专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

有点多,有点乱,没事的看一看,一起讨论讨论

zhpint 发表于 2015-1-26 21:39:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

有点多,有点乱,没事的看一看,一起讨论讨论  由 zhpint 发表
       结合昨天对都灵的比赛谈谈我的看法吧,很多人会纳闷为毛我纯会踢得这么烂,整场比赛没几脚像样的射门,总在外围XJB倒脚,读秒阶段被都灵绝杀,估计大家都跟我一样看球看的很憋屈,过了这股劲我想了想。每个球队都不完美,不过以我纯现在的球员配置来说打成现在这个成绩还是让人没法接受的,究竟原因为何,我谈谈我的看法,结合三冠王时期我纯的阵容来看,当今有这么几点不足:        一、缺少调度和中场指挥官,现在几个主力中场,梅德尔、库兹马诺维奇、瓜林、埃尔纳内斯、科瓦西奇,这五个人算是最常备的中路人选,梅德尔又拦截,库子马和瓜林对抗不错,瓜林和先知有远射,科瓦有盘带,但是这几个人的中场组合没有太好的调度能力,相对三冠王时期的坎比亚索、莫塔、斯内德、斯坦科维奇,现在的配置太缺少传球能力,没有节奏的变化,缺少反击时精准的大范围转移,除了科瓦西奇没人敢于突破,瓜林也只是偶尔能穿出好球,另外科瓦总是退的很深去拿球,如果能更靠前的拿球,对方的三是米线左右拿球效果会更好,而且反击的时候应该快速通过前场,可是从昨天的比赛来看,几乎没有,瓜林和库子马视野不够宽阔,科瓦也不擅长长传发动进攻。        二、边路缺少爆破点和前插。从昨天的比赛来看丹布在边路时好歹还有两脚传中,奥比上半场在左路多次和队友配合前插跑位,但是每一次打身后传给他,到了下半场干脆就和帕拉西奥在左路倒脚。上赛季前半段战绩还不错的原因之一就是乔纳森在右路的前插突破效果很好,太君也多次前插到进去抢点。三冠王时期麦孔的边路更是常规武器,而且右路还有埃托奥能够突破。现代足球定义一个好的边后卫就是在完成防守本职的前提下能够对进攻有所贡献,而且边后卫的攻击是完全能够打乱对手布放的一种手段,所谓牵一发动全身就是如此。       三、节奏的变化,灵活的跑动。看过对恩波利的比赛,很惊叹这支球队的跑动能力,球员积极的跑位和队友做配合,完全把我纯压制在半场,而且传球的节奏变化很多,由于跑位灵活,出球点也很多,那场比赛要不是对方前锋能力实在有限,我纯早就输了。同样是年轻人较多的球队,可是从这几场来看,球员的跑动和跑位非常有限,大多数是原地等球,传球也缺少想象力和节奏的变化,就昨天而言,没有大胆的向前传球。       目前国米的人员配置起码从纸面上说得过去了,但是战术上还太僵硬,二弟有速度,射门能力好,身边波飞机和小鲨鱼脚头很硬,科瓦的突破,这些都可以好好的利用。如果国米还是这个僵硬的打法,前三什么的不用想了。多说两句,上面总结的国米缺少调度能力和转移能力的球员,我认为克里塞蒂格有这个潜力,跟卡利亚里打的时候小克多次用长传发动反击,效果非常不错,先不说准头略差,就这个传球意识也是非常难得的。还有昨天贝纳西的前插,还有护球,给人眼前一亮,还有当科尔边路突破的那一下,多趟一步就可以创造点球,另外奥比也不是一无是处,像我前面说的,上半场他多次前插到对方边路后身,可惜没人给他传球,下半场为了保护身后就有这么做了,另外在防守端有两脚很不错的回追解围,这些小妖真的可以好好培养培养。

[ 此帖被鸟打出头枪在2015-01-26 22:06修改 ]

精彩评论13

正序浏览
国米经理 发表于 2015-1-26 21:47:00 | 显示全部楼层

以前的组合是什么级别。。。
埃托奥巴萨的9号。。等量置换相当于苏亚雷斯吧
米里托价值2000万的中锋。。等量置换也相当于哲科了吧
斯内德。。皇马10号。。等量置换不是j罗也是伊斯科了吧
潘德夫。。蓝鹰主力。。。放现在也是坎德雷瓦级别的吧。。以此类推这阵容放现在也是碾压的了吧。。。。当然这只是yy而已。。只是想说慢慢来吧。。我们要做大黄蜂但大黄蜂也不是一天练成的。。阿森纳我们是做不了了。。已经是土豪了

zhpint 发表于 2015-1-26 21:51:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @国米经理 发表的:
潘德夫。。蓝鹰主力。。。放现在也是坎德雷瓦级别的吧。。以此类推这阵容放现在也是碾压的了吧。。。。当然这只是yy而已。。只是想说慢慢来吧。。我们要做大黄蜂但大黄蜂也不是一天练成的。。阿森纳我们是做不了了。。已经是土豪了

