专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[蓝黑观点]第二十三期:国米如何解决面对弱旅得势不得分的问题?

紫龍10 发表于 2015-1-30 01:58:00 | 显示全部楼层

引用78楼 @pazzi_inter 发表的:

现在的停球和一传都是让人看着捉急

T罗应该开个停卸球训练班。。米利托退役也回来给小弟们示范下如何停好球。。我保证预备队要问起最喜爱哪个一线队的前锋,断然不会有二弟名字,博纳佐利甚至问,他能指导我停球么?

范德容 发表于 2015-1-30 08:04:00 | 显示全部楼层

我觉得是我纯过度消费科瓦了,后场前场组织都得靠他,分散了他在进攻方面,特别是送威胁球的力量(当然他本来送威胁球也还差点火候)。
以前马扎里喜欢打边路,可以这样,反正推进就是靠边中结合,但现在曼奇尼上来了,感觉他的体系里目前缺少一个坎比亚索式的后场组织者。
裤子马能力有限,梅德尔防守型后腰,瓜林有点小技术有点小速度有远射但没组织,先知,我认为他没打出来,起初是报了很大的希望的,但现在看来也就是个传球盘带强化速度弱化版的瓜林,而且状态不稳伤病多。说实话,我认为这是国米阵容中最大的问题。他俩其实很鸡肋,不上吧,他俩确实有能力,都上吧,防守不好不说,对阵地进攻也就远射和边路突破有点威胁。而且,这俩货多久没进过远射了。我觉得曼奇尼要有点魄力可以放掉一个,至少改造一个。
冬天补了两名左脚边锋,一个更偏前锋一个更偏突破,我认为确实增加了进攻的厚度,特别是在辫帅下滑的情况下,但这并不能够从根本上解决国米阵地战不力的顽疾,关键还是要分担掉科瓦在中后场的组织解放他的进攻。
之前看了一些比赛,感觉梅德尔有这方面的潜力,不过这家伙伤病有点多啊,而且感觉上限有限。冬季新签的克罗地亚小将不了解,不知是否会上位与科瓦组成双子星。这点纯属yy。

sqh00432 发表于 2015-2-2 12:48:00 | 显示全部楼层

乖乖,难道没人看出来国米目前最大的问题在后防线吗?

曹操ZHOU 发表于 2015-2-2 14:09:00 | 显示全部楼层

引用82楼 @sqh00432 发表的:
乖乖,难道没人看出来国米目前最大的问题在后防线吗?

后防线最大的问题是两个边卫不设防,特别是上场,而中前场缺乏攻击力创造力是一直困扰的问题,一旦解决了也是一种减轻防守压力的手段。另外抛开战术原因,借用懂球帝里一个球迷的说法现在的国米缺少了一种精神,拼搏精神。我觉得是现在球队球员士气低落,极度不自信,这种不自信体现在动不动就长传或无谓的回传,而没有需求配合。这种传球方式不但对自己不自信,也对同伴不信任。再加上有那种想赢怕输的情绪,打起球来畏手畏脚,不敢冒险。这就是为什么一旦落后就比平时表现的好,反而没有那种想赢怕输的包裹了,就能发挥出自身的实力。

[ 此帖被曹操ZHOU在2015-02-02 14:17修改 ]