专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译团]谢尔丹-沙奇里:你当我是浮夸吗?

摇晃的莴苣菇凉 发表于 2015-1-13 19:19:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[翻译团]谢尔丹-沙奇里:你当我是浮夸吗?  由 摇晃的莴苣菇凉 发表
谢尔丹-沙奇里:你当我是浮夸吗?

本周四,瑞士国脚、拜仁飞翼谢尔丹-沙奇里宣布转会国际米兰,租借6个月并附有买断条款。这是蓝黑军团继租借前阿森纳球员卢卡斯-波多尔斯基18个月之后的第二个重要冬窗签约。
签下一名号称“瑞士梅西”的球员注定会造成一种近乎浮夸的兴奋,然而,该笔签约和国米球迷甚至意甲球迷近几年所惯熟的签约都不一样。
这名瑞士国脚并非一个初出茅庐的青涩天才。年仅17岁就为巴塞尔踢球的他,进入人们视野之后一次次地证明着自己。后来,这位23岁的球员转会到德甲巨人拜仁慕尼黑,同时成为瑞士国家队主力之一。
沙奇里,现在属于罗伯托-曼奇尼的球员,拥有加盟国米的能力;毕竟,他的母队拜仁曾在2012年夏天甩出了惊人的1100万欧元把他带到球队。下面是这名前巴塞尔球员的几项统计数据:
球队             出场数           进球             助攻
巴塞尔            130              23               27
拜仁慕尼黑        81               17               19
瑞士国家队        41               15                6
荣誉
瑞士超级联赛*3, 瑞士杯*2, 德甲联赛*2, 德国杯*2, 德国超级杯*1, 欧洲冠军联赛*1, 欧洲超级杯*1, 世俱杯*1。
个人荣誉
瑞士足球先生*1, 瑞士金球奖*1, 最佳青年球员*1, FIFA世界杯本场最佳球员*1。

近年意甲最好的签约

与之前无论是内曼贾-维迪奇、阿什利-科尔等英超球员的加盟,抑或是类似保罗-博格巴的几乎籍籍无名的年轻球员签约相比,沙奇里的转会与都展现了一些与众不同之处。
这名瑞士国脚已经赢得了很多,拥有足够的经验,同时他还很年轻。实际上,这笔转会和多年前的那些转会很相像。在那个黄金时代,意甲吸引了大多数世界上最杰出的的球员,比如马可-范巴斯滕、迭戈-马拉多纳、齐内丁-齐达内,他们也是年纪轻轻就登陆意甲,拥有足够的经验和已经被证明的天赋。
加盟动机

然而,如果说“和世界上最好的球员一起踢球”是那个时代球员的主要加盟动力,沙奇里加入如今的意甲的初衷又是什么呢?而且,该拜仁前球员大幅降薪加盟国米的新闻已被广为报道。蓝黑军团毫无疑问是世界上最具代表的俱乐部之一,此外,近年来意甲年轻球员的成材率也是令人惊讶的。
博格巴、马蒂亚-佩林、马特奥-科瓦西奇、洛伦佐-因西涅、保罗-迪巴拉等年轻球员在意甲如雨后春笋般涌现,其中几位被认为是当今足坛最珍贵的珠宝。我们不能忘记,虽然沙奇里还年轻,但他同样是有所建树的。与其留在拜仁埋没于阿尔杨-罗本、弗兰克-里贝里等球员的阴影之下,该瑞士国脚现在有机会在一个近年来年轻球员辈出的联赛成为世界级攻击手。
总而言之,不管动机如何,沙奇里的签约对于国米和意甲的名声是一个亮点。简单来说,相比于本田圭佑或者费尔南多-托雷斯所带来的喧嚣,沙奇里的转会对得起围绕着它的所有“浮夸”。

[ 此帖被adyuyu在2015-01-15 18:40修改 ]