我感觉当前的国米完全是球员特点配合战术的问题,你看恩波利没有有名的队员,可是打我纯的时候配合也相当好。

楼主| 国米经理 发表于 2015-1-26 21:55:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @zhpint 发表的:
我感觉当前的国米完全是球员特点配合战术的问题,你看恩波利没有有名的队员,可是打我纯的时候配合也相当好。

我还是觉得人员换的幅度有点大。。。虽说只来了两翼。。但我们一直是打中路的球队。。边锋成功的不多。。参考夸雷萨拉特此处省略20个人。。其实就是打法换了。。科娃和二弟完全是为了中路渗透配置的。。磨合肯定成问题

国米经理 发表于 2015-1-26 22:01:00 | 显示全部楼层

关键还是曼齐尼。。。老想上半场用老将和对方缠斗。。。下半场换上科娃沙奇里想一措而就。。可是想得挺好。。。但科娃本身就是慢热。。打恩玻利那场感觉科瓦刚进入状态就结束了。。这场更扯估计他是想下半场换上先知和沙奇里。。冲击对方的。。结果直接伤了俩后卫。。。居然丧心病狂的用沙奇里换丹布。。当时我就笑了。。曼齐尼眼中充满了这不是真的这几个字

[ 此帖被国米经理在2015-01-26 22:23修改 ]

国米经理 发表于 2015-1-26 22:04:00 | 显示全部楼层

就好好打就完了。。。先知科娃沙奇里。。。中锋二弟。。后腰爱谁谁。。搞这么复杂。。完全是自己自乱阵脚。。。不怪别人。。。都灵不绝杀都对不起曼齐尼。真的

国米经理 发表于 2015-1-26 22:12:00 | 显示全部楼层

曼齐尼就是去了一圈英国没学好。。。现在的意甲没这么复杂。。确定一套阵容好好磨合。。。再配备几个搅屎棍就完了。。打不开局面搅屎棍一上。乱轮一通。蛮好。

国米经理 发表于 2015-1-26 22:19:00 | 显示全部楼层

馒头和马扎里就是两个极端。。。马扎里就是打法太简单。。也没什么战术变化。。曼齐尼就好像一肚子点子每场都想玩出花样来。。。可这帮人都快蒙了

hadesisme 发表于 2015-1-26 22:35:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @国米经理 发表的:

娜娜当初温格改建以前好歹也是有半个英帝国家队做底子的,我破纯现在的底子勉强和科斯塔没走前的大佛差不多,还让了个基耶萨

jusheus 发表于 2015-1-26 22:50:00 | 显示全部楼层

从肋部的进攻做的太少了。还是边后卫能力不行。

国米品味 发表于 2015-1-28 20:45:00 | 显示全部楼层

球到了前场人都不跑动,不跑怎么会有空挡?怎么出机会?死抱着边路,边路现在的传中差的离谱。

紫龍10 发表于 2015-1-28 20:50:00 | 显示全部楼层

别捧长友和五爷了,卡萨诺和瓜林真正激活了他两。。还有裤子马有对抗?只是身高186的软脚蟹而已。。吐槽完后,你会要求国米应该打整体,但是我知道很多赛后评论是翔一样的比赛。。所以这个时刻的国米还是依靠xjbt,曼一期的时候,曼奇尼是一串的平局,直到有了伊布,拥有中下游虐菜的能力,伊布这种级别的前锋,掩盖了很多问题,但是那时对于中场的评价,只有一个就是技术含量不足。。但是现在超级前锋一旦没有,或者老化,中场就会喷成渣了

丹尼埃莱 发表于 2015-1-28 20:55:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @紫龍10 发表的:
别捧长友和五爷了,卡萨诺和瓜林真正激活了他两。。还有裤子马有对抗?只是身高186的软脚蟹而已。。吐槽完后,你会要求国米应该打整体,但是我知道很多赛后评论是翔一样的比赛。。所以这个时刻的国米还是依靠xjbt,曼一期的时候,曼奇尼是一串的平局,直到有了伊布,拥有中下游虐菜的能力,伊布这种级别的前锋,掩盖了很多问题,但是那时对于中场的评价,只有一个就是技术含量不足。。但是现在超级前锋一旦没有,或者老化,中场就会喷成渣了

曼奇尼一期还XJBT?。。
曼一期是01年以来踢得最漂亮的两年,中场技术含量非常足。 有贝隆在整体性非常突出,突出到连反击都经常不提速而玩配合。
04/05平局多是因为中场横向拦截不行,一打就穿,给反击弄得非常惨。
05/06平衡了一些,平局不多,虐菜也不错。那时候意甲还没彻底堕落,拿72分也不算很差。

天风吹草动 发表于 2015-1-28 22:37:00 | 显示全部楼层

算了吧,气过了,最少配合什么的都有了,,就缺少一个提速突破,打乱对方节奏的,,,围而攻不进再慢慢想办法吧,,现在也算磨合期吧