首发更能得到锻炼。。现在我们说的是一个21岁的天才中场,只要主教练够固定,他就去做到主教练固定战术里教练认为他发挥得最好的位置,小威胁,拉姆塞都是这样成长起来的。

真田宗信 发表于 2015-2-18 14:26:00 | 显示全部楼层

欧联我也倾向于首发裤子马踢菠萝那个位置,就是不知道裤子马好久没比赛了状态怎么样。上场替补尽上的有个瞬间几乎所有中场都围在中路也是醉了……

鸟打出头枪 发表于 2015-2-18 14:56:00 | 显示全部楼层

小黑春节快乐\^O^/

bestinterlq 发表于 2015-2-18 15:26:00 | 显示全部楼层

楼主认识nomal不,我觉得楼主就是nomal第二啊,战术方面很有心得,把每一场比赛解析得很透

喷火飞龙 发表于 2015-2-18 15:52:00 | 显示全部楼层

乃一组特!哈哈~小黑楼主新年快乐!

思痛楼主 发表于 2015-2-18 16:02:00 | 显示全部楼层

我纯教练组若有楼主坐镇,何愁不胜。赞一个,比赛我可以不看,但楼主的帖子是每篇必读

发自虎扑WindowsPhone客户端

自由御风 发表于 2015-2-18 16:37:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @紫龍10 发表的:
这套战术里,辫子和瓜林是不可或缺的一环。当然不是说沙奇里他们就可以缺,而是即便他们缺席也有相应的替补,比如科瓦先知。梅德尔不可谓不努力,不过可以选择的话,我宁愿两个布罗佐维奇,或者引进雷内那种类型的。

恩,其实风格互补比两个全能要强得多

楼主| 自由御风 发表于 2015-2-18 16:37:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @Mateo-Kovacic 发表的:
给楼主点赞,看了楼主的文章,再回忆一下看球时的感受,楼主真心董秋迪,膜拜

哈哈,事后诸葛亮而已,新年快乐

楼主| 自由御风 发表于 2015-2-18 16:39:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @紫龍10 发表的:
其实科瓦趁对手体力下降,去冲一冲,去感受下核心球员的踢法未尝不比首发更能得到锻炼。。现在我们说的是一个21岁的天才中场,只要主教练够固定,他就去做到主教练固定战术里教练认为他发挥得最好的位置,小威胁,拉姆塞都是这样成长起来的。

对的,当时曼奇尼来我就觉得是科娃成长的好机会,希望馒头在逐渐适应球队后后好好雕琢一下。新年快乐

楼主| 自由御风 发表于 2015-2-18 16:40:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @真田宗信 发表的:
欧联我也倾向于首发裤子马踢菠萝那个位置,就是不知道裤子马好久没比赛了状态怎么样。上场替补尽上的有个瞬间几乎所有中场都围在中路也是醉了……

哈哈,是啊,当时都围在中间。科娃就默默地去左边了

楼主| 自由御风 发表于 2015-2-18 16:40:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @鸟打出头枪 发表的:
小黑春节快乐^O^/

新年快乐

楼主| 自由御风 发表于 2015-2-18 16:41:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @喷火飞龙 发表的:
乃一组特!哈哈~小黑楼主新年快乐!

哈哈,这黑话说的漂亮新年快乐

楼主| 自由御风 发表于 2015-2-18 16:42:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @bestinterlq 发表的:
楼主认识nomal不,我觉得楼主就是nomal第二啊,战术方面很有心得,把每一场比赛解析得很透

不认识...可以一起聊球嘛,事后诸葛亮而已,新年快乐

楼主| 自由御风 发表于 2015-2-18 16:44:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @思痛楼主 发表的:
我纯教练组若有楼主坐镇,何愁不胜。赞一个,比赛我可以不看,但楼主的帖子是每篇必读

发自虎扑WindowsPhone客户端

哈哈,承蒙谬赞。教练的功夫更多在瞬间的判断力和执行力,和技术分析这个事情需要的并不是一个素质。所以才有房谋杜断哈。新年快乐

楼主| zbsky18 发表于 2015-2-18 16:44:00 | 显示全部楼层

小黑新年快乐

喷火飞龙 发表于 2015-2-18 16:46:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @自由御风 发表的:
   哈哈,这黑话说的漂亮新年快乐

我是看到你文章里的“把他做掉”,刚好想到~哈哈~