精彩评论40

正序浏览
摇晃的莴苣菇凉 发表于 2015-1-13 19:25:00 | 显示全部楼层

接工时间:2015/1/13
接工地址:http://bbs.hupu.com/11550380.html
原文链接:http://forzaitalianfootball.com/2015/01/xherdan-shaqiri-hype-where-its-due/
原文标题:Xherdan Shaqiri: Hype Where It"s Due

lz:新人试水,但求辞能达意,请多多指教~

楼主| 维根斯坦 发表于 2015-1-15 15:13:00 | 显示全部楼层

反正他的小腿绝对是一个怪物

靠谱 发表于 2015-1-15 16:45:00 | 显示全部楼层

标题翻译的很亮,赞,虽然报名了翻译组,至今都未能有所贡献,实在惭愧,被论文搞的焦头烂额,年后时间充裕,希望能为翻译组做点贡献

zsljdo 发表于 2015-1-15 16:52:00 | 显示全部楼层

说的好像马拉多纳一样。

沙基里vip 发表于 2015-1-15 16:55:00 | 显示全部楼层

你当我是浮夸吧,夸张因为我很怕。。。

李可乐0313 发表于 2015-1-15 17:24:00 | 显示全部楼层

没有那么好,但是也绝对不差,就我纯这种0边锋的球队,来了就是大腿

鸟打出头枪 发表于 2015-1-15 17:25:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @靠谱 发表的:
标题翻译的很亮,赞,虽然报名了翻译组,至今都未能有所贡献,实在惭愧,被论文搞的焦头烂额,年后时间充裕,希望能为翻译组做点贡献

你不说我都忘记你在我们核心团队都滥竽充数了半年多了

人品槽 发表于 2015-1-15 17:33:00 | 显示全部楼层

呃 他应该现在23 而非转会拜仁时23……

摇晃的莴苣菇凉 发表于 2015-1-15 17:55:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @人品槽 发表的:
呃 他应该现在23 而非转会拜仁时23……

谢捉虫!!

楼主| Matija_Nastasic 发表于 2015-1-15 18:00:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @摇晃的莴苣菇凉 发表的:

谢捉虫!!

他仁球迷来你纯球迷献温暖呀

木头东1992 发表于 2015-1-15 18:05:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @Matija_Nastasic 发表的:
他仁球迷来你纯球迷献温暖呀

这位楼主也是来给你纯球迷送温暖的他仁球迷

Kati_N 发表于 2015-1-15 20:26:00 | 显示全部楼层

来给楼主初次翻译捧个场
也希望小沙和小波都在你纯踢出好成绩~~

鸟打出头枪 发表于 2015-1-15 20:29:00 | 显示全部楼层

楼主真的是菇凉吗?交个朋友吧

克克拉克斯 发表于 2015-1-15 22:33:00 | 显示全部楼层

如果阿尔瓦雷斯也在的话,估计被沙其里能激活

摇晃的莴苣菇凉 发表于 2015-1-15 23:21:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @鸟打出头枪 发表的:
楼主真的是菇凉吗?交个朋友吧

我看上去像个汉子吗(望天~

楼主| 冥河天王 发表于 2015-1-15 23:26:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @摇晃的莴苣菇凉 发表的:

我看上去像个汉子吗(望天~

看地,应该是汉子

过.期.作.废 发表于 2015-1-16 00:05:00 | 显示全部楼层

@木头东
@人品槽
@摇晃的莴苣菇凉
他仁球迷好,米兰城不只有他纯需要送温暖!
贵队的老汉和里贝里同志年龄均以30+,请记得——养老还是米兰好!

过.期.作.废 发表于 2015-1-16 00:11:00 | 显示全部楼层

引用17楼 @冥河天王 发表的:
看地,应该是汉子

看地是汉子~~~你黑人是平胸!!!

hagger 发表于 2015-1-16 00:13:00 | 显示全部楼层

1100万惊人么